можно ли забеременеть когда не наступило семяизвержение

Половой акт в семидневный перерыв

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохраняет ли Три-Регол противозачаточный эффект в семидневный перерыв? Принимаю Три-Регол с июля, никогда не пропускала таблетки, 19 марта был первый день очередного семидневного перерыва, и случился незащищенный половой акт, а 22 марта, как обычно, наступило менструальноподобное кровотечение. Какова вероятность беременности?

Теги: можно ли забеременеть в перерыве между приемом противозачаточных, надо ли предохраняться в семидневный перерыв, можно ли забеременеть в семидневный перерыв приема таблеток

Похожие и рекомендуемые вопросы

193 ответа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю! Я принимаю Жанин с декабря 2015, все устраивает, он мне подходит, сейчас пью его 6й цикл и вдруг на 22 день цикла еле еле тянет живот и коричневые выделения, не обильные! Прием драже не пропускала, принимаю как положено все 6 месяцев по будильнику. Сегодня немного понервничала, не больше обычного, ну и ребёнок целый день на руках устала, но и такие дни тоже были. Почему появились выделения, ведь до окончания этой упаковки ещё три таблетки? Нужно ли предохраняться в 7мидневный перерыв и после него или контрацептивный эффект остаётся? Жанин принимала до беременносьи и т. к. он мне подошёл врач разрешила принимать после родов, когда доче было 6 месяцев, сейчас ребёнку год, может ли это быть беременность? Спасибо

Здравствуйте! При приеме без пропусков беременность исключена. Контрацептивные свойства сохраняются. Иногда такие выделения возможны

Начала принимать регулон(в первый день менструального цикла) выпила первую таблетку в 8 часов вечера тк месячные пришли вечером.

Вторую таблетку регулона приняла на второй день -но уже в 8 часов утра, а вечером этого же дня(2го дня) был половой акт(без дополнительных средств контрацепции)

Здравствуйт

Источник

от беременности до родов

Какова вероятность забеременеть во время овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции? Пост из архива

У каждой женщины менструальный цикл имеет свою продолжительность: у кого-то с первого дня месячных (который является началом цикла) до наступления следующих месячных (конец цикла) проходит 21 день, а у кого-то 28, 36 и пр. Показателем здоровья считается регулярность менструального цикла и стабильность.

Менструальный цикл знаменует собой процесс созревания яйцеклетки, её выход по трубам в полость матки, и в случае, если оплодотворение не наступает, её утилизацию во время обновления верхнего слоя эндометрия вместе с месячными. Из всего цикла есть лишь 2 дня, когда существует возможность забеременеть. Это совпадает со временем, когда созревшая яйцеклетка находится в полости матки. Обычно этот момент приходит на середину цикла женщины, для расчёта которого стоит поделить на два продолжительность цикла (например, в случае 28-дневного цикла днём овуляции будут 14 сутки).

Вероятность забеременеть выше в день овуляции. Для того, чтобы определить, когда наступает этот момент, на сегодняшний день существует несколько приёмов. Самые точные из них – это метод измерения базальной температуры, а так же тест на овуляцию. Заметить наступление овуляции можно по изменению характера влагалищных выделений.

Помочь определить, в какое время можно забеременеть, можно с помощью календарного метода, рассчитав середину цикла. Однако этот способ не является точным, и, чтобы увеличить шансы на зачатие, следует взять во внимание предшествующие середине 2 — 3 дня, а также 2 — 3 дня после предполагаемого дня овуляции. Таким образом, период, когда можно забеременеть, составляет 5-7 дней.

Однако самым подходящим временем для зачатия будут первые 12 часов овуляции. То, почему позже сложно забеременеть, определяется неп

Источник

Жизнь после климакса – какая она? Секс и половые отношения. Можно ли забеременеть при климаксе? Рекомендации по правильному питанию для женщин до и после менопаузы. Бывает ли климакс у мужчин?

Жизнь после климакса только начинается!

И это не просто высказывание. К наступлению климакса женщина уже добилась чего-то в карьере, состоялась как жена и мать, стала мудрее и опытнее. То есть, можно сказать, она обретает свободу и определяется в жизни. И самое сложное, что предстоит женщине в зрелости – это принять себя и свой возраст. Да, это сложно, но все зависит от самой женщины, ведь проблемы в голове. Приходит тот этап, кода необходимо переосмыслить все, что происходит. И, как ни странно, именно в этом возрасте женщина начинает ценить каждый день и радоваться даже мелочам. Период после менопаузы – самое лучшее время, чтобы найти новые увлечения, реализовать старые планы, желания и мечты, поменять образ жизни.

Возможно, многие с этим не согласятся, считая, что после климакса наступает старость, немощность и болезни. Да, здоровье и внешний вид после климакса отличаются от молодого возраста, но, опять-таки, все находится в руках самой женщины, зависит от образа жизни и настроя. Если лечь на диван, впасть в депрессию и вбить в себе в голову, что жизнь заканчивается, заедая весь этот стресс сладеньким, то уже через год можно превратиться в неуверенную в себе ворчливую старуху с лишним весом и с целым набором хронических болезней.

Мягкое устранение симптомов климакса

Для мягкого устранения симптомов климакса, на отечественном фармацевтическом рынке относительно недавно появился новый БАД, также содержащий фитоэстрогены, который имеет ряд отличий от других препаратов того же класса. Речь идет о БАДе Лигнариус, который в качестве активного компонента содержит фитоэстроген группы лигнанов.

