как меньше работать во время беременности

Стильная беременность: как одеваться модно и безопасно

UAUA.info решил рассказать о том, как будущей мамочке одеваться стильно и одновременно безопасно. Сначала поговорим о том, какие правила необходимо выполнять, выбирая одежду для беременных, чтобы не навредить здоровью, а затем поговорим о стиле и моде. А также рассмотрим примеры стильных звездных образов для будущих мам.

1. Для длительных прогулок, которые очень полезны при беременности, выбирай одежду правильно. Отдай предпочтение одежде из натуральных тканей, таких как лен, шелк, хлопок, шерсть – так ты и не замерзнешь, и не вспотеешь.

2. Если погода переменчивая, если ты знаешь, что тебе придется быть в теплом помещении, а потом выходить на улицу, продумай свой наряд так, чтобы можно было быстро хотя бы слегка раздеться.

3. Помни, что аллергия может быть как на шерсть, так и на синтетику. А при беременности, как известно, риск аллергических реакций увеличивается. Хлопчатобумажное нижнее белье, которое лучше постоянно поддевать, вещь незаменимая для будущей мамочки, не пренебрегай этими деталями гардероба.

4. Не забывай про головные уборы. В холодное время года симпатичная шапочка убережет тебя от простуды, а летом элегантная шляпка спасет от перегрева.

5. Нижнее белье для беременных – особая зона внимания, на нем экономить не стоит. Для увеличивающейся груди подбери бюстгальтер с широкими бретелями из натуральной ткани. Лучше, если бюстгальтер будет без косточек и пуш-апа – эти детали мешают груди развиваться. Чтобы сохранить красоту груди во время беременности, важно выбирать бюстгальтер по размеру – не больше и не меньше, иначе грудь будет либо сдавлена, либо слишком свободна, что может спровоцировать появление растяжек на коже.

Комментирует врач маммолог-онколог, заведующий отделением маммологии клиники ISI

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Как не нервничать во время беременности

Беременность — это прекрасное состояние, но вместе с тем и сложное испытание для любой женщины. Как только наступает беременность, в организме начинают происходить колоссальные изменения. Гормональный фон меняется, идет перестройка работы практически всех систем организма. В итоге меняется не только физическое состояние, но и психологическое. Будущая мама становится более нервной, раздражительной, сентиментальной. Давайте узнаем, что делать, дабы не нервничать во время беременности.

Больше отдыхать и полноценно питаться

«Ты беременна — не нервничай». Пожалуй, эту известную фразу слышали практически все будущие мамы. И немудрено, поскольку специалистами уже давно доказано, что стресс и лишние волнения негативно сказываются не только на состоянии здоровья беременной, но и напрямую негативно влияют на развитие плода. Поэтому, как бы банально это ни звучало, будущей маме необходимо ради своего блага и здоровья будущей крохи вести более спокойный образ жизни и заставить себя стать более уравновешенной.

Во-первых, женщине необходимо больше отдыхать. Нужно сделать все, чтобы сон был полноценным, важно позаботиться о чистом и прохладном воздухе в спальне, не смотреть на ночь телевизор, отключить телефон. Вместо этого можно принять душ, выпить стакан теплого молока с мёдом и просто спокойно полежать. Сон от этого будет прекрасным, и утром будущая мама будет чувствовать прилив сил, таким образом, и настроение улучшится. Во-вторых, утро также следует начинать в спокойной атмосфере. Лучше проснуться на несколько минут раньше, чтобы позволить себе понежиться в любимой кровати, спокойно спланировать день. И настроить себя на то, что если в силу разных обстоятельств задуманное не получится реализовать, то ничего страшного в этом нет.

Будущей маме важно особое внимание уделять св

Источник

Работа во время беременности

Работа во время беременности, этот вопрос является очень волнующим для большинства женщин, готовящихся стать мамами. Точно и категорично ответить сложно. Бывают такие обстоятельства, когда бросить работу представляется весьма трудно. Но все, же следует помнить о положении, в котором находится женщина и если работа во время беременности является вредной, то лучше всего в период отказаться от трудовой деятельности. Вредной работа считается, если на ней можно надышаться тяжелыми металлами, различными химикатами. К примеру, работать в химических лабораториях, на производстве различных красок, стекла и керамики, весьма опасно, так что с такой работой лучше на период беременности попрощаться.

Работа во время беременности может быть опасна как для ребенка, так и для мамы, по этой причине, вопрос, работать или нет, необходимо решать всей семьей. И, конечно же, если врачом не установлено противопоказаний, к примеру, если беременность протекает с осложнениями, то следует исключить любую работу, даже самую безопасную для здоровья мамы и малыша. Если же все-таки принято решение не бросать работу в это промежуток времени, то следует учитывать, несколько нюансов. Работа во время беременности должна по графику отличаться от обычной работы. Следует чаще устраивать перерывы. Это способствует уменьшению утомления и поможет сохранить более или менее приемлемый тонус к приходу домой. Необходимо избегать длительного пребывания в положении стоя или сидя.

