возможна ли беременность если левый яичник при беременности

Болит яичник при беременности. Что это?

беременна,8нед,очень болят яичники,левый аж в почку отдает,хожу в три погибели за последними тремя детками такого не замечала,за 3 месяца беременности лечила однексит, уверенна что не долечила,что делать?

Приветики!!!подскажите что может означать жидкость в яичнике.У меня беременность 4недели.и от чего она может появится(жидкость)

Девочки подскажите пожалуйста,мы с мужем пытаемся зачать ребёнка,был ПА во время овуляции,сейчас за неделю до месячных ужасно тчнет левый яичник, раньше такого не было и ощущение как будто дует внизу живота,может это беременность????

Здравствуйте подскажите пожалуйста... Я два года назад сделала аборт(на 6 недели). Уже пол года периодически побаливают яичники с левой стороны.Сегодня боль усилилась. В данное время лечусь от хламмидиоза, впг. Заранее спасибо.

vsem privet vot chitaju i toje xochu podelitca svoimi oshusheniyami beremennost vtoraya, spiral stoyala 3.5 goda snyala v ijune xotim vtorogo chuda, 2 cikla proshli neudachno beremennost ne nastupila, vot uje tretij cikl i nadejus chto poveset proshla nedelya posle sachatiya toje pobalivaet levij yaichnik utrom chuvstvovala boli v poyasnice, i stala chuvstvitelna k sapaxam, ne snaju chto i dumat, mojet vse taki poluchilos, ochen nadejus i udachi vsem.....

Девочки, у меня задержка 3 нед.,вчера была какая-то мазня корич. цвета. Цянет низ живота, немного побаливают яичники, но больше правый, ноет поясница. Болит грудь, стала очень большой, тест показывает еле видную 2-ю полоску, что я сомневаюсь есть она или нет. Записалась к врачу только через неделю.Подскажите, пожалуйста,у кого такие симптомы были, что со мной?

Девочки не надо сразу верить врачам, мне до беременности говорили у тебя микрокистозы, и гормоны и вообще может и не можешь забеременеть, надо делать фоликуламетрию итп, со слезами поехала

Источник

Хочу спросить вот что - у моей бывшей соседки (просто я уже переехала в большой город, а они боятся перемен) была киста на левом яичнике и ее вырезали, но вместе с яичником, по-другому было не возможно просто. Кроме этого, после первой беременности, она поставила спираль и ходила с ней что-то около семи лет (хотя я слышала, что можно максимум 5 лет). Так вот. Сейчас, когда первому ребенку 8 лет уже они решились на второго, но ничего не получается. Может ли удаление яичника влиять на то, что у них ничего не получается, или с одним яичником все возможно. Просто уже год стараются, и она переживает, гинеколог ее ничего не говорит.

Я ей советую другую найти докторшу, а она что-то не торопится, да и в деревне, где она живет выбора гинекологов и нет в принципе.

Думаю, количество яичников не влияет на женскую функцию. Яйцеклетка выходит из второго оставшегося яичника. Главное, чтобы все в порядке было с маточными трубами и с маткой.

Беременность возможна. Как правило, в женском организме каждый месяц в одном из яичников созревает одна яйцеклетка. Бывает и больше зреет, но очень редко. Также за год могут быть один или два цикла пустые, и это нормально. Созревание яйцеклеток происходит то в правом, то в левом яичнике. Учитывая то, что у соседки одного яичника нет, поймать яйцеклетку будет сложнее. Лучше походить на фолликулометрию, чтоб отследить созревание фолликулов и овуляцию. Так шансы возрастут.

То что была операция и удален левый яичник это не говорит о том что она не может забеременеть.Искать причины необходимо в другом, например воспаление яичников,забитые маточные трубы,после операционные спайки.У меня тоже нет левого яичника и долгое время не могла забеременеть,в итоге оказался целый букет и после операционные спайки и воспаление,как вспомню.Долгое время не могла забеременеть,лечилась,принимала таблетки в итоге все надоело,бросила это де

Источник

Желтое тело при беременности

В организме женщины ежемесячно совершаются сложные циклические процессы, направленные на созревание яйцеклетки и выход её из яичника. Именно благодаря им женщина способна зачать и выносить ребенка и ощутить самое большое счастье на свете — радость материнства. Если оплодотворение яйцеклетки не происходит, то она погибает, а у женщины начинается очередная менструация. Если же беременность наступает, то в организме начинают происходить гормональные изменения, способствующие её сохранению, росту и развитию плода.

Что такое желтое тело?

