пропить противозачаточные чтобы забеременеть 1 месяц

Противозачаточные - можно ли бросить пить на 3 день? Что делать с венами?

Здравствуйте, женщины, посоветуйте, как быть, может у кого-то уже такое было. После дисфункциональных кровотечений и уже 4 "лечения" в больнице врач прописала ок ДЖЕС. Никогда раньше не пила гормональные таблетки. Выпила 3 таблетки и чувствую, что хуже вижу, как-то странно ощущается правая нога - под коленкой вены стали более видны, хочется спать. Я не знаю просто, что делать! С одной стороны хочу нормализовать женскую функцию, другого лечения врачи не предлагают. С другой боюсь испортить здоровье окончательно!) Подскажите, пожалуйста, может можно использовать какой-то крем для вен, чтобы поддерживать их, пока я буду 3 месяца пить эти ок или бросить их на фиг, и можно ли бросить тогда их на 3 день приема?

Бросайте. Я пробовала лечить женское здоровье! Вены так и остались под правой коленкой. Такие боли,такие отеки, так страдала,пока пила эти ОК( я допивала второй месяц)

Аналогичная ситуация была с ДЖЕЗОМ в том году. Распухли ноги, одышка появилась. Созвонилась с врачом-решили бросать. Ничего страшного не случилось, менструальноподобная реакция,цикл не сбился. Назначили мне его после апоплексии.

Спасибо большое за ответы тем, кто откликнулся! Решила бросать эту гадость. Звонили врачу сестры, та тоже сказала, что пока месячные еще идут можно бросать.

автор, а я его сейчас пью, так меня обсыпало огромными и маленькими подкожными прыщами на 2ю неделю приема (сейчас т.е.). Уж не знаю, продолжать или ну его... Хожу как монстр, а в инструкции написано "улучшение состояния кожи"...

я перешла на джес с новинета. на 3 дне приема появилась сыпь на руках- крапивница. обратилась к врачу сказала просто так бросить нельзя, надо перейти на другой препарат- начать пить с первой таблетки...грущу теперь- очень хотела пить джес!!-типо новое поколение и вся фигня....

Источник

Правильный отказ от приема противозачаточных таблеток

В жизни почти каждой женщины наступает момент, когда нужно отказаться от противозачаточных таблеток по тем или иным причинам. В большинстве случаев такое решение вызвано желанием родить ребенка или перейти на другой вид контрацептивов. Мы разберемся, как правильно отказаться от гормональных препаратов без вреда для здоровья.

1. Посетить гинеколога. Врач осмотрит состояние молочных желез и половых органов, в случае подозрений на заболевания специалист предложит сделать дополнительные анализы, чтобы определить общее состояние здоровья.

Если противозачаточные таблетки назначались для коррекции гормонального фона, тогда обязательно потребуется анализ крови на концентрацию половых гормонов. Далее лечащий врач разработает оптимальную схему отказа от приема оральных контрацептивов.

2. Допить начатую пачку. Если перестать пить противозачаточные таблетки посредине цикла, быстрый гормональный перепад из-за отсутствия синтетических гормонов может привести к маточному кровотечению и другим негативным последствиям.

Резкий отказ от приема гормональных таблеток оправдан лишь в тех случаях, когда наблюдаются побочные эффекты: высокое артериальное давление, головная боль, кровотечения, головокружения и т.д. В такой ситуации нужно прекратить пить препарат и сразу же показаться врачу. Дальнейшее использование неподходящего средства чревато еще большими проблемами со здоровьем, чем отказ от него.

3. Перейти на другой вид контрацептивов. Это особенно важно для тех, кто планирует беременность. В большинстве случаев забеременеть после противозачаточных таблеток можно спустя месяц после окончания приема, но врачи рекомендуют не спешить и подождать как минимум три месяца.

В течение этого времени у женщины нормализуется естественный го

Источник

Гормональные таблетки и другие лекарства, чтобы забеременеть

Во все века женщины страдали бесплодием. К сожалению, в современном мире бесплодие выросло во много раз по сравнению с прошлыми годами. Но к счастью – человечество не зря старалось над созданием препаратов, помогающих забеременеть. И если раньше не было никакой возможности побороть бесплодие, то сейчас – у каждой бесплодной пары существует шанс родить свое маленькое чудо.

Классификация фармакологических средств

Причины, по каким женщина не может забеременеть встречаются разнообразные. От этого зависит курс лечения, который назначит доктор.

В зависимости от проблемы, которая вызвала бесплодие, и фазы цикла, врач назначит схему лечения, которой нужно строго придерживаться.

Медикаменты, стимулирующие гормоны ФСГ (фолликулостимулирующий) и ЛГ (лютеинизирующий). Они отвечают за процесс овуляции, без которой яйцеклетка не «родиться».

Прогестеронновые средства, какие помогают подготовить функциональный слой стенки матки к имплантации, а затем следят, чтобы плодное яйцо закрепилось на ней. Для беременности прогестерон также важен, он отвечает за сохранение беременности.

Препараты гормона ХГЧ участвуют в организации встречи яйцеклетки и сперматозоида. После того, как женщина забеременела, ХГЧ отвечает за нормальное развитие беременности.

И самая безвредная группа – это витаминные комплексы. Имеется в виду фолиевую кислоту и витамин Е, без которых не получиться забеременеть.

Поэтому стоит прийти на консультацию к врачу и определить причину бесплодия, а после попить препараты весь курс лечения.

Обзор гормональных препаратов

А после окончания курса терапии получают обновленную детородную функцию, вот поэтому многие пары беременеют после таких средств.

