можно ли забеременеть если есть вирус герпеса

Герпес и планирование беременности

Наумчик...У меня эту бяку нашли:banghead:. Вообщем я прочитала про нее на форуме здесь и вообще по инету. Если она дает о себе знать(высыпает:doh: ), то нужно обязательно идти к врачу, во-первых к гинекологу, во вторых к иммунологу. Герпес бывает разных видов-ВПГ1,2 типа и т.д....В основном-простой(1 тип) и генитальный(2 тип)...насчет лапары скажу сразу...мне мой врач ниче не сказал, сказал, что назначит реабилитирующее лечение после лапары и туда естестно будут входить препараты от герпеса. Излечиться от этой штуки невозможно. Можно просто не допускать ее начала(высыпания) и развития. Если иммунитет нормальный:good:, то и ее не должно быть. И герпес эта такой вирус, который живет у многих(судя по статистике), но не все от него страдают. Почитай в нете(там много статей на эту тему). А вообще, сдай на всякий атасс анализ(ИФА на Герпес). А пока ты не сдашь анализ, нефига забивать себе голову этой ерундой.:rules:

А если не дай Бог обнаружится, то не переживай ;) -с этим живут, ВЫНОСЯТ И РОЖАЮТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. МОЯ ПОДРУГА УЖЕ ВТОРОГО С ГЕРПЕСОМ РОЖАЕТ:thumbsup:. Вот...

Одуванчик! Опять мы с тобой в похожей ситуации. Главное, чтобы у меня уреаплазму не нашли, а так все похоже. Я уже поняла, что Г. неизлечим. Главное, может, чтобы во время лапары не высыпало.

И у меня есть герпес. Два года назад был выкидыш. Предположительно из-за герпеса - сысокий титр в анализах после выкидыша. Провели повышение иммунитета и забивание его активности. Весной сдавала анализы - вроде спал. В ноябре была ЗБ, сейчас сдала анализы на герпес и ЦМВ - посмотрим что и как.

Девочки, привет, у меня ГГ появился первый раз в середине ноября, и вот уже 2 раза после этого был рецидив!!! Кошмар какой-то!!! врач-дерматолог-венеролог назначил только ацикловир таблетки и мазь,о толку то??? а к какому врачу идти???? Кто этим занимает

Источник

Возможно ли зачатие при герпесе у мужчин?

Как уберечься от инфекции, если пара планирует зачатие? Безопасно ли зачатие при герпесе у мужчин? Ведь, женщина, как правило, осознает риски, возникающие при наличии вируса у нее. А мужчина? Согласно статистическим исследованиям, вирусом герпеса заражено около 70% населения Земли. Так как вирус передается половым путем, то чаще всего болеют оба партнера. Безопасный секс — гарантия от инфицирования, если один из партнеров болен.

Человек может быть инфицирован 8 видами герпеса, но только вирус I и II серотипа вызывают Herpes simplex — простой герпес. Вирус I серотипа (ВПГI) вызывает высыпания верхней части тела, вирус II типа (ВПГII) локализуется в нижней части.

Симплекс, или «простуду на губах» вызывает ВПГ I, а вот генитальный герпес в 80% случаев проявление заражения ВПГ II. Однако орально-генитальные контакты способствуют «смешиванию» вирусов, поэтому нельзя однозначно утверждать, что при генитальном герпесе в организме только один серотип вируса.

Поэтому при планировании беременности женщины обычно сдают анализ на ТОРЧ-инфекции. Этот анализ показывает наличие в организме антител к инфекциям, опасных для жизни беременной и плода. Вирус герпеса входит в состав ТОРЧ-комплекса, на ряду с такими заболеваниями, как краснуха, ветряная оспа, гепатит В и С, токсикоплазмоз, венерические заболевания ВИЧ и цитомегаловирус.

Мужчины обычно не сдают такие анализы, поэтому и возникает вопрос — чем опасно для плода наличие вируса герпеса у мужчины? Если герпес проявляется, то его можно вовремя заметить и пройти курс лечения. Сложнее, если заболевание протекает в скрытой форме.

