во время беременности нет шейки

Кольпоскопия при беременности: не больно, не страшно, совершенно безопасно

Кольпоскопическое исследование – современный метод диагностики, он позволяет выявить целый список гинекологических заболеваний.

Что такое кольпоскопия?

С помощью прибора с оптикой и специальных окрашивающих веществ врач может увидеть состояние шейки матки и не только. Это достоверная методика, безопасная, позволяющая обследовать стенки влагалища. Также кольпоскопия позволяет забрать материал на цитологию и гистологию.

Необходимость этой процедуры безусловна: она позволяет на ранней стадии выявить разного рода гинекологические заболевания, и даже онкологию.

Расширенная. При ней применяются разные растворы. Помогающие выявить некоторые заболевания. В качестве растворов в использование идут йод, уксусная кислота и пр.

Выбор вида кольпоскопия остаётся, конечно, за врачом. Бояться болезненности этой процедуры не стоит – максимум, небольшой дискомфорт, и тот вызван скорее волнением пациентки, чем объективными факторами.

Она длится обычно 10-15, может быть 20 минут. Пациентка привычно лежит на гинекологическом кресле, словом, всё как на обычном осмотре.

Во влагалище врач вставляет специальное зеркало. Боли при этом пациентка не испытывает, разве что, небольшой холодок чувствуется от соприкосновения с металлической оправой.

Рядом с гинекологическим креслом врач устанавливает кольпоскоп, устройство, что позволяет оценить состояние влагалища, шейки матки и вульвы.

Если исследование расширенное, доктор на шейку матки нанесёт специальный раствор (уксус, например), это может вызвать небольшое жжение. Но оно продержится буквально несколько секунд.

Источник

Нормы и патологии шейки матки при беременности

Важнейшим женским органом во время беременности становится матка, в которой и происходит рост плода. При этом при гинекологических осмотрах пристальное внимание уделяется ее шейке, которая удерживает плод и, будучи плотно сомкнутой до конца срока, препятствует проникновению инфекций. Но иногда шейка матки при беременности в силу разных причин не выполняет своих функций, и в таких случаях возникает угроза выкидыша.

Изменения шейки матки

Шейка представляет собой своеобразную трубку, соединяющую матку и влагалище, диаметром около 2,5 сантиметров и длиной 3-4 см. Нижний ее участок – влагалищная часть, верхняя – надвлагалищная. Внутри шейки расположен цервикальный канал; снаружи она в норме розовая и гладкая, изнутри – рыхлая, бархатистая на ощупь.

Угрозу выкидыша врач может определить по рыхлой структуре и раскрытому цервикальному каналу. Если есть подозрения на отклонения от нормы, врач назначит УЗИ, с помощью которого определяются структура и состояние шеечного канала.

Длина по неделям

Один из главных критериев, на которые врач обращает внимание во время беременности пациентки, — длина шейки матки. Если она меньше значений, необходимых для удержания плода вплоть до родов, существует риск выкидыша. Укорочение шейки может быть выявлено двумя способами:

При этом до беременности оценить длину шейки матки можно лишь в том случае, когда она уменьшается в результате травм и сопровождается грубыми, видимыми анатомическими нарушениями. Причин, по которым шейка матки может быть укороченной, несколько:

Гормональные изменения, особенно характерные для срока 15-28 недель, когда у плода активизируются надпочечники, синтезирующие андрогены.

Последствия травм мышечного кольца, операций, абортов, сложных родов (например, крупным плодо

Источник

Эрозия шейки матки во время беременности.

Девочки милые подскажите пожалуйста мне поставили диагноз эрозия шейки матки срок 15-16 недель беременности (2 года назад прижигала) иногда раз в две недели идут коричневые выделения. я их как вижу становиться не по себе. Очень сильно волнуюсь. Убедительно прошу расскажите у кого такое было и что делали?

Тоже выделений не было. Уже после родов пошла к гинекологу чтобы решить проблемы с ней. И лучше пойти раньше чем я. Я пошла только через 8 месяцев после родов. И теперь лечу воспаление и только после мне могут прижечь, и то если анализы хорошие будут.

У меня были выделения, я в больницу. Там определили, что от эрозии. Но 3 дня в больнице подержали, понаблюдали и уколов поделали. Вам бы проверить:действительно от эрозии. У меня и печальная история есть с коричневыми выделениями.

Когда со старшим ходила, была большая эрозия, на всю шейку. Никаких выделений не было. Нормально проходила всю беременность.

Я бы к другому врачу сходила бы. Это явно не нормально! У меня тоже эрозия и не маленькая (цитата врачихи). Но никаких выделений ни в одну из беременностей не было.

У меня была эрозия до первых родов, после родов я ее лечила, во время второй беременности опят ее обнаружили. После вторых родов прижигала радиоволнами. Обе беременности и роды легкие. Никаких выделений не было.

Присоединюсь. Тоже с огромной эрозией проходила всю беременность, через 2 года после родов прижигала. Но выделений во время беременности НЕ БЫЛО. Проконсультируйтесь с врачом. Обязательно.

Эрозия была всю беременность. Причем появилась во время беременности. Мазни не было. 3 раза за беременность делала кольпоскопию, наблюдалась у гинеколога-онколога. После родов прижгла. Сейчас все в норме, врач ни разу про эрозию не сказала ни слова.

А узи делали когда? Сделайте экспертное. Такие выделения мог

Источник

Кольпоскопия при беременности

Женщины, которые готовятся к беременности и тщательно обследуются на этапе планирования, точно знают, что такое кольпоскопия. Но многие впервые сталкиваются с «этим» уже после зачатия ребенка. И, конечно, у них возникает большое множество вопросов. Сегодня мы постараемся ответить на каждый из них.

