если я очень мало ела до беременности

Предпочтения в еде

Всем привет! Девочки, расскажите у кого какие предпочтения были в еде во время беременности и кто кого родил или кого предсказали на узи? ))  Есть же еда, которую беременяшки едят, нося девочку или мальчика )) я вот например очень много ем фрукты, овощи и сладкое! на узи сказали ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО девочка, но срок только 14 недель)

Мне в начале беременности очень хотелось маринованных помидоров. А так больше ни на что не тянуло. На узи 3 раза определили мальчика.

и мне, и мне!!! именно помидоров, не огурцов! о сладком даже думать было тошно, не говоря уже - видеть, ощущать аромат или есть сладкое!

и родился у нас сын))) говорят, что мясо едят во время ожидания мальчика, так я равнодушна к мясу так и осталась, как и до Б. фрукты зато тоннами ела! лето было как раз)))

Меня просто разбирает на мандарины, мясо, маринованные огурцы и помидоры. На Узи сказали мальчик, а с дочкой ела свежую капусту, яблоки и газированную воду и сладкое, а сейчас сладкого практически нехочу

Первый триместр вообще не могла смотреть на сладкое! Хотя всю жизнь была сладкоежкой! Зато не могла прожить дня без мандаринов и клубники! За то потом от тортов и булок оттащить меня не могли. А еще очень долго грезила шашлыками и хинкали!)))) Родилась девочка)))

а я сижу на киви,гранатах..недели две лопала один шоколад...сейчас на сладкое не смотрю..мечтаю о вишне, но не мороженой, а такой переспелой..немного подсушеной...всю беременность хочу и снится часто,как я ее жадно ем)))) а еще фирменный бутерброд: черный хлеб намазаный цветочным медом сверху не кусок, а кусман сыра ))) и тонко нарезаны маринованный огурчик))))Ужасно вкусно)))

а кого ждем не знаем)))на первом узи сказали мальчик, а на втором не захотел малыш показываться нам...а поживоту не поймешь...вроде и девочка и мальчик)))

я до беременности не могла без слад

Источник

Можно ли похудеть во время беременности, если питаться правильно? не вредно?

нет. Во время беременности только набирают вес(не считая первого триместра, когда токсикоз...и то это редкий случай) Организм готовится к вынашиванию и рождению, гормоны зашкаливают... Будете думать о похудении после родов.

Если мозгов нет, то вперед! Какое правильно питаться во время беременности? А калории откуда браться будут? А плод как вес набирать будет? А Вы как будете вес набирать?

Я ела только полезную пищу- мало сладостей и мучного. Очень уж хотела здорового ребенка! + супер красивой стала. До того вес держался около 7 лет

Не надо ставить цель - похудеть. Правильно питайтесь, ведите в меру активный образ жизни. Вес (если есть много лишнего) вполне может уйти, но ни в коем случае нельзя голодать и исключать продукты из рациона - еште часто понемногу, приготовленное на пару и тушёное, побольше овощей и нежирного мяса, хлеб цельнозерновой, исключить можно пирожные-тортики, но если очень хочется - лучше съесть кусочек.

О, да!!!! у меня такой пример. До беременности 77 кг, после родов 65! Я ела только полезную пищу- мало сладостей и мучного. Очень уж хотела здорового ребенка! + супер красивой стала. До того вес держался около 7 лет

Если мозгов нет, то вперед! Какое правильно питаться во время беременности? А калории откуда браться будут? А плод как вес набирать будет? А Вы как будете вес набирать?

Можно. Я правильно питалась,боялась навредить ребенку, не ела сладкое,жирное,жареное,похудела за беременность на 7 кг. Ребенок хорошо набирал,родился 3200.

Малыш родился не большим( для меня ето плюс, так как легче родить). Зато здоров как орешек. Моя работа!!! Очень хотела хот догов! Редчайше позволяла- хотя знала что гадость. Мама делаа вдома:))). И по неделям немного сладкого- мучного. Мороженого не ела. Говорят - первый противопок

Источник

блог об осознанном родительстве

Беременность и сыроедение: совместимы ли они?