Пройти тест на ТОРЧ-инфекции или анализы на вирус простого герпеса (I и II). Наиболее информативными являются: иммуноферментный анализ (ИФА); полимеразная цепная реакция (ПЦР).

При обнаружении акт

Источник

Вирус папилломы: возможно ли зачатие ребенка при ВПЧ

По данным НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского, каждая третья женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, инфицирована вирусом папилломы. Как известно, любая хроническая патология в организме человека способна значительно ослабить защитные свойства организма, привести к ряду побочных недугов и осложнений. Резонный вопрос каждой женщины, инфицированной ВПЧ: «Можно ли забеременеть при папилломавирусе, и каковы риски для здоровья будущего ребенка?».

Причины возникновения

Специалисты утверждают, что женщина, зараженная ВПЧ, имеет достаточно высокую вероятность родить доношенного и здорового малыша. Сам по себе вирус папилломы не может повлиять на зачатие ребенка или его вынашивание, и беременеть инфицированным женщинам можно. Но попадая в организм человека, он способствует активному развитию клеток эпителия, поэтому ВПЧ-инфицированная женщина должна максимально снизить влияние вируса на плод.

Во время беременности у будущей мамы значительно снижается гормональный фон, а многие хронические заболевания обостряются. Именно в этот период защитные функции организма ослабевают, что напрямую влияет на активность вируса.

Кроме того, в период вынашивания ребенка женщина значительно набирает в весе, ведет малоподвижный образ жизни, снимает стресс вредной пищей. Это приводит к образованию жировых складок и микротрещин на коже. Активизировавшись, папилломы в больших количествах локализуются в появившихся складках, под грудью, на шее.

Лечение

Как только вы обнаружили папилломы на коже или слизистых оболочках – сразу же обращайтесь в клинику. Лечение новообразований при беременности требует индивидуального подхода, и не предусматривает таких экстренных мер, как удаление.

Хирургическое вмешательство или прижигание папиллом возможно лишь в тех случ

Источник

Можно ли беременеть при герпесе (генитальном) - планирование беременности если вирус у мужа?

Эта инфекция очень тихая и ведет себя довольно скрытно. Если уж она попала однажды в организм, то, скорее всего, останется там навсегда. Так как большинство людей имеют в своем организме этот вирус, то многих беспокоит вопрос, как поступить, если обнаружен лабиальный или генитальный герпес при планировании беременности. Хоть мнения врачей и расходятся в данном случае, но пугать молодых девушек тем, что ни в коем случае нельзя иметь ребенка, пока инфекция не вылечится, не будем. Не бывает беременность после герпеса, потому что вирус из организма не уходит, Женщинам надо знать, как лучше поступить, чтобы выносить здорового малыша.

Лабильный герпес и планирование беременности

Как только в семье идет речь о возможном увеличении семейства, носители герпеса при планировании беременности должны сдать анализы на антитела к вирусу, чтобы знать о том, как себя ведет в данный момент инфекция. Если количество антител группы IgM очень много (врач напишет "выше нормы"), значит, в организме происходит реактивация вируса. При таком состоянии необходимо обязательное лечение герпеса перед беременностью. Это могут быть местные препараты, которые останавливают процессы развития инфекции.

При невысоком количестве антител и отсутствии высыпаний не стоит бояться того, что имеется инфекция. Раз она есть, то будут и антитела, которые обязательно станут защитой для эмбриона.

ВПГ-2 и предстоящая беременность

Гораздо чаще вопрос, а можно ли беременеть при герпесе, задают те, кто имеет высыпания на гениталиях. Именно через родовые каналы он может заразить ребенка, но это тоже очень редкое явление, если болезнь была приобретена до зачатия малыша и успели образоваться антитела. Старайтесь следить за состоянием кожных покров

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

пропить противозачаточные чтобы забеременеть 1 месяц
Здравствуйте, женщины, посоветуйте, как быть, может у кого-то уже такое было. После дисфункциональных кровотечений и уже 4 "лечения" в больнице врач прописала ок ДЖЕС. Никогда раньше не пила гормональные таблетки. Выпила

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Вирус герпеса при беременности — лечение герпеса у беременных

Опубликовал: admin в Беременность 26.07.2018 Комментарии к записи Вирус герпеса при беременности — лечение герпеса у беременных отключены 0 Просмотров

Вирус герпеса при беременности — зачем и как лечить?

