задержка месячных после прижигания эрозии шейки матки солковагином

Когда начнутся месячные после прижигания эрозии шейки матки?

Прижигание эрозивных участков шейки матки – широко распространенная процедура. Раньше, диагностировав эрозию, специалисты чаще всего применяли выжидательную тактику, однако в последнее время при обнаружении любых изменений на поверхности шейки матки терапию начинают незамедлительно. Прижигание считается одним из самых эффективных способов лечения эрозии.

После подобной процедуры важно соблюдать предписания врача. В период восстановления после прижигания эрозии нужно внимательно следить за любыми изменениями своего организма, в том числе и за менструальным циклом. Именно с ним связано большинство вопросов пациенток – когда должна начаться менструация и нормально ли то, что она наступила раньше срока или наоборот, задерживается?

Особенности реабилитации

Во время процедуры участок эрозии прижигают путем воздействия на него электрического тока (метод электрокоагуляции) или с помощью других способов (криодеструкция, лазерная деструкция или радиоволновое излучение). После прижигания на шейке матки остается рубец. Его полное заживление потребует несколько месяцев.

Через 7–10 дней после процедуры у многих женщин появляются незначительные кровянистые выделения, усиливающиеся в течение следующих дней. Небольшое кровотечение может возникать по естественным причинам, которые связаны с заживлением участка, подвергшегося прижиганию. Сгустки крови, образовавшиеся из-за ожога, через некоторое время разрушаются и выходят из организма, что выглядит как кровотечение.

Кровянистые выделения также могут быть связаны с повреждением рубца. Образующийся на нем струп (корочка) может травмироваться в процессе полового акта или при поднятии тяжестей. Поэтому после прижигания эрозии шейки матки необходимо воздерживаться от половой жизни как минимум в течение месяца, а так

Источник

менструация после прижигания эрозии

Здравствуйте!!!19 ноября мне прижгли эрозию Сургитроном(радиоволновой метод).Все шло хорошо,сначала водичка лилась,затем мазались темные выделения,пришла менструация в срок 8 декабря,сегодня уже 15 декабря, а кровь не прекращается.Буквально вчера вышли огромные сгустки крови.Это нормально что до сих пор идет ковь или мне нужно обратиться к своему лечещему врачу?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Здравствуйте, 11 марта 2015 года мне сделали прижигание эрозии шейки матки сургитроном (на 8ой день цикла). Чувствовала себя хорошо. Доктор прописала на 10 день после прижигания ставить свечи "депантол" по...

Здравствуйте!Мне 24 года,роды были 1,5 года назад,родила сама! Эрозия шейки матки была очень давно,сначала ее прижигали солковагином,потом просто наблюдали. После родов занялась ее лечением. -Сдала анализы впч-высоко онко риск и...

Здравствуйте. Три дня назад мне сделали прижигание эрозии аппаратом. Самочувствие нормальное. Сегодня я пришла на прием, врач смотреть не стала, рекомендовала самостоятельно делать тампоны с мазью вишневского ежедневно до наступления...

Здравствуйте,у меня такой вопрос:мне 8 июля сделали прижигание эрозии током,врач сказал что через недельку начнутся выделения но у меня они начались буквально в тот же день,а 16 июля пришла менструация.Длительность...

Здравствуйте,у меня такой вопрос:мне 8 июля сделали прижигание эрозии т

Источник

Через сколько можно забеременеть после лечения Солковагином?

Сегодня Солковагин наиболее распространенный среди всех аналогов препарат при лечении эрозии шейки матки на постсоветском пространстве. После использования средства действительно здоровье женщины улучшается, но в свою очередь препарат довольно "беспощаден", так как в борьбе с самой проблемой убивает и микрофлору матки, именно поэтому его КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕРЕМЕННЫМ.

Теперь непосредственно перейду к ответу на вопрос. Так как организм подвергается влинию препарата, то обязательно требует время на восстановление.

Многие современные гинекологи утверждают, что беременеть можно уже после первой менструации (после применения препарата).

НО! Следует обратить внимание на инструкцию к Солковагину, в которой указано, что после лечения необходимо пройти осмотры у врача на 10-й, 24-й и 38-й день после процедуры (менструальный цикл у женщин в редких случаях может достигать 40 дней, при сбоях, особенностях организма и патологиях) - поэтому другая часть врачей настоятельно рекомендует беременеть после 2, а то и третих месячных (конечно при отсутствии патологии, проблем со здоровьем и нового очага болезни).

Солковагин эффективен только при неглубоких эрозиях, поэтому спустя месяц действительно можно смело планировать беременность. Осмотры после прижигания солковагином рекомендованы для того, чтобы контролировать процесс заживления. Повторюсь, если вам назначили прижигание этим препаратом, то эрозия, скорее всего, неглубокая и страшного ничего нет, обычно, все заживает через 2-4 недели. Общего влияния на организм солковагин не оказывает и действует только местно, поэтому глупости по поводу "убивает микрофлору матки" не слушайте - любой гинеколог вам скажет, что в норме полость матки СТЕРИЛЬНА и микрофлоры там, в принципе, нет. На про

Источник

Может ли при эрозии шейки матки быть задержка месячных?

