когда можно забеременеть с первого раза

Проверенные и эффективные способы забеременеть, если не получается

Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, которая планирует завести ребенка, должна уделять особое внимание советам специалистов.

7 полезных правил

Следует воспользоваться простыми правилами, чтобы быстро забеременеть: 7 секретов и огромное терпение. Первое, что нужно сделать — пройти обследование у гинеколога. Это избавит от устранимых проблем со здоровьем и поможет забеременеть вторым ребенком. У врача следует проконсультироваться по поводу витаминных препаратов, в состав которых входит фолиевая кислота. Она снижает вероятность патологий нервной трубки у будущего ребенка. Профилактический курс проводится до осуществления попыток оплодотворения. Медицинское обследование позволит выявить отклонения в организме и контролировать возможные изменения.

Второе правило заключается в том, что пара не должна сосредотачивать внимание на правильности позы. Сведения о том, что забеременеть с первого раза удастся в определенной позе, не подтверждены медициной. Если учитывать закон гравитации, то в некоторых положениях движение сперматозоидов замедляется.

Третий секрет — соблюдение женского цикла. Получится зачать ребенка тогда, когда женщина осведомлена о своем цикле и знает о подходящих днях для беременности. Лучшим периодом считается овуляция. Женщине можно применять в домашних условиях специально предназначенные для расчета даты наступления овуляции наборы. Расчет производится с начала менструального цикла, что может помочь забеременеть девочкой или мальчиком. Проверку можно начинать с 9-го дня до получения желаемого эффекта. Если у девушки цикл составляет 28 календарных д

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза и какова вероятность зачатия?

Как забеременеть с первого раза? Этим вопросом задаются многие семейные пары, которые планируют появление на свет малыша. Большинство женщин и мужчин считают, что отсутствие контрацепции и активные занятием сексом – это все, что нужно для этого. Но так ли это?

В данной теме мы постараемся рассказать, можно ли забеременеть с первого раза, какие факторы влияют на зачатие и как правильно подойти к такому деликатному делу. Также мы поделимся секретами, как забеременеть мальчиком или девочкой.

Можно ли забеременеть с первого раза и что влияет на зачатие?

Длительность менструального цикла. Чаще не получилось забеременеть с первого раза женщинам, месячный цикл которых меньше и больше 28 дней, особенно когда он не регулярный. Это объясняется тем, что фертильное время – это овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника, которая попадает на середину цикла. При 28-дневном цикле яйцеклетка выходит на 14 день. Но у большинства женщин стрессы, чрезмерная физическая или умственная работа, гормональные нарушения и другие причины могут привести к сбою цикла, что и отразится на дне выхода яйцеклетки. Поэтому не всегда удается предвидеть точную дату наступления овуляции.

Срок жизни сперматозоида в женских половых путях. В среднем сперматозоид остается активным, попав в женские половые органы, в течение 72 часов. Поэтому шанс забеременеть с первого раза будет выше тогда, когда половой акт будет совершен во время овуляции. Но даже если вы все подсчитаете с точностью до дня и попадете на овуляцию, то вероятность оплодотворения яйцеклетки составит всего лишь 25 %.

Состояние здоровья половых партнеров. Хронические заболевания, возраст старше 30 лет, несбалансированное питание, вредные привычки, аборты, операции на органах реп

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация. С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возможности н

Источник

Как зачать ребенка с первого раза. Мой способ быстро забеременеть.

Когда мой муж и я впервые решили иметь ребенка, я была настроена зачать ребенка с первого раза. Теперь то я знаю, что в среднем требуется приблизительно 6 месяцев, чтобы стать беременной, но тогда у меня не хватало терпения ждать так долго. Я пробовала почти каждое предложение, совет или рассказ знакомых женщин. И что-же Вы думаете? Это сработало у меня два раза. И я убеждена, что через несколько дней положительный тест на беременность скажет мне, что мой способ быстро забеременеть сработает и в третий раз.

Прежде всего, Вы не можете стать беременной, и уж тем более зачать с первого раза, если не занимаетесь сексом. Я всегда удивляюсь, когда читаю на форумах по планированию о том, сколько женщин занимается сексом приблизительно 3 раза в течение недели их пиковой фертильности. Во время моего предполагаемого времени овуляции мы с мужем занимались сексом в течение, по крайней мере, полутора недель. Я считаю, что только так можно быстро забеременеть. Мы всегда занимались сексом через день, иногда и каждый день. Однако, рекомендуется заниматься сексом через день, так как количество спермы у мужчины может быть понижено, если он выделяет ее несколько дней подряд. Также, считается важным то, в какой позе вы пытаетесь зачать ребенка.

как повысить шансы забеременеть в день овуляции
Из статьи мы узнаем, как увеличить шансы забеременеть. В современном мире все чаще и чаще встречается бесплодие либо имеются проблемы с зачатием. Иногда даже абсолютно здоровые пары не могут родить ребенка долгое врем

Далее, для того, чтобы зачать ребеночка, особенно с первого раза, Вы должны знать, когда Вы овулируете. Когда я была моложе, я достаточно легко узнавала, когда я буду овулировать. Я чувствовала как-бы давление в своей тазовой области и я видела цервикальную слизь. Но после применения противозачаточных таблеток у меня больше не стало знаков. Таким образом, я должна была как-то определять овуляцию, основанную на моем 28-дневном цикле. Я использовала тест-комплект для определения овуляции, чт

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

стимуляция овуляции с первого цикла
Здравствуйте Ольга! не ходила я к врачу. К моему большому несчастью пришли месячные. А так думала, что все получилось. Прорыдала вчера целый день. Потеряла надежду. У же не верю, что буду когда-то пузатенькой. Вот так. Спас

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Современные молодые барышни гораздо раньше узнают о том, что такое секс и беременность, чем предыдущее поколение. Тем не менее для многих остается непонятным вопрос, возможно ли забеременеть с первого раза. Поддавшись на уговоры партнеров, они забывают о мерах предосторожности и часто оказываются в неудобном положении. В нашей статье мы постараемся раскрыть все тайны процесса зачатия и подскажем, как избежать нежелательной беременности и как ускорить наступление беременности, если этого очень хотят оба партнера.

Немного теории

Чтобы понять, можно ли забеременеть после первого раза, нужно разобраться с тем, как происходит процесс оплодотворения и что на него влияет. Когда естественный половой акт заканчивается семяизвержением, сперматозоиды, содержащиеся в семенной жидкости, попадают в женское влагалище. Оно имеет кислотную среду, что не очень благоприятно сказывается на сперматозоидах.

Поэтому значительная часть их погибает. Те, кому удалось выжить (наиболее подвижные), проникают через шейку матки в саму матку. Здесь их поджидает очередное препятствие — шеечная слизь.

Хоть главная ее функция — защита матки от вредных микроорганизмов, она также способна воспрепятствовать проникновению сперматозоидов, если будет слишком вязкой. Самые активные «мужские клетки», попадая в матку, продолжают двигаться против течения жидкости к фаллопиевым трубам, яичникам.

Оплодотворение происходит в расширенной части фаллопиевой трубы, расположенАной возле яичника. Чтобы случилось зачатие, сперматозоид должен преодолеть две оболочки, окружающие яйцеклетку. Одно мужское семя не способно разрушить оболочку. Мужских гамет должно быть много. Чем они активнее, тем лучше. Слиянию мужских и женских клеток способствуют специальные рецепторы, находящиеся на них.

Семя, проникая внутрь яйцек

Источник