О таком заболевании, как вирус простого герпеса, многие не только слышали, но и знают из личного опыта. К сожалению, те болезни, которые в обычной жизни нам кажутся абсолютно безвредными, во время беременности могут оказаться не такими уж и безобидными. Поэтому многих молодых мам волнует вопрос ; опасен ли герпес во время беременности?

Во время беременности активизировался вирус герпеса – что делать?

Для того чтобы понять, представляет ли реальную опасность вирус герпеса для вас или вашего малыша, необходимо выяснить, почему он появился именно в этот период.

Если не принимать во внимание беременность, то инфицирование данным вирусом могло произойти еще в детстве. А дальнейшее его развитие зависит только от вашей иммунной системы, условий жизни и других заболеваний, с которыми приходится бороться вашему организму.

Кроме этого, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, у каждого человека вирус герпеса может иметь индивидуальные проявления. У одних он проявляется только на губах, а у других поражает половые органы. Однако большинство ученых считают, что на сегодняшний день практически все население планеты имеет в своем организме вирус простого герпеса.

выделения 10 дней беременности
Первые признаки беременности после зачатия не достоверны, но довольно интересно собрать небольшую статистику наиболее вероятных и фантастических знаков, которые подает организм будущей мамы о предстоящем м

Следует помнить, что если во время беременности вирус герпеса у вас проявился вторично, тогда он не несет большой опасности для развития ребенка. Чего нельзя сказать о той ситуации, когда герпетические

Источник

если есть генитальный герпес можно забеременеть

Герпес и планирование беременности

Наумчик...У меня эту бяку нашли:banghead:. Вообщем я прочитала про нее на форуме здесь и вообще по инету. Если она дает о себе знать(высыпает:doh: ), то нужно обязательно идти к врачу, во-первых к гинекологу, во вторых к иммунологу. Герпес бывает разных видов-ВПГ1,2 типа и т.д....В основном-простой(1 тип) и генитальный(2 тип)...насчет лапары скажу сразу...мне мой врач ниче не сказал, сказал, что назначит реабилитирующее лечение после лапары и туда естестно будут входить препараты от герпеса. Излечиться от этой штуки невозможно. Можно просто не допускать ее начала(высыпания) и развития. Если иммунитет нормальный:good:, то и ее не должно быть. И герпес эта такой вирус, который живет у многих(судя по статистике), но не все от него страдают. Почитай в нете(там много статей на эту тему). А вообще, сдай на всякий атасс анализ(ИФА на Герпес). А пока ты не сдашь анализ, нефига забивать себе голову этой ерундой.:rules:

А если не дай Бог обнаружится, то не переживай ;) -с этим живут, ВЫНОСЯТ И РОЖАЮТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. МОЯ ПОДРУГА УЖЕ ВТОРОГО С ГЕРПЕСОМ РОЖАЕТ:thumbsup:. Вот...

Одуванчик! Опять мы с тобой в похожей ситуации. Главное, чтобы у меня уреаплазму не нашли, а так все похоже. Я уже поняла, что Г. неизлечим. Главное, может, чтобы во время лапары не высыпало.

И у меня есть герпес. Два года назад был выкидыш. Предположительно из-за герпеса - сысокий титр в анализах после выкидыша. Провели повышение иммунитета и забивание его активности. Весной сдавала анализы - вроде спал. В ноябре была ЗБ, сейчас сдала анализы на герпес и ЦМВ - посмотрим что и как.

Девочки, привет, у меня ГГ появился первый раз в середине ноября, и вот уже 2 раза после этого был рецидив!!! Кошмар какой-то!!! врач-дерматолог-венеролог назначил только ацикловир таблетки и мазь

Источник