можно ли забеременеть после полостной операции по удалению кисты

На сколько опасно беременеть после полостной операции

такая ситуация... Подруга перенесла операцию полостную, ей там удаляли кисту. Врач сказал что беременеть нельзя год как минимум. Прошло 5месяцев. хочет сейчас всё равно забеременеть, но мне кажется это опасно. Девочки, кто знает на сколько это серьезно? Какие могут быть последствия?Не хочется чтобы она рисковала, но я ничего об этом не знаю и не знаю как ее разумно убедить. Она как то надеется на авось...

Вот тупизм! На авось она надеется. О чем и чем думает вообще? Хочет подохнуть? Так пусть прыгает с моста, для этого не обязательно пытаться еще ребенку боль доставить. Полгода подождать не может - дурость!

Не знаю,я забеременела через 8 мес.после внематочной. И все удачно. Но это индивидуально, конечно. Мне тогда врач сказала, что раз была внематочн.,то есть предрасположеность и лучше забеременеть и родить.

значит ни у кого таких ситуаций не было. Сейчас почитала в теме про кесарево, вроде говорят что нельзя и 3года беременеть, а девчата беременеют и намного раньше и все нормально

Вся проблема в том, что после операции остается рубец. За него врачи и переживают. Рубец на матке, матка растет, могут быть разрывы по рубцу. У меня за 2 года до беременности была лапораскопия, удалили миому, всего то около сантиметра. Так при беременности, уже на 9-м месяце, одна врач увидела у меня в деле выписку из больницы и тут же расписала меня положить в паталогию заблаговременно до родов, т.к. проблемы могли возникнуть с рубцом и во время родов. Я правда лечь не успела, родила в 36 недель. Но, повторюсь, рубец на матке (который и после кесарева есть и после удаления кисты) - это риск разрыва и сразу вы в группе риска.

Подруга. При кесарево советуют три года воздержаться от беременности, потому что шов на МАТКЕ! На той самой матке, в которой растет и развивается ребеночек, и которая р

Источник

Образ жизни после операции по удалению кисты яичника

Многие женщины интересуются, чего ожидать после операции по удалению кисты на яичнике. Хирурги уверяют, что такие вмешательства в организм переносятся пациенткой значительно легче, чем полостные операции. Полное восстановление длится не больше месяца. Уже через неделю женщина может приступать к работе и вливаться в привычный темп жизни. При этом очень важно соблюдать рекомендации лечащего доктора, чтобы избежать осложнений и рецидива заболевания. Зажить должны не только швы на коже, но и внутренние органы, которые повреждаются во время проведения лапароскопии. Поэтому пациентке рекомендован половой покой и соблюдение строгого режима дня в первый месяц после того, как была проведена операция.

Первые сутки после хирургического вмешательства

Последующие 24 часа после операции очень важно находиться под наблюдением медицинского персонала. В особо удачных случаях можно уйти домой сразу после отхождения от наркоза, если есть сопровождающий, который поможет добраться и проконтролирует состояние больной. Но лучше еще пару дней провести в больнице.

Пока не прошло действие наркоза женщину нужно укрыть дополнительно теплым одеялом, так как в это время может чувствоваться сильный озноб и холод. После лапароскопии наркоз отходит не сразу, поэтому пациентка еще некоторое время спит.

Боли появляются сразу после пробуждения. Это связано с тем, что повреждена целостность кожного покрова и некоторых внутренних органов. В таком случае доктора назначают прием анальгетиков и других обезболивающих. Через неделю болевые ощущения должны пройти. Кроме того, женщина может ощущать дискомфорт в горле, который спровоцировала трубка для наркоза. Это не требует никакого лечения, неприятные ощущения проходят сами по себе.

Подниматься с постели в первые сутки можно ненадолго, только

Источник

Совет 1: Диета после операции по удалению кисты яичника

Питание в период после удаления кисты яичника будет зависеть от сложности операции. Если проводилась лапароскопия, строгая диета не требуется. Питание в первые 3 дня после полостной операции должно быть щадящим.

Содержание статьи

Диета после лапароскопии

Питание после удаления кисты яичника при помощи лапароскопии должно быть способствовать нормализации метаболизма и восстановлению общих сил организма. Энергетическая ценность рациона и содержание в нем жиров, белков и углеводов должны почти полностью соответствовать нормам питания для человека, не занятого физическим трудом. Витамины нужно водить в повышенном количестве. Допускаются все способы термической обработки пищи. Принимать пищу необходимо 4 раза в день.

