чего не стоит есть в первом триместре беременности

Выясняем, что можно и что нельзя в первом триместре беременности?

Девять месяцев для женщины – это самый ответственный период, ведь именно мама отвечает за нормальное развитие будущего ребенка. Первый триместр беременности – это самая замечательная пора, но именно на этом этапе мамочку ждет много трудностей.

Первый триместр беременности: что можно?

Первый триместр беременности у каждой из женщин будет протекать по-разному, но всех мамочек объединяет одно – отсутствие регулярных месячных. Спустя неделю после зачатия может начаться имплантационное оплодотворение, которое сопровождается необильными кровотечениями, нередко женщины путают их с менструацией и даже не догадываются о своем положении.

Очень часто в первом триместре беременности женщины отмечают учащение мочеиспускания. Картина вполне естественна, гормональный фон меняется, жидкости хочется употреблять больше, да и увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь. Помните, если мочеиспускание тянет за собой слабые, тянущие боли, то это может свидетельствовать о воспалении мочевого пузыря. В этом случае вам показан визит к специалисту.

Тошнота и токсикоз — частые спутники женщины. Специалисты утверждают, что виной того, неправильный образ жизни будущей мамы. Переедание, малоподвижный образ жизни, употребление газированных напитков негативно сказываются на протекающей беременности, как результат рвота, тошнота, головокружение. Слушать свой организм – первое правило будущей мамы.

Первый триместр беременности по праву считается самым опасным этапом. Нередко известны случаи срывания вынашивания. Чтобы предотвратить негативные последствия, необходимо помнить о правильном образе жизни, который включает в себя: рациональное питание, легкие физические нагрузки и исключение алкоголя и табачных изделий.

Самый важный напиток для мам – минеральная вода. Иногда мож

Источник

Можно ли есть грейпфрут во время беременности

Грейпфрут — не самый популярный цитрусовый фрукт, хотя в последние время его едят всё больше людей из-за различных грейпфрутовых диет, которые помогают быстро избавляться от лишнего веса. А вот беременным цитрусовые зачастую противопоказаны, так как провоцируют аллергическую реакцию. Далее вы узнаете, можно ли есть грейпфрут во время вынашивания, и как это повлияет на ребёнка.

Грейпфрут при беременности

Высокая концентрация фолиевой кислоты позволяет одним плодом удовлетворить дневную потребность будущей матери в данном веществе. Кислота необходима для правильного развития ЦНС плода.

Входящие в состав грейпфрута вещества улучшают всасывание и замедляют выведение лекарственных препаратов, из-за чего могут возникнуть передозировка и отравление.

Противопоказания

Как употреблять в пищу

Знаете ли вы? Сок грейпфрута используется в косметике для отбеливания пигментных пятен и веснушек, а эфирные масла применяют в ликёро-водочном производстве и для ароматизации одеколонов.

В первом триместре беременности идёт закладка основных систем органов малыша, а также наблюдается отторжение плода организмом матери, из-за чего возникает токсикоз. Грейпфрут поможет наладить поступление полезных веществ будущему ребёнку, а также снизит количество рвотных позывов.

Небольшая долька плода сразу после пробуждения запустит пищеварительный тракт и даст заряд бодрости. Употреблять продукт на ранних сроках следует в крайне малых дозах, чтобы не возникло аллергии. На протяжении этого периода лучше растягивать 1 плод на неделю, съедая по маленькому кусочку, либо выпивая немного свежевыжатого сока. Также стоит помнить о том, что в плодах содержится малая концентрация минеральных веществ, поэтому потребности организма одним лишь грейпфрутом не удовлетворить

Источник

Первый триместр беременности: что можно, что нельзя? Школа будущей мамы

Ожидание малыша – самое трепетное время в жизни женщины. С одной стороны, приходит понимание скорых перемен и радость от предстоящего появления ребенка в доме. Топот ножек, миллион вопросов в день, счастливая улыбка по любому поводу… С другой – появляются и опасения. Причем как абсурдные ("сможем ли мы вырастить настоящего человека?"), так и реальные – как перестроить свою жизнь, чтобы не навредить будущему сынишке или дочурке.

А потому следует разузнать, как должна протекать нормальная беременность, какие периоды чем ей грозят (токсикозы, утомляемость и т. д.). Конечно же, самый сложный с эмоциональной точки зрения – первый триместр беременности. Что можно, что нельзя, как работать, как одеваться, и - самое главное – как не потерять голову от счастья? Ведь говорят же, что беременность – это не только состояние тела. Это состояние души.

Начало новой жизни

Как говорится в одной рекламе, «к тому времени, как вы узнаете о беременности, новая жизнь уже будет существовать несколько недель». И это действительно так. Течение беременности разбито на триместры. Первый – это период до 12 недель (начиная с первого дня последней менструации).

