есть ли риск забеременеть в 45 лет

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Беременность в 45 лет

Беременность в 45 лет – запланированное счастье

Каждая девушка, пройдя определенной возрастной барьер, начинает задумываться не только о создании семьи, но и маленьком чуде, желанном ребенке. Многие из представительниц прекрасной половины тщательно готовятся к такому прекрасному положению, проходят обследования, соблюдают диету, занимаются спортом, отказываются от вредных привычек и ведут активный образ жизни.

К 12 или 13 годам женский организм уже способен выносить и родить дитя, поскольку именно к этому времени девушки достигают детородного или фертильного возраста. Но это только начало пути. До тех пор, пока окончательно не установится менструальный цикл, рост и формирование фигуры, а также процесс овуляции, девичьей организм не совсем готов к зарождению новой жизни.

Расцвет женского организма приходится на 20 – 27 лет, а после 35 лет жизненный потенциал женского здоровья начинает идти на спад, уровень гормонов снижается, а способность к зачатию в разы уменьшается.

Начиная с 45 до 55 лет, в женском организме происходит завершение процесса климакса. В этом возрасте забеременеть естественным путем практически невозможно, хотя до последней овуляции шанс все же есть.

Мамочки в 45 лет уверены, что возрастная беременность придает новых сил и позволяет почувствовать любую женщину молодой и юной. Опыт европейских мам тому подтверждение, поскольку именно в Европе каждый 10 ребенок был рожден женщиной «бальзаковского возраста».

Да, современная женщина может с такой же легкостью родить здорового ребенка, как и в 25 лет, если речь не идет о первых родах. Но с другой стороны, многие факторы извне: курение, загрязнение окружающей среды, алкоголь, стрессы, хронические заболевания вносят свои коррективы.

Возможность беременности в 45 л

Источник

Как забеременеть после 40 лет

6 13 711 0

Современное общество значительно отличается от предыдущего. Сегодня многие женщины сначала делают карьеру, а только потом думают о будущем поколении. Забеременеть после 40, конечно, сложнее, чем молодым. Объясняется это физиологией и возрастом. И сегодня мы поговорим именно об этом – как забеременеть после 40 лет?

Шансы

Иногда дамы преклонного возраста хотят родить ребёнка достаточно поздно, но они сталкиваются с проблемой зачатия. И становится достаточно сложно забеременеть в 45 лет.

В случае, когда двадцатилетняя девушка не может забеременеть на протяжении одного года, то дальше приходится говорить о бесплодии. Некоторые врачи отмечают тот факт, что для женщин старше сорока лет надежда на зачатие ребёнка теряется уже после 6 месяцев проб это сделать.

Зачастую дамы не учитывают собственный возраст и о то, что их шансы родить ребёнка катастрофически уменьшаются. Ближе к пятидесяти годам дамы находятся на закате собственной репродуктивной фазы. Практически полностью заканчивается запас фолликул яйцеклеток, и уже эстроген не вырабатывается в прежнем количестве.

К примеру, в 40 у женщины происходит не более двух овуляций за один год. Конечно, врачи утверждают, что женщине после сорока лучше забеременеть естественным путём, только часто возможность зачатия ребёнка традиционным способом маловероятна. Такие шансы уменьшается по причине малого запаса и большого возраста яйцеклеток у женщин.

Точное время зачатия ребёнка

Женщинам 40-45 лет не стоит сразу опускать руки после неудачной второй или третьей пробы зачать ребёнка. Стоит просто точнее рассчитать время овуляции.

Некоторые считают, что идеальным временем для зачатия малыша являются двенадцатый и тринадцатый день до менструации – заблуждение. Нужно учитывать такие важные факторы после сорока лет у

Источник

Зрелая молодая мама: как забеременеть в 40 лет

В мире, который летит и вращается вокруг нас с огромной скоростью, женщины забывают об их первоначальной роли. И вот вам уже за…, есть хорошая работа, материальные блага. Но нет главного. «Как забеременеть в 40 лет?» – думает женщина. Несмотря на достижения современной медицины, уверения специалистов, что забеременеть сейчас можно в любом возрасте, возникают вопросы.

Почему в 40 стать мамой сложнее, чем в 20

Организм каждой женщины индивидуален. У кого-то есть хорошие шансы зачатия и вынашивания ребёнка в зрелом возрасте, у кого-то на этом пути возникнут препятствия. Большую роль играет наследственность, причём не только матери, но и отца будущего ребёнка.

Проводились исследования, и они показали, что в организме женщины уже после 30 происходят необратимые изменения, такие как:

Количество яйцеклеток в организме женщины не беспредельно, из года в год оно уменьшается. В 38 лет этот процесс резко ускоряется.

Как показывает статистика, после 40 лет забеременеть естественным путём удаётся 50% женщин, в 43 года и более цифра уменьшается до 10%. Еще немного цифр: из женщин, которым за 45, зачать ребёнка сможет только одна из 100. Если женщина решила беременеть и рожать в 46 лет, ей предлагают не естественное зачатие, а ЭКО.

Многим известно, что существуют определённые дни, в которые высока вероятность зачать ребёнка. Однако в зависимости от возраста количество овуляций также может варьироваться. В 35-40 лет могут быть лишь две-четыре овуляции за целый год.

Особенности поздней беременности

Яйцеклетки женщины с годами претерпевают ряд изменений. Они стареют, численность их снижается. Как показывают исследования, фертильность у девушек возрастает и достигает своего максимума к 20-25 годам. Потом она начинает понижаться.

