воспаление при беременности чем опасно

Варикоз.рус

Варикоз в матке при беременности чем это опасно

Варикозное расширение вен матки – заболевание, которое чаще всего встречается у женщин детородного возраста. Заболевание так же обнаруживается в период беременности и является частным случаем варикоза. Сегодня мы расскажем чем опасен варикоз в матке при беременности и как его лечить.

Причины варикоза вен матки

Основной причиной является наследственно обусловленная патология сосудистых стенок. Учеными был обнаружен ген, отвечающий за функцию синтеза в организме фибриллярных белков эластина и коллагена. Ген связан с Х хромосомой и его наследуют дети обоего пола. Но у девочек две Х хромосомы, поэтому и риск получить ген в два раза выше.

Заболевание чаще встречается у женщин еще и потому, что на синтез эластина влияет количество женских половых гормонов, во время гормональной перестройки организма риск варикозного расширения вен у женщин увеличивается.

Во время беременности наблюдаются сразу несколько факторов, отягчающих врожденную патологию. Физиологические механизмы срабатывают при беременности, чтобы максимально снизить риск прерывания беременности.

В этот период в крови снижается концентрация эстрогенов и повышается количество прогестерона. Гормон обеспечивает прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к эндометрию матки и снижению ее тонуса. Однако гормон расслабляет не только мышцы матки, но и стенки всех сосудов.

Во время беременности растущий плод увеличивает давление на внутренние органы, пережимая вены и провоцируя застой крови. Кроме того, повышается внутрибрюшное давление, нарушается присасывающая функция диафрагмы, усиливается нагрузка на женский организм и застой жидкости. Все эти факторы приводят не только к варикозу сосудов матки, но и варикозному расширению вен ног.

В перио

Источник

Воспаление придатков при беременности

Под женскими придатками подразумеваются яичники и маточные трубы. Их воспаление относится к самым распространенным гинекологическим заболеваниям. Особо опасно это заболевание в период вынашивания плода. Зачастую обостряется хронический процесс, хотя и острое воспаление яичников тоже встречается. Вот почему так важно пройти медицинское обследование перед планированием беременности. Причем врачи настоятельно рекомендуют делать это, так как любой воспалительный процесс во время вынашивания плода может привести к нежелательным последствиям.

Бывает ли воспаление придатков на ранних сроках беременности?

Многие женщины в первом триместре вынашивания плода жалуются на боль внизу живота и выделения из влагалища. При обследовании у них обнаруживается воспалительный процесс придатков матки. Бывают случаи, когда предпосылок к возникновению заболевания не было, так как женщины следили за своим здоровьем на протяжении этого периода. Что может стать причиной заболевания?

Наиболее частой причиной, провоцирующей воспалительный процесс, является снижение иммунитета будущей мамы, а также наступление беременности уже при наличии заболевания.

Известно, что на ранних строках вынашивания плода в организме происходят гормональные изменения. Так как на яичники припадает особая нагрузка, возможно возникновение болей и по этой причине. Кроме того, ощущение болей внизу живота также возможно по причине увеличения матки и растяжения связок. Если на ранних сроках беременности возникли боли внизу живота, то это еще не значит, что воспалились придатки матки. При обнаружении подобных симптомов нужна консультация гинеколога. Частой причиной возникновения этого заболевания являются также хламдии, кандида, уреаплазмы, микоплазмы.

Воспаление придатков при беременности: симптомы и признаки

Источник

Воспаление глаз не щадит никого! Конъюнктивит при беременности, как его лечить

Конъюнктивит представляет собой воспаление слизистой оболочки глаза и век. Болезнь возникает из-за аллергенов, инфекций, механических повреждений или комплекса нескольких факторов.

Также при попадании в глаза патогенных микроорганизмов (стафилококк, стрептококк и т.д.) и грибков типа Candida. Кроме того, явиться осложнением инфекционных заболеваний – гриппа, ОРВИ и т.д.

Конъюнктивит у беременных

Чаще конъюнктивит диагностируется у детей. У взрослых болезнь тоже распространена. Особому риску подвергаются женщины в период беременности.