Почему не идут месячные при образовании эрозии матки? Женский организм является очень хрупким и слаженность его работы зависит от многих факторов, например, задержка месячных способна привести к серьезным нарушениям в здоровье женщины, поэтому это является поводом для обращения к врачу. Причин такой патологии очень много и чтобы разобраться в этом вопросе, нужно изучить очень много информации. В данной статье мы попробуем изучить, отчего происходит задержка месячных и как с этой патологией бороться.

Эрозия шейки матки — симптоматика

Эрозия шейки матки по медицинским терминам является деформацией слизистой влагалища. Данная патология не должна оставаться без внимания, и ее необходимо обследовать у доктора. Сегодня медицина отлично развита, поэтому провести действенное лечение очень легко. Поврежденная слизистая матки обладает слабой защитой от проникновения бактерий. Из-за чего может появиться воспаление в малом тазу, что в итоге непременно приведет к тому, что женщина не сможет иметь детей.

Эрозия шейки матки коварна в первую очередь тем, что она может перерасти в рак матки. Чтобы этого не произошло с вами нельзя запускать болезнь и при первых симптомах нужно сразу обратиться к врачу за помощью.

На поздних стадиях болезни ее легче обнаружить по характерным неудобствам и болевым ощущениям. Тем не менее, лечение способно быть тяжелым, а если недугом не заниматься он приведет непременно к раку. На более ранних стадиях это произвести намного легче, поэтому, чем чаще вы будите посещать гинеколога, тем меньше вероятности приобрести эту коварную болезнь.

Отчего способна появиться задержка месячных

Беременность. Это, наверное, самая распространенная причина нарушений месячных. Долгожданная или нет – это решать только вам, но, тем не менее, это основание к возникн

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

беременность жирная кожа лица
В организме женщины во время беременности происходят различные изменения. Подобное актуально как для внутренних систем и органов, так и для кожных покровов с переменой их состояния во втором триместре. Чаще всего, кож

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник

Задержка месячных после прижигания эрозии

Эрозия – это повреждение слизистой оболочки шейки матки, которое появляется вследствие микротравм, механических повреждений, а также в результате перенесенных инфекционных болезней.  Из статьи мы узнаем, почему происходит задержка месячных после прижигания эрозии.

Задержка месячных после прижигания эрозии током

Различают истинную эрозию, которая образуется при дефекте эпителия, и псевдоэрозию, появляющуюся при патологическом замещении участков слизистого слоя шейки клетками цервикального канала. Если первая может пройти в течение 14 дней самостоятельно, то вторая подлежит специальному лечению. И в этом случае женщины обеспокоены проблемой, будет ли нарушен цикл по окончании лечения, возможна ли задержка месячных после прижигания эрозии шейки матки, и как долго идет период восстановления.

Чтобы ответить на эти вопросы, разберем существующие методы лечения данной патологии, среди которых наиболее распространено прижигание эрозии шейки матки током.

Чаще других применяется диатермокоагуляция. Суть этой процедуры в воздействии на пораженный участок электрическим током. Проводится она за 2 недели до критических дней, в течение 20-30 минут. На месте ранки образуется струп, отпадающий через 10-14 дней.

Задержка месячных после прижигания эрозии шейки матки током возможна на несколько месяцев, а полное заживление наступает спустя 6-8 недель

Лазер тоже применяется с лечебной целью. Луч целенаправленно действует на поврежденную поверхность, разрушая больные клетки с образованием рубца, который затем постепенно отходит. Нарушения циклического процесса в этом случае также имеет место, и задержка месячных после прижигания эрозии током не отличается от воздействия лазером. Минус этого метода – возникновение кровотечения в случае ожога слизистой влагалища.

таблетки прерывания беременности раннем сроке украина
Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и з

Менее травматично приме

Источник

8 методов прижигания эрозии шейки матки, последствия, что делать после?

Прижигание эрозии шейки матки – это общее название для группы терапевтических методик, целью которых является воздействие на псевдоэрозию и полное её устранение. В связи с тем, что болезнь имеет широкое распространение и с ней сталкиваются до трети всех женщин планеты, методы прижигания постоянно совершенствуются и расширяются. Именно деструктивные способы воздействия на эрозию имеют наибольшую эффективность в плане её лечения.

Большинство женщин используют термин «прижигание», подразумевая непосредственное нагревание и формирование ожога на эпителии. Однако подобное употребление этого слова не совсем верно. Например, если на поврежденный участок воздействуют азотом, то это является ничем иным, как заморозкой, а если эрозию устраняют с помощью лазера, то её клетки просто выпаривают. Тем не менее, все эти методики в быту именуют как прижигание.

Кроме того, прижигают только псевдоэрозию – но не истинную и не врожденную. Псевдоэрозия формируется в результате нарушения процессов заживания истинной эрозии, когда определенная часть многослойного плоского эпителия замещается цилиндрическим, «вышедшим» из цервикального канала. В итоге образуется участок, который отличается и по строению, и по внешнему виду. Именно эту зону эктопии необходимо подвергнуть деструкции.

Методы прижигания эрозии шейки матки

Метод аргоноплазменной абялции - устранение эрозии с использованием аргона. Выполняется с помощью специальных аппаратов, в которых аргон проходит ионизацию токами высокой частоты и плазменным пучком точно возднействует на эрозированный участок.

Чтобы лечение поврежденного участка с помощью лазера дало положительный эффект, необходимо тщательное предварительное обследование. Ведь в одном случае эффективно будет низкоинтенсивное воздействие, в другом, напротив,

Источник