беременность тошнит во второй половине дня

Про токсикоз во 2-ю, 3-ю беременность.

Но меня очень пугает токсикоз, с дочкой меня рвало с 7 по 20 неделю каждый день с интервалом в 30 мин, постоянные капельницы, больницы и бесконечный упадок сил, очень сильно похудела - 10 кг.

У меня в первую беременность не было токса вообще, сейчас 12 недель беременности, дочке год и 8, тошнит каждый день с утра до вечера, иногда рвет на запахи или при виде остатков еды в тарелке. Так что не зависит от этого, не факт, что во вторую беременность все повторится. Кстати, первая дочь не получалась 2 года, вторая беременность получилась сразу, с первого цикла без предохранения. Удачи!

Каждая беременность как и каждая новая жизнь - уникальны! Я тоже собираюсь скоро в планюшки вернутся, с нового года, сыночку будет около 10-11 мес. Не хочу откладывать тоже.

Полностью согласна, что предугадать течение второй и последующих беременностей невозможно. В первую Б. была очень легкая тошнота по утрам с 8 по 10 неделю, далее вообще никаких признаков беременности,кроме растущего живота и прекрасного аппетита. Вела очень активный образ жизни. Во вторую Б. начала чувствовать себя отвратительно уже с начала задержки, все время слабость, муть, жуткая тошнота, но не рвало, аппетита вообще не было. Первые 3 мес все время лежала. Сейчас 21 неделя - стабильно рвет по утрам (начиная где-то недели с 14), самочувствие получше, но сил все равно нет. В первую родился сын, сейчас кто - пока не знаю. С группой крови ребенка у меня такое различие в Б. не связано - у обоих детей может быть только 1 группа( у нас с мужем 1), сын родился с 1.

беременностей было 5. И с девочками меня больше тошнило, чем с мальчиками. Но никогда не было такого состояния, что прям больницы и капельницы из-за токсикоза. В больничках я обычно по другой причине... А вообще, я думаю, что если был токсикоз, то он и будет, но может просто не

Источник

Опять тошнит... Токсикоз при беременности

Тошнота как один из симптомов токсикоза при беременности: степень тяжести, причины возникновения и методы устранения недуга.

Что такое тошнота

Тошнота — это чрезвычайно неприятное ощущение в области глотки или в эпигастрии (верхнем отделе живота), которое часто предшествует рвоте и может сопровождаться плохим самочувствием, побледнением кожных покровов, снижением артериального давления, повышенным слюноотделением, учащением сердечных сокращений и углублением дыхания.

Тошнота — это своеобразное предупреждение о возможности возникновения рвоты. Рвотный акт представляет собой сложную последовательность различных рефлексов и состоит из трех последовательных фаз: тошноты, позывов к рвоте и самой рвоты. Но тошнота не всегда заканчивается рвотой. При тошноте изменяется нормальный характер сокращений желудочно-кишечного тракта: снижается тонус и перистальтика (сокращения) пищевода и желудка и повышается тонус кишечника, в результате чего содержимое желудка попадает в пищевод, а затем в ротовую полость. За возникновение рвоты отвечают две структуры в продолговатом мозге: рвотный центр и хеморецепторная триггерная («запускающая») зона. Основную роль играет рвотный центр: именно он посылает сигналы и координирует деятельность мышц, участвующих в рвоте. Выделяют два пути возникновения тошноты и рвоты. Первый связан с поступлением рвотных стимулов от органов желудочно-кишечного тракта желчевыводящих путей, глотки, вестибулярного аппарата, головного мозга, сосудов, сердца. Второй — со стимуляцией рвотного центра лекарствами, недостатком кислорода (гипоксией), избытком мочевой кислоты при патологии почек, кетоновыми телами (продуктами обмена углеводов при сахарном диабете), токсинами бактерий.

Проявление токсикоза

Во время беременности тошнота является одним

Источник

Тошнит во второй половине дня при беременности

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как тошнота до менструации или во время месячных. У кого-то в это время появляется рвота, сильная слабость, кружится голова. Нормально ли это? Из-за чего во время месячных тошнит?

Особенно сильное беспокойство такое состояние может вызвать у тех, кто раньше спокойно переносил менструации, без сильных изменений в самочувствии. О чём может говорить тошнота перед месячными?

Предменструальный синдром – одна из наиболее распространённых причин, почему перед месячными бывает так плохо. Его проявления могут появляться как за несколько часов, так и за пару дней до начала менструального кровотечения.

