ампициллин при беременности для чего

Инструкция по применению Ампициллин в таблетках + аналоги + отзывы

Ампициллин принадлежит к полусинтетическим антибактериальным препаратам бета-лактамной группы. Он обладает высокой бактерицидной активностью и широким спектром противомикробного действия. Применяется как  парентерально (инъекционная форма), так и перорально (ампициллин в таблетках и суспензии).

Ампициллин — инструкция по применению в таблетках

В медицине используют три формы этого антибиотика – амоксициллин, амоксициллин в виде тригидрата или натриевой соли. Также существует ингибиторозащищенный препарат — амоксициллин+сульбактам.

Средство обладает хорошей устойчивостью в кислой среде и быстро усваивается в ЖКТ, однако его биодоступность зависит от приёма пищи. При употреблении ампициллина после приёма пищи, его всасываемость в два раза ниже, чем при приёме натощак.

Антибиотик хорошо накапливается и распределяется в органах и жидких средах организма. После приёма таблеток Ампициллина, max концентрации ср-ва в крови определяются через два часа. В течение ещё двух часов происходит снижение достигнутой Cmax вполовину. В связи с этим, суточную дозу рекомендуют разделять на четыре-шесть приёмов с равными временными промежутками.

При использовании ампициллина тригидрата специфическое фармакологическое действие не накапливается при повторных приёмах (нет эффекта кумуляции), поэтому лекарство допустимо длительно применять в больших дозировках (по максимальной границе возрастной нормы).

Из организма ср-во выводится почками в неизменённом виде, при этом он создаёт высокие терапевтические концентрации в моче. Также, он в значимом количестве выделяется с желчью.

Механизм

Источник

Ампициллин (Ampicillin)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Ампициллин

Латинское название вещества Ампициллин

Ampicillinum (род. Ampicillini)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Ампициллин

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

69-53-4

Характеристика вещества Ампициллин

Фармакология

Фармакологическое действие - бактерицидное, антибактериальное широкого спектра.

Активен в отношении широкого спектра грамположительных (альфа- и бета-гемолитические стрептококки, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus spp., Bacillus anthracis, Clostridium spp., умеренно активен против большинства энтерококков, в т.ч. Enterococcus faecalis), Listeria spp., и грамотрицательных микроорганизмов (Haemophilus influenzae, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Proteus mirabilis, Yersinia multocida (Pasteurella), Salmonella spp., Shigella spp., Bordetella spp., Escherichia coli), аэробных неспорообразующих бактерий.

достигается через 1,5–2 ч. Относительно небольшая часть (10–30%) связывается с белками плазмы. Распределяется в большинстве органов и тканей, обнаруживается в терапевтических концентрациях в плевральной, перитонеальной и синовиальной жидкостях. Плохо проникает через ГЭБ, при воспалении мозговых оболочек проницаемость ГЭБ увеличивается. Практически не подвергается биотрансформации. Выводится преимущественно почками в неизмененном виде, в моче создаются высокие концентрации антибиотика. Частично экскретируется с желчью, у кормящих матерей — с молоком. Не кумулирует.

Применение вещества Ампициллин

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции дыхательных путей и лор

Источник

Ампициллин при беременности – риск, граничащий с пользой

20 Сентября 2012

Ампициллин при беременности не противопоказан, но назначать его стоит с осторожностью, так как воздействие на организм беременной женщины различных лекарственных веществ изучено недостаточно. Особенно осторожно этот препарат следует назначать в первом триместре беременности.

Ампициллин в первом триместре беременности (в первые двенадцать недель), как и любой другой лекарственный препарат, нужно применять с большой осторожностью и только в том случае, если его назначение требуется по жизненным показаниям.

Такое отношение к лекарственным препаратам в первом триместре беременности необходимо потому, что в этот период идет закладка тканей и органов эмбриона. Любое вещество, которое способно вмешиваться в обменные процессы, может вызвать нарушение закладки органов, что приведет к появлению аномалий развития (уродств) у новорожденного. Ампициллин в этом отношении не лучше и не хуже любого другого вещества.

Аномалий развития он обычно не вызывает, токсическим действием на плод также не обладает, но такие осложнения могут проявляться не у всех женщин и установить потом, что же стало причиной нарушений у новорожденного, будет практически невозможно.

Тем не менее, если состояние женщины требует назначения антибиотиков, их назначают с учетом показаний, противопоказаний и побочных эффектов этих препаратов. К разрешенным для применения во время беременности антибиотикам Антибиотики - помогут ли они вам в обозримом будущем? относится ампициллин.

Во втором триместре беременности (тринадцать-двадцать четыре недели) самочувствие беременной женщины улучшается, но иммунитет ее остается сниженным. Поэтому не исключено развитие инфекционно-воспалительных заболеваний. Чаще всего такие заболевания развиваются в области носоглотки и верхних дыхательных путей. При этом заб

Источник

АМПИЦИЛЛИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь белого цвета с желтоватым оттенком, со специфическим запахом; приготовленная суспензия белого цвета с желтоватым оттенком.

Вспомогательные вещества: поливинилпирролидон, натрия глутамат кислый 1-водный, натрия фосфат двузамещенный или динатрия фосфат безводный, трилон Б, декстроза, ванилин, эссенция ароматическая пищевая (малиновая), сахар-рафинад или сахарная пудра рафинадная.

Фармакологическое действие

Антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет подавления синтеза клеточной стенки бактерий.

Активен в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т.ч. Enterococcus spp.), Listeria monocytogenes; грамотрицательных аэробных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Bordetella pertussis, некоторых штаммов Haemophilus influenzae.

Фармакокинетика

После приема внутрь хорошо всасывается из ЖКТ, не разрушаясь в кислой среде желудка. После парентерального введения (в/м и в/в) обнаруживается в плазме крови в высоких концентрациях.