Плюс ко всему начинают накапли

Источник

Можно ли забеременеть в 45 лет

Достаточно большое количество женщин задаются вопросом, можно ли забеременеть в 45 лет. Если вы относитесь к их числу, то данная статья именно для вас. Здесь вы найдете ответ на интересующий вас вопрос и наконец узнаете, есть ли у женщины в достаточно зрелом возрасте шанс стать матерью.

Какова природа 45-летней женщины?

Женщины, достигшие этого прекрасного возраста, зачастую решаются на самые отважные и порой непонятные окружающим поступки. Вот самые распространенные смелые действия женщины, ставшей «бабой-ягодкой опять»:

Все эти отчаянные действия 45-летней женщины связаны с тем, что в этом возрасте уже привычная, обыденная жизнь надоедает, дети, если они есть, вырастают и «улетают из гнезда». И вот от этой серой, скучной жизни женщина и решается на такие резкие перемены в своей судьбе.

Как правило, в 45 лет у женщин случается климакс, и реагируют они на это по-разному. Кто-то пускается во все тяжкие и окунается с головой в новые любовные отношения, а кто-то становится очень раздражительным, нервным и тревожным, «зарабатывая» себе проблемы со здоровьем, такие как, к примеру, инсульт и инфаркт.

Как забеременеть в 45 лет?

Беременность у женщины может наступить до того момента, пока у нее в организме исправно работают яичники и происходит овуляция. С возрастом детородные органы начинают работать все хуже, и овуляция уже отсутствует, яйцеклеток в женском организме становится все меньше. Месячные у женщины ходят примерно до 50-летнего возраста, поэтому шанс забеременеть в 45 лет все же есть, но он не так велик, как, скажем, в 25-30 лет.

Если вам 45 лет и у вас регулярный менструальный цикл, то забеременеть вы можете, рассчитав тот день, когда у вас наступит овуляция.

Если цикл у вас длится 28 дней, то овуляция происходит, как правило, на 1

Источник

Можно ли забеременеть после 45 лет?

Зачатие после 45 лет – не уникальное явление для нашего времени. Женщины беременели и рожали в очень зрелом возрасте задолго до распространения идей феминизма и стремления карьерной и общественной самореализации до появления на свет первого ребенка. Просто ранее поздние беременности чаще всего были не первыми, а то и неожиданными – на фоне климакса и угасания детородных функций.

Теперь же, с ростом амбиций современных женщин и фантастическими достижениями репродуктивной медицины, наблюдается бум «возрастных» беременностей, в том числе первых. Общественное мнение неоднозначно: одни горячо поддерживают неюных мам, другие рьяно протестуют против родов после 40-45 лет.

У запоздалой беременности есть свои преимущества, но, решаясь на нее, обязательно нужно подготовиться и узнать все о рисках и сложностях зачатия, вынашивания и родов после 45 лет.

Причины поздних беременностей

Забеременеть после 45 лет и испытать счастье материнства хотят и могут не только карьеристки. Другие распространенные причины такого отважного шага зрелых дам:

Возможность забеременеть после 45 лет

Способность к зачатию у девушек возникает с началом менструаций, но физиологически и психологически они еще не готовы к беременности и родам. Такая готовность формируется с дальнейшим физическим развитием и установлением регулярного менструального цикла.

Оптимальным возрастом для первых родов медики считают 20-27 лет – это пик фертильности у женщин. Затем организм начинает ослабевать, развиваются заболевания половой сферы и других органов и систем, уровень женских гормонов постепенно снижается, уменьшается количество яйцеклеток, они стареют, мутируют и созревают все реже.

запреты при беременности на ранних сроках
Что можно, а что нельзя беременным на ранних сроках, чтобы эмбрион не пострадал? Мы отметили несколько важных пунктов, которые нужно взять во внимание. Причем данные рекомендации касаются не только первых недель, но и в

К 35 годам способность зачать и выносить ребенка ослабевает, к 40 – значительно уменьшается, а к 45 – ощутимо спадает. Забеременеть

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

обострилось обоняние при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Совет 1: Как не забеременеть в 50 лет

Выбор контрацептивов для женщин старше 50 лет сопряжен с различными сложностями. Контрацепция должна быть надежной и безопасной. Приобретенные заболевания значительно сужают выбор, а методы, успешно применяемые в молодом возрасте, недостаточно эффективны. Случайная беременность может быть опасной: при ее прерывании риск осложнений возрастает в разы, а при сохранении здоровье женщины может ухудшиться.

Содержание статьи

Старение за последние несколько десятков лет значительно отодвинулось. Раньше климакс у женщин наступал уже в 40-42 года, а к 45-47 годам почти все женщины окончательно теряли способность к зачатию. Так, регулярный менструальный цикл у большей части женщин сохраняется до 47-50 лет, из них около 70% - циклы с овуляцией. Сегодня репродуктивное здоровье женщин гораздо лучше, они дольше сохраняют способность к зачатию и родам. Климакс наступает в 47-52 года, иногда позже.

Во время угасания функций яичников при климаксе и несколько лет после него женщине необходима надежная контрацепция. Дело в том, что даже в постклимактерическом периоде возможно функционирование яичников и созревание яйцеклеток. Женщина дольше сохраняет уже ненужную ей фертильность и вынуждена предохраняться. Но чем позже приходит климакс, тем лучше здоровье женщины, тем более комфортно она себя чувствует.

Цель контрацепции - не допустить аборта

Если у молодых девушек врачи-акушеры допускают прерывание беременности, в том числе и по медицинским показаниям, в позднем репродуктивном возрасте и в климактерическом периоде аборты недопустимы. В несколько раз возрастает риск осложнений, сложность проведения операции может быть связана с наличием миомы, эндометриоза и других экстрагенитальных патологий. Доказано, что аборты в этом периоде резко повышают уязвимость органов-мишеней - это молочные железы, матка и

Источник