понос один из симптомов беременности

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практичес

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Монурал

Состав

Лекарство Монурал содержит в своем составе 3.754 или 5.631 грамма фосфомицина трометамола (что соответствует 2 или 3 граммам фосфомицина), а также ароматизатор (мандариновый и апельсиновый), сахарозу и сахарин.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления р-ра для приема внутрь, расфасованные по 2 и 3 г в пакетики из ламинированной бумаги, по 1 или 2 пакетика в пачке.

Фармакологическое действие

Специфическое действие фосфомицина проявляется в его способности инактивировать энолпирувил-трасферазу, что обеспечивает отсутствие перекрестной лекарственной резистентности и исключает вероятность синергизма с другими противомикробными средствами (in vitro отмечается синергизм с пипемидиновой кислотой, цефалексином, амоксициллином ).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие активного вещества препарата направлено на уничтожение и предотвращение дальнейшего размножения бактерий, которые являются возбудителями ИМП. Следовательно, средство является антибиотиком.

Антибиотик Монурал выпускается в виде характерно пахнущих гранул белого цвета. В качестве активно действующей субстанции в препарат входит производное фосфоновой кислоты — фосфомицин. Являясь структурным аналогом фосфоэнол пирувата, вещество проявляет активность в отношении большинства Грам (+) и Грам (-) бактерий.

Антибактериальная активность препарата in vitro включает большую часть обычных Грам (+) микроорганизмов: энтерококков (включая фекальный), стафилококков (включая золотистый и сапрофитический).

Также к действию препарата чувствительны Грам (-) возбуди

Источник

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

цикл овуляции не за беременеть после
Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

сильно устают ноги при беременности
Многим людям приходится сталкиваться с отеканием ног. И это происходит неспроста. Наиболее частыми причинами являются усталость ног, беременность, жара, последствия привычки укладывать ногу на ногу.

Основные прич

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Фурацилин во время беременности

Фурацилин – противомикробный препарат для наружного применения. Его действующее вещество – нитрофурал – антибиотик, активный в отношении многих бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, кишечные палочки, сальмонеллы, шигеллы и клостридии. Фурацилин считается одним из самых популярных антисептиков для наружного применения (обработки ран, полоскания, промывания гнойников), это связано с его высокой эффективностью и возможностью применения практически у всех людей.

Показания

Тонзиллит – воспаление миндалин при ангине и других острых респираторных инфекциях, но только бактериальных, так как Фурацилин не действует на вирусы и грибки;

Противопоказания

Так как Фурацилин наружный антисептик, особенности его применения зависят от состояния кожи и восприимчивости организма к действующему веществу.

Применение во время беременности

информацияПри наружном использовании препарат действует только на поверхности кожи или слизистой оболочки и не всасывается в организм, поэтому при необходимости Фурацилин можно применять при беременности на всём её протяжении для лечения различных гнойно-воспалительных заболеваний.

Водный и спиртовой раствор фурацилина применяется для обработки повреждённой поверхности кожи при ранах, ожогах и обморажениях, а также для промывания полостей при остеомиелите или гайморите. Можно использовать растворы для приготовления компрессов при тонзиллите или отите. Беременным лучше использовать водный раствор Фурацилина.

Для приготовления водного раствора необходимо растворить таблетки или порошок Фурацилина в горячей воде. Для полоскания при ангине нужно залить 1 литром кипятка 5 растолченных таблеток, дождаться, пока раствор остынет и начинать лечение. Хранить его можно не более суток в тёмном месте. Полоскать горло нужно к

Источник