дикий сухой кашель при беременности

Признаки грудного кашля и особенности его лечения

Многие люди считают кашель заболеванием, но на самом деле это защитная реакция организма на определенные возбудители. Грудной кашель может возникать при многих заболеваниях, поэтому задание больного – своевременно обратиться к специалисту с целью точной диагностики. Кашель, при котором не выделяются мокроты, называется непродуктивным, поскольку он не очищает дыхательные пути, ведь при откашливании выходит только воздух.

Кроме того, причиной грудного кашля может стать курение или аллергия. Если же кашлевые приступы не проходят в течение 2 недель, кашель перерастает хроническую форму. Иногда даже наличие хрипов в груди не делает кашель влажным, что объясняется малым количеством выделяемой мокроты. Как правило, возникает кашель и тяжесть в грудине по утрам, часто сопровождаясь хрипами и свистами. Обычно причиной такого состояния здоровья является наличие хронических заболеваний легких.

Разновидности грудного кашля

Кашель может быть продуктивным и непродуктивным. Непродуктивный кашель появляется на начальном этапе воспалительного процесса. Также такое явление вызывают химические, механические и термические раздражители. Нередко сухой кашель появляется и при раздражении оболочки легких.

Приступообразный кашель изнуряет человека и не приносит ему облегчения, его еще часто называют «лающим». Такое явление может возникать при следующих заболеваниях и состояниях организма:

Неприступообразный кашель хоть и протекает длительное время, все же доставляет больному гораздо меньше болевых ощущений. Некоторые специалисты называют такой процесс «затянувшимся покашливанием». Наблюдается он при таких заболеваниях и патологических состояниях:

Влажный кашель также может быть продуктивным и непродуктивным, но он сопровождается достаточным выделением мокроты, чт

Источник

Он не дает глубоко вздохнуть и мучает по ночам, во время его приступов слезы текут ручьем, а иногда даже тянет на рвоту. Все это кашель. Особенное мучение доставляет сухой кашель при беременности.

Самый безопасный метод лечения кашля при беременности – это ингаляции. Можно использовать для ингаляции новомодные ингаляторы и небулайзеры, а можно просто свернуть лист бумаги в конус и дышать через него над кастрюлькой. Хорошо делать ингаляции, налив целебную жидкость в заварочный чайник и дыша через носик. Совсем не возбраняется и просто накрыть голову полотенцем над кастрюлькой и дышать паром. Любой способ хорош. Главное, правильно приготовить раствор для ингаляции. А это тоже очень просто.

Способ, знакомый всем с детства – дышать парами картошки. Можно дышать самой картошкой, а можно сварить и только ее кожуру. Замечательно для ингаляции подходит вьетнамский бальзам «звездочка», только не переусердствуйте, его нужно совсем чуть-чуть, кстати, и против насморка это средство тоже эффективно. Можно сделать отвар шалфея, эвкалипта, ромашки, мать-и-мачехи. Не забывайте о целебных свойствах эфирных масел. Вместо эвкалипта можно взять его масло, замечательно подходят для лечения кашля и сосновое или пихтовое масла. Длительность процедуры до десяти минут.

Чаи от кашля при беременности можно заваривать из липового цвета, мать-и-мачехи, подорожника, солодки. Пейте горячее молоко с медом, сливочным маслом и содой (на кончике чайной ложки). Можно горячее молоко смешивать с минеральной водой «Боржоми». Это средство также замечательно смягчает слизистые оболочки и облегчает состояние при кашле.

Мед можно использовать не только внутренне, но и наружно. Намажьте медом лист свежей капусты, и приложите к груди. Сверху накройте махровым полотенцем и оставьте все это на ночь. Такое средство очень хорошо лечит кашель. Еще можно делать массаж с использованием ме

Источник

Как лечить аллергический кашель у взрослых: лучшие медикаментозные и народные методы

В современном мире аллергенами заполнено все. Они поджидают нас на улице, в общественном транспорте, в помещении и даже в собственном доме. С каждым годом проблема аллергии стоит все острее, так как число страдающих ею постоянно увеличивается.

Необходимо точно знать симптомы, которыми проявляется аллергия, это важно для ее быстрейшего выявления, дифференцирования от других возможных заболеваний и начала грамотного комплексного лечения.

Причины возникновения аллергического кашля

Реакция может начаться на любой раздражитель, которыми полон мир вокруг нас. Это может быть пыль и пыльца растений, шерсть домашних и дикий животных, аэрозоли и взвеси в воздухе, например, духи или лак для волос, запахи красителей, бытовая химия, особенно стиральные и чистящие порошки, пылевые клещи, косметические средства, контактирующие с кожей или слизистыми оболочками, продукты питания и напитки, особенно цитрусовые, яйца, красные и оранжевые фрукты и овощи. Словом, аллергенов очень много и каждый из них может спровоцировать приступ кашля, при этом неважно, каким путем он попал в организм.

Пути распространения аллергической реакции иногда очень странные, например, при использовании неподходящего лака для ногтей могут пострадать не ногти, как казалось бы логичнее, а глаза — они опухнут, заплывут и будут сильно болеть и чесаться. Также часто аллергия проявляется раздражением горла, особенно при вдыхании аллергена. Он попадает на слизистую, раздражает ее, вызывает прилив крови и отек оболочек. Организм воспринимает такое состояние как попадание инородных веществ на слизистые оболочки и всячески пытается от них освободиться при помощи рефлекторной реакции — кашля. Иногда он бывает очень сильным, удушливым и труднопереносимым.

Интересуясь, как лечить аллергическ

Источник

Cухой кашель у ребенка: советы педиатра

Анна Шевелева, врач педиатр и мама двоих детей, рассказывает, что такое сухой кашель, почему появляется сухой кашель у ребенка, и чем лечить его.

