йодофол можно ли при беременности

Отзывы о Йодофол

Не давно у меня нашли дефицит йода в организме, врач в больнице сказала, что всякие йодомарины и другие подобные средства вряд ли помогут, нужно что-то более сильное. И вот она мне посоветовала пропить курс йодофола. По стоимости он не очень дорогой, поэтому я сразу же приобрела его в местной аптеке моего города.

По одной таблетке в день, либо когда вы кушаете или уже после того как поели. Курс лечения один месяц, по рекомендациям мне пришлось на время отказаться от очень сладкого и солёного, копчённого.

Противопоказаний как таковых нет, но всё-таки я рекомендую перед применением обратиться к лечащему врачу за консультацией. А нельзя их принимать только если у вас есть какая-то индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Во-первых, то что отразилось внешне - это у меня укрепились и перестали выпадать волосы. Улучшился внешний вид, по всем анализам всё очень хорошо и я здорова. Так что всем очень советую этот препарат.

Как и многие, впервые я познакомилась с этим препаратом при беременности. Благодаря активному соединению йода и фолиевой кислоты, средство лучше усваивается организмом, наполняя его всем необходимым. Во вторую беременность я принимала этот препарат до зачатия, так как гинеколог сказал, что лучше насытить организм до планируемой беременности. И вправду она протекала намного легче чем первая, не было ни токсикоза, ни других неприятных симптомов.

Спустя пару лет после рождения ребенка у меня начался мастит и пришлось отправиться к маммологу за лечением. Какого же было мое удивление, когда первым назначенным препаратом стал именно этот, давно мне известный препарат. Оказывается он еще нормализует гормональный фон и активно позволяет бороться с многими болезнями.

Этот замечательный препарат назначали моей сестре во время беременности. Появился он относительно недавно. В составе йод и фоли

Источник

Лекарства > Йодофол (таблетки)

Йодофол — безрецептурно отпускаемая йодосодержащая диетическая добавка. Вторым действующим веществом препарата является фолиевая кислота. Назначается для профилактики или при недостатке в организме вышеуказанных элементов.

Йод — один из важнейших микроэлементов, обеспечивающих нормальное функционирование организма. Препарат помогает решать проблему йододефицита, приводящего к нарушению нормальной работы щитовидной железы. Недостаток йода грозит эндемическим зобом и даже кретинизмом. Не менее важна роль фолиевой кислоты — при ее нехватке нарушается синтез ДНК клетки и активизируются атеросклеротические изменения.

Обычно потребность в препарате появляется у женщин перед беременностью, во время вынашивания и при лактации. Йодофол позволяет предотвратить развитие аномалий ЦНС у плода во внутриутробном периоде. Применяется при профилактике у подростков возможных нарушений в пубертатный период. Средство также может понадобиться при борьбе с хронической усталостью, нарушениями памяти, периферическими невропатиями и для профилактики рецидивов, возможных после терапии йододефицитного зоба.

Принимается ежедневно — по 1 таблетке. Эффективность повышается при соблюдении правил сбалансированного питания и ограничении употребления жиров, алкоголя и быстрых углеводов (сахар, сладости). Прежде чем начать прием, желательно пройти врачебную консультацию. Курс длится 3–4 недели. Более продолжительный прием — только после согласования с врачом.

Противопоказание одно — повышенная чувствительность к входящим в состав компонентам. Помимо двух активных веществ, в Йодофол входят глюкоза, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, кремниевая кислота, стеарат магния и тальк. Прием требует особой осторожности при беременности. Наличие заболеваний щитовидной железы или прием иных йодосодержащих средств, являются поводом для пре

Источник

Йодомарин при планировании беременности

Будущим мамам, особенно тем, кто живет в регионах, отмеченных дефицитом йода у населения, лечащий доктор может назначить пить йодомарин при планировании беременности. Йодомарин, содержащий в своем составе йодид калия, способен восполнить либо предотвратить недостаток этого жизненно важного элемента в организме матери и дитя.

Йод необходим человеку для нормального обеспечения работы нервной, сердечно-сосудистой систем, щитовидки и других желез (половых, молочных).

С беременностью потребность организма женщины в йоде возраст в разы, и если йода в пище недостает для покрытия этой потребности, могут развиться различные заболевания, в том числе связанные с функционированием щитовидной железы. После родов в таких случаях невозможно полностью восстановить здоровье матери.

Малыша эти проблемы тоже касаются – дефицит йода сказывается на умственном развитии плода, увеличивается риск новообразований.

