сколько нужно носить эластичные чулки после кесарева

Для чего нужны чулки на кесарево

\ Девочки подскажите предстоит плановое кесарево так как жду двойняшек подскажите зачем нужны чулки на операции и обязателен ли послеоперационный бандаж

Комментарии пользователей

19

я вместо чулок бинты эластичные крутила после КС, но только потому что врачи ругались, и у меня был бондаж специальный после КС, но я  его не могла носить он на шов давил

Любая операция, в том числе кесарево сечение, повышает риск тромбоза и тромбоэмболии, даже при отсутствии факторов риска. Операция является стрессом для организма. В ответ на разрез ткани в кровь выбрасываются вещества, повышающие свертываемость крови (это защитная реакция организма, направленная на уменьшение кровопотери). При этом при операции происходит еще и замедление скорости кровотока. Расширенные вены являются резервуаром для крови, происходит застой крови (этому способствует длительное пребывание в положении лежа), и образуются тромбы. Бандаж нужен.с ним вам будет легче и не так болезнено ходить.

это нужно для того, чтобы к ногам приливало мало крови, чтобы тромбов потом в венах не было. некоторые девчонки брали эластичный бинт и обматывали им ноги, я была в чулках, и ничего прооперировали.

я не покупала.А соседка по полате после КС сняла их только на другой день, так там страсть что с ногами былоЯ даже и не представляю, как их снять сразу и кто их должен снимать, самой ведь неудобно

Ирина в 18ч была операция, на след день утром пошла подмываться и сняла чулки чтоб постирать. говорили носить их лучше долго, чуть ли не месяц-двабыло лето, жара ужасная, сняла, постирала и больше не одевала))) ну не возможно было

нормально получается! сначала во время беременности врач выписывает флебодию — сильный препарат от тромбозов а потом еще чулки? че за бред! раньше не было ни таблеток ни чулков как то обходились а щас видители о

Источник

Совет 1: Зачем в роддом брать чулки для родов

Компрессионные чулки для родов - незаменимое средство для профилактики тромбоза во время родов или кесарева сечения. Чулки нормализуют кровоток в нижних конечностях, защищают от отеков и помогают избежать серьезных осложнений в родах.

Содержание статьи

Специальные антиэмболические чулки для родов сегодня рекомендуют практически всем роженицам, независимо от наличия или отсутствия варикозного расширения вен. Чулки необходимы будущим мамам для профилактики тромбоза: во время родов сосуды нижних конечностей испытывают колоссальные нагрузки, и в глубинных венах могут образовываться сгустки крови. Тромбоз опасное осложнение, угрожающее жизни роженицы, и чулки необходимы, чтобы снизить риск. Развитие тромбоза возможно при любом способе родоразрешения: чулки или эластичные бинты на ноги рекомендуются и при естественных физиологических родах, и при кесаревом сечении. Роженицам с варикозом и сосудистыми заболеваниями ношение специальных чулок показано не только во время родов, но и на поздних сроках беременности, чтобы снизить нагрузку на глубинные вены нижних конечностей.

Как назначают компрессионные чулки?

Если у женщины нет никаких сосудистых патологий, чулки во время родов нужны в профилактических целях. Они помогут предотвратить появление отеков и снимут излишнее напряжение. Таким роженицам подойдут самые простые чулки с минимальной степенью компрессии. Допускается использовать вместо чулок эластичные бинты.

Если у роженицы наблюдаются сосудистые патологии, или она страдает от варикозного расширения вен, необходимы специализированные компрессионные чулки, подобрать которые поможет лечащий врач. Чулки следует носить при варикозе до родов, во время родов и некоторое время после родов или кесарева сечения. Они равномерно распределяют давление и нормализуют кровоток в сосудах ног,

Источник

Сколько нужно носить компрессионные чулки после родов

Антиэмболические компрессионные чулки «Интекс» надевают на роды, чтобы избежать воздушной эмболии во время родов, и тромбоэмболии – после рождения ребенка. У многих женщин возникает вопрос: «Сколько носить медицинские чулки после родов?». В этой статье мы рассмотрим самые частые ситуации, возникающие после родов, и объясним, почему время ношения послеродовых лечебных чулок может сильно различаться.

Сколько носить чулки после родов?

Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов: от обстоятельств рождения ребенка и от состояния вен роженицы до и во время беременности.

