свечи после акта от беременности

Свечи для контрацепции, как выбрать лучшие?

Вагинальные свечи для женщин — удобный вариант при периодическом (временном) использовании: если регулярная половая жизнь отсутствует, в период лактации, когда приём гормональных средств нежелателен, для подстраховки, если по какой-то причине была нарушена схема принятия ОК.

 Это средство относится к разряду химических контрацептивов, обладающих спермицидным эффектом. Входящие в состав кислоты быстро вступают во взаимодействие со спермиями, разрушая их оболочку и отделяя жгутики от головки, после чего дальнейшее проникновение по половым путям в маточные трубы становится невозможным. К сожалению, использование противозачаточных свечей не дает полной гарантии исключения возможности зачатия.

Эффективность защитной функции не превышает 85%, это достаточно высокая степень риска. Для наглядности: из 100 женщин, практикующих подобный способ контрацепции, в течение года беременеют не менее 15. Для повышения уровня безопасности можно совместить применение вагинальных свечей с барьерной контрацепцией (презервативом, колпачком, диафрагмой), что значительно снижает риск наступления нежеланной беременности.

Состав противозачаточных свечей и разнообразие выбора

В настоящее время наибольшее распространение получили 2 вида спермицидных средств, создаваемых на основе ноноксинола или бензалкония хлорида. Рассмотрим достоинства каждого из них. Свечи для контрацепции с ноноксинолом (Ноноксинол, Патентекс-Овал) в течение 40 секунд разрушают оболочки спермиев и угнетают их подвижность. В качестве дополнительных свойств можно отметить противовирусную активность препарата относительно возбудителей вагинального хламидиоза и сифилиса, а также частичное снижение чувствительности, что позволяет продлить половой акт.

Свечи на основе бензалкония хлорида (Фарматекс, Эротек

Источник

Свечи противозачаточные: как выбрать (виды, инструкция и отзывы). Противозачаточные свечи: какие лучше выбрать (отзывы)

Существует огромное количество методов контрацепции, которые отличаются способом применения, а также воздействием на организм. Гормональные таблетки не подходят для женщин, которые еще не рожали. То же самое можно сказать о внутриматочной спирали. Отличным вариантом могут стать свечи противозачаточные. Как выбрать такой контрацептив и чем обусловлено его действие, подскажет врач.

Что это такое?

Все вагинальные противозачаточные свечи относятся к группе спермицидов. Благодаря химическому воздействию в полости матки создается особая среда, которая является неблагоприятной для наступления беременности. Сперматозоиды под воздействием особых компонентов вагинальной свечи быстро погибают. В большинстве случаев основными компонентами такого контрацептива являются хлорида бензалконий или ноноксинол. Эти вещества способствуют сгущению слизи, которая выделяется из шейки матки. Нормальное продвижение выживших сперматозоидов становится невозможным.

Защищают не только от беременности противозачаточные свечи. Какие лучше выбрать контрацептивы, подскажет специалист. Ведь препарат дополнительно может обладать противогрибковым или же противомикробным действием. Так, существуют противозачаточные свечи, которые помогают избавиться от молочницы.

Показания к применению

Как использовать противозачаточные свечи? Какие лучше выбрать? Отзывы специалистов показывают, что каждый препарат имеет свои особенности. Поэтому назначить суппозитории конкретному пациенту может лишь гинеколог. Очень важно правильно использовать препарат. Следует помнить о том, что свечи обладают местным воздействием. Это значит, что препарат нужно вводить непосредственно перед половым актом. Такие контрацептивы отлично подходят для женщин, недавно перен

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Свечи от молочницы при беременности: какие можно принимать и есть ли противопоказания?

Какие свечи от кандидоза разрешены к использованию во время беременности?

Беременность – особо ответственный и беспокойный период в жизни женщин. Любое заболевание автоматически перерастает в угрозу здоровью будущего малыша. Молочница по праву считается самым распространенным гинекологическим заболеванием.

Во время вынашивания ребенка, когда организм особенно восприимчив, вероятность заболевания увеличивается в 3 раза. Лечение должно быть эффективным, но при этом щадящим.

Кандидоз или молочница – избыточное развитие во влагалище грибов Candida albicans. Когда женщина вынашивает малыша, её организм переживает резкие изменения в работе внутренних органов и обмена веществ.