Будущие матери должны быть предельно осторожны, ведь даже обыкновенная инфекция глаз может отрицательно сказаться на развитии плода. Воспаление глаз не редкость при беременности, так как защитные силы организма в этот период снижаются.

Справка. Болезнь не представляет опасности для здоровья матери и плода, но симптомы причиняют беременным серьёзные неудобства, поэтому начать лечение следует как можно раньше.

Если заболевание проходит на фоне ОРВИ, возможна головная боль, интоксикация (усталость, ломота в мышцах, слабость, лихорадка).

Бактериальный конъюнктивит. Ключевыми признаками являются покраснение белков, гнойные выделения жёлтого или зеленоватого цвета из уголков глаз и отёчность. Чаще инфекция поражает оба органа зрения одновременно.

Вирусная форма. Заболевание проявляется интенсивным зудом, покраснением, слезоточивостью, но полным отсутствием обильных выделений из глаз. Кроме того, наблюдаются респираторные проявления (кашель, ринит) и повышенная температура, т.д.;

Аллергическая форма.

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Главная 30 Беременность 30 Пневмония при беременности: последствия и лечение у беременных, опасно ли воспаление легких, как предотвратить

Пневмония при беременности: последствия и лечение у беременных, опасно ли воспаление легких, как предотвратить

Риски и лечение: пневмония при беременности

Опасным и серьезным заболеванием во время беременности является пневмония Пневмония – серьезная легочная патология, которая может быть опасной для любого человека, если не начать лечение своевременно. Для будущей мамы и плода заболевание несет двойную опасность. И очень важно, чтобы женщина осознавала все риски беременности, занималась профилактикой простудных и воспалительных заболеваний.

Воспаление легких: пневмония при беременности

Беременные женщины более восприимчивы к вирусам и инфекциям, новое состояние организма предполагает некоторую перестройку работы систем органов. Организм становится более уязвимым и чувствительным. И риск развития пневмонии возрастает именно во время беременности.

С начальных сроков беременности уменьшается поверхность легких, что участвует в дыхательном процессе. Собственно, меняется вся дыхательная система. Связано это с выработкой прогестерона.

По мере роста матки приподнимается и уровень диафрагмы, и это ограничивает движения вдоха, что производят легкие. Повышается нагрузка на сердце и сосуды.

Стоит понимать также, что химический состав крови во время беременности меняется, потому заболевание сложнее диагностировать без повышения температуры. Характерные симптомы могут отсутствовать.

Но, конечно, не стоит думать, что пневмония – это показатель к прерыванию беременности, что она обязательно скажется на состоянии ребенка. Если вовремя прийти к врачу, то

Источник

Воспаление при беременности

Воспаление во время беременности: в чем опасность?

Частота воспалений половых органов занимает лидирующую позицию среди всех гинекологических заболеваний: именно по этой причине обращаются в женскую консультацию до 65% пациенток. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многих женщин волнует вопрос: в чем опасность воспаления во время беременности, родов и после них, и можно ли избежать его негативных проявлений.

Хроническое воспаление во время беременности приводит к сбою в иммунной системе, служащей для определения и выведения из организма инородных, вредных веществ. Внутренний слой матки, пытаясь защититься от вирусов и микробов, вызвавших воспаление, воспринимает эмбрион, как инородный объект, и производит его отторжение. В свою очередь, клетки крови, принимающие участие в иммунном ответе, осуществляют токсическое воздействие на формирование плаценты и развитие плода.

Воспаление тех или иных отделов половой системы может оказывать негативное влияние и на течение родов. В частности, очень часто подобные нарушения в организме приводят к преждевременному излитию околоплодных вод. Так, если в норме воды выходят тогда, когда схватки уже начались и идут полным ходом, а шейка матки практически полностью открыта, то при наличии воспаления они могут излиться задолго до появления первых схваток. Воспаление во время беременности может повлечь за собой развитие слабости родовой деятельности и, как следствие, затяжные роды, а также подготовить благодатную почву для инфицирования плодных оболочек и матки. Долговременные роды, в конечном итоге, практически всегда негативно сказываются на состоянии новорожденного.