Под обстоятельствами рождения ребенка подразумевают способ, каким ребенок появился на свет: через естественные родовые пути, или путем кесарева сечения – через хирургическую рану на животе. Если ребенок появился на свет хирургическим путем, компрессионные чулки антиэмболические  нужно носить дольше, чем при естественных родах.

От состояния вен роженицы до беременности зависит риск послеродовых осложнений. Если роженица страдала варикозной болезнью до беременности, или варикоз развился у нее во время вынашивания ребенка, после родов могут развиться отеки и тромбофлебит. Чтобы избежать осложнений, страдающим варикозом женщинам приходится дольше носить эластичные чулки.

Сколько носят медицинские чулки после естественных родов?

Если естественные роды прошли без осложнений и крупных разрывов, а женщина не страдала варикозной болезнью, повышенной свертываемостью крови, и не имела сердечно-сосудистых проблем, время ношения антиэмболических чулок колеблется в пределах 3-7 дней.

Сколько носят медицинские чулки после кесарева сечения?

Кесарево сечение – обширная хирургическая операция. Время ношения чулок з

Источник

Сколько носить компрессионный трикотаж после кесарева, чтобы сохранить красоту и здоровье ног

Беременность и ожидание малыша – одни из самых запоминающихся и эмоционально ярких периодов в жизни женщины. Будущая мама должна заботиться о себе, чтобы после родов иметь возможность дать полноценный уход своему ребенку. Чем ближе день Х, тем больше возникает вопросов, ответы на которые нужно знать заранее, ведь от этого зависит будущее состояние здоровья. Если роды планируются методом кесарева сечения, то среди прочей подготовки, специалисты предложат будущей маме надеть специальные профилактические чулки, которые помогут избежать такого неприятного осложнения как тромбоз. Какими они бывают, как правильно подобрать и сколько носить компрессионные чулки после кесарева? Попытаемся получить ответы на эти вопросы.

Что такое компрессионные чулки и для чего они нужны будущей маме?

Начинать заботится о здоровье и будущей красоте своих ног нужно не перед родами, а с самого начала беременности. В связи с гормональной перестройкой организма, увеличением объема крови, увеличением массы тела и изменением уровня показателей крови, у будущей мамы значительно возрастает риск появления звездочек, варикозных вен и даже тромбоза. Снизить эти риски и сохранить здоровье ног поможет ношение компрессионного трикотажа. Самая подходящая форма для беременных – чулки.

Абсолютно весь компрессионный трикотаж для ног делится на 4 класса компрессии, от самого слабого до самого сильного. Классы 3 и 4 предназначены для пациентов сосудистого хирурга, в послеоперационном периоде, при трофических язвах и прочих опасных заболеваниях. Беременным женщинам могут быть назначены только первые два класса. Первый уровень компрессии показан для профилактики варикозной болезни и тромбофлебита, второй класс рекомендован женщинам уже страдающим проявлениями варикоза или имеющим его в

Источник

Сколько носить компрессионные чулки после операции?

В настоящее время такому опасному заболеванию как варикозное расширение вен подвержено все большее количество людей. Основное место локализации болезни – область нижних конечностей. Заболеванием страдают мужчины и женщины в равной степени.

Провоцирующими факторами развития варикозной болезни являются: образ жизни человека, работа, связанная с нахождением длительный промежуток времени в статическом положении, генетическая предрасположенность, хождение на высоких каблуках, беременность и роды. Люди, столкнувшиеся с варикозной болезнью ног, знают, сколько проблем она доставляет.

Реабилитация

На начальной стадии варикоз протекает преимущественно бессимптомно. Поэтому большинство больных обращаются за помощью лишь тогда, когда заболевание запущено, и приходится прибегать к оперативному вмешательству.

После проведения оперативного вмешательства больному необходимо пройти длительный период восстановления. Сколько будет длиться реабилитационный период, зависит от индивидуальных особенностей организма человека и соблюдения всех предписаний врача. Нужно обязательно соблюдать рекомендации хирурга после операции, так как можно нанести вред своему организму, и восстановительный период будет длиться значительно дольше.

