беременность с эндометриозом шейки

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Эндометриоз и беременность. Болезнь — не приговор, стать мамой — возможно!

Одной из самых загадочных женских болезней, вызывающих бесплодие, до сих пор остается эндометриоз. Суть ее в том, что по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки (эндометрия) начинают метастазировать и путешествовать по организму.

Болезнь эта доброкачественная, но метастазирование внутренней оболочки матки приводит к тому, что кусочки этой ткани могут поселиться в брюшной полости, могут попасть в грудную полость и даже на слизистую глаза.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – довольно распространенное заболевание современности, которому в основном подвержены женщины от 25 до 44 лет.

В итоге возникают мелкие узелки с содержанием темной густой жидкости, которые могут сливаться и образовывать более крупные полости, приобретая вид кисты.

Во время менструации в этих местах появляются кровотечения и это является причиной болезненных ощущений во время, до и после критических дней. Так происходит при каждой менструации, вплоть до наступления климакса.

Нет точных научных сведений о том, почему развивается эндометриоз. Большинство врачей объясняют болезнь наследственностью.

Также существует теория, согласно которой эндометриоз возникает вследствие дисбаланса в организме женщины гормонов.

Еще одна точка зрения – имплантационная (начало развития недуга связывается с тем, что отторгнутые частицы эндометрия остаются на органах и являются следствием болезни).

Не меньшую роль играют неправильное питание, инфицирование половых органов, стрессы. Причинами заболевания могут быть кесарево, аборт, сложные роды и даже диатермокоагуляция шейки матки. Если проводить операцию перед нач

Источник

Эндометриоз шейки матки

Эндометриоз шейки матки (ЭШМ) — форма наружного генитального эндометриоза, при которой эндометриоидные очаги поражают слизистую влагалищной части шейки матки и цервикального канала. Обычно заболевание протекает бессимптомно или проявляется мажущими кровянистыми выделениями после интимной близости, до и после месячных. Крайне редко у пациенток возникает боль внизу живота и болезненность во время секса. Для диагностики используют гинекологический осмотр в зеркалах, кольпоскопию, цитоморфологические методы. Лечение предусматривает назначение гормональных препаратов и оперативное удаление патологических очагов.

Эндометриоз шейки матки

По данным разных авторов, эндометриоидная гетеротопия шейки матки выявляется у каждой четвертой женщины, страдающей эндометриозом. На протяжении последних 50 лет распространенность патологии возросла в среднем на 1,0-7,0%. Как и другие формы заболевания, ЭШМ отличается гормонозависимостью и в подавляющем большинстве наблюдений возникает у женщин репродуктивного возраста. Случаи возникновения эндометриоза у девочек до начала полового созревания не зафиксированы. В период постменопаузы заболевание подвергается регрессу. С учётом расположения очагов различают поверхностный эндометриоз, поражающий влагалищную часть шейки, и глубокий, развивающийся в дистальных отделах цервикального канала.

Причины эндометриоза шейки матки

По мнению большинства специалистов в сфере гинекологии, основная причина возникновения эндометриоидных разрастаний на слизистой шейки матки — внедрение клеток эндометрия, содержащихся в менструальной крови, в поврежденный экзо- или эндоцервикс. Риск развития эндометриоза повышают:

Заболевания шейки матки. Клеткам эндометрия легче прикрепиться к патологически измененной слизистой. Эндометриоз может развиться на фоне эрозий и псевдоэрозий

Источник

Беременность при эндометриозе матки

Эндометриоз матки и беременность

Во время беременности будущая мама должна как никогда следить и ухаживать за собой. Но многие женщины сталкиваются с таким неприятным явлением, как эндометриоз. Он представляет собой заболевание, во время которого в тканях матки образуются маленькие узелки с жидкостью внутри. Во время менструации это может вызывать сильные боли в нижней части живота. Заболевание не имеет возрастных ограничений, поэтому от него никто не застрахован. Такое понятие, как эндометриоз матки и беременность – вещи несовместимые, т.к. во время него слишком высок риск выкидыша.

На сегодняшний день точных причин от чего возникает заболевание до сих пор не установлено. Поэтому принято считать, что на развитие заболевания влияют общие неблагоприятные факторы окружающей среды и осложнения после других заболеваний.

По сути, эндометриоз матки и беременность – понятия несовместимые, т.к. большинство женщин не могут забеременеть именно из-за него. Но все же если это случилось, то возможно, заболевание будет приостановлено на это время. Ведь нередко бывали такие случаи, когда эндометриоз матки и беременность совмещались между собой. Во время гормональной перестройки организма очаги заболевания угасают и иногда даже проходят. Поэтому в некоторых случаях беременность является естественным методом лечения.

Если вы боитесь, что эндометриоз матки и беременность являются серьезной угрозой для развития плода, то лучше всего перед этим попробовать пройти лечение хирургическим методом. После него пациентке назначается прием гормональных средств на 3 мес. и после этого разрешается забеременеть.

Совершенно очевидно, что хроническое заболевание, которое сопровождается бесплодием и рядом других неприятных факторов, для женщины является очень тяжелым испытанием. В результате возникает депресси

Источник

Эндометриоз матки: симптомы и лечение

Эндометриоз – это появление клеток внутреннего слоя матки (эндометрия) в нетипичных местах: на брюшине, в яичниках, маточных трубах, стенке и шейке матки, в мочевом пузыре, прямой кишке и других органах и тканях.

