пиносол инструкция по применению беременность

ПИНОСОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: вазелин белый, воск белый, макрогола и глицеридов абрикосового масла эфиры (лабрафил М-1944-CS), бутилгидроксианизол.

Фармакологическое действие

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Фармакокинетика

Показания

— острые и хронические воспалительные заболевания слизистых оболочек носа и носоглотки, сопровождающиеся высыханием слизистых оболочек носа;

Противопоказания

Дозировка

Взрослым и детям старше 2 лет препарат наносят в количестве приблизительно 0.5 см в каждый носовой ход на поверхность слизистой оболочки передних отделов носовой полости. Для введения можно использовать ватный тампон (палочку, обернутую в конце комочком ваты). Затем умеренным надавливанием на крылья носа растирают мазь по слизистой оболочке носа.

Процедуру повторяют 3-4 раза/сут. Длительность лечения составляет 7-14 дней. Увеличение продолжительности курса лечения возможно по рекомендации врача.

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

При появлении нежелательных явлений или других необычных реакций, не описанных в инструкции, пациенту необходимо обратиться к врачу.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 2 года.

Описание препарата ПИНОСОЛ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Обобщенное описание активных вещ

Источник

Пиносол капли: инструкция по применению

Капли Пиносол являются препаратом для наружного применения, они обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Препарат применяется для лечения инфекционно-воспалительной патологии ЛОР-органов.

Форма выпуска и состав

Капли Пиносол представляют собой прозрачный раствор, который имеет сине-зеленое окрашивание и ментолово-эвкалиптовый запах. В состав препарата входит несколько основных действующих веществ, их содержание в 10 мл раствора составляет:

В качестве вспомогательных компонентов в препарате содержится лабрафил М, бутилоксианизол, рапсовое масло. Раствор капель Пиносол содержится во флаконе из темного стекла с капельницей объемом 10 мл. Картонная пачка содержит 1 флакон с раствором и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие и терапевтический эффект капель Пиносол обусловлены смесью эфирных масел растительных компонентов. Основными эффектами препарата являются снижение воспалительной реакции, улучшение кровообращения и регенерации, подавление активности патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Также препарат улучшает носовое дыхание, за счет снижения чрезмерной продукции слизи, а также снижения отека слизистой оболочки носовых ходов. При хроническом течении инфекционно-патологического процесса капли Пиносол способствуют усилению кровотока в слизистой оболочке полости носа, гортани и трахее, улучшая функциональное состояние верхних дыхательных путей.

Достоверные данные о возможном всасывании действующих веществ и вспомогательных компонентов препарата на сегодняшний день отсутствуют.

Показания к применению

Применение капель Пиносол показано для снижение воспаления, а также подавления роста патогенных (болезнетворных) микроорганизмов в слизистой оболочке полости носа при таких заболевания

Источник

Пиносол: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Средство на основе натуральных компонентов, которые проявляют противомикробные и противовоспалительные свойства. Используется для лечения носовой полости в комплексной терапии ОРВИ. Преимуществом перед многими другими средствами является способность угнетать активность нескольких видов стафилококков, в том числе золотистого. Положительно действует на поврежденную и атрофированную слизистую носа, ускоряя ее восстановление.

Лекарственная форма

Жидкие формы лекарства прозрачные или имеют желтовато-зеленоватую окраску с характерным мятным и эвкалиптовым ароматом. Поступают в аптеки в бутылочках из стекла, которые имеют специальные устройства для закапывания. У спрея специальный флакончик с насадкой.

Описание и состав

Эффективность медикаменту даёт грамотное сочетание сильных природных противомикробных и противовоспалительных ингредиентов лекарственного средства. Он уменьшает воспалительный процесс, уничтожает большинство микробов, ускоряет грануляцию тканей слизистого слоя оболочки носа. Предупреждает развитие болезнетворной микрофлоры.

Лечебное средство эффективно против нескольких видов стафилококков, например, против золотистого стафилококка. Хорошо борется с кишечной палочкой, плесневыми и грибковыми возбудителями, например, кандидами.

Лекарственное средство Пиносол уменьшает выработку слизи, облегчает носовое дыхание, улучшает вентиляцию ходов носа. При хронических заболеваниях улучшает кровоснабжение слизистой оболочки носа, трахеи и гортани, это способствует повышению функциональности органа.

Фармакологическая группа

Пиносол относиться к средствам с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения в ЛОР -практике.

Показания к применению

Лекарственное средство Пиносол применяется для уменьшения в

Источник

Пиносол: инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакологическое действие

Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Компоненты, входящие в состав лекарственного препарата, оказывают антисептическое действие.

Фармакокинетика

Лекарственное средство содержит различные биологически активные компоненты, фармакокинетические исследования не проводились.

Показания к применению

В комплексной терапии острых и хронических ринитов неаллергической этиологии, инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки носа и носоглотки.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, аллергический ринит, детский возраст до 12 лет, судорожные приступы у детей (фебрильные и другого характера), бронхиальная астма, склонность к бронхоспазму и ларингоспазму, коклюш.