Наверное, это один из с

Источник

Как забеременить после противозачаточных таблеток?

Подскажите пожалуйста, кто принимал противозачаточные таблетки, и как потом беременили, проблем не было? Я пью их уже 3 года, и боюсь что потом долго не смогу забеременить! Очень переживаю, помогите!!!!

Не переживайте! Если у вас в принципе все нормально со здоровьем и детородной функцией было до начала приема таблеток, то и потом тоже все будет нормально. Главное после прекращения их приема постараться выдержать 3 месяца до зачатия. Я пила таблетки 5 лет и все в порядке.

Моя сестра забеременнела через 3 недели как бросила принимать таблетки,и у неё родилась двойня,хотя до этого ни в нашей семье ни в семье её мужа близнецов не было.Во как!!!

Я долго не могла забеременеть попала к хорошему доктору и вот все окей! сначала я сдала анализ на иммунитет.После лечения выяленных изменений по органам всеи получилось.Желаю удачи!

Незнаю как у Вас девчонки, а у меня все стало плохо как только я их перестала пить, мало того что я забеременнеть не могу уже год, так еще постоянные задержки,сначала были по 1-2 дня, потом и того больше месяц, а гинеколог меня опять на них хочет "подсадить" для нормализации цикла. И одна моя подруга тоже не может забеременнеть после употребления гормонов. Я их пила тоже три года.

мне врачи не раз говорили, что после прекращения приема контрацептивов - есть большой риск оплодотворения, но делать этого не советуют - назывался период не 3, а 6 месяцев до беременности - чтобы организм пришел в себя от гормонов, восстановился нормальный гормональный фон.

Со мной в роддоме девочка лежала.Так она принимала нон-овлон в лечебных целях и забеременела Врачи вешались-не могли определиться со сроками.Так что восстанавливайтесь и спокойно беременейте.А мы свами однофамильцы,Фамилия редкая.Откуда вы?

Всё так индивидуально я вот бросила пить в сентябре тоже

Источник

Беременность после отмены ярины

Ярина относится к монофазным (все таблетки имеет одинаковый состав) комбинированным (содержат два вида половых гормонов) низкодозированным (низкая концентрация действующих веществ) оральным контрацептивам (ОК). Лекарственное средство надежно предохраняет от зачатия при правильном приеме.

Считается, что короткий курс использования препарата (3-6 месяцев) никак не влияет на способность забеременеть. Кроме того, существуют данные, что некоторых случаях даже наоборот увеличивает вероятность зачатия, так как яичники после «отдыха» начинают активно работать. Обычно у здоровой пары зачатие происходит через 3 месяца после отмены таблеток.

Беременность после длительного приема Ярины обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Однако если у женщины до приема ОК были гормональные нарушения и проблемы с овуляцией (синдром поликистозных яичников, гиперандрогения и другие), то после отмены препарата проблемы с женским здоровьем обычно возвращаются и беременность может не наступить в течение года. В таком случае стоит обратиться к врачу.

У некоторых женщин после длительного приема Ярины может быть аменорея (отсутствие менструации более 6 месяцев), вызванная снижением активности яичников на период действия препарата. Такое состояние требует консультации врача. Однако в большинстве случаев выработка собственных гормонов восстанавливается, и женщина способна забеременеть в течение года.

почему внизу живота пульсирует при беременности
Обычно биение желудка, ощущаемое около пупка, не является поводом для паники, но иногда оно свидетельствует о серьезном заболевании.

Естественные неопасные причины пульсации в животе

В животе может чувствов

Как столько пара решила завести ребенка, стоит как следует к этому подготовиться (смотрите статьи по прегравидарной подготовки). Женщине необходимо допить упаковку Ярины. В следующем цикле уже возможно зачатие. Если зачатие не наступает в течение года регулярной половой жизни без каких-либо методов предохранения, стоит обратиться к врачу для обследования. Также необходима

Источник

Можно ли пропить один месяц противозачаточные таблетки и бросить

всем добрый день,буду признательна, если ответите,когда Вы начали принимать противозачаточные таблетки, например, с февраля месяца (2007), то Ваши мес....сразу были регулярными или через пару месяцев стали регулярными? и если их вообще нет месяч...в первые месяцы? то - в чем же дело и надо ли бежать к гинекологу? извините за сумбур, но сумбур-в голове, т.к. переживаю из за отсутвствия этих самых мес... Таблекти принимала по инструкции, каждый вечер, ни разу не забыла. благодарна за срочный...

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как...

Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне одну флебодию прописывали, точнее, диосмин, но в аптеке ее дали. Помогла и без актовегина. Конечно, у меня не так все запущено было.

Самое страшное - варикоз половых органов.Не думала, что такое бывает, ужасная проблема. Столкнулась, пока ходила со вторым малышом. С первым все нормально было. Теперь сказали, что если мне таблетки не помогут, то могут даже не пустить меня в роды из-за риска кровотечения и осложнений. Ужас. Пью флебодию аж по две таблетки, молюсь, чтобы помогла.

можно ли забеременеть если есть вирус герпеса
Наумчик...У меня эту бяку нашли:banghead:. Вообщем я прочитала про нее на форуме здесь и вообще по инету. Если она дает о себе знать(высыпает:doh: ), то нужно обязательно идти к врачу, во-первых к гинекологу, во вторых к иммунологу

Я сама худела с обеграсс, это испанский препарат. Состав у него суперский и не только лишние кило убирает, но и нормализует уровень холестирина и

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции. Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В первые меся

Источник