болят ноги вверху при беременности

Болит живот слева при беременности

Болит левый бок внизу живота при беременности: что это значит?

Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашивания ребенка. Если колет в левом боку сверху, это может означать проблемы с такими органами, как поджелудочная, селезенка, левая почка (особенно если боль отдает в спину) или кишечник.

Если беременная ощутила боль слева внизу живота, это может говорить о проблемах с левым яичником, собственно маткой и также кишечником. На ранних сроках боли в левом боку при беременности могут быть обусловлены повышенной нагрузкой на внутренние органы женщины, на поздних - тем, что некоторым органам элементарно становится тесно в оккупированной плодом брюшной полости беременной.

Если вы только недавно узнали о своей беременности или даже еще сомневаетесь в наличии оной, боль слева внизу живота может означать внематочную беременность. Зачастую ко-лющая или режущая боль в левом боку внизу живота является симптомом надвигающегося выкидыша. Особенно, если боль по своему характеру похожа на схватки или начинает рас-пространяться на весь низ живота.

При нормально протекающей здоровой беременности боль слева внизу живота может озна-чать лишь то, что матка увеличивается в размерах и начинает оказывать давление на сосед-ние органы, вызывая различный дискомфорт, в том числе и боли, иногда довольно сильные.

Низ живота слева у беременных также может заболеть слева и при разрывах кисты или опу-холях органов малого таза, и при разного рода осложнениях инфекций, передающих поло-вым путем. Единственное, что с большой долей вероятности можно исключить в данной си-туации, - это аппендицит.

Независимо от срока беременности, будь то 8 недель

Источник

Мази от боли в ногах: обзор обезболивающих препаратов

Как правило, ноги болят в результате длительной усталости. Достаточно часто дискомфорт уходит самостоятельно после отдыха, но если нагрузки на ноги являются постоянными, то это может привести к поражению сосудов, сухожилий и суставов.

В настоящее время доступен широкий ассортимент мазей при болях в ногах. Прежде чем выбрать мазь, важно знать причину болей.

Основания для использования мазей от боли в ногах

Перед покупкой средства, необходимо определить заболевание ног, поскольку причины боли могут быть вызваны различными факторами.

Эндартериит – артериальная деформация сосудов ног хронической формы, заболевание сопровождается сужением сосудов. Наблюдается зябкость, периодическое онемение конечностей, боли при ходьбе, «ползание мурашек»,

Атеросклероз или ишемия нижних конечностей. Это хроническое сосудистое поражение, возникающее вследствие вредных привычек и неправильного режима дня. При заболевании сосудов ног, пациенты часто отмечают давящие боли и судороги, как правило, это бывает при подъемах,

Артрит и артроз суставов – поражения, сопровождающиеся суставными болями и отеками ног. Состояние ухудшается при длительных нагрузках, переохлаждении и погодных изменениях,

Тромбофлебит это воспаление венозной стенки, и образование тромба в сосудистом просвете. Заболевание характеризуется отечностью и постоянными жгучими болями,

Остеопороз, как правило, появляется в старшем возрасте, у женщин – в период климакса из-за дефицита кальция. При остеопорозе наблюдаются судороги и боли в икроножной области,

Миалгией называют мышечную боль, которая является следствием избыточного напряжения мышц ног, или чрезмерной физической нагрузки,

Варикоз – поражение клапанной венозной системы. При заболевании появляется застой крови и недостаток кровообраще

Источник

Вы здесь

Боль в мышцах бедра и таза: причины и лечение

Заболевания опорно-двигательной системы – очень распространенное явление в современном обществе. Недостаток физической активности, неправильное питание и сопутствующие заболевания увеличивают риск возникновения такой патологии у пациентов. Особенно часто наблюдается поражение нижних конечностей, поскольку именно на них ложится основная нагрузка в повседневной жизни.

При обращении к врачу многие люди жалуются на боли в ногах выше колена. Прежде всего пациентов интересует, почему возникают эти ощущения и как их можно устранить.

Иногда такой симптом может беспокоить длительное время, нарушая привычный ритм жизни и создавая ощутимый физический и психологический дискомфорт. Поэтому важной задачей на первичном этапе медицинского обслуживания становится выяснение причин патологии и ее точная диагностика, чтобы в дальнейшем можно было грамотно планировать лечебные мероприятия.

Причины

Если болят ноги выше колен – это результат воздействия различных факторов. В первую очередь такой симптом может быть связан с изменениями в мышцах бедра и таза. Однако, боли в ногах являются признаком не только локальных нарушений, но и общей патологии. Поэтому необходимо детально исследовать риск развития у пациента других заболеваний, которые на первый взгляд не связаны со скелетным аппаратом.

Устранение наиболее распространенных факторов риска – основа первичной профилактики болевого синдрома в нижних конечностях. Кроме того, предупредить его развитие помогает своевременное лечение сопутствующих заболеваний.