вольтарен эмульгель и беременность
Вспомогательные вещества: карбомеры (карбопол 974 Р) 1,20 г, макрогола цетостеарат (цетомакрогол 1000) 2,00 г, кокоил каприлокапрат (цетиол LC) 2,50 г, диэтиламин 0,90 г, изопропанол 20,00 г, жидкий парафин 2,50 г, ароматический крем 45

Соблюдение постельного режима после операции в течение продолжительного времени является провоцирующим фактором развития тромбоза. Одно из наиболее опасных осложнений закупорки вен – тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), так как в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Для того чтобы не возникали какие-либо негативные последствия в послеоперационный период, следует принять профилактические меры – носить компрессионное белье. Производители изготавливают операционные колготки, чулки и гольфы из специального материала, которы

Источник

Нередко можно услышать от будущих мамочек: « Как я хочу, чтобы мне сделали кесарево сечение». Да, у вас получится избежать схваток, потугов и всех остальных болезненных ощущений, которые ожидают роженицу в предродовой палате, но после операции месяц нужно будет сидеть не с новорожденной крошкой, а с вами. Операция кесарево сечение – это сильное испытание для организма любой девушки, а чтобы это испытание закончилось благополучно, и ненавистный всеми шов не разошелся, необходимо использовать бандаж после кесарева.

После обычных родов бандаж в половине случаев носят пару тройку дней и то, для того чтобы немного утянуть живот и выписаться с роддома уже в приличной форме. Бандаж, который используют после кесарева отличается формой и размером, но в целом эффект от простого и специального послеоперационного пояса одинаковый.

Операция прошла успешно, вам показали крошку, зашили брюшную полость и отправили на сутки в реанимацию. Ровно 24 часа вам запрещено вставать с постели, есть и делать какие-либо резкие движения, но знакомится с бандажом (если, конечно, вы его не носили до родов) необходимо уже в палате реанимации. Как только вы придете в себя и поймете, что можете двигаться можете попросить санитарку принести его вам и помочь надеть, но делать это стоит только после рекомендации врача.

Бандаж после кесарева сечения, как и любой медицинский препарат, имеет свои противопоказания. Им нельзя пользоваться, если:

препараты от рвоты при беременности первый триместр
О развитии плода, конечно, говорить еще совсем рано – зачатия еще не было, и, скорее всего, сейчас еще продолжается очередная менструация. Если зачатие произойдет в этом цикле – о нем будет известно не раньше, чем через 3

Если к вам не относится ни один из вышеперечисленных пунктов, то после консультации врача можете надевать бандаж и прислушиваться к своим ощущениям, именно по ним вы поймете, сколько носить бандаж после кесарева. Для кого-то он будет незаменимой вещью в любое время дня и ночи, а кто-то не сможет ходить в нем больше двух дней, все зависит только от личных ощущений. А вот решить какой бандаж после операции кесарево сечение лучше использова

Источник

Для чего нужны компрессионные чулки во время операции и беременности?

Антиэмболические чулки относятся к госпитальному компрессионному трикотажу и применяются во время оперативных вмешательств (полостных, на нижних конечностях, позвоночнике или кесарева сечения) и родов с целью профилактики тромбообразования. Мы часто слышим из разных источников слово тромбоз, но многие, так до конца и не представляют, что же это такое.

Тромбоз – это сложный процесс образования тромба в сосуде, в результате тромб перекрывает просвет сосуда и блокирует движение крови по нему. При тромбоэмболии закупорка сосуда происходит тромбом, оторвавшимся от места своего образования (чаще всего это поверхностные вены нижних конечностей) и попавшим в циркулирующую кровь. По тромбированному сосуду перестаёт идти кровь. Таким образом нарушаются процессы питания тканей и органов, в запущенных случаях возможен некроз тканей.

Самое опасное и жизнеугрожающее осложнение – тромбоэмболия легочной артерии. Кровь на уровне ног движется к сердцу по двум венозным системам: глубокой и поверхностной. Диаметр поверхностных вен больше чем глубоких, т.е. и скорость движения крови по ним ниже. Кроме этого учитывая восходящее направление движения крови, на неё действует гравитация Земли. Обратный ток крови сдерживают клапаны, расположенные внутри вен. Зачастую клапаны перестают выполнять свою функцию, это приводит к растягиванию стенки сосуда, скорость движения крови замедляется, тем самым создаются оптимальные условия для тромбообразования.

Во время многократно возрастает риск развития тромбоза. Во-первых, в результате повышения нагрузки на вены нарушается функция клапанов, что способствует развитию варикозного расширения вен. Во-вторых, у беременных происходят изменения свёртывающей системы крови в сторону гиперкоагуляции (повышения свертываемост

Источник