как и чем лечиться во время беременности

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Как лечить простуду при беременности: все уровни защиты

Очень важно защитить малыша и его маму от болезней — например, от ОРВИ и гриппа, которые опасны не только сами по себе, но и имеют тяжелую симптоматику. Возникает вопрос: как лечить простуду при беременности, если большую часть лекарств будущей маме просто нельзя принимать?

Как лечить простуду во время беременности, должна знать каждая барышня, находящаяся в «интересном положении». Главное правило: обходить стороной большинство медицинских препаратов, отдав предпочтение домашним, натуральным, природным средствам лечения.

Помощь при простуде во время беременности

Как лечить простуду во время беременности? Прежде всего - незамедлительно, на каком месяце женщина бы не находилась. Ведь нанести вред ребенку может не только вирус, но и сами симптомы болезни — жар, ломота в суставах, потеря аппетита, насморк и т.д. Будущего малыша от болезней мамы защищает плацента, но только в том случае, если она правильно сформирована. Вот почему простуда на первых месяцах беременности более опасна для ребенка, чем на поздних сроках.

Первая рекомендация по поводу того, как лечить простуду при беременности, касается постельного режима. Даже небольшая инфекция, перенесенная будущей мамой на ногах, может иметь последствия для малыша.

Употребление лекарственных препаратов придется свести к минимуму. Как же лечить простуду при беременности без лекарств? Постельным режимом, народными средствами, домашними процедурами и теми лекарствами, которые не запрещены во время беременности и рекомендованы вашим лечащим врачом.

Для понижения температуры беременной можно пить чай с малиной или липой. Сбивать жар нужно только после 38 градусов. Если домашними средствами с жаром справиться не удалось, то можно принять парацетамол, уменьшив стандартную дозировку вдвое.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

Кашель во время беременности: лечим, не дожидаясь осложнений

К принятию решения о беременности женщина должна подходить ответственно. Любое недомогание, обычная простуда могут нанести вред еще не родившемуся ребенку.

Многие женщины недооценивают эту опасность, не проходят своевременного лечения при наступлении болезни, в том числе простуды и кашля.

Задолго до наступления беременности необходимо пройти обследование у врачей, вылечить имеющиеся заболевания, укрепить свое здоровье. Еще более серьезно надо относиться к состоянию здоровья во время беременности, беречь себя от чрезмерных нагрузок, избегать стрессов и заболеваний.

Чем опасен (и опасен ли?) кашель при беременности?

Одним из первых признаков простуды может стать проявление такой реакции организма, как кашель. Некоторые беременные женщины на появившийся кашель не обращают внимания, между тем это может привести к непоправимым последствиям для здоровья матери и нормального развития плода.

В обычном состоянии кашель не доставляет особой тревоги, но при беременности, когда иммунная защита женщины ослаблена, он может вызвать различные осложнения. В этот особый для будущей матери период времени ей запрещен прием лекарственных препаратов, способных быстро преодолеть болезнь, из-за оказания ими побочного эффекта на плод.

Важно начать своевременное лечение при первых признаках простуды, остановить ее развитие в самом начале без применения медикаментозных средств.

Из-за ослабленного состояния организма и невозможности приема соответствующих лекарств кашель во время беременности может быстро перейти в тяжелую форму болезни, при которой происходит поражение инфекцией не только верхних дыхательных путей, но и бронхов.

Усиливающийся и частый кашель не дает спать, нарушает полноценный отдых женщины, повышает артериальное и внутрибрюшное дав

Источник

Как лечить простуду во время беременности

Женский иммунитет в период беременности ослабевает и становится более восприимчивым к инфекциям и вирусам. Некоторым мамам достаточно постоять на сквозняке или немного замерзнуть, чтобы подхватить простуду. Бороться с температурой и насморком привычными антибиотиками нельзя, ведь препараты опасны для здоровья развивающегося плода. Тогда как действовать и что принимать?

Первые симптомы: что делать

Женщины не воспринимают простуду, как нечто опасное, стараясь перенести ее на ногах. Другие соглашаются полежать несколько дней в кровати, но пытаются лечиться самостоятельно. Правильное решение – проконсультироваться с врачом и убедиться, что температуру вызвала обычная простуда, а не ОРВИ или очередной штамм гриппа.

Врач подберет безопасные препараты и посоветует безопасные травы. Растения – это натуральная альтернатива таблеткам, но даже гомеопатическое лечение иногда заканчивается выкидышем или преждевременными родами.

Молодые мамы могут послушаться «коллег», сидящих на форумах, или выпить чудодейственный настой, которым лечилась еще их бабушка, но последствия такой терапии бывают весьма неприятные. Только медицинские работники точно знают, какие средства и в каком триместре безопасны для здоровья беременной и развивающегося плода.

Если простуда началась перед выходными и придется ждать до понедельника, женщине рекомендуют надеть шерстяные носки, заварить травяной чай и много спать, завернувшись в одеяло или плед. Больному организму нужно сухое тепло и отдых, тогда иммунитету будет проще бороться с воспалением.

Беременной противопоказана соль в большом количестве, ведь она задерживает жидкость в теле, из-за чего отекают не только ноги, но и носовые пазухи. В результате – заложенность, проблемы с дыханием и нехватка кислорода в крови, риск гипоксии плода.

как узнать цикл для беременности
Будущие родители сталкиваются с огромным количеством советов о том, как узнать пол ребенка. Медики убеждают пройти ультразвуковое исследование, старшее поколение рекомендует проследить за внешними изменениями матер

Теплое питье

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как и чем лечиться беременным и кормящим? болезни во время беременности и кормления

Нет, температура невысокая - 37,5 пока. Муж побежал за Биопароксом и Инсти. Живот говорит уже от кашля болит. Но на всякий случай будем иметь в виду. Огромное спасибо тебе!

Когда простывала на этом сроке примерно мне вызванный врач сказал, что можно принять парацетомол, но только если темпиратура поднимется выше 38.

А в остальном биопарокс, инсти. Кашель моментально снимали леденцы не помню как назывались, помню, что со вкусом каких-то цитрусовых и в аннотации было прямо указано, что возможно применение во время беременности. В аптеке наверняка подскажут.

девочки... у меня горло начало болеть. не сильно я выпила фито-чай эхинацею сейчас в инете читаю - противопоказано при беременности....:'( что меня ждет?... чем это ужасно?

Девочки, у меня к вам вопрос - вот уже неделю с моими веками происходит что-то странное... Веко на одном глазу покрылось не понятной корочкой. постоянно шелушится и чуть припухло... аллергия на косметику просто исключена! даже не знаю что делать!

Муж побежал за Биопароксом и Инсти. Живот говорит уже от кашля болит. Но на всякий случай будем иметь в виду. Огромное спасибо тебе!

Кто-то тут уже писал, не помню кто, но лучше повторю, чем кто-то не увидит Чем инсти чай лучше ТУССРЕМ. Он тоже на травах, того же производителя, но более расширенный состав и более высокое содержание этих травок. Мне инсти совсем не помогал, а Туссрем помог быстро. Продается в Аптеке на Ауэзова ниже Тимирязева точно, в других не встречала.

какие сказки вы читаете при беременности
Чтение сказок на ночь - это не простое времяпрепровождение. Это очень важно для ребенка - правильно подобранная и прочитанная сказка успокаивает малыша, он быстрее засыпает, ему снятся добрые сны. Но не все сказки подхо

Биопарокс тоже не сразу как брызнешь помогает, у меня эффект становится заметен только на 3 день, а в этот раз когда бол

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости жен

Источник