Созревание яйцеклетки в яичнике происходит в небольшом пузырьке — его ещё называют «фолликул» или «Граафов пузырек». После того как яйцеклетка достигнет своей зрелости стенки пузырька разрываются, и она выходит наружу. Полость пузырька заполняется кровью и в ней начинают активно образовываться и развиваться особые зернистые клетки. Они в свою очередь вырабатывают вещество желтого цвета, называемое лютеином. Образовавшаяся на месте лопнувшего фолликула ткань имеет желтый цвет именно поэтому её и называют «желтым телом». По своей сути желтое тело — это железа внутренней секреции, т. к. она синтезирует прогестерон. Этот гормон необходим для прикрепления (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки и дальнейшего развития беременности.

Желтое тело при беременности

Образовавшееся в яичнике желтое тело очень быстро достигает своего расцвета. Дальнейшая его судьба напрямую зависит от того была ли оплодотворена яйцеклетка или нет.

Если беременность не наступила, то желтое тело функционирует в течение 12 — 15 дней, после чего погибает и у женщины начинается менструация. В этом случае говорят о желтом теле менструации.

Желтое тело во время беременности активно развивается в течение 13 — 15 недель. После чего его функции переходят к сформировавшейся плаценте, а само он

Источник

Фолликулярная киста и беременность....возможно ли это?

Вот не пойму я. Прочла уже кучу всего про фолликулярную кисту, а вопросы остаются. У меня вот киста левого яичника. Где-то прочла, чтоу женщин левый яичник работает на 20% а правый на 80%. Так вот если киста левого яичника, возможно ли, что произойдет овуляция? Возможна ли вообще беременность??? Просто в некоторых местах написано, что при кисте любого вида беременность наступить не может. Как вы думаете? Кисту я в этом цикле лечу (у фактически жду сл М чтобы посмотреть ушла она или нет), мажу Дивигель и пью Утрожестан с 16 по 25 дц.

Комментарии пользователей

33

Ну у меня ситуация была такая: делаю УЗИ в 1 день цикла — там 2 кисты по19 и 22 мм в разных яичниках. Гиня говорит, что они пройдут, но на этот цикл можно не рассчитывать, тк нет подрастающих фолликулов. На 12 д.ц. я просто такделаю тест на овуляцию и он совершенно неожиданно+. На 26 день делаю тест на беременность… и иду к гине на узи подтверждать беременность:-)

Да, я в теории все это знаю. Но уж больно странно получилось. Кстати киста желтого тела потом тож была, когда уже беременность подтвердилась. А вот фолликулярных уже не было.

Фолликулярной кистой фолликул считается в том случае, если менструация уже началась, а овуляции в этом цикле не произошло. Так что все правильно в моем конкретном случае было расценено узисткой — у меня был 1 день цикла, никаких нормальных фолликуллов там быть уже не должно было быть.

Так получилось:-) я не ожидала, что это будет первый день, когда записывалась на узи. Цикл у меня мягко говоря нестабильный был.

Мне в 14лет поставили поликистоз яичников, потом фолликулярная киста левого яичника, назначали дюфастон и противозачаточные, гинеколог говорила что будет очень сложно забеременеть в результате забросила я это все и вот дочке уже в марте три года будет)))киста как

Источник

Тянет правый яичник на ранних сроках беременности

Болят яичники при беременности

На боль в яичниках при беременности жалуются достаточно многие женщины, и у этой медали есть две стороны. С одной лежит утешительная новость и благоприятный прогноз: в большинстве случаев эта боль не связана с состоянием яичников и не таит в себе никаких угроз. С другой стороны, воспаление в яичниках у беременных вполне может иметь место, и в таком случае опасность существует.

Начнем с хорошего. После зачатия ребенка и наступления беременности функции яичников по ненадобности на время отключаются. А потому болеть они, по идее, не должны. Более того, вместе с маткой яичники поднимаются немного кверху, изменяя свое привычное расположение. Это значит, что на прежнем месте их уже нет, и боль в этой области, скорее всего, вызвана другими причинами.

Как правило, болевые ощущения, похожие на тянущую боль в яичниках, локализируются в связках, удерживающих матку и располагающихся по обе стороны внизу живота. По мере роста матки связки натягиваются, что приводит к боли и неприятным ощущениям. Это явление временное и не представляет опасности. Многие женщины сравнивают такую боль, как при месячных.

Кроме того, нередко беременные женщины принимают за боль в яичниках другую, связанную с нарушением в работе иных органов. Так, похожие ощущения возникают при болях вследствие запоров, нарушения работы желчного пузыря, воспаления аппендикса, заболеваний мочевыводящих путей.