Гормональный фон меняется, наблюдается резкий скачок женских гормонов. Это приводит к изменениям привычной микрофлоры во влагалище: среда становится благоприятной для размножения грибковой инфекции.

Основные принципы лечения

Правильный подход к лечению кандидоза – это комплексная терапия. В организме каждого человека (не только женщин, но и мужчин) находятся грибковые микроорганизмы. Обычно они пребывают в «спящем состоянии».

Снижение иммунитета или внешние раздражители можно считать рычагами, запускающими процесс обострения заболевания. Чтобы не «травить» беременный организм антибиотиками, рекомендуется применять свечи от молочницы при беременности.

Наиболее распространенными средствами для борьбы с кандидозом считаются суппозитории (свечи). Фармацевтические компании предлагают огромный выбор вагинальных свеч, убивающих грибковые инфекции. Не все знают, какие из них можно применять беременным женщинам. Список

Источник

Свечи после полового акта

Я вот задумалась, мне врач прописала свечи Ацилакт, для восстановления флоры. А как ПАчиться и вставлять эти свечи? После ПА, так там будут живчики мужа, мы специально перед сном, чтоб всю ночь лежать, а если до ПА свечи вставить, то правильно ли это будет. Что делать? Пропускать чтоли свечи в дни, когда ПА?

Подскажите, можно ли использовать гексикон после полового акта с мужем, для профилактики? Был выкидыша в 20 недель, сказали воздержаться месяц, это мы и сделаем.. но можно ли будет использовать эти свечи после секса и стоит ли?Ведь половые органы женщины после позднего выкидыша с выскабливанием довольно серьезно травмированы из-за нарушения целостности их сосудов и защитных слизистых оболочек, Поэтому риск занесения инфекции извне во время полового акта довольно велик...

Девочки, спасите, помогите! У меня рецидивирующая молочница, я уже забыла жизнь без белых выделений... Опишу, какие симптомы при ней - ни зуда, ни жжения (при половом акте тоже дискомфорта нет), ни покраснения влагалища. НО! Белые выделения консистенции сметаны и чувствуется почти незаметный кислый запах (простите за такие подробности). Схожу ко врачу (в гос.женскую консультацию), сдам обычный соскоб на флору - итог - кандидоз... Назначают лечение типа свечек (пимафуцин или вагин.таблетки клотримазол) на основе клотримазола и две капсулы на основе флуконазола...

Всем привет, девочки у кого такое было и как лечились. Вообщем, когда вставала на учет, брали мазок и обнаружили инфекцию, прописали свечи гексикон на ночь 9 дней. Вроде все хорошо стало. А вот с 11 недели при половом акте испытываю жжение, как будто в меня горячую палку засунули(сори за подробности),не могу понять что это и от чего. Муж здоров...

Всем привет, проблема такая: Цикл 28 дней. сейчас у меня 14 дц, последний половой акт был в ночь с 15-16.11.2016, овуляция была

Источник

Свечи контрацептивы женские - какие бывают? Как выбрать? Можно ли пременять при кормлении?

Для современной женщины очень важно иметь возможность планировать материнство и сейчас это не проблема благодаря широкому ассортименту противозачаточных средств: свечи, таблетки, внутриматочные спирали, презервативы и др. Каждый вид контрацепции имеет свои минусы и плюсы. Таблетки необходимо принимать регулярно, в противном случае желаемой защиты не будет. Презервативы снижают чувствительность и в семейных отношениях порой неуместны. Внутренние средства в виде спиралей и колпачков некоторых пугают или не подходят по медицинским показаниям. Поэтому многие пары прибегают к такому методу, как свечи противозачаточные, список которых на сегодняшний день достаточно длинный. Фармакологи регулярно патентуют новые препараты, улучшая их состав и повышая эффективность.

Несмотря на такое большое количество, по сути дела, все противозачаточные суппозитории являются спермицидами, то есть они уничтожают мужские половые клетки. Также контрацепция свечами, не только защищает от нежелательной беременности, но и является профилактикой инфекций, передающихся половым путем. Но это не является основанием использовать их при случайных половых контактах с непроверенным партнером.

