как обследоваться мужчине при планировании беременности

Планирование беременности: с чего начать? Какие анализы необходимо пройти?

Ещё не так давно под планированием беременности подразумевали принятие решения о зачатии ребёнка. Но сегодня этого недостаточно.

Как планировать беременность в 21 веке? Необходимо пройти комплекс мероприятий ещё до момента зачатия ребёнка. Многие семьи сегодня это понимают и ответственно подходят к вопросу рождения ребёнка.

Когда и с чего начать?

Для этого отказываемся от всех вредных привычек, ведем здоровый образ жизни, настраиваемся психологически. Только положительные эмоции, никаких стрессов, физическая активность, правильное питание.

Как правильно планировать беременность?

Зачем? Чтобы выяснить, нет ли хромосомных мутаций. Они могут быть даже у абсолютно здоровых людей. Мутации могут быть унаследованы будущим ребёнком, и это приведет к генетическому заболеванию. Такая консультация обязательна в следующих случаях:

Это необходимо, чтобы исключить урогенитальные инфекции и заболевания органов малого таза, которые могут привести к проблемам зачатия и вынашивания беременности.

При планировании беременности сдаём анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, чтобы исключить эндокринные нарушения. Если у женщины нарушения менструального цикла, лишний вес, оволосение по мужскому типу, было невынашивание беременности, ей нужна консультация эндокринолога.

Необходимо сдать анализы на инфекционные заболевания. Некоторые из них опасны именно во время беременности и могут привести к инфицированию плода и развитию патологий у ребёнка. Поэтому о наличии таких инфекций в организме нужно знать до того, как планировать беременность. И, конечно же, позаботиться о соответствующем лечении.

Необходимо также сдать анализы перед планированием беременности на инфекции, передающиеся пол

Источник

Витамины при планировании беременности. Для мужчин: как подготовиться к беременности жены мужчине

Планирование беременности - это серьезное и обдуманное решение любящей пары, причем непосредственное участие мужчины в нем не менее важно, так как он должен не только морально поддержать будущую маму, но и соответствующим образом подготовиться к зачатию: сдать все необходимые анализы и отказаться от вредных привычек. Заблаговременная забота о своем здоровье - это ценный вклад в будущее пока еще не рожденного малыша. Планируя беременность, следует минимум за 3 месяца до зачатия привести свой организм в порядок, насытить его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, перейти на здоровый образ жизни, исключив все вредные привычки.

С чего начать?

Как подготовиться к беременности? Мужчине в этом случае отводится не последняя роль. Уже давно известно, что здоровье будущего ребенка зависит не только от состояния матери, но и отца, поэтому первым делом придется полностью отказаться от сигарет и спиртного. Никотин и алкоголь негативно влияют на качество семенной жидкости, снижая ее фертильность. В период перед зачатием необходимо укреплять иммунитет, беречься от простудных заболеваний, по возможности исключить прием антибиотиков и сильнодействующих лекарств.

Рацион питания - как женщины, так и мужчины - должен содержать свежие овощи и фрукты, а также обязательный прием поливитаминов, фолиевой кислоты, витаминов Е и С. Витамин В9 (фолиевая кислота) и витамин Е (токоферол) снижают риск образования патологических сперматозоидов. Витамин С, известный своими антиоксидантными свойствами, ускоряет процесс обновления семени, способствует развитию здоровых и подвижных сперматозоидов.

Консультация врача

Судя по статистике, приблизительно четверть семейных пар в России имеют проблемы с зачатием ребенка. При всем этом в половине случае

Источник

7 шагов к зачатию: как планировать беременность

Как подготовиться к беременности? Необходимые анализы и обследования

Шаг № 1. Обследование перед зачатием

Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомнить свои хронические и наследственные заболевания, примерную продолжительность менструального цикла, захватить на прием медицинскую карту, так как некоторые, перенесенные даже в детском возрасте заболевания могут оказать негативное влияние на здоровье будущего ребенка. Подробная информация поможет врачу составить наиболее полную картину будущего обследования, выявить проблемы.

