перинатальный центр стимуляция овуляции

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Таня, спасибо за поддержку! У меня тоже опасений много - и про эндометрий, и про образование кист (у меня уже была операция по поводу разрыва кисты). Мы много за последний период прошли и сделали, должно же нам повести. Очень хочу пополнить статистику счастливых родителей.

Таня, спасибо за поддержку! У меня тоже опасений много - и про эндометрий, и про образование кист (у меня уже была операция по поводу разрыва кисты). Мы много за последний период прошли и сделали, должно же нам повести. Очень хочу пополнить статистику счастливых родителей.

Девочки, не переживайте, у всех всё получится!!! Меня тоже стимулировали клостилом., со второго цикла забеременела)) Также пила прогинову и дюфастон, в общем полный набор

Я продолжаю стимуляцию, сейчас уже 3-й цикл, еще назначили хр.гонадотропин. В общем и целом настрой позитивный, немного удивилась, что не получилось в этом цикле забеременеть))) Хотя доктор говорит, что это вполне ожидаемый результат, что на 1-2 цикл не у всех получается.

Результата пока нет, да и мой позитивный настрой поубавился. Думаю, хватит терять время и надо уже делать ЭКО. Я почти ни с кем не обсуждаю ситуацию отсутствия у нас детей и сейчас мое эмоционально-душевное состояние, мягко говоря, не очень. Но руки я не опускаю, будем жить, и ждать, и делать все, что от нас зависит, что бы у нас появился малыш.

стимуляция проходила под постоянным мониторингом, наблюдаюсь у Лещенко в центре инновационной медицины на Тимирязева

Привет всем. С врачом тоже говорили о стимуляции и она сказала - клостилбегит можно принимать 6 раз в течение жизни!!!! т.е. только 6 циклов стимулировать - иначе рак яичников может быть. НО есть другие средства более новые (клостил - немного устаревший препарат), их можно без ограничений. Так что девочки имейте

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна! сейчас читаю ваши книги, просто не могу оторваться, столько важной информации Вы даете людям! Спасибо Вам большое!

Планируем беременность 4 года. Мне 32 года (вес 50 кг, рост 163), ановуляторные циклы, по результатом УЗИ доминирующего фолликула нет, своих менструаций практически не было без гормональных препаратов, повышен рост волос и особенно усилился в последние годы. Ставили диагноз СПКЯ.

Для вызова менструаций принимала периодически дюфастон последние 4 года и была стимуляция овуляции клостилбегитом 5 раз, с перерывами между ними примерно через каждые 8-9 месяцев (с такими перерывами мы видимся с мужем только в течении 4-5 недель подряд в связи с его удаленной работой).

Дюфастон – на 15-16 д.ц. если будет перепад и повышение базальной тем-ры, начать принимать по 1 табл. и продолжать принимать в случае задержки. Если нет перепада тем-ры – с 18 д.ц. принимать по 1 табл. (так ориентироваться только по тем-ре, без УЗИ, когда я уезжала к мужу). Все это время у меня не было перепадов и повышения тем-ры больше чем на 0,3-0,4 С.

После последней стимуляции в июле по результатам УЗИ фолликулы были 18 и 14 мм. это был 28-й день цикла (месячные тогда сами пошли без вызова гормонами, после задержки в 9 месяцев) и 10-й день после стимуляции клостилбегитом. И в это время у меня поднялась тем-ра, были боли внизу живота и при мочеиспускании, поставили диагноз цистита или острого пиелонефрита (лечение антибиотиками). Так я и не знаю была ли в том цикле овуляция. Последние месячные были в начале августа и без дюфастона.

Сейчас мне врач назначил дюфастон 8-10 табл. и также я спросила за препарат на травах тазалок - врач сказал, что можно попробовать. Принимаю тазалок почти месяц, а дюфастон пока не решилась принимать, надеялась вдруг поможет тазалок (пока нет).

Планирую поехать к мужу через 2 или 3 месяца тол

Источник

ВНИМАНИЕ!

Семьям, которые не могут обрести желанного малыша, приходят на помощь вспомогательные репродуктивные технологии. А самой эффективной из них является процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Именно эта методика признана ВОЗ наиболее результативной при лечении различных форм женского и мужского бесплодия.