забеременеть не в овуляцию
Шансы забеременеть в разные дни менструального цикла различны. Возможность зачатия зависит от физиологических особенностей репродуктивной системы организма женщины и мужчины, жизнеспособности яйцеклетки и спермат

И все же, случается, что в действительности болит правый или левый яичник при беременности, а иногда и оба сразу. Причиной такого состояния бывают воспалительные процессы в самих яичниках либо в их придатках (аднексит или оофорит), которые возникли еще до зачатия. Беременность на фоне подобных воспалений чревата осложнениями, среди которых могут быть выкидыши и преждевременные роды. А зна

Источник

Болит левый яичник

Со вчерашнего дня стал болеть левый яичник. Беременность уже 13 неделя. Когда двигаюсь, у меня просто ноет левый бок, а к врачу только послезавтра идти.

Здравствуйте. Боюсь, что я не могу ничего утешительного сказать Вам по этому поводу. Если болит яичник, то обязательно нужно идти на прием к гинекологу и не затягивать с визитом. Так как причин возникновения боли может быть много. Вполне возможно, что Вы застудились и Вам просто необходимо курс лечения. Ведь сейчас любое заболевание опасно не только для Вас, но и для малыша. Если кроме умеренной боли Вас ничего не беспокоит, то можете для облегчения состояния принять Но-шпу. Вот можете прочитать здесь http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/no-shpa.html

На мой взгляд все, что касается Беременности и тем более болей, должно без отлагательств обращено к врачу, который вас наблюдает. Здесь «лучше перебдеть, чем недобдеть». Во время Б вы обязаны сделать все, что бы малыш родился здоровый — это напрямую зависит от вас, и не только то,что вы едите, как спите и тд, но и ваша ответственность и бдительность. Поэтому к врачу и только к врачу! Никаких догадок и самолечения. Если это воспаление, то оно может пройти безобидно, но может и вызвать пороки плода ( часто это проблемы с дыхательными путями, слухом, зрение). Если это просто связки, то чуть полегчает после недели. Возможны проблемы с самим яичником и желтым телом, которое уже должно угасать. Но бывают гормональные сбои даже во время Б и оно продолжает расти, что чревато его разрывом и внутренним кровотечением.

Добрый день, все что вы написали я могу расценить только лишь как ваши мысли, без осмотра не в чем быть уверенным к сожалению нельзя. По этому сейчас вам нужно вести более бережливый образ жизни, ребеночка нужно немного поберечь, а как сходите на осмотр вам уже точно все скажут.

кровь на одиннадцатой неделе беременности
Для многих женщин 11 неделя беременности приносит новые ощущения. Для этого этапа развития ребенка характерно активное образование плаценты. Поэтому усталость и постоянная сонливость становятся привычными для данног

Зд

Источник

Причины и лечение болей яичников во время и после менструации

Практически каждая менструация сопровождается болевыми и другими неприятными ощущениями, но если болят яичники после месячных, это возможный симптом гинекологического заболевания.

Репродуктивная система женщины устроена очень сложно. Любое нарушение ее функционирования негативно сказывается на состоянии и здоровье внутренних органов. Обычно недомогания женщина ощущает перед приходом менструации или в ее первые дни. Если боли после месячных становятся постоянными, необходимо срочно обратиться к врачу. Промедление может грозить воспалением и даже бесплодием.

Практически каждая менструация сопровождается болевыми и другими неприятными ощущениями, но если болят яичники после месячных, это возможный симптом гинекологического заболевания.

Репродуктивная система женщины устроена очень сложно. Любое нарушение ее функционирования негативно сказывается на состоянии и здоровье внутренних органов. Обычно недомогания женщина ощущает перед приходом менструации или в ее первые дни. Если боли после месячных становятся постоянными, необходимо срочно обратиться к врачу. Промедление может грозить воспалением и даже бесплодием.

Этиология заболевания

После окончания менструации работа репродуктивной системы нормализуется, гормональный фон стабилизируется, и женщина чувствует себя прекрасно. Через несколько дней после окончания месячных начинается период овуляции — наиболее благоприятное время для зачатия. В это время организм максимально готов к будущей беременности.

Боль, которая поражает яичники после менструации, не всегда является предвестницей серьезного заболевания, но тем не менее необходимо обратить на это внимание.

Изменение положения и размеров яичников. Подобная ситуация может возникать при лечении бесплодия или другого з

Источник