Шаг № 2. Анализы на инфекции: краснуха, токсоплазма, цитомегаловирус и другие

Большинство инфекций опасны при первичном заражении во время беременности. Поэтому анализ на инфекции сдается с целью узнать, болели ли вы раньше тем или иным заболеванием. И если нет, то при беременности следует соблюдать особую осторожность. Аббревиатура ToRCH появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций: Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус) — Herpes (герпес).

Когда точно известно, что вы переболели в детстве краснухой, этот пункт можно пропустить. В случае неуверенности нужно сдать анализ на антитела — IgG и IgM. Если обнаруживаются IgM, значит, вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). Беременность нельзя планировать в течение 3 месяцев. А вот IgG, наоборот, должны быть — их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при б

Источник

Планирования беременности для мужчины: полезные советы и рекомендации

Планирование беременности для мужчин является обязательным этапом подготовки к зачатию здорового ребенка. Специалисты утверждают, что здоровье крохи зависит не только от состояния организма его мамы, но и от здоровья его отца. По этой причине мужчина должен понять, что готовиться к зачатию необходимо вместе с супругой.

Какие анализы сдавать мужчине при планировании?

Обследование мужчины при планировании беременности является обязательным, так как оно дает возможность проверить состояние здоровья будущего отца и при необходимости пролечить заболевания, которые могут стать серьезным препятствием на пути к зачатию здорового ребенка.

Это обязательный универсальный анализ, который позволяет обнаружить большое количество заболеваний и позволяет оценить общее состояние организма мужчины.

Данное исследование дает возможность оценить общее состояние мочеполовой системы будущего папы. По количеству лейкоцитов в моче можно судить о наличии или отсутствии воспалительных процессов. Уровень глюкозы и белка свидетельствует о состоянии почек. Если в моче обнаружатся соли, это говорит о возможности мочекаменной болезни.

Для данного исследования берется кровь из вены.  Исследование позволяет определить состояние многих систем и органов: почек, печени, селезенки, а также поджелудочной. Кроме того, данный анализ дает возможность определить уровень глюкозы в крови.

Данное исследование необходимо проводить в том случае, если мужчина не знает группу крови и резус-фактор. Это нужно для того, чтобы избежать резус-конфликта во время беременности.

Необходимо проверить уровень гормона тестостерона в организме будущего отца. Сниженный уровень тестостерона так же, как и повышенный, неблагоприятно сказывается на возможности мужчины зачать ребенка. Кроме того, врач м

Источник

Список лучших витаминов для мужчин при планировании беременности и для улучшения спермограммы

Не секрет, что от здоровья родителей зависит здоровье будущего малыша, поэтому очень важно ответственно подойти к процессу планирования беременности. Это важно не только для будущей матери, но и для отца ребенка.

Начинать заботиться о состоянии своего здоровья врачи рекомендуют за полгода до момента зачатия. Кроме корректировки ежедневного рациона питания, отказа от вредных привычек и избавления от каких-либо иных заболеваний, очень важно обогатить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Здоровье мужчины и планирование беременности

Бытует ошибочное мнение, что нет необходимости принимать витаминно-минеральные комплексы на этапе планирования беременности мужчинам, обосновывая это тем, что за вынашивание и развитие ребенка отвечает женщина. Но сам процесс зачатия «закладывает фундамент» для благополучного и здорового развития малыша.

Поэтому от состояния здоровья мужчины зависит не только зачатие, но и дальнейшее развитие плода. Поскольку состояние здоровья и все патологии или их отсутствие передаются по наследству, желательно перед тем, как начинать курс витаминов пройти обследование и проконсультироваться со социалистом, который назначит препараты и укажет правильную схему приема.

Важно: Организмы у всех индивидуальны и может потребоваться прием абсолютно разных препаратов для укрепления и восстановления здоровья мужчины.

Какие витамины пить перед зачатием ребенка?