Кроме тошноты и рвоты присутствуют и другие признаки синдрома: слабость, головокружение, боль в нижней части живота, отёк или болезненность груди, снижается или резко повышается аппетит, очень часто меняется настроение, хочется плакать или всё раздражает, появляются прыщики. В большинстве случаев есть только несколько признаков из перечисленных выше.

Хоть для многих женщин ПМС стал почти нормой, на самом деле менструация – это естественное явление, поэтому должна хорошо переноситься организмом. Из-за чего же тогда бывает тошнота и головокружение?

Изменение уровня гормонов. В течение менструального цикла организм, по сути, готовится к беременности, если же она не настала, резко падает уровень прогестерона, что запускает перестройку гормональной системы для начала нового цикла. Это нормальное явление и оно не должно сильно чувствоваться. Но если организм ослаблен и из-за этого очень чувствителен к действию гормонов, или количество вырабатываемых гормонов отличается от нормы, такие перепады будут ощущаться очень сильно.

Неправильное или нестандартное анатомическое строение внутренних половых органов. Например, если матка отклонена назад,

Источник

Потеря веса при беременности: вариант нормы или проблема?

Считается, что будущая мама на протяжении всей беременности должна набирать вес. Существуют нормы, сколько именно и на каком сроке беременная женщина должна прибавить в весе.

За весь срок беременности женщина должна в норме поправиться на 10-15 кг, хотя допускаются и варианты нормы. Одним из таких вариантов нормы является потеря веса при беременности.

С чем связана потеря веса у беременной женщины? Что является нормой, а что должно насторожить? Как это может отразиться на здоровье мамы и малыша? Попытаемся разобраться в причинах и оценить положение, стоит ли бить тревогу.

Первая половина беременности

Если беременность протекает благополучно, то на прием к врачу до 28 недель женщина приходит раз в месяц, затем – два раза в месяц. Здоровье малыша заслуживает того, чтобы мама потерпела неудобства и посещала врача регулярно.

Кроме необходимых анализов и других исследований врач обязательно взвесит будущую маму, а также порекомендует следить за своим весом и дома.

Самостоятельно взвешиваться нужно утром и натощак, в одной и той же одежде – для того, чтобы можно было сравнивать полученные показатели.

Первые 8-9 недель беременности прибавки в весе обычно нет, и это объяснимо. Токсикоз, рвота, иногда понос, потеря аппетита, повышенное слюнотечение – обычные спутники первого триместра беременности. За первые три месяца женщина может набрать один-два килограмма, может и вовсе потерять в весе.

Врачи считают, что потеря веса в первой половине беременности является вариантом нормы и встречается не так уж и редко. После того, как исчезнет токсикоз, вес сначала приходит к исходному значению, а потом начинает увеличиваться.

При сильном токсикозе, рвот

Источник

Сильно тошнит по вечерам, причины тошноты вечером, что делать?

Иногда случается так, что человек подвергается приступам тошноты, начинающимся в конце дня. Для улучшения самочувствия мы порой принимаем необдуманные решения по устранению неприятного ощущения, толком не разобравшись в возможных причинах его возникновения. К такому способу лечения лучше не прибегать. Тошнота сама по себе не является болезнью, она лишь указывает на нарушения работы органов пищеварительной системы или протекание инфекционных заболеваний.

Ощущение подташнивания, появляющееся по вечерам, это признак наличия проблем в функционировании внутренних органов и их систем. Бездумный прием лекарств, устраняющих тошноту, даст только временное чувство облегчения, не избавив больного от источника недомогания. В статье рассматриваются основные и самые распространенные причины тошноты по вечерам, почему тошнит в вечернее время, что делать, если сильно тошнит именно вечером. В статье рассматриваются ответы на такие вопросы, как: причины, какие заболевания могут быть, если тошнит и мутит вечером, что делать, если сильно тошнит и мутит по вечерам, какие причины могут быть, если тошнота появилась ночью или поздно вечером. Избавляться от тошнотворного состояния необходимо, лишь основательно разобравшись в его причине. При этом, факторы, влияющие на появление ощущения тошноты по вечерам или во время сна, могут быть разными.