Видов противозачаточных свечей невероятное множество и они отличаются чаще всего лишь торговым названием. Действующими веществами обычно являются ноноксинолон и хлорид безалкония, а также их аналоги сходные по химическому составу. Свойства этих соединений имеют, как похожие, так и разные черты. Кстати, у имеющих сходный состав контрацептивов свечей, названия похожи, например, Эротекс, Патентекс, Бенатекс.

какие признаки будут во время беременности
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Хлорид безалкония разрушает оболочку мужских половых клеток и таким образом фактически обездвиживает их. Длительность жизни сперматозоида ограничена и поэтому даже при медленном его движении о

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

SOS — Противозачаточные таблетки после акта в течение 72 часов, выбор препаратов

Незащищенный секс может случиться … у каждой женщины. Как известно, это приводит к неуместной беременности, которая может стать настоящим страданием для обоих партнеров. Какие противозачаточные таблетки после акта в течение 72 часов можно использовать?

«SOS»-средства содержат в себе «лошадиную» порцию синтетического женского гормона – гестагена, подавляющего овуляцию путем воздействия на участок головного мозга (передняя доля гипофиза), отвечающего за стимуляцию развития доминантного фолликула в яичнике и созревания в нем женской половой клетки. Кроме того, синтетический гормон существенно сгущает цервикальную слизь, поэтому сперматозоиды не смогут проникнуть в полость матки.

Если все же зачатие наступило, то оплодотворенная яйцеклетка сталкивается с еще одной губительной преградой. Экстренная контрацепция регрессирует слой эндометрия, тем самым создает неблагоприятные условия для прикрепления зиготы к маточной оболочке, что является важным условием для существования плодного яйца.

Противозачаточные таблетки после сексуального акта рекомендуется принять в течение 72 часов. Экстренные препараты нередко вызывают дисбаланс гормонального происхождения, поэтому не рекомендуется их использовать чаще, чем раз в квартал и ни в коем случае — дважды в одном цикле. Если в течение четырех часов после принятия гормонального контрацептива случилась рвота, то женщине необходимо принять повторную дозировку.

при беременности стреляет внизу
Беременность дарит женщинам новые, не испытанные ранее ощущения, в том числе и болевые. Некоторые из них абсолютно нормальны, поскольку связаны с растущей маткой и сопутствующим этому смещением органов, другие могут б

Несмотря на то, что инструкция указывает применять противозачаточные таблетки после акта в течение 72 часов, рекомендуется гормональную контрацепцию

Источник

Свечи от беременности: отзывы, плюсы и минусы

Мы продолжаем на сайте обсуждать методы контрацепции. Сегодня пойдет речь о таком виде предохранения как противозачаточные вагинальные суппозитории или, говоря простым языком, свечи от беременности.

Данный вид противозачаточных средств обладает спермицидным действием. То есть в них содержится вещество (ноноксинол, бензалкония хлорид и т.п.), которое практически мгновенно убивает сперматозоиды, не давая таким образом произойти зачатию.

К тому же, некоторые средства этого типа способны вызывать обильное выделение слизи во влагалище, которая препятствует проникновению «хвостатых» в полость матки.

Согласно новейшим исследованиям, частое применение этих средств повышает восприимчивость организма человека к папилломавирусу;

Некоторые их виды имеют очень неприятный запах, что может даже отбить желание заниматься сексом (может, в этом и состоит их противозачаточный эффект? 🙂 ).

Начните, пожалуй, с самых дорогих, что есть в аптеке, спросите у фармацевта, какие берут чаще всего. Нелишней будет и консультация со своим гинекологом. Именно врач может посоветовать лучшие противозачаточные свечи, отзывы о которых самые положительные.

Все эти средства изготовлены на основе одного и того же действующего вещества – ноноксинола. Качество их зависит от производителя, а также от дополнительных компонентов, которые в них входят. Поэтому и отзывы о противозачаточных свечах разные.

Я больше двух лет пользуюсь средством «Эротекс». Все в порядке, ни разу «залетов» не было. Советую сомневающимся просто внимательно читать инструкцию, придерживаться ее и все будет хорошо. Валя, 27 лет.

Мы с мужем пользуемся Эротексом уже почти 6 лет и очень довольны ним. Хотя мой гинеколог говорит, что именно при использовании Эротекса очень часто случаются беременности. Якобы более

Источник