Беременность и период лактации

Лекарственное средство в период беременности и лактации можно применять только по назначению врача, не превышая рекомендуемые дозы.

Способ применения и дозы

Перед применением лекарственного средства необходимо снять защитный колпачок насадки-распылителя. Легким нажатием пальцев сделать 2 пробных впрыскивания (не в нос), а затем впрыснуть в нос вышеуказанным Ьпособом. После использования  всегда закрывать насадку-распылитель защитным колпачком. Не допускать попадания препарата в глаза!

Лекарственный препарат применяется у взрослых и детей старше 12 лет по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 3-6 раз в сутки в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Для этого снимают защитный колпачок насадки- распылителя, легким нажатием пальцев впрыскивают лекарственное средство и закрывают насадку-распылитель защитным колпачком.

Продолжительность лечения определяет

Источник

Пиносол при беременности: безопасное и эффективное лечение насморка

Пиносол при беременности – настоящее спасение для женщины при респираторных инфекциях, проявляющихся насморком, заложенностью и затруднением дыхания через нос. Любая лекарственная форма этого средства безопасна и эффективная при любых признаках ринита, синусита или другого воспалительного процесса слизистой носа бактериального или вирусного характера.

Период вынашивания ребенка всегда сопровождается снижением иммунитета. Риск присоединения инфекции у беременной женщины возрастает. По статистике, из всех неприятных симптомов простудных заболеваний чаще наблюдается насморк, который может появиться независимо от времени года. Лечить инфекционно-воспалительный процесс нужно, но, как все знают, прием любых лекарств в этот ответственный период крайне нежелателен. В этом случае на помощь приходит Пиносол.

Описание и принцип действия Пиносола

Пиносол во время беременности идеально подходит для избавления от насморка при простуде. При лечении вирусной инфекции он дополняет основную противовирусную терапию. Состоит исключительно из природных компонентов растительного происхождения, главный из которых – масло сосны. Лечебное действие этого масла усиливают другие ингредиенты:

В зависимости от формы выпуска, основной состав действующих веществ или их дозировки немного меняются, также есть различия во вспомогательных компонентах. В капли дополнительно входит рапсовое масло, в мазь – белый воск, вазелин и т. д.

Пиносол предназначен для местного применения. Он оказывает комплексное воздействие на слизистую носа. Обладает противомикробным, противовоспалительным, смягчающим, сосудосуживающим, иммуностимулирующим действием. Витамин Е стимулирует процессы регенерации – эпителизацию и грануляцию слизистой.

аспирин при ранней беременности
В период беременности благодаря слабому функционированию иммунной системы женщина подвержена повышенному риску возникновения простудных заболеваний, которые проявляются повышением температуры, головными болями, р

Натуральные вещества эфи

Источник

ПИНОСОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный в виде прозрачной бесцветной или со слегка желтоватым оттенком маслянистой жидкости со специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Проявляет антибактериальную активность в отношении некоторых штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий (Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Micrococcus luteus, Bacillus cereus, Escherichia coli), а также противогрибковый эффект в отношении дрожжевых и плесневых грибков (Candida ablicans, Aspergillus niger).

Фармакокинетика

В соответствии с Международной конвенцией (EMEAHMPWG11/99) при проведении клинических исследований препаратов растительного происхождения не требуется изолированное исследование фармакокинетических параметров.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Препарат впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3-6 раз/сут, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Для этого снимают предохранительный колпачок насоса-дозатора, легким нажатием пальцев впрыскивают препарат и закрывают насос-дозатор предохранительным колпачком.

Перед применением препарата после снятия защитного колпачка насоса-дозатора следует легким нажатием пальцев сделать 2 пробных впрыскивания (не в нос!).

Курс лечения составляет 10 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

если в рот кончают можно забеременеть после
На дворе уже давно 21 столетие, а значит то время, когда мы чего-то не знали о сексе уже прошло. Нынешняя молодежь активно борется за раскрепощение в сексе. Современные влюбленные парочки не ограничиваются такими видами

До начала лечения препаратом Пиносол необходимо про

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

19 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ (ФОТО ЖИВОТИКА). Йодомарин, пиносол, монурал - инструкции по применению. Двурогая матка и беременность

19 неделя беременности

Девятнадцатая неделя может беременности стать одной из самых волнующих. сейчас Именно вы начнете чувствовать, как шевелится ребенок ваш. Также будет продолжаться прибавка в время. Во весе сна вы можете испытывать беспокойство, из-за что того бедра расширяются, живот увеличивается, а испытывает позвоночник дополнительную нагрузку.

Из-за роста живота (ниже фото) меняется осанка: поясница может вперед выгибаться, тазовые кости расходятся. Для спины поддержки стоит использовать бандаж. Специальная для гимнастика беременных и услуги мануального терапевта пойдут тоже на пользу. Если ваш срок - 19 беременности недель, то на фото вы увидите явные изменения осанки своей.

19 неделя беременности диктует свои когда: правила ложитесь отдыхать, то старайтесь подкладывать колен между и под живот маленькие подушки. использовать Можно сверну

Источник