Рекомендуемые блюда и продукты: хлеб (ржаной и пшеничный), мучные изделия, овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, рыбные и мясные блюда, вареные колбасы, кисломолочные продукты, яйца в отварном виде и в различных блюдах, каши, макаронные изделия, отвар шиповника, фруктовые и овощные соки, чай, масло сливочное, растительные масла. Из рациона необходимо исключить жирные сорта мяса, тугоплавкие животные жиры, приправы и специи.

Диета после полостной операции

Если удаление кисты яичника выполнялось в процессе полостной операции под общим наркозом, в течение 1-3 дней применяют следующую диету. Ее целью является максимальное механическое, термическое и химическое щажение желудочно-кишечного тракта. Рацион имеет пониженную энергоценность за счет уменьшения количества углеводов. После операций у пациентов часто отмечается большая потеря жидкости, поэтому следует увеличить употребление воды до 2-3 л, а при осложнениях - до 3-4 л.

Пища должна быть протертой, отваренной в воде или на пару. Питаться нужно часто, 6 р. в день, небольшими по

Источник

Как забеременеть после удаления кисты яичника

При появлении гинекологических проблем, например, при кистах яичника, с которыми не удается справиться посредством медикаментозного лечения, приходится прибегать к хирургическим методам. Многие женщины опасаются, что это негативно отразится на их репродуктивной функции и озадачиваются, можно ли забеременеть в данном случае. В зависимости от вида кистозных образований, качества проведения операции, отсутствии сложностей в восстановительном периоде, беременность после удаления кисты яичника можно планировать, следуя советам врачей. Это даст шансы выносить и родить здорового малыша.

Общие сведения о кисте яичника

Кистой называют новообразование округлой формы с полостной структурой, наполненное жидкостным содержимым. Оно располагается на поверхности придатка или в его тканях. Кисты различаются по размерам, строению, характеру внутриполостного содержимого, могут быть единичными или множественными.

Терапия каждого вида кист левого, правого яичника, или одновременного их двустороннего поражения, требует применения определенной тактики после обнаружения на УЗИ или при гинекологическом осмотре. В некоторых случаях достаточно наблюдения в динамике, консервативной терапии или коррекции гормонального фона женщины с помощью медикаментов. Отдельные ситуации требуют незамедлительной хирургической помощи.

Типы операций по удалению кист яичника

Если у женщины выявили кистозное образование яичника, ей назначают комплекс диагностических процедур с целью определить степень угрозы ее здоровью и репродуктивной функции. Развитие некоторых видов кист приводит к нарушению функций яичников, негативно влияет на гормональный фон, а яйцеклетки утрачивают способность к нормальному созреванию. Большие новообразования могут сдавливать соседние органы, кисты на ножке опасны возможностью перекручивани

Источник

Возможна ли беременность после удаления кисты яичника?

Может ли наступить беременность после удаления кисты яичника, беспокоит практически всех молодых женщин, перенесших операцию по причине кистозного образования. Чаще всего кисты бывают у женщин в репродуктивном возрасте. Причины этого явления разные: переутомление, постоянный стресс, инфекции половых органов, гормональные нарушения. А самое серьезное осложнение, которое может возникнуть после операции, это проблемы с зачатием ребенка.

Киста представляет собой образование круглой или удлиненной формы, заполненное внутри жидкостью. Она может прикрепляться к стенке яичника, а может находиться непосредственно в нем. Кисты отличаются размером, могут быть одиночными или состоять из нескольких полостей, отличаться гистологическими свойствами содержимого. Некоторые образования вполне безобидные и поддаются терапии медикаментами. Но бывают и более опасные кисты, вызывающие болевые ощущения, кровотечения и требующие удаления.

Осложнения после операции

Большие кисты, представляющие угрозу для здоровья и репродуктивной функции, встречаются редко. Обычно эти образования никак себя не проявляют и обнаруживаются случайно при плановом осмотре или ультразвуковом исследовании. Если киста была выявлена вовремя и операция проводилась своевременно, то яичники сохраняют свою функцию. Если киста была запущена и выросла до больших размеров, то яичник сохранить не удастся.