Многих людей пугает мысль о вегетарианстве во время беременности: мол, вегетарианский тип питания не может снабдить маму и формирующийся организм малыша всеми необходимыми витаминами, питательными веществами и микроэлементами (что очень спорно, но о вегетарианстве во время беременности мы ещё поговорим в другой статье). Сыроедение же во время вынашивания ребёнка, наверное, обществу вообще кажется дикостью. Только вообразите: будущая мамочка ест только сырую пищу, разумеется, исключая из своего рациона помимо варёных блюд мясо, морепродукты и яйца. Правильно ли это? Оправдано ли это? Нужно ли это? И как вообще сыроедение скажется потом на родах и здоровье крохи? На эти и другие вопросы ответила Анна Евгения Хиора, которая провела на сыроедении около трёх лет, в том числе всю беременность и полтора года кормления грудью.

По нескольким причинам. Во-первых, смена питания — это всегда стресс для организма, и во время беременности мне не хотелось давать своему организму дополнительные нагрузки. А во-вторых, я себя превосходно чувствовала. Регулярные развёрнутые анализы крови подтверждали, что я в отличной форме. Эти два фактора и определили моё решение не менять питание на тот момент.

До беременности я ела местные и привозные сырые фрукты и овощи, салаты, зелень, орехи и семечки, пророщенные злаки. Ещё я готовила себе сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной гречки. С беременностью мои гастрономические предпочтения несколько изменились, и, если мне чего-то жутко хотелось, я, пусть и с некоторыми угрызениями совести, но это всё-таки себе позволяла. Например, маринованные огурцы и помидоры, консервированный томатный сок и абсолютный хит лета — жареные кабачки. Когда я приходила к кому-то в гости на какое-то застолье, могла угоститься плациндам

Источник

О витаминах для беременных много спорят. Одни считают их необходимостью, другие "о ужОс, химия, кАшмар". Как вы уже поняли, я отношусь к первой категории))

Ребенку для роста и развития в утробе матери необходимы витамины и микроэлементы. Откуда ему их брать? Правильно, из организма матери. И хорошо, если их там достаточно для развития плода. А если нет? В первом случае ребенок заберет себе все полезные вещества, а мать оставит без них. Отсюда страдания многих беременных и недавно родивших о том, что посыпались волосы, ногти, зубы, тяжко, плохо, иммунитет на нуле. А во втором случае еще хуже - витаминов может не хватить даже ребенку, а это чревато большими проблемами.

Витаминов из пищи мы получаем недостаточно. Никакие огурцы с помидорами, яблоки со сливами и творог не дают нам необходимого количества, не удовлетворяют суточную потребность в витаминах.

Так что витамины беременным и кормящим нужны, потому что их организм обслуживает два организма) А еще потому что играют роль куча факторов: время года, ритм жизни, анамнез по заболеваниям и т.д.

С витаминами Эмфетал я познакомилась в 2012 году, в первую беременность. Этот комплекс выписала мне гинеколог. Дело было в апреле, до этого я пережила гадский и долгий токсикоз, а еще переболела гайморитом. Во-первых я очень мало ела, на многие продукты даже смотреть не могла, во-вторых, чувствовала слабость, быстро уставала. То есть явно было видно, что мне нужны поливитамины.

Пропила курс и почувствовала себя человеком: появился аппетит, я стала более активной, вид в зеркале стал радовать, я уже не выглядела вечно уставшей.

Второй курс Эмфетала пропила уже на сроках где-то 28-32 недели. Это было лето, жара, я снова стала чувствовать себя плохо, у меня не было сил, сходить за одну остановку на рынок было для меня великим подвигом, я приползала домой и

Источник

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е. фактически часу-двух не проходило после приема пищи, когда снова хотелось есть! Тогда я начала на завтрак есть каши (нормальные каши, которые варить нужно), кашу ела в 7 утра, потом хотелось есть только в 12 или в час дня.. первые блюда тоже готовила - насыщали хорошо, но не поправлялась. И, конечно, всегда море фруктов.

Вы не одна такая, у меня такой же жор был, всюду с собой носила бананы, бутерброды, есть хотелось часто, но наедалась я реально только мясом, всякие там фрукты и мелкие перекусы были на 10-15 мин, а мяса хватало часа на 2-3. Это пройдет, не расстараивайтесь, просто нужно приспособиться.