Фолиевая кислота и йодомарин при планировании зачатия

Фолиевая кислота и различные витаминные и минеральные комплексы хорошо известны всем планирующим беременность женщинам и семейным парам. Зачастую как фолиевая кислота, так и йодомарин входят в состав одного и того же витаминного комплекса (например, «Алфавита») и назначаются при планировании зачатия для профилактики. Фолиевая кислота на этапе планирования сводит к минимуму последствия от курения, употребления спиртного, генетических и гормональных сбоев, косвенно помогая забеременеть. Йодосодержащие препараты дополняют лечебно-профилактический эффект, а при диагнозе «гипофункция щитовидной железы» йодомарин прописывается в обязательном порядке. Недостаток йода губителен для репродуктивной системы женщин и мужчин: им могут быть вызваны бесплодие, проблемы с потенцией, вынашиванием плода, сбои м

Источник

Нужен ли йодофол на раннем сроке беременности?

Комментарии пользователей

28

Чучундра Мне доктор прописал, говорит что малыш внутри меня будет лучше развиваться. Но меня после приема сразу же начинает тошнить. Я перестала принимать их.

Доброго времени суток всем.Немного личного опыта, о знакомстве с йодофол. На моем приеме у врача, она посоветовала мне этот препарат, якобы для лучшего деления клеток у малыша, йод в составе для мамочки и конечно в составе содержится фолиевая кислота(очень популярный продукт, дешевый аналог йодофола)Прописала принимать 3 месяца,1 таблетка в день один раз, после еды.Стоит йодофол в нашей аптеке,109гр.Для сравнения фолиевая кислота стоит всего 3,5гр!!! Попробую йодофол, а там можно будет и фолиевую попробовать, врач сама посоветовала почитать подробнее в интернете.Если будут побочки, отпишусь обязательно.)

здравствуйте, мне тоже прописали йодофол, вчера начала пить, не каких побочных эффектов нету пока, зато тошнит меньше с йодофолом.

в инструкции можно и до беременности, вовремя и когда лактация… мне подарили упаковку и я их пью… никаких побочных действий… но мой врач был вчера удивлён… зачем оно вам… спросила??!!! честно я думала он приносит пользу… а меня вчера чуток запозорили

Девочки, я вчера встала на учёт и мне их прописали… Вот не знаю брать или не брать?! По вашим комментариям склоняюсь к тому, что они нужны.

Мне тоже их прописали… Но 250грн за 150 таблеток это дорого оказалось, потоум что еще и приемы гинеколога платные, и анализы, и узи… И я вот думаю, может просто купить фолиевую кислоту...

К тому же 150 таблеток это никак не на три месяца, а больше. Зачем мне их покупать больше, только деньги выкинуть… А фолиевая кислота и продуктах содержится… не знаю, что делать.

Привет всем. Йодафол пью уже год, так как у меня зоб, конечно я не беременная, но планирую оч

Источник
беременность лечение мочевого пузыря
Болезни мочевыделительной системы всегда серьезны и имеют неприятные симптомы. Одним из таких заболеваний является эндометриоз мочевого пузыря. Эта болезнь встречается исключительно у женщин, поскольку связана с ра

Добрый день, доктор!  Сложно описать проблему вкратце, но суть ее состоит в хроническом аутоиммунном тиреоидите. Мне 25 лет, проблемы с щитовидкой начались с 2. За это время переболела тиреотоксикозом,  гипотиреозом и остановились на АИТ (функции железы при этом вне беременность ближе к гипотиреозу). Первая беременность прошла нормально с гормональный корректировкой (утрожестан до 23 недели и  L-тироксин), родился здоровенький мальчик в августе 2013. Сейчас мы беременны второй раз, по обыкновению,  после сохранения на 6 неделе назначили дуфастон.  Витамины пью витрум пренатал,  планирую перейти на элевит. В связи со сложившейся на родине ситуацией, пришлось уехать из родного города и эндокринолог,  который вел прошлую беременность помочь не может. А доктора на новом месте не могут единогласно назначить лечение. За 2-3 месяца до беременности анализы были следующими: ТТГ = 1.77 (N= 0.27 - 4.2); FT4=0.981 (N=0.93-1.7); АТТПО больше 600 (N=до 34). L-тироксин дозировка была 62,5 мкг/ сутки (1 1/4 таблетки), такой и осталась до наступления беременности. На 5-6 неделе анализ изменились: ТТГ =0.03 (N=0.3-4.0); FT4=1.7 (N=0.8-2.0); FT3=3.2 (N=1.4-4.2). Эндокринолог на стационаре снизила дозу l-тироксина до 50 мкг / сутки и посоветовала ограничить пищу, содержащую йод. еще через месяц -полтора ТТГ снизился до значения 0.02 (при N=0.3-4.0), лечащий эндокринолог в поликлинике снизила дозу L-тироксина до 37,5 мкг/сутки (1 день - 50 мкг, 1 день - 25 мкг), но при этом назначила йодофол по 1т в сутки до конца беременности. Всю жизнь с йодсодеращими продуктами была крайне осторожна,  в первую беременность обошлись элевитом и L-тироксином,  при этом ТТГ никогда не был таким низким. УЗИ щитовидной железы: форма не изменена, объем правой доли 3.7 куб.см (14*11*50 мм), объем левой доли 4.2 куб.см (18*10*49 мм), общий объем 7.9, это структура практически не однородная в обеих долях элем