Если есть возможность очень хорошо какое-то время, пусть пару минут, полежать. Желательно выполнять небольшие физические упражнения, к примеру, потягиваться, выполнять легкие наклоны. Можно просто прогуляться, это даже лучше чем физические упражнения, прогулки должны проходить на свежем воздухе. По приходу домой лучше немного отдохнуть, полежать, расслабитьс

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Физический труд и беременность

Внаше время работа в период беременности — обычное явление. Многие женщины продолжают работать практически до самых родов. Естественно, стараются меньше напрягаться, избегать перегрузок и возможных неприятностей, но не всегда могут выделить опасные моменты в последовательности привычных действий. И это касается не только работы — ни для кого не секрет, что у пришедшей со службы женщины дома зачастую начинается «вторая смена», и беременность в этой ситуации обычно мало что меняет. А если вспомнить еще и дачу, где земля родит отнюдь не по мановению волшебной палочки… Словом, физический труд, физические усилия — неотъемлемая часть нашей жизни, вне зависимости от того, как сложилась наша профессиональная карьера. Уберечь беременную женщину от любых действий, требующих хотя бы малейшего усилия, — задача невыполнимая, да и нет смысла именно так ее формулировать. Гораздо важнее для женщины в таком положении другое: осознавать, какие усилия будут для нее чрезмерными, и стараться избегать таких обстоятельств, когда они могут потребоваться. Попытаемся взглянуть с этой точки зрения на привычные ситуации.

не могу похудеть после родов кесарева сечения
Многие женщины задумываются о том, можно ли родить после кесарева, и некоторые из них считают, что все последующие роды тоже должны пройти на хирургическом столе. Однако это вовсе необязательно. В наше время около 30 % же

Работаете вы или нет во время беременности, зависит от личных жизненных обстоятельств. Посильная работа, проходящая в нормальных условиях, не вредит будущей матери. Более того, она имеет свои преимущества (по крайней мере начиная с четвертого месяца беременности): общение в привычном профессиональном кругу без излишних физических и психологических перегрузок является одним из благоприятных для течения беременности психологических факторов. Неутомительная раб

Источник

Какие упражнения можно делать в первом, втором и третьем триместре беременности

Спорт во время беременности – не табу, а, наоборот, необходимость. С помощью упражнений будущая мама сможет лучше подготовить тело к родам и послеродовому периоду. Ведь с появлением малыша физические нагрузки увеличатся. Но какие упражнения можно делать в первом, втором и третьем триместре беременности.

Растяжка ног. Делать растяжку в первом триместре беременности можно и нужно. Увеличение веса и изменение циркуляции во время беременности может вызвать судороги и спазмы в ногах. Такие проявления «интересного» положения появляются в основном на более поздних сроках. Но если вы будете заниматься растяжкой с первых недель беременности, этих неприятных симптомов можно избежать.

Боковые выпады с прыжком. Во время беременности важно работать на силу, кардио и гибкость. Боковые выпады с прыжком удовлетворяют все три пункта. Сделайте выпад правой ногой в сторону, левую согните в колене. Подпрыгивая, меняйте ноги – делайте выпад левую, а правой приседайте для прыжка.

Приседания. Приседания укрепляют мышцы и повышают гибкость. Они также помогают подготовить тело к родам. Поставьте ноги на ширине плеч, спину выпрямите. Присаживайтесь, как будто вы садитесь на стул, голени должны оставаться в вертикальном положении.

Ходьба. Это самое популярное упражнение для беременных. И самое простое. Ходить можно где угодно и когда угодно. Ходьба укрепляет мышцы, особенно на ногах, и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Носите удобную обувь и избегайте холмистой или ухабистой дороги.

признаки беременности бугорки монтгомери
Развиваться они начинают параллельно с молочными железами - в подростковом возрасте. Пик развития приходиться на беременность и период лактации, затем они угасают в размере. В это время они увеличиваются, становятся б

Упражнение «Альпинист». Во втором триместре беременности женщина может чувствовать себя лучше, нежели в первом: уходит утренняя тошнота

Источник

Работа во время беременности

Обычно не бывает медицинских показаний, чтобы прервать работу во время беременности, если только ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом или ваша беременность не чревата осложнениями. Почти все женщины могут спокойно работать, пока не придет время для родов. В действительности, есть и преимущества при работе во время беременности, не говоря уж об очевидных финансовых преимуществах. Работа занимает вашу голову, поэтому время бежит быстрее, а контакты с людьми, которые бывают на работе, не позволяют вам замыкаться на мыслях о себе.

В самом начале беременности просчитайте все финансовые  преимущества,  которые вытекают из вашего положения. Оцените оздоровительные мероприятия, предлагаемые вашей корпорацией, если таковые имеются, и свои личные планы по оздоровлению. Выясните, не может ли ваш очередной отпуск быть использован как отпуск по материнству. По закону, наниматели не должны компенсировать своим наемным работникам время, потерянное в результате беременности и рождения ребенка, но некоторые компании все же включают такие потери в пакет предоставляемых ими льгот.

Да и не все будущие мамы могут позволить себе находиться дома в течение всего срока беременности, большинство женщин работают до декретного отпуска. Необходимость работы во время беременности может быть вызвана несколькими причинами. Это и нежелание прерывать успешную карьеру, быть всегда в форме, страх потерять хорошую работу и стабильный заработок, а есть ситуации, при которых беременную женщину на работе невозможно никем заменить. Но работающим беременным женщинам следует учитывать, что придется столкнуться с рядом неприятностей, которые смогут осложнить ход их привычной работы. Первые трудности будут поджидать беременную женщину во время поездки на работу — в транспорте будущую маму часто укачивает. Если работа связана с длительным сиде

Источник