Тошнит по вечерам, какие могут быть причины

дренаж для шва после кесарева
В идеальном случае после проведения кесарева сечения через 7-10 дней снимаются швы, рубец постепенно зарастает и в течение года матка восстанавливается до первоначального состояния. К сожалению, в реальности послеопер

Тошнота, чувство подташнивания, кода мутит по вечерам, такое дискомфортное чувство чаще всего локализируется в области глотки. Подверженному ему человеку кажется, что все содержимое желудка может в любой момент быть выброшено наружу. Подобные приступы тошноты и чувства подташнивания во многих случаях завершаются рвотой. Тонус мышечных тканей желудка при этом значительно снижается, процесс пищеварения на некоторое

Источник

Тошнота при беременности

Тошнота при беременности это один из ведущих симптомов раннего токсикоза, состояния, сопровождающего первые месяцы адаптации к беременности. В народе её считают одним из признаков беременности, причем чуть ли не основным, и хотя она сопровождает человечество на протяжении тысячелетий, лекарств от неё нет.

Причина тошноты во время беременности зависит от её срока, тошнота на ранних сроках возникает не по той же причине, по какой она может быть во второй половине беременности. А если уж возникла тошнота после беременности, это совершенно точно вопрос к гастроэнтерологам, а никак не к акушерам – гинекологам.

Тошнота при беременности, срок возникновения которой пришелся на её первые месяцы, в большинстве случаев обусловлена ранним токсикозом. Врачи болезнью это не считают, по крайней мере, до тех пор, пока состояние женщины не будет страдать всерьез. А раз это не болезнь, значит, и в лечении это не нуждается, таблетки от тошноты при беременности на ранних сроках не применяются. Однако методы облегчить состояние всё же есть, и мы все их рассмотрим подробно.

Чаще всего, это один из ранних симптомов её наступления, появляющийся на сроке 5-6 недель, вскоре после задержки месячных. Это если женщины развился ранний токсикоз, который бывает не всегда.

Обычно к сроку 11-13 недель, при многоплодной беременности 14-16 недель. Какая тошнота при беременности бывает? Она может беспокоить с самого раннего утра, может быть постоянной в течение дня, а может возникать приступами, всё зависит от её причины.

как считать суточную мочу при беременности сколько выпито
Работа мочевыделительной системы во время вынашивания малыша должна быть в бесперебойном режиме. Это необходимо для того, чтобы все токсические продукты обмена веществ матери и малыша беспрепятственно выделялись на

Тошнота на ранних сроках беременности является проявлением раннего токсикоза. Статистика говорит о частоте встречаемости этого страдания более чем у половины беременных женщин. При этом ранняя тошнота при беременности не единственный симптом токсикоза, обычно беспокоит тошнота и рвота, головокружение и слабость в ко

Источник

Токсикоз во второй половине дня

Вчера сказала свекрови, помню, что когда про первую б сказали, реакция была очень скромной, муж тогда даже чуток обиделся на неё. Наверное время было другое и мы были другие. На эту беременность она отреагировала очень позитивно, даже слёзы умиления выстипили на глазах. Мне было очень приятно. Хорошо посидели, они с мужем пили вино, а я страдала)) Токсикоз уходить пока не собирается, нападает на меня волнами, преимущественно во второй половине дня, первая волна в 15.00- можно часы сверять. А дальше уже...

Девушки, у кого-то на ранних сроках токс был сильнее во второй половине дня? Я с утра более-менее огурцом, но чем дальше ко второй половине дня и особенно вечером - тошниловка ужасная. Вроде ж с утра обычно, или неважно? Срок 8 нед...

Не знаю из за жары (два дня около 35 градусов) или прогестона..... во второй половине дня хочу спать. Сегодня решила днем в три часа прилечь. Живот потягивало и немного болела голова. Проснулась в начале восьмого😩 Токсикоза нет, грудь болит по бокам если нажимать, но утром или после сна как будто затекла... очень болит. Соски не потемнели, только ареол ободок слегка темный. Насморк почти прошел. В туалет хожу иногда часто... иногда как обычно. На узи только 24 июня. Сума сойду до...

неужели токсикоз меня миновал?ох,как же хочется в это верить! хоть бы так и было. есть конечно другие "прелести": плохо стала спать по ночам ( постоянно просыпаюсь), ужасные синяки под глазами, усталость во второй половине дня, частенько появляются прыщи на лице, груди, спине (никогда такого не было), постоянные запоры (ужассс). но всё это не мешает мне наслаждаться моим состоянием. с нетерпением жду узи на следующей неделе...

Сегодня всю вторую половину дня тошнило. Только токсикоза к моей простуде не хватало В первую беременность с этим проблем вообще не было, а что в этот раз меня ж

Источник