Источник

Нужно ли принимать йод перед зачатием

Беременность – сложное в физиологическом и психологическом плане состояние. Быстро растущий плод должен получать в утробе матери все необходимые для своего развития микроэлементы и витамины. Поэтому беременная женщина должна потреблять такое количество нужных «компонентов», которого бы хватило на два организма сразу.

К сожалению, стандартный рацион не может обеспечить необходимым «запасом» мать и ребенка, поэтому врачи часто назначают искусственные добавки. При планировании беременности йодомарин используют чаще всего. Ведь йодид калия, который является главным компонентом препарата, жизненно необходим и будущей маме, и малышу.

Функция йода в организме

Йод относится к категории жизненно важных веществ. Это единственный элемент, который участвует в синтезе практически всех гормонов. С его помощью вырабатываются и гормоны щитовидки: тироксин и трийодтиронин. То есть йод «управляет» главной функцией щитовидной железы: регулирует температуру тела и артериальное давление.

Беременная женщина после приема Йодомарина почувствует улучшение аппетита, мозговой деятельности, состояния зубов, волос и кожи.

В каких случаях назначают йод при планировании беременности

Препараты йода необходимы для мужчин и женщин при остром дефиците йода. Однако при беременности Йодомарин жизненно необходим будущей маме и ее малышу.

В период планирования зачатия женщина проходит детальное обследование. Оно нужно для того, чтобы выявить патологические изменения, мешающие беременности. К их числу относится нехватка нужных витаминов и минералов. Йод – один из главных «строительных» материалов для развития малыша. Однако к приему искусственного заместителя нужно относиться осторожно.

кто как поправляется при 20 недель беременности
30 недель или середина 8-го месяца - это своеобразный рубеж, за которым начинается время, полностью отданное будущему малышу и вашему интересному положению. Начиная с этого срока, вы начнете думать только о своей крохе и

Йодомарин при планировании беременности назначает врач. Несмотря на очевидную пользу препарата, его самостояте

Источник

Йодофол

Йодофол – БАД (биологически активная добавка) к пище, применяемая в качестве дополнительного источника йода и фолиевой кислоты; поддерживает функциональную активность щитовидной железы.

Форма выпуска и состав

вспомогательные ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, кремния диоксид коллоидный водный, тальк, глюкоза, магния стеарат.

Фармакологические свойства

Йод – химический элемент, необходимый в организме для нормального функционирования щитовидной железы, поскольку присутствует в составе ее гормонов тироксина и трийодтиронина, а также для профилактики развития кретинизма и эндемического зоба.

Фолиевая кислота – водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития иммунной и кровеносной систем. При ее дефиците в плазме крови накапливается гомоцистеин (маркер атеросклеротических изменений), нарушается синтез клеток дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), готовящихся к репликации хромосом и делению. Фолиевая кислота является основным фактором формирования центральной нервной системы (ЦНС), развивающейся у человека на 15–28-й день от оплодотворения: в форме тетрагидрофолата она принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот и делении клеток, в качестве коэнзима присутствует в синтезе пуринов и пиримидинов.

Калия йодид из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) всасывается быстро. Его биодоступность составляет 100%. Распределяется во всех тканях в течение 2 часов. Накапливается в щитовидной железе, молочных и слюнных железах. Экскретируется в основном почками, частично выведение происходит с секретом слюнных, потовых и бронхиальных желез.

Фолиевая кислота хорошо всасывается в ЖКТ. Интенсивно связывается с белками крови. Спустя 30–60 мин в крови определяется максимальная концентрация вещества. Фолиевая кислота метаболизируется в печени до тетрагидрофолиевой кислоты. Экскретируется почками в

Источник