Во-первых, лигнан, конечно,

Источник

Как и когда можно почувствовать первые симптомы оплодотворения

Женщина, которая ждет наступления беременности, склонна прислушиваться к своим внутренним ощущениям и видеть признаки беременности даже там, где их нет. Многие интернет-форумы пестрят сообщениям о женщинах, которые знают, как почувствовать первые симптомы оплодотворения. К сожалению, ответ на эти домыслы вполне однозначный: не существует внешних признаков, которые могут дать понять женщине, что произошел процесс зачатия. Рассмотрим, что происходит и какие ощущения могут наблюдаться у женщины в этот период.

Как происходит процесс оплодотворения

Для того чтобы произошло оплодотворение яйцеклетка должна созреть и выйти из фолликула в маточную трубу. Этот процесс повторяется примерно раз в месяц у каждой здоровой женщины. В таком состоянии яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность в течение суток и может быть оплодотворена сперматозоидом.

В яичнике, из которого вышла яйцеклетка начинает работать желтое тело, которое выделяет прогестерон – ключевой гормон беременности. В случае успешного оплодотворения именно он поддерживает и способствует развитию беременности.

Мужские сперматозоиды, попав во влагалище, устремляются в матку и маточную трубу. Часть из них гибнет на начальных этапах, другие проникают в маточную трубу и сохраняют свою активность в течение трех суток.

При слиянии яйцеклетки и одного сперматозоида в маточной трубе образуется зигота, которая, пройдя многократное дробление, превращается в зародыш и движется к телу матки. Это занимает около 10 дней.

В теле матки зародыш имплантируется в ее стенку и начинает трансформироваться, обрастать сосудами, превращаясь в привычный всем плод и оболочки. Через несколько суток после того как зародыш укрепился в матке, начинается выработка ХГЧ (хорионического гонадотропина), который можно определить с помощью

Источник

Сколько нужно спермы чтобы забеременеть? Благоприятные условия для оплодотворения.

Готовясь к беременности, каждая женщина изучает множество вопросов. Те, кто уже длительное время не может забеременеть начинают интересоваться, сколько нужно спермы, чтобы произошло долгожданное оплодотворение. Поэтому стоит выяснить, как долго сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность и какое количество понадобится для того, чтобы быстро забеременеть.

Сколько нужно спермы, чтобы наступило оплодотворение?

Кто-нибудь слышал о правиле одного? Проконсультировавшись у специалиста по поводу необходимого количества спермы можно услышать вполне логический ответ – всего один активный сперматозоид. Да, именно для оплодотворения яйцеклетки требуется всего один представитель от мужчины.

Несмотря на то, что во время эякуляции в женское влагалище впрыскивается миллионы сперматозоидов, до яйцеклетки добирается всего лишь один самый быстрый и жизнеспособный. Добравшись до своего приза, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и получается зигота. Затем оплодотворенное яйцо должно прикрепиться к стенке матки, а именно эндометрию. Теперь на протяжении девяти месяцев плод будет активно расти и развиваться.

Правило одного используется и в условиях искусственного оплодотворения. Бесспорно, чтобы забеременеть понадобится большое количество спермы, ведь среди миллионов претендентов на оплодотворение должен найтись один единственный герой.

Стандарты: необходимое количество

Мало кому известно, но для того, чтобы забеременеть существует определенная норма количества спермы, такие стандарты значатся в медицинских писаниях.

холодок внизу живота при беременности на ранних сроках
Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль в животе и знает, что эта неприятная ситуация может быть связана с множеством причин. Кто-то просто погрешил в еде, а кому-то необходима срочная операция, почти всегда тр

Исследования показали, что за одну эякуляцию во влагалище попадает в среднем шесть миллилитров семенной жидкости. Для среднестатистичес

Источник

Возможна ли беременность, если был глубокий петтинг без проникновения?

Здравствуйте. На 13 день цикла был глубокий петтинг без проникновения ( член и клитор соприкосновались, а так же вход во влагалище) Я девственница. Парень не кончал. Возможна ли беременность?

К сожалению, для того, чтобы наступила беременность, иногда бывает достаточно лишь внешнего контакта возбужденных половых органов, причем беременность может наступить даже в том случае, если у мужчины семяизвержения во время полового контакта не происходило.

Во-первых, у мужчины в состоянии полового возбуждения их мочеиспускательного канала может выделяться предсеменная жидкость, или как его еще называют предэякулят, который представляет собой прозрачную, бесцветную, вязкую жидкость, являющуюся секретом половых желез мужчины. Вообще, если рассматривать анатомическое строение половых органов мужчины, то можно понять, что в предсеменной жидкости не должны содержаться сперматозоиды, что подтверждается некоторыми исследованиями.

Если со смазкой и выделяются сперматозоиды, то в большинстве случаев они нежизнеспособны, то есть не представляют опасности в плане нежелательной беременности.

Однако, в тех случаях, когда у мужчины за некоторое время до интимного контакта произошло семяизвержение, то, вполне вероятно, что в предсеменной жидкости при последующем половом контакте вместе с предсеменем произойдет выделение небольшого количества спермы. Это можно объяснить тем, что в течение некоторого времени после предшествующего полового контакта незначительная часть спермы остается во влагалище, и если времени с этого момента прошло немного, то в предсеменной жидкости могут содержаться сперматозоиды.

почему живот жесткий беременность
Беременности нет, а живот растет — как такое может быть? Если вы полностью уверены в том, что действительно не беременны - анализ на ХГЧ показывает отрицательный результат, то вариантов, почему так может происходить, не

Если же с момента предшествующего семяизвержения время прошло много, и более того, если в этот промежуток времени у мужчины происходило семяизвержение, то вероятность найти в пред

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными 532

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник