кофейные выделения при беременности на ранних сроках

Выделения на самых ранних сроках.

И хотя у меня самой большой опыт во всех этих делах, но, к сожалению, ни одного удачного... Скажите, когда вы только-только узнавали о вашей долгожданной беременности, какие выделения у вас были? Дело в том, что последний раз у меня были тёмно-жёлтые выделения, неделю наверное, а потом начало кровить и на этом всё кончилось. Вот я и хочу узнать из первых рук, так сказать - какого цвета выделения норма? Я читала в инете, написано, что жёлтые - это нормально, но вот насколько жёлтые (светлые/тёмные) не поняла. А хочется знать, если такие же начнутся в этот раз, надо ли что-то срочно делать или всё-таки это ни о чём плохом не говорит.... Заранее всем спасибо за ответы!

Вот и у меня тоже были тёмно-жёлтые, а потом кровь... итог - ЗБ, а может быть можно было что-то сделать, если бы я вовремя поняла, что это ненормально

У меня были светлые, а при угрозу стали бежевыми, потом как кофе с молоком... но мы быстро приняли меры и все прошло нормально. Удачи Вам!

У меня и в начале Б, и потом были светлые, такие же, как при овуляции. Правда по сроку когда должны были начаться новые М еще 2 дня чуть-чуть мазало коричневым, совсем немного, я даже испугаться не успела, что что-то может быть не так, думала, месячные просто начнутся и все, а потом тест показал // и оказалось что я Б а выделений коричневых больше и не было. сейчас нам 39 неделек!

Тёмно-жёлтые наверное и у меня не норма, хотя в небеременном состоянии они у меня бывают лишь слегка желтоватые. Инфекций точно нет

С розовыми выделениями мне сохранить ребенка не удалось (правда, знала бы я тогда про утрик, может, что и изменилось бы... а в больнице назначали другие препараты), а вот с бежевыми своевременный прием утрожестана позволил сохранить и выносить долгожданного сынулю. Да, пишут по-разному, нормы разные, но опыт личный показал,

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках с фото

Как только женщина узнает о наступлении беременности, то практически сразу она обнаруживает различные выделения, с которыми раньше никогда не сталкивалась и само собой начинает беспокоиться по этому поводу. Но далеко не всегда их наличие говорит о какой-либо патологии. В этой статье мы расскажем, какими они бывают на ранних сроках и что это означает.

Норма выделения на ранних сроках беременности

У женщины половые органы на протяжении всей жизни вырабатывают особую слизь, чтобы сперматозоидам было легче проникать внутрь и потом происходил процесс оплодотворения. Но после успешного выполнения этого процесса та слизь, которая выделялась ранее меняет свои характеристики, она становится менее прозрачной и более густой по консистенции.

Каждая женщина в положении, увидев такие изменения, начинает беспокоится, но появление такого симптома является нормой. Выделения должны быть белыми или прозрачными, а также не вызывать дискомфорт, зуд, жжение и не иметь специфический запах.

Случается так, что в начале беременности выходит слизь, которая отличается от нормы, например коричневого цвета. Когда это происходит необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом, который точно определит причину таких отклонений. Если она появилась в дни предполагаемых месячных, ее мало, и она лишь немного пачкает белье, то никакой опасности в этом нет, но врачи все равно советуют проследить за развитием такого явления в динамике, так как на начальных сроках беременности оно иногда говорит о возникновении угрозы выкидыша. При наличии рекомендуется оградить себя от излишних нагрузок и больше отдыхать. Также при таком симптоме не стоит нервничать и соблюдать половой покой хотя бы до тех пор, пока не наступит уверенность, что жизни и правильному развитию плода ничего не

Источник

Слизистые выделения при беременности: признаки нормы и патологии

В большинстве случаев слизистые выделения при беременности, не сопровождающиеся болью и дискомфортом, считаются нормой. Их появление обусловлено гормональными изменениями организма. В зависимости от консистенции, цвета и запаха влагалищных выделений можно диагностировать нормальное состояние будущей мамы и ее ребенка, а также своевременно выявлять развитие возможных патологий беременности.

По этой причине слизистые выделения на любом сроке беременности должны контролироваться самой женщиной и ее лечащим врачом. Даже незначительное изменение их характера является сигналом возможной патологии.

Почему образуется слизь?

Слизистые выделения продуцируются железами, расположенными в матке и обволакивающими ее шейку. Количество слизи может меняться в зависимости от изменений гормонального фона. Если до наступления беременности за ее выработку отвечали гормональные колебания в отдельные фазы менструального цикла, то при беременности ситуация будет выглядеть несколько иначе. В первой фазе цикла на синтез слизи активнее влияют эстрогены, их объем постепенно нарастает. Ближе к овуляции  слизь становится обильной и жидкой, что способствует более легкому процессу оплодотворения. Со второй фазы ситуация меняется. Количество ее уменьшается, слизь становится более густой. В ситуацию вмешивается прогестерон.

После зачатия в женском организме происходят серьезные гормональные изменения, на фоне чего меняется характер влагалищной слизи. Прогестерон несет ответственность за сохранение и развитие плода в первые недели беременности, поэтому первый триместр схож со второй фазой менструального цикла. Соответственно, и характер слизистых выделений будет похожим.

Затем повышается активность эстрогенов, поэтому слизистые выделения при беременности во втором триместре увеличиваются

Источник

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках: что это значит?

Женщина во время беременности склонна к переживаниям и особенно сильно она волнуется по поводу своего самочувствия, когда вдруг обнаруживает у себя коричневые выделения при беременности на ранних сроках. Однако бывает и так, что обнаружив у себя внеплановые коричневые выделения при беременности на ранних сроках, женщина принимает их за менструацию и не догадывается о своей беременности. Поэтому важно помнить, что коричневые выделения при беременности на ранних сроках могут не только относиться к нормальному течению беременности, но и говорить о возможной патологии.

Нормальным проявлением течения беременности считаются слабые выделения из влагалища кремообразной текстуры, без какого-либо запаха, белого, желтоватого, розового или бежевого цвета. Происходит это на 6-14 недели после оплодотворения яйцеклетки, когда наступает имплантационный период.

Часто коричневые выделения при беременности на ранних сроках связаны с физиологическими процессами в организме женщины. На этом этапе яйцеклетка достигает матки - места ее дальнейшего развития, и прикрепляется к ее внутренней стенке. Активно работают гормоны прогестерон и эстроген, отвечающие за половые функции в организме женщины. Нехватка одного из этих элементов как раз и может стать причиной сопровождения естественных процессов в матке коричневыми выделениями при беременности на ранних сроках.

Любые выделения из влагалища должны насторожить и стать поводом обратиться к гинекологу. Если определена беременность и выделения продолжаются или временами повторяются, женщина должна прислушаться к своим ощущениям. Коричневые выделения при беременности на ранних сроках, не имеющие запаха и явно выраженной кровянистой структуры, а также сильно темно-коричневого цвета, могут не вызывать беспокойства.

В дальнейшем коричневые

Источник

Выделения при беременности: основные виды, их характеристика

Беременность является крайне ответственным периодом в жизни любой женщины. Выделения из половых органов практически всегда вызывают тревогу, поэтому крайне важно знать механизмы их возникновения, виды и возможные последствия для организма.

Вне беременности, шейка матки постоянно вырабатывает слизь, при этом в период менструального цикла вырабатывается несколько её видов:

первая половина менструального периода. Работа всего организма, прежде всего органов репродуктивной системы, направлена на осуществление выхода яйцеклетки из яичника и возможного слияния со сперматозоидом. Для этого организмом женщины вырабатывается обильный и жидкий секрет, назначением которого является облегчение движения сперматозоидов;

вторая половина менструального периода. При оплодотворении яйцеклетки организм женщины готовится к непосредственному внедрению её в матку. В данном случае вырабатывается непрозрачная и вязкая слизь, назначением которой является защита входа в матку от чужеродных микроорганизмов.

Первая половина цикла регулируется женским половым гормоном эстрогеном, вторая – гормоном прогестероном. В первом триместре беременности работу матки и её придатков регулирует именно прогестерон. Ей вырабатываются в малом количестве густые выделения. Однако, начиная с тринадцатой недели, женский организм начинает вырабатывать значительные количества эстрогенов, поэтому выделения из влагалища становятся обильными и жидкими.

Нормальные выделения при беременности

деринат при беременности спрей
Спрей Деринат оказывает иммуномодулирующее действие, и Деринат спрей инструкция по применению предписывает прием препарата в комплексной терапии инфекционно-воспалительных патологий, поражающих дыха

Течение первого триместра беременности (первые двенадцать недель) определяется влиянием женского полового гормона прогестерона. Вначале он выделяется желтым телом менструации яичника (оно образуется после разрыва фолликула, из которого во время овуляции выходит яйцеклетка). После того, как происходит оплодотворение яйцек

Источник

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках. Опасно ли это?

Казалось бы, беременность — самое счастливое время в жизни каждой женщины, ведь она скоро станет мамой! Но на практике оказывается иначе — во время беременности у женщины масса поводов для беспокойства. К счастью, большинство из них неоправданны — обычная материнская тревога.

Но иногда, к сожалению, возникают явления, которые действительно могут стать весьма тревожными звоночками, свидетельствующими о том, что беременность протекает не слишком-то гладко. Например, очень часто врачи слышат жалобы на то, что на ранних сроках беременности женщины замечают коричневые выделения.

Причины кровянистых выделений

Разумеется, коричневые кровянистые выделения на любых сроках беременности — сигнал тревоги, в том числе м на ранних. Но всегда ли появление крови свидетельствует о беде? Врачи утверждают, что нет. Хотя это не значит, что допустимо оставлять такое явление без внимания — если вы заметили коричневые выделения, немедленно обратитесь за медицинской помощью! Но давайте обо всем по порядку. И для начала выясним, что же может стать причиной кровянистых выделений на ранних сроках.

Иногда кровянистые выделения появляются на очень ранних сроках, когда женщина даже не подозревает о своей беременности — через несколько дней после зачатия. Если быть более точными — коричневые выделения могут появиться примерно за неделю до предполагаемой даты начала менструации. Выделения имеют темный коричневый цвет и они крайне скудны — перепутать их с месячными невозможно. А причина такой мазни — внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки. Это совершенно нормальный физиологический процесс и опасаться в данном случае вам нечего.

астигматизм глаз и беременность
Миопический астигматизм представляет собой болезнь, при которой формируется неправильная форма роговицы. На фоне этого нередко развивается близорукость.

В случае ухудшения зрения из-за астигматизма, осложне

Но только в том случае, если вы не чувствуете никакого дискомфорта — бол

Источник

Беременность и полип

Функционирование женского организма в целом, как и репродуктивной системы в частности, очень сильно зависит от уровня половых гормонов. При определенных условиях вследствие нарушения гормонального фона в половых органах женщины может образовываться нарост, называемый полипом.

Это патологическое образование, которого в норме, безусловно, быть не должно. Но иногда его лечение приходится отложить, если женщина вынашивает ребенка. Давайте обсудим, как между собой совмещаются полип и беременность и что нужно знать об этом каждой женщине.

Можно ли забеременеть при полипе

По сути, полип — это разрастание слизистой оболочки, выстилающей матку. В норме она постоянно обновляется во время ежемесячных менструаций. Но при гормональных сбоях и вследствие оперативных вмешательств в полость матки (предыдущих родов, абортов) ткани способны разрастаться, образуя полип эндометрия в матке или шейке матки. Если он выходит за пределы шейки, то диагностируется полип цервикального канала.

Гинекологическая практика показывает, что женщины с таким диагнозом часто испытывают трудности с зачатием ребенка. Ведь такой эндометриальный отросток ухудшает проходимость половых путей, тем самым препятствуя продвижению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Также считается, что вследствие гормональных нарушений, на фоне которых образуются данные отростки, нередко отсутствует овуляция, без чего зачатие никак не может произойти. Если же яйцеклетка была оплодотворена, то она может не прижиться в матке, эндометрий которой поражен полипом, из-за нарушения функций слизистых оболочек.

Именно поэтому всем планирующим беременность женщинам необходимо проходить полное обследование, обязательно включающее в себя оценку состояния маки и половых путей.

Если на этапе планирования будет обнаружен полип, то его удалят хирургическим метод

Источник