Кашель — один из самых частых симптомов различных болезней, возникающих у детей. Часто, описывая кашель у ребенка, его называют сухим или влажным. Что подразумевается под этим описанием? Сухой кашель — это кашель без образования мокроты. При влажном кашле образуется и выделяется мокрота.

В этой статье поговорим о причинах, которые могут вызывать сухой кашель у ребенка и основных препаратах, применяемых для лечения кашля.

Кашель при остром ларингите кашель сухой, звучный, «лающий». Важно! У маленьких детей при ларингите возможно развитие ложного крупа — отека дыхательных путей, из-за которого малышу трудно дышать. Ложный круп проявляется одышкой, осиплостью и «пропаданием голоса». В этом случае необходимо срочно обратиться за медицинской помощью — вызвать «скорую».

Кашель при остром трахеите — приступообразный, сухой, болезненный, с «металлическим» оттенком сменяется влажным кашлем со скудной мокротой.

Также частой причиной беспокойства родителей является сухой кашель (или покашливания) после перенесенной инфекции, который может сохраняться до 2–3 недель после ОРЗ или бронхита. К примеру, малыш побегал, надышался холодным воздухом — и закашлялся. Причина такого кашля состоит в том, что слизистая оболочка дыхательных путей еще не полностью восстановилась после болезни и остается чрезмерно чувствительной к наименьшим раздражителям.

Пневмония. Сухой, болезненный кашель у ребенка в первые дни болезни затем сменяется влажным. Пневмония сопровождается одышкой, температурой, общим недомоганием.

1) Противокашлевые — лекарс

Источник

Проспан при беременности: безопасность сиропа

Для лечения непродуктивного кашля при беременности нередко рекомендуют Проспан. Отсутствие тяжелых побочных эффектов, направленный, узкий спектр действия и главное – натуральные компоненты в составе – весомые аргументы в пользу назначения препарата беременным женщинам. Но так ли безопасны растительные лекарственные средства, как их позиционируют? Предлагаем выяснить, является ли сироп Проспан при беременности равноценной альтернативой теплому молоку или чаю с медом?

Характеристика препарата

Проспан относится к муколитическим фитопрепаратам. Основное действующее вещество – сухой экстракт листьев плюща. Доказано, что данное вещество не оказывает негативного влияния на плод, но в первом триместре Проспан беременным лучше не использовать.

Обращаем внимание, что Дипроспан – глюкокортикостероидное средство, не является аналогом Проспана и при беременности назначается в исключительных случаях, как противовоспалительный и противоаллергический препарат.

Ингаляции с использованием Проспана оказывают более быстрый, заметный эффект, нежели шипучие таблетки. Уже после первой процедуры кашель становится мягче, продуктивнее. В то время, как сироп Проспан и таблетки не содержат красители, сахар, алкоголь, что имеет огромное значение при лечении женщин во время беременности. Ориентируясь на особенности протекания беременности, срок и клиническую картину заболевания, лечащий врач подберет наиболее удобную форму препарата.

Особенности применения Проспана при беременности

можно ли вылечить хронический аднексит и забеременеть
Самостоятельно избавляясь от тревожных симптомов острого аднексита, у женщин не появляется даже мысли о том, что инфекция не перестает развиваться.

В результате патология приобретает форму малосимптомного воспал

Во время беременности при наличии строгих медицинских показаний Проспан помогает эффективно бороться с сухим, непродуктивным кашлем. Известно, что сильный, частый кашель причиняет не только дискомфорт женщине, но и крайне опасен для плода. Связано это с тем, что кашель провоцирует спазмы брюшной стенки, следовательно,

Источник

Вы здесь

Что делать, если не проходит сухой кашель?

Многих людей интересует вопрос, что делать, если не проходит сухой кашель? Такое явление часто встречается. Но перед тем как приступить к решению данной проблемы, нужно выявить причины кашля. Ведь во многих случаях это свидетельствует о наличии хронического заболевания.

Почему не проходит сухой кашель?

Знаете ли вы, почему не проходит сухой кашель? В данном случае многое зависит от самого лечения и от причины, по которой он возник. Так, в основном данное явление связано с проблемами верхних дыхательных путей, возбудителями которых являются вирусы и патогенные бактерии. В этом случае сильный организм вполне справится с инфекцией, слабый наоборот не сможет ей противостоять, что приводит к серьезным последствиям.

При парагриппе и гриппе нужно в обязательном порядке обращаться к врачу. Ведь данные заболевания способны со временем становится агрессивными и приводящими к массе осложнений.

Заболевания плевры и легких также могут сопровождаться неприятным сухим кашлем. Это свидетельствует о наличии пневмонии или плеврита. Кроме того, для этих явлений характерна одышка, боль в груди и высокая температура. Для атипичных форм пневмонии нормальное явление – затяжной кашель. Для его диагностики необходимо сдать анализ крови методом ИФА.

Коклюш, корь и ложный круп. Для этих заболеваний характерны проявления кашля, причем затяжного. В некоторых случаях он носит конвульсивный характер. Причем он настолько сильный, что приходится прибегать к помощи противокашлевых средств.

Туберкулез это грозное заболевание, которое касается в основном лиц низкого социального уровня. Постоянное нервное напряжение, стрессовые ситуации, отсутствие полноценного питания и хорошего отдыха, увлечение различными истощающими диетами, могут привести к развитию данного заболевания.

какие упражнения запрещены при беременности
Является ли вынашивание ребенка женщиной поводом для того, чтобы отказаться от занятий спортом? Нет! Кроме того, физические упражнения во время беременности позволят будущей маме не только сохранить фигуру, но и легко

Ларинги

Источник

Источник