Считается, что каждый день беременности удивителен, но первый - особенно. Представьте себе: уже на шестой неделе на УЗИ можно послушать стук сердца. Но давайте вспомним, с чего все началось. Оплодотворенная яйцеклетка делится и одновременно продвигается по маточным трубам к полости матки. У нее есть 46 хромосом, которые уже предопределили для будущего ребенка рост, пол, цвет волос и т. п. Закрепившись на слизистой оболочке матки, яйцо растет, увеличиваясь ежедневно приблизительно вдвое. По пуповине плацента приносит малышу питание и кислород. Поэтому уже должно немножко

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Мочегонное при беременности: как выбрать наиболее эффективное и безопасное?

Более того, бытует мнение, что это естественный процесс, который характерен для всех будущих мам, и ничего страшного в нем нет.

И в связи с этим многие женщины не задаются целью выяснить истоки проблемы, а занимаются самолечением. Оно заключается в приеме мочегонных препаратов.

Можно ли мочегонное беременным?

Отеки – не обычное следствие беременности, а серьезная угроза и состоянию матери, и здоровью малыша. Поэтому думать, что все после родов пройдет, нужно просто переждать, конечно, нельзя.

Это объясняется довольно просто: не все мочегонные препараты имеют одинаковое действие, происхождение, способ изготовления.

Только врач, который отслеживает течение беременности конкретной женщины, знающий результаты её анализов, может подобрать оптимальный препарат.

Будь то синтетические средства, или мочегонные на растительной основе, самостоятельно выбирать для себя способ лечения не просто неразумно, а опасно.

Поговорим о пользе и вреде

Это заболевание характерно только для беременных, диагностируют его, по некоторым данным, у трети будущих мам. И даже такая частота постановки диагноза не должна говорить беременным о том, что он не опасен.

В организме будущей матери происходят некоторые изменения, вследствие которых в плаценте начинают функционировать вещества, способные образовывать в сосудах микроотверстия.

В сосудах почек также образуются такие микроотверстия, и в мочу через эти отверстия попадает белок. То есть, чем таких отверстий больше, тем больше белка беременная потеряет.

нужно ли при планировании беременности принимать утрожестан
Для зачатия ребенка нужно слияние яйцеклетки и сперматозоида, а для дальнейшей беременности необходимы достаточно благоприятные условия для успешного закрепления плодного яйца к стенке матки.

За создание нужной

Ещё одна угроза данного заболевания в том, что жидкость быстро уходит из сосудов, и организму ничего не остается, как повысить артериальное давление

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте.

Питание

Именно в первом триместре характерны изменения в твоем питании и вкусовых предпочтениях. Часто любимые продукты становятся отвратительными на вкус, запахи еды преследуют везде, появляется страшный аппетит, и всевозможные соленые огурчики заменяют (или дополняют) все приемы пищи. Чтобы свести к минимуму последствия от неправильного или обильного питания – исключите из рациона тяжелую, жирную пищу, пейте побольше жидкости, налегайте на овощи и фрукты.

Витамины в первом триместре беременности

зуд и отек половых губ во время беременности
27.09.2005, Ирина У меня похожая проблема. Мне 25лет, примерно с год назад появились волосы на груди (тонкие, небольшие, темные). Сдала все анализы на гормоны все в норме. УЗИ тоже не выявило патологии. Гинеколог назначил Линдин

В идеале, витамины желательно начинать принимать еще на этапе планирования беременности. Но, поскольку нередко факт беременности становиться для женщины неожиданностью, решить вопрос приема витаминов в таком случае следует как можно скорей. Выбор то

Источник

Йодомарин при беременности — инструкция для будущих мам

У беременных женщин почти вдвое возрастает потребность в йоде. Поэтому чтобы избежать йододефицита во время беременности необходимо принимать йодсодержащие препараты, например, Йодомарин, но только по рекомендации врача.Рассмотрим, в каких дозах и когда необходимо принимать этот препарат, чтобы он принёс пользу, а не вред.

Йодомарин и беременность: инструкция по применению

Этот препарат назначают большинству женщин, ожидающих появление ребенка. Это связано с высокой важностью йода для правильного формирования и развития эмбриона. Недостаток этого микроэлемента во время беременности может привести к необратимым последствиям для плода, которые невозможно будет никак скорректировать после рождения малыша, и с течением времени они тоже не исчезнут!

При умеренном дефиците йода наблюдается позднее становление речи, умственной и двигательной активности ребенка, а при значительном йододефиците — невосполнимое отставание в развитии.

Резкое снижение в организме уровня этого микроэлемента может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, особенно на ранних сроках.

Со второго триместра беременности происходит закладка щитовидной железы ребенка и дальнейшее её функционирование, а для этого необходим йод. При его нехватке в организме матери, кроха страдает врожденным гипотиреозом, который проявляется после рождения в виде запоров, отставания в физическом развитии и снижении интеллектуальных способностей.

Этот препарат выпускается в двух видах: в дозировке 100 и 200 мкг. Как правило, Йодомарин 100 назначается для профилактики йододефицита при планировании зачатия. Но при беременности чаще всего врач рекомендует принимать 200-миллиграмовую дозировку, особенно в первом триместре беременности, когда у плода высокая потребность в г

Источник