Во многих случаях причиной бесплодия является невозможность встречи женской и мужской половых клеток «в естественной среде», то есть в половых путях женщины (например, так называемый трубный фактор бесплодия – патология маточных труб, при которой они становятся непроходимыми для ооцитов). При этом женщина вполне способна выносить и родить ребенка. Следовательно, перед врачами стоит задача «устроить встречу» яйцеклетки со сперматозоидом, а получившийся эмбрион вернуть в матку будущей мамы, где беременность после ЭКО будет развиваться самым обычным путем.

Следует сразу отметить тот факт, что дети после ЭКО, ничем не отличаются от обычных детей, зачатых естественным способом. Не следует бояться, что этот способ зачатия каким-либо негативным образом отразится на здоровье и развитии будущего малыша.

Для успешного проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, как правило, нужно получить несколько зрелых яйцеклеток. Это достигается путем гормональной стимуляции организма женщины. Схему лечения, вид и дозировки препаратов разрабатывает врач – на основании тщательного анализа данных анамнеза пациентки и результатов обследований. Цель гормональной стимуляции – во-первых, получение пригодных к зачатию ооцитов, во-вторых – подготовка эндометрия матки к приему зародыша. Весь процесс идет под постоянным УЗИ-контролем.

Как только фолликулы доросли до нужного размера, наступает следующий этап подготовки к ЭКО – извлечение фолликулов. Как правило, эту процедуру проводят через влагалище под контролем УЗИ, специаль

Источник

Стимуляция овуляции

Профилактика и лечение нарушений овуляторного цикла – профильное направление медицинской помощи, предоставляемой в клиниках «Мать и дитя». Организм каждой женщины создан для счастливого материнства.

Однако природные «программы» могут ослабевать или вовсе переставать действовать в силу различных неблагоприятных факторов. Опытные квалифицированные специалисты «Мать и дитя» – гинекологи, эндокринологи, репродуктологи, применяя различные схемы стимуляции овуляции, успешно помогают женщинам восстанавливать овуляторный цикл, репродуктивное здоровье и становиться мамами здоровых детей.

Овуляция – выход яйцеклетки из фолликула яичника, происходящий у большинства женщин в середине менструального цикла. Менструальный цикл является регулярной подготовкой к беременности. В первой его половине в организме созревают яйцеклетки и растут фолликулы – «камеры хранения» яйцеклеток; в середине менструального цикла фолликул разрывается и яйцеклетка выходит в маточные трубы, где и может произойти встреча со сперматозоидом, зачатие и дальнейшее наступление беременности. Если яйцеклетка не может выйти из фолликула по тем или иным причинам – речь идет об ановуляции, которая является одной из причин бесплодия и нуждается в компетентном лечении.

Специалисты наших клиник применяют бережные, эффективные и безопасные методики стимуляции овуляции. Овуляция после процедуры наступает на фоне приема специальных препаратов – для каждой женщины схема стимуляции и препараты выбираются врачом строго индивидуально, в зависимости от результатов проведенных исследований.

Причины ановуляции

Специалисты «Мать и дитя» отмечают, что несколько ановуляторных циклов в год может быть и у здоровой женщины, после 30-35 лет количество менструальных циклов без овуляции возрастает – и этот пр

Источник

Московский областной перинатальный центр

Московский медицинский центр вспомогательных репродуктивных технологий создан в 2003 году на основе Балашихинского родильного дома и с этого времени он занимается поддержание здоровья женщин и детей. С 2013 года он является клинической базой ГМБЦ им А.И. Бурназяна.

Московский областной перинатальный центр оборудован новейшей аппаратурой, соответствующей международным стандартам. В нем работают квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы. Благодаря их знаниям и умениям в центре можно получить следующую медицинскую помощь:

Хорошо оборудованная эмбриологическая лаборатория и высококлассные специалисты, позволяют провести следующие манипуляции:

Отзывы о московском областном перинатальном центре

Давно мне советовали обратиться именно в Московский областной перинатальный центр, но меня все останавливало то, что далеко от дома, но то что в нашей клинике ничего не могли мне сделать я решилась и поехала. Думала, что попала в другую страну, вот это сервис, за такое не жалко ни слов благодарности ни денег!

Из всех частных клиник, которые я посещала мне больше всего понравился Московский областной перинатальный центр, первое что понравилось это было удобное расположение, ну а когда переступила порог сразу решила что именно в этом центре мне помогут. Единственное, что не понравилось это то, что пришлось записываться к некоторым специалистам заранее и ждать свою запись, а так все отлично.