серома на шве кесарево
Доброго времени суток! 3,5 Месяца мне провели операцию кесарево сечение (горизонтальный шов). На шестой день в роддоме заболело справа около шва. Смотрел хирург и гинеколог. Аппендицит исключили. Выписали домой, сказали

Ну вот, я какая-то ненормальная, выходит ((. У меня наоборот отвращение почти ко всем продуктам было. Ела, конечно, но на грани с тошнотой - давилась и казалось, что у обычных и любимых продуктов какие-то непонятные странные привкус

Источник

Я вот когда в последний раз сдавала кровь мне пришел результат что очень низкий уровень гемоглобина 93 это при условии что он у меня всегда был в норме и стараюсь питаться правильно. Кто с таким сталкивался? Что вы принимали? И чем это опасно для малыша? У меня 25 неделя пошла

Ой ну у вас он уж очень низкий (http://beremennost.net/nizkii-gemoglobin-pri-beremennosti). у меня был понижен 109 но это не столь страшно как у вас. Я старалась есть гранаты, гречку, печень, говядину, красные яблоки. Одним словом все что по максимуму содержит железо

Да уж не позавидуешь вам у меня тоже был на нижней границе нормы и мне говорили покупать гранатовый сок только не тот который стоит копейки или в тетрапаках а желательно брать там где продают гранаты и сами выжимают из них сок. мне муж постоянно брал у одного и того же продавца. и я вам скажу он хорошенько мне поднимал гемоглобин

Есть препарат, название очень связано с гемоглобином его пьют, он такой противный, черно-красного цвета. Его как раз и назначают в тяжелых случаях, в день по 1шт. А почему ваша врач ничего вам не назначила, уж очень гемоглобин низкий.

Да я тоже считаю что без специального лечения тут уже никак не обойтись и конечно же правильное питание и постоянный контроль уровня гемоглобина в крови. Удачи вам

После такого токсикоза, как у меня был, ничего другого и ожидать не приходилось. У меня был 111-110, хотя я и старалась со всех сил наверстать, но шесть потерянных кг давали о себе знать.

А на вашем самочувствие это как то отражалось? Были какие то симптомы ухудшения самочувствия, типа сонливости, упадка сил?

У меня тоже пониженный гемоглобин. Моя Г назначила Сорбифер (но от него был ужасный дискомфорт в желудке), потом его поменяли на Ферлатум (1 бутылочка в день, гадость редкостная), в итоге заменила это всё Фенюльсом (1 капсула в день).

можно ли узнать когда овуляция по узи
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по УЗИ сказали, что овуляция была либо в ночь с 14 по 15 дц, либо утром на 15. А половой акт был только в 17 вечера на 15 день. Какова вероятность забеременеть? А то везде пишут, что яйцеклет

Ох надеюсь хоть с

Источник

Можно ли шоколад беременным, в каком количестве и какой (белый, молочный, черный). Влияет ли срок беременности на возможность побаловать себя такой вкусняшкой? И сказывается как- либо чрезмерное употребление шоколада на беременную и ребеночка?

Я ем шоколад,больше люблю молочный и белый.Знаю,что если нет аллергии,то шоколад можно есть правда в умеренных количествах,не по плитке в день.Я одну плитку шоколада растягиваю дня на три,назнаю правильно ли это?может больше все таки можно?

А я шоколад обожаю любой и в плитках и в батончиках. Один разх так обьелась что у меня сыпь по всему телу пошла и чесалась потом целую неделю. Но можно просто есть понемножку без всяческих последствий.

лучше всего при беременности если очень хочется,употреблять только натуральный черный горький шоколад,конечно в раузмных количествах,если сильно переборзить с этим продуктом,у ребенка могут быть родимые пятна

Я шоколад тоже очень люблю, но на время беременности, отказалась от всех видов кроме черного, он один содержит минимально количество искусственных добавок. Шоколад в небольших количествах не вреден, даже полезен, мне врач посоветовал, так как у меня низкое давление.

Шоколад нужно есть беременным, только в рамках дозволенного, это же улучшает настроение и самочувствие, поднимает давление, которое у беременных часто низкое. И вообще навредить не возможно, если есть по не много.

А смотреть не могу в сторону шоколада пока... А вообще ела при беременности. Не много, конечно, не до сыпи. И не сначала, а к середине ближе.

При первой беременности врач запрещала шоколад, говорила, что если очень хочется, то можно немного белого. Но так как я его очень люблю, ела в больших количествах и далеко не белый

имунная система малыша полностью сформирована после 20 недели и если Вы, чего-то обевшись покрылись прыщами и чешетесь, то и ребёнок внутриут

Источник