Для обеспечения здорового состояния мужского организма в период планирования беременности самыми важными компонентами являются:

долго нет стула после кесарева
Практически у каждой женщины возникают проблемы со стулом после родов. Это связано с изменениями, которым подвергается организм после рождения ребенка. В статье рассмотрены способы восстановления стула после родов.

L-карнитин. Препараты, в состав которых входят данное вещество, являются одними из самых эффективных, используемых <

Источник

Прием фолиевой кислоты для мужчин при планировании беременности

Планирование беременности — очень важный и длительный процесс, который зависит не только от будущей мамы, но и от отца. Очень часто роль пап отодвигается на задний план, а все обязанности и исследования ложатся исключительно на женские плечи.

При подготовке к зачатию женщинам часто назначают различные витаминные комплексы, позволяющие не только правильно развиваться будущему ребенку, но и самой маме не потерять здоровье. А вот будущие отцы в большинстве случаев остаются в стороне от этого, хотя мужскому организму в этот период также очень необходимы витамины. Например, фолиевая кислота для мужчин играет достаточно большую роль при планировании беременности, потому что именно она позволяет уменьшить количество сперматозоидов, которые имеют неправильное число хромосом. Поэтому далее будет рассмотрено, как принимать мужчине фолиевую кислоту при планировании беременности.

Немного информации о фолиевой кислоте

Фолиевую кислоту еще называют витамином В9. В человеческом организме он не вырабатывается, поэтому его количество необходимо периодически пополнять. Данный витамин содержится в продуктах питания, но не всегда в них присутствует та доза, которая нужна для нормального функционирования организма.

играет одну из главных ролей при синтезе нуклеиновых кислот, являющихся носителями наследственной информации, и при обмене белка, а также входит в состав нервных клеток;

антицеллюлитный массаж при беременности можно
Целлюлит — проблема и враг для большинства женщин. Во время беременности многие будущие мамочки впервые сталкиваются с этим явлением и начинают паниковать. Они самостоятельно ищут способы борьбы с проблемой, при этом

При дефиците в организме фолиевой кислоты возрастает количество сперматозоидов с различными дефектами (неправильный хромосомный набор, отсутствие хвоста или головки). Если таких сперматозоидов будет много, то это приведет к невозможности зачатия ребенка или к рождению детей с различными аномалиями. Другими словами, если регулярно принимать фолиевую кислоту, то возрастет качество спермы.

<

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности — список обследований

Еще недавно считалось, что ответственность за благополучную беременность лежит на женщине, а значит, только она должна делать целый комплекс анализов на стадии планирования — от общих мочи и крови до жидкостной цитологии.

Но в последние годы стало понятно, что мужской фактор зачастую играет не меньшую роль. Поэтому каждый будущий папа должен тщательно готовиться к волнительному событию.

Зачем сдавать анализы мужчине при планировании беременности

Главная причина, по которой мужчина проходит обследование — это наличие невыявленных инфекций. Если они обнаружены, их необходимо своевременно устранить. Некоторые заболевания и патологии требуют длительного лечения, и чем раньше они будут выявлены, тем больше вероятность, что на момент зачатия оба будущих родителя будут здоровы.

Дело в том, что инфекции зачастую имеют долгий инкубационный период. Только путем тщательного обследования можно обнаружить их на ранней стадии, и сделать всё, чтобы они не дали о себе знать позже, в самый ответственный период.

Общие анализы

Именно он выдаст направления на все нужные анализы, а при обнаружении заболеваний направит к соответствующему специалисту.

Общий анализ мочи дает суммарное представление о состоянии мочеполовой сферы человека. Нормальная моча соответствует следующим критериям:

Сдать анализы на половые инфекции очень важно, даже при полной уверенности, что проблем по этой части нет. Даже малейшая инфекция, незаметная ее обладателю, способна сильно навредить будущему малышу.

В организме мужчины могут таиться следующие заболевания: цитомегаловирус, микоплазма, хламидиоз, кандидоз, вирус папилломы человека, генитальный герпес, трихомониаз, уреаплазма и т.д.

Совместимость резус-

Источник