мазок на гормоны при беременности
Здравствуйте, милые дамы! Вот они, заветные две полосочки на тесте... Сначала, конечно же, Вы поспешите порадовать семью этим известием и, возможно, уже начнёте подбирать имена для нового члена семьи. Но беременность – эт

Воспаление половых органов вовремя беременности не проходит без следа и после родов. В частности, именно воспалительные процессы становятся основной причиной развития послеродового эндомиометрита –

Источник

Воспаление во время беременности: симптомы и последствия

Частота воспалений половых органов занимает лидирующую позицию среди всех гинекологических заболеваний. Именно по этой причине обращаются в женскую консультацию до 65% пациенток. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многих женщин волнует вопрос: в чем опасность воспаления во время беременности, родов и после них, и можно ли избежать его негативных проявлений.

Симптомы развития воспаления во время беременности

Когда больная начинает жаловаться на возникшие боли в яичниках во время беременности, виной тому невсегда изменения, которые происходят в организме будущей мамы. Нередко причиной таких болей выступает воспаление ячников. Да, во время наступившей беременности, матка начинает расти, поднимается вверх и следом за ней меняют свое положение и яичники, вызывая дискомфорт. Но еще чаще будущие мамы склонны к болезни по женски.

Очень часто, девушки и женщины не обращают на редкие тянущие боли внизу живота. Боли, даже при сильном воспалении, могут быть не сильными и не причинять большого дискомфорта. Но если есть, то обратитесь к врачу для проведения исследований, чтобы при наступлении беременности, не возникли проблемы.

Выделения из влагалища, с неприятным запахом, бели, все это симптомы болезни. Они указывают, что вам срочно надо идти к гинекологу на консультацию.

Помните, что процесс воспаления яичников, особенно если он не перешел в хронический - остановить будет легче. Да и время на лечение не будет длительным.

Последствия тяжелого воспаления во время беременности

Свое негативное влияние воспаление способно проявить на самых разных сроках беременности. В частности, вызванные им нарушения в работе организма могут повлечь за собой:

3 неделя беременности когда можно делать узи
Если женщина приняла решение стать мамой, то она будет с нетерпением ждать наступления беременности. На каждой неделе происходят определенные изменения в ее организме. Что же ожидать на третьей недели беременности?

Хроническое воспаление приводит к сбою в иммунной системе, служащей для определения и выведения из организ

Источник

Особенности лечения воспалений при беременности

Время от времени воспалительные процессы возникают в тех или иных органах у каждого человека. Однако в жизни практически каждой женщины бывает время, когда она старается не «подцепить» никакую инфекцию, избежать малейшего воспаления. Это – период ожидания ребенка. К сожалению, ослабленный иммунитет будущей мамы оставляет очень немного шансов не заболеть в течение девяти месяцев вынашивание малыша. Рассмотрим наиболее частые воспаления при беременности, их последствия и способы лечения.

Воспаление придатков при беременности

Придатками называют яичники и маточные трубы – органы, которые имеют большое значение в процессе деторождения. Основными причинами заболевания бывают инфекции, передающиеся половым путем (микоплазмоз, трихомоноз, хламидиоз) и активация условно-патогенной микрофлоры (стрептококки, кишечная палочка, уреаплазма).

боль в нижней части живота, как правило, со стороны пораженного яичника, которая нередко отдает в крестец, лобок и область паха;

Чем опасно данное воспаление при беременности? При отсутствии грамотного лечения возможно внутриутробное инфицирование и даже гибель плода, самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды, неразвивающаяся или замершая беременность. Кроме того, появление воспаления придатков на ранних сроках может привести к развитию пороков плода, а на поздних – к рождению слабого младенца.

При беременности лечение воспаления придатков проводится только в условиях стационара. Тактику терапии подбирает врач индивидуально для каждой пациентки, в зависимости от вида возбудителя, общего состояния женщины, особенностей протекания беременности, срока, наличия хронических болезней. Обычно приходится назначать больной антибактериальные препараты. Кроме того, женщине рекомендуют принимать витаминные комплексы и лекарственные средства, повышающие

Источник