Хорошо проникает в ткани и биологические жидкости организма, обнаруживается в терапевтических концентрациях в плевральной, перитонеальной и синовиальной жидкостях. Проникает через плацентарный барьер. Плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, однако при воспалении оболочек мозга проницаемость ГЭБ резко возрастает.

- 1-1.5 ч. Выводится преимущественно с мочой, причем в моче создаются очень высокие концентрации неизмененного препарата. Частично выводится с желчью.

Источник

Ампициллин

Производитель: Sanavita Gesundheitsmittel (Германия), BELUPO d.d. (Республика Хорватия), Синтез ОАО (Россия), Красфарма (Россия), Аболмед ООО (Россия), Дальхимфарм (Россия), Обновление ПФК (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь)

Состав

В 1 таблетке ампициллина тригидрата 0,25 г. Картофельный крахмал, тальк, кроскармеллоза натрия, кальция стеарат, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда, действует бактерицидно. Механизм действия связан с угнетением синтеза клеточной мембраны делящихся микроорганизмов: нарушает пептидные связи в ней, что приводит к снижению устойчивости бактериальной клетки и к лизису. Кислотоустойчив. Проявляет активность в отношении грамположительных (стафилококк, стрептококк) и грамотрицательных микроорганизмов (клебсиелл пневмонии, протея, сальмонелл, шигелл, кишечной палочки, палочки инфлюэнцы).

тест показал овуляцию сколько времени есть
Если результат теста на овуляцию положительный, когда зачатие — вопрос относительный. Положительный результат теста не гарантирует, что вы сразу забеременеете, но действительно удваивает ваши шансы на приближение к

Представляет интерес в качестве препарата для лечения гнойной хирургической инфекции, инфекций мочевыделительной системы, холангита и холецистита. Эффективен для лечения бактериальных инфекций дыхательных путей (внебольничная пневмония, бронхит, отит, синусит), менингита, эндокардита (в сочетании с Гентамицином<

Источник

Ампициллин уколы: инструкция по применению

Ампициллин – полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Характеризуется широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительной и грамотрицательной патогенной флоры.

Форма выпуска и состав

Ампициллин выпускают в форме порошка для приготовления инъекционного раствора в дозировках по 0,5 г и 1 г. В упаковке 10 флаконов.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика. Ампициллин проявляет активность в отношении грамположительных микроорганизмов – стафилококков, не образующих пенициллиназу, стрептококков, менингококков, гонококков, пневмококков, большинство энтерококков и грамотрицательных микроорганизмов – кишечной палочки, сальмонеллы, клебсиеллы пневмонии и гемофильной палочки. Препарат не устойчив к воздействию пенициллиназы, поэтому не эффективен в отношении пенициллиназообразующих штаммов. Ампициллин нарушает синтез клеточных стенок бактерий, тем самым снижая устойчивость бактериальной клетки и вызывая ее гибель.

Фармакокинетика. При инъекционном введении действующее вещество в больших концентрациях циркулирует в крови. Максимальная концентрация Ампициллина в крови отмечается уже через 15 минут при внутривенном введении и через 30–60 минут при внутримышечном введении.

Ампициллин проникает в жидкости и ткани организма (в желчи концентрация вещества может в 4–100 раз превышать содержание Ампициллина в крови), в том числе в грудное молоко. Не проникает через гематоэнцефалический барьер. До 30% препарата может связываться с белками плазмы. Вещество практически не подвергается расщеплению и выводится из организма в первоначальном виде.

как правильно делать струйный тест на беременность
Узнать о беременности каждая женщина хочет как можно раньше, не дожидаясь не только визита к врачу, но и самих критических дней. И в этом может помочь струйный тест на беременность третьего поколения, который предназна

Большая часть введенного Ампициллина выделяется почками, незначительные количества – с желчью. На протяжении 12 часов выводится около 45–70% введенной дозы Ампициллина. При функ

Источник

От чего "Ампициллин" помогает?. Таблетки "Ампициллин": инструкция по применению

Популярный уже много лет препарат "Ампициллин" является эффективным антибиотиком. Несмотря на то, что появились новые лекарства, он до сих пор пользуется спросом у врачей и пациентов. Этот полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда эффективен против многих бактерий, а от сепсиса и гнойного заражения он помогает лучше других. Не все знают точно, от чего "Ампициллин" помогает, хотя его низкая цена и доступность в аптеках делают его одним из самых покупаемых препаратов. Многие больные назначают его себе самостоятельно, чего делать, конечно, не следует. Применение "Ампициллина" должно быть строго по назначению врача, который учитывает состояние здоровья пациента и особенности его заболевания. Нужно точно знать, от чего "Ампициллин" помогает, чтобы не вызвать развитие суперинфекции, нечувствительной к антибиотикам.

Характеристика препарата

"Ампициллин" в таблетках применяется уже много лет, так как он активен против большинства бактерий. Его основное действующее вещество эффективно разрушает клеточные стенки микроорганизмов. "Ампициллин" подавляет обменные процессы в мембранах их клеток. Под его воздействием погибают многие грамположительные и грамотрицательных бактерии, а также возбудители некоторых кишечных инфекций. Но существуют и такие микроорганизмы, которые выделяют особый фермент бета-лактамазу. Он разрушает пенициллин, и препарат оказывается бессилен вылечить инфекции, вызванные такими бактериями, например, стафилококком. Но зато он эффективно лечит различные смешанные инфекции, гнойное заражение и сепсис.

Формы выпуска препарата

1. Раньше довольно популярны были таблетки "Ампициллин". Инструкция по применению рекомендует его использовать при многих инфекциях. И сейчас это довольно распространенный антибактериальный препарат. Многие па

Источник