Это одно из самых загадочных женских заболеваний. Несмотря на то, что этот диагноз выставляется достаточно часто, вопрос – что же это за болезнь, зачем и как ее лечить, часто остается без ответа. А как быть, если женщина с эндометриозом планирует беременность – надо ли что-то предпринимать в этом случае?

Статистические данные показывают, что эндометриозом в той или иной форме страдают до 30% женщин репродуктивного возраста.

Что это такое: причины возникновения

Почему возникает эндометриоз, и что это такое? Причины заболевания не установлены и остаются предметом споров. Предложены многочисленные гипотезы эндометриоза, но ни одна из них не стала окончательно доказанной и общепринятой.

Одна из теорий указывает на процесс ретроградной менструации, когда часть менструальной ткани проникает в брюшную полость, врастает в нее и увеличивается.

Генетическая теория выдвигает точку зрения, что в генах некоторых семейств содержатся зачатки эндометриоза и, таким образом, члены этих семейств предрасположены к заболеванию эндометриозом.

Есть также теория, объясняющая возникновение эндометриоза тем, что ткань, пораженная эндометриозом, распространяется на другие части организма через лимфатическую систему.

Другие считают, что остатки ткани из той фазы, когда женщина находилась в зачаточном состоянии, могут впоследствии развиться в эндометриоз, или что часть этой ткани, при известных условиях, не теряет способности к размножению.

болит внутренняя часть бедра во время беременности
Если у человека болит бедро на внутренней поверхности, это не всегда говорит о патологии мягких тканей. Этот синдром нередко встречается при болезнях внутренних органов, но чаще всего свидетельствует о проблемах с опо

Несмотря на данные исследования, реальная частота эндометриоза неизвестна, связано это с тем, что в большинстве случаев заболевание пр

Источник

Симптомы и эффективные методы терапии эндометриоза шейки матки

Эндометриоз занимает 2-е место в структуре женских болезней, поражая шейку матки у 30% больных, проявляется довольно неприятными симптомами и нуждается в профессиональном лечении.

Патология характерна для репродуктивного возраста (28-45 лет), но растет число случаев у молодых женщин и общая заболеваемость, что позволяет специалистам считать эндометриоз болезнью XXI века.

Что такое эндометриоз шейки матки

Внутренняя оболочка, выстилающая полость матки, или эндометрий, обладает свойством разрастаться при гормональных нарушениях. Он выходит за пределы органа и способен приживаться в любой ткани.

Практически всегда поражается и влагалищный отдел шейки, потому что его слизистая оболочка предрасположена к заболеванию из-за частых внешних воздействий.

Эндометриоз выглядит как небольшие красноватые образования округлой формы на поверхности шейки диаметром от 2 до 5 мм, одиночные или множественные, с легко кровоточащей поверхностью.

Кольпоскопия (осмотр оптическим прибором): сделано фото эндометриоза, который имеет вид красного узелка на влагалищной части шейки с зоной покраснения слизистой оболочки вокруг.

Симптомы

Заболевание развивается постепенно, в первые несколько лет может никак себя не проявлять и диагностироваться во время профилактического осмотра у гинеколога.

Первые признаки эндометриоза ограничиваются незначительными мажущими выделениями после окончания менструации в течение 2-3 дней, эти симптомы не вызывают у женщин беспокойства.

По мере развития болезни присоединяются кровянистые выделения, не связанные с месячными, они появляются после полового контакта, тяжелой физической нагрузки.

не разрешили рожать самой после кесарева сечения
У меня подруга родила сама после кесарева. Разница 7 лет. Причем ей обещали сделать плановое кесарево всю беременность. Она ходила "как танк" спокойная. Положили в роддом заранее ( за пару дней до срока), стали ждать. Когда

Симптоматика будет также зависеть от формы эндометриоза – внутренний он, поражающий канал, или наружный, располагающийся н

Источник

Эндометриоз

Эндометрио́з — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Эти участки подвергаются всем тем изменениям, что происходят в эндометрии в течение менструального цикла.

, при котором участки эндометрия могут располагаться на половых органах — шейке матки, влагалище, промежности, маточных трубах, яичниках, брюшине. В этом случае говорят о наружном генитальном эндометриозе. При внутреннем генитальном эндометриозе такие участки находятся в толще мышечной стенки матки. У этого заболевания есть и другое название — аденомиоз. Экстрагенитальный эндометриоз отличается тем, что «заблудившийся» эндометрий растёт на других органах — кишечнике, мочевом пузыре, лёгких; может он появиться и в пупке и на послеоперационных рубцах. Встречается такой эндометриоз намного реже — в 6-8% случаев.

Существует мнение, что с менструальной кровью кусочки эндометрия могут попасть в маточные трубы, в брюшную полость, к яичникам и там закрепиться. В другие органы они могут проникать по кровеносным сосудам. Поэтому риск эндометриоза связывают с операциями на внутренних половых органах, абортами, осложнёнными родами. По другой гипотезе, всё начинается задолго до прихода первой менструации — когда женский организм только развивается в утробе матери. В этом случае речь идёт об «ошибках» при развитии.

Некоторые специалисты винят в появлении эндометриоза нарушения иммунитета и изменения гормонального фона. Возможна также роль наследственности, вездесущих стрессов, плохой экологии и переутомления.

При внутреннем эндометриозе (аденомиозе) боли отдают в крестец и поясницу. Менструации могут быть обильными и длительными, до и после них возможны "мажущие" кровяные выделения. Для эндометриоза шейки матки характерны «мажущие» выделения до и после менструации, а

Источник