После того как я увидела какая запись к некоторым специалистам в Московский областной перинатальный центр я сразу поняла, что нужно пробовать, если люди выбирают этот центр, значит там хорошие специалисты и я не ошиблась, после первого приема мне сказали столько информации, что за несколько лет лечения ничего подобного и не слышала, надеюсь что все и дальше будет хорошо.

все о беременности как определить пол
Родители заранее придумывают имя для малыша, ближе к родам покупают необходимые вещи: коляску, пеленки, распашонки и ползунки в соответствующей цветовой гамме.

Научные методы определения пола будущего ребенка

<

Хотим выр

Источник

Перинатальный центр

Перинатальный центр ГАУ РС (Я) «РБ №1-НЦМ» является учреждением родовспоможения III уровня, где максимально сконцентрированы беременные высокой группы риска и с преждевременными родами по всей Республике Саха (Якутия). Перинатальный центр — это высокотехнологичная современная многопрофильная клиника, которая способствует повышению доступности и качества медицинской помощи матерям и детям в Республике Саха (Якутия).

Оказание консультативной, лечебной, реанимационной помощи беременным, роженицам, родильницам, гинекологическим больным и новорожденным детям в рамках Программы государственной гарантии оказания населению Республики Саха (Якутия) бесплатной медицинской помощи.

Повышение доступности и качества специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, гинекологическим больным, новорожденным детям, семьям с наследственной патологией и супружеским парам с патологией репродуктивного здоровья путем совершенствования технологий лечебно-диагностического процесса, внедрения в практику современных, эффективных методов диагностики и лечения.

Проведение ежедневного планового и круглосуточного экстренного мониторинга беременных и новорожденных по Республике Саха (Якутия).

Все структурные подразделения Перинатального центра полностью оснащены оборудованием в соответствии с порядком оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и новорожденным. Организованы круглосуточные консультации врачей акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, неонатологов при экстренных ситуациях в учреждениях I и II уровней. В Перинатальном центре ежегодно увеличивается количество осложненных родов, в том числе преждевременных в результате совершенствования маршрутизации беременных в Республике Саха (Якутия).

беременность трясутся руки и ноги
При появлении дрожи в руках правильней было бы сразу обратиться специалисту: наркологу, неврологу, психологу, токсикологу, терапевту. Это нужно, чтобы правильно постановить диагноз и сразу же начать лечить болезнь. При

Отличник здравоохранения Ре

Источник

ВНИМАНИЕ!

Н е секрет, что многие семейные пары в наши дни сталкиваются с теми или иными сложностями при попытке зачать ребенка. Бесплодие – диагноз, который ставят супругам, если в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивов беременность так и не наступила.

К счастью, современная медицина располагает обширным арсеналом средств для победы над этим заболеванием. Семьям, которые не могут обрести желанного малыша, приходят на помощь вспомогательные репродуктивные технологии. А самой эффективной из них является процедура экстракорпорального оплодотворения. Именно эта методика признана ВОЗ наиболее результативной при лечении различных форм женского и мужского бесплодия.

ЭКО – что это такое?

«Вам может помочь только ЭКО», - говорит женщине врач-гинеколог на очередном осмотре. Однако многие семейные пары не имеют представления о том, в чем состоит метод экстракорпорального оплодотворения, насколько он безопасен для здоровья, где и каким образом проводят процедуру.

Для начала – узнаем, как расшифровать эти три буквы. Собственно, в названии заключена и сама сущность метода. ЭКО – Экстра (от лат. extra – вне, снаружи) Корпоральное (от лат. corpus – тело) Оплодотворение. То есть – зачатие вне тела женщины, соединение сперматозоида и яйцеклетки in vitro, «в пробирке».

Во многих случаях причиной бесплодия является физическая невозможность встречи женской и мужской половых клеток «в естественной среде», то есть в половых путях женщины (например, так называемый трубный фактор бесплодия – патология маточных труб, при которой они становятся непроходимыми для ооцитов). При этом женщина вполне способна выносить и родить ребенка. Следовательно, перед врачами стоит задача «организовать свидание» яйцеклетки со сперматозоидом, а получившийся эмбрион вернуть на его «законное место» - в матку будущей мамы, где беременно

Источник