Симптомы

Поскольку боли в области бедра и ягодицы становятся результатом различных заболеваний, то для выяснения причины ее возникновения необходимо провести грамотную дифференциальную диагностику. Оценка симптоматики при врачебном осмотре позволяет сделать

Источник

Гудят ноги при беременности

Девочки а могут отекать лодыжки от того что долго стоишь на ногах и еще я очень много хожу. С утра отеков нет, а вот  к вечеру ноги гудят и их ломит, и есть не большие отеки. Срок 21 неделя беременности

Дорогие девочки, ищу слов поддержки наверное. Я всю жизнь с 14 лет носила обувь без каблука только в спортзале. С наступлением беременности решила сразу начать привыкать потихоньку к балеткам, слипонам и тд, хоть и животика еще нет, чтоб потом резко не п.....

Кто носит их во время беременности? Помогают ли они от усталости ног? Сейчас двигаюсь не очень много, но если даже пройдусь чуток, то ноги гудят...отеков нет тттПосле кесарева можно ли их одевать вместо бинтов?

30 лет, 3 беременность, детям 5 и 2,7! Старший в саду до пяти, младшая в ГКП на три часа! Но....сил моих больше нет, физических! Мне порой кажется, что в 10 утра я прокапала поле картошки уже( имела опыт), ноги гудят, при ходьбе живот схватывает, начинаю задыхаться! А ведь всех отвезти, привезти, уборку квартиры, готовку -никто не отменял! Кто как справляется или может быть нашёл пути выхода из этой усталости!!?! Я правда не принцесса, никогда не жаловалась на физ усталость...

Рожать уже не страшно,если что.ребенок крупный,срок хороший.но,надеюсь,все же дотяну еще хотя бы недельку,а лучше до 21 декабря,даты нашего ПКС.чувствую себя неважно.ходить тяжело,ребенок давит вниз,давление скачет,пульс повышенный,тренировочные схватки по вечерам и тонус по ночам,ноги гудят...я очень устала.максимум две недели и беременность закончится встречей с нашей малышкой:)а как вы себя чувствуете?что у кого из предвестников на этой неделе?

Время пронеслось, вроде только закончился токсикоз( на 14 неделе), а уже скоро рожать... ааа от одной мысли живот ноет. Что мы имеем. Вторая беременность схожа с первой только размерами). Набрала я всего- ничего, 5-

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Болят ноги

Боли в ногах могут свидетельствовать о заболеваниях не только самих конечностей. Нередко у пациентов, обратившихся к врачу за консультацией и жалующихся на то, что у них длительное время болят ноги, причины неожиданно выявляются в других системах и органах. Поэтому при появлении неприятных симптомов – боли, отёков, припухлости, жжения, покраснения кожи или судорог (особенно если они усиливаются и длятся более трёх дней) – очень желательно не ограничиваться вопросами на специализированных сайтах: что делать, если болит нога, а самому посетить специалиста. Во-первых, он поможет убрать дискомфорт, а во-вторых, предупредит появление возможных негативных последствий. Не знаете, к кому лучше обратиться, если болит нога в верхней части или внизу ноги? Деликатную диагностику и мягкое лечение обеспечит остеопат: опытный специалист найдёт причину того, почему немеют и болят ноги у ребенка или у взрослого, предложит оптимальный способ лечения или проведёт профилактический курс.

биохимическая беременность это норма
Трудно поверить, но очень большое количество беременностей заканчиваются, практически даже не начавшись, — по статистике, их количество достигает 70 %. Это так называемая биохимическая беременность, которая прерывае

Боли в ногах: причины. Нижняя конечность или нога состоит из трех частей

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

анализ крови на хгч не показал беременности
Анализ крови на ХГЧ позволяет узнать, состоялась ли беременность уже спустя неделю после зачатия. Этот гормон вырабатывают клетки оболочки зародыша (хориона) уже через несколько часов после оплодотворения, поэтому ег

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Как определить причину боли в тазобедренном суставе и костях таза

Боль в тазобедренном суставе – проблема, которая встречается у абсолютно разных групп населения. Не только пожилые люди, как принято считать, сталкиваются с подобными осложнениями. Возраст – это лишь один из возможных факторов, который может повлиять на ухудшение состояния сустава. Да, с годами число страдающих таким заболеванием увеличивается, и износ сустава со временем – самая частая причина обращения к врачу.

Важный фактор – состояние мышц (особенно — в тазобедренной области), связок пациента, а также количество избыточного веса. У людей с плохой физической формой, а также с большим количеством лишних килограммов вероятность появления отклонений намного выше. В молодости появлению болей в суставе чаще подвержены женщины, но с течением времени перевес переходит к мужской половине. Не исключены заболевания и у детей: нередки как врожденные патологии, так и развившиеся после рождения – последствия вывихов, родовых и иных травм.

Почему появляется боль в суставе

Болит тазовая кость и поясница по разным причинам. Боли могут аккумулироваться справа или слева, а также распространяться на всю зону и за ее пределы. Условно их можно разделить на четыре основные категории:

Патологические изменения и процессы, происходящие непосредственно в самом суставе, а также в мышцах и связках, расположенных около него. В эту группу попадают любые травмы, воспаления, изменения дегенеративного плана и др.

Нарушение анатомического строения сустава, когда головка бедренной кости смещается из нормального положения в вертлужной впадине. Это может произойти при всевозможных вывихах и подвывихах (врожденные или травматические), при контрактурах спинных и бедренных мышц, хронических нарушениях физиологического двигательного стереотипа.

Нарушения, происходящие в других

Источник