приснилась собственная беременность с четверга на пятницу
Любое видение во сне представляет собой по сути отображение каких-либо мыслей, желаний, чувств, проблем и планов спящего. Часто выглядит как достаточно противоречивая, разношёрстная картина, толкуемая очень по-разном

Операция методом лапароскопии позволяет не нарушать яичники и сохранять их функциональность. Но здесь все зависит от многих факторов: общего состояния пациентки, возраста, образа жизни, наличия заболеваний половой сферы. Если женщина посещала женскую консультацию редко, кисту диагностировать вовремя не удалось, то возможно, что удалять ее придется вместе с яичником. Последствия такой операции могут быть самыми с

Источник

Реабилитация после лапароскопического удаления кисты яичника

Лапароскопические операции пользуются большой популярностью благодаря своей небольшой травматичности. Однако после них, как и после любых других хирургических вмешательств, организму требуется время на восстановление.

Восстановление после лапароскопии кисты яичника проходит довольно легко. На следующий день после операции женщина покидает стены медицинской клиники, через 3-5 дней ее перестает беспокоить боль. Около двух недель заживают швы, после чего пациентка возвращается к привычной жизни.

Состояние женщины в первые сутки

Первые сутки после проведения лапароскопического вмешательства женщина остается в стационаре. За ее самочувствием наблюдают врачи, чтобы отследить возникновение острых осложнений.

Когда прекратится действие наркоза, пациентка может чувствовать сильный озноб – так организм реагирует на анестезию. Это состояние неопасно, пациентку укрывают дополнительными одеялами. К числу негативных последствий наркоза относятся тошнота и рвота. Через 5-6 часов после операции пациентка уже может самостоятельно вставать и ходить.

В первые сутки после вмешательства женщину могут беспокоить болевые ощущения в горле, так как во время операции гортань раздражается трубкой, через которую подается наркоз.

Обычным явлением после операции считаются боли в области живота. Для их купирования врач назначает обезболивающие препараты. Боли должны пройти самостоятельно через несколько дней после лапароскопии.

Если болевые ощущения длятся дольше 5 дней, это свидетельствует о развитии послеоперационных осложнений и служит основанием для обращения к врачу.

Особенности послеоперационного периода

какая базальная темп в день овуляции
Что такое базальная температура и зачем ее измеряют? Как правильно измерять БТ? Как с помощью измерения БТ определить "безопасные" дни для незащищенного секса? Как изменяется базальная температура во время овуляци

Длительность послеоперационного периода составляет 3-5 дней. В этот период нужно обрабатывать швы и стараться ходить. Благодаря ходьбе

Источник

Можно ли забеременеть после проведенной лапароскопии кисты яичника

Беременность после лапароскопии

В современной медицинской практике удаление кист в яичниках считается обычной операцией, направленной на устранение кистозных тканей. Данный метод можно использовать для эффективного лечения пациенток с эндометриоидной, дермоидной, большой, злокачественной или не рассасывающейся функциональной кистой. Чтобы удалить кисту, проводится три вида операции: лапароскопия, лапаротомия или пункция. Лапароскопия, на сегодняшний день входит в число наиболее распространенных и безопасных методов удаления кисты яичника. В ходе операции в брюшную полость пациентки через небольшие проколы вводится лапароскоп (специальный оптический прибор) и медицинский инструмент. Беременность после удаления кисты яичника разрешается планировать уже через несколько месяцев, если во время оперативного вмешательства не возникли осложнения.

Показания к лапароскопическому лечению при планировании

Лапароскопия считается сравнительно молодым операционным методом, который способен заменить более серьезные полостные операции. Важно, что удаление кисты методом лапароскопии практически не снижает шансы пациенток на беременность. Данный способ позволяет справиться с бесплодием при:

В некоторых случаях проведение такой операции оправдано в целях диагностики, особенно если пациентке невозможно поставить диагноз. Для введения лапароскопа достаточно разрезов небольшого размера, ведь диаметр лапароскопа составляет не более десяти миллиметров. Поэтому восстановление нормального состояния у большинства женщин в послеоперационный период происходит быстро. Уже на следующий день пациентке можно вставать и ходить в туалет. Через неделю удаляют швы. Каждый врач стремится максимально уберечь ткани органа, что позволяет зачать в последующем цикле и снизить риск гормональных сбое

Источник