Кольпоскопия во время беременности: что это такое и как делают?

В переводе с латинского «кольпо» означает «влагалище», «скоп» — «смотреть», то есть дословно кольпоскопия переводится как «осмотр влагалища». И из этого становится понятно, что данная процедура — диагностическая. Она представляет собой осмотр женщины на гинекологическом кресле с помощью зеркал, при котором используется специальный микроскоп, позволяющий в несколько десятков раз в увеличенном виде рассмотреть слизистые оболочки и сосудистые соединения, выстилающие стенки влагалища, вульвы и шейки матки — и оценить их состояние.

Женщины, ни разу не проходившие кольпоскопию, часто думают, что этот самый увеличительный прибор им будут вводить «туда». Это практически во всех вселяет панический страх и очень многих напрочь отпугивает от проведения процедуры (и они так и не доходят до кабинета врача). Но все это по неведению. Если знать и понимать, что такое кольпоскопия, как и зачем ее проводят (в том числе и беременным), то можно избежать многих неприятных последствий.

Итак, процедура эта предельно просто для пациентки и напоминает обычный гинекологический осмотр с применением зеркальца. А вот врач производит еще и дополнительные манипуляции. На небольшом расстоянии от входа во влагалище (10-15 см) он располагает бинокуляр с подсветкой — и с его помощью осматривает слизистый эпителий внутри. Сразу же берется мазок, который затем отправляется на исследование (цитологию и гистологию).

Если проводится простая кольпоскопия,

Источник

Как проводится биопсия шейки матки, и можно ли выполнять исследование при беременности

Часто на приеме у гинеколога женщина получает направление на биопсию шейки матки. На первый взгляд этот анализ довольно необычный, поэтому многие пациентки пугаются, услышав о нем впервые. Но достаточно разобраться в нюансах — и станет ясно, что процедура не стоит волнений, если правильно подойти к ее подготовке и проведению.

Что это такое

Биопсия шейки матки — это способ диагностики, что выявляет нездоровые патологии в органе. Такое исследование традиционно назначается, когда врачи подозревают у пациентки серьезное заболевание. Суть ее заключается в отщипывании (отрезании) микроскопичных участков ткани из шейки, которые отправляют на детальное изучение. На основании результатов данного лабораторного анализа лечащий врач ставит окончательный диагноз, а также определяет курс лечения, если необходимо. Сегодня это один из самых безопасных способов определения состояния женского здоровья. В силу своей специфики многие заболевания репродуктивной системы ведут себя незаметно до поры, и симптомы начинают проявляться лишь на последних, запущенных стадиях развития, когда справиться с ними очень сложно. Однако биопсия выявляет подобные патологии на самых ранних этапах, поэтому так важно своевременно проходить обследования у специалиста.

Знаете ли вы? Как ни странно, слово «влагалище» впервые прозвучало в кино благодаря Уолту Диснею. В 1946 году студия «Walt Disney Productions» выпустила анимационный фильм «История менструации », предназначенный для уроков по здоровому образу жизни, проводимых в обычных школах. В фильме содержались полезные советы на случай «критических дней», по тем временам известные далеко не всем.

Можно ли делать при беременности

нормально ли это что на 30 недели беременности
Вот и наступила 30 неделя, 2/3 вашей беременности уже позади, а впереди роды, встреча с малышом и множество позитивных моментов. Чтобы предостеречь себя от негативных моментов или хотя бы минимизировать их, необходимо соб

Врачи стараются избегать биопсии при беременности, чтоб не нагружать

Источник

В период беременности кровит эрозия шейки матки, что делать?

Вместе с радостной новостью о беременности, женщина часто узнаёт о такой болезни, как эрозия шейки матки. Чаще всего такой недуг протекает безболезненное потому, что слизистая шейки матки не имеет болевых нервных окончаний. Первые непорядки со здоровьем будущая мама замечает, когда эрозия начинает кровить. Чтобы не волноваться по этому поводу беременная женщина должна знать, насколько опасна эрозия и её кровоточивость при вынашивании малыша и  чему это может привести.

Стадии заболевания

Эрозия шейки матки относится к гинекологическим заболеваниям, которое очень распространено и может диагностироваться во время беременности и в момент когда кровоточит. Она представляет собой образовавшиеся язвы на слизистой оболочке половых органов, которые образуются за счёт смещения клеток из цервикального канала на шейку матки. Первая стадия болезни характеризуется изменениями структуры клеток и слизистой оболочки шейки матки, а визуально врач наблюдает воспалённое, красное пятно. Такие псевдоэрозии не лечатся и не вызывают осложнения у беременных.

Часто подобные изменения в организме женщины не вызывают жалоб и выявляются неожиданно при гинекологическом осмотре. Вследствие этих причин установить появление эрозии шейки матки во время беременности или развитие ещё до зачатия малыша, тяжело. Если только проанализировать возникновение признаков, которые указывают на эрозивный процесс (мазня в промежутках между менструациями, кровянистые выделения после полового акта). Многих женщин пугают кровянистые выделения из влагалища во время беременности. В таком случае просто необходимо пройти полное обследование, для исключения гинекологической патологии.

Признаки эрозии в период беременности

можно ли забеременеть от смазки будучи девственницей
Многие, прочитав заголовок статьи, ответят на данный вопрос отрицательно. Ведь если девушка-девственница, значит, у неё не было полового контакта. Следовательно, забеременеть она никак не может. На самом деле, не все так

Мнения специалистов разбегаются в том, что во время беременности эрозия как

Источник

Шейка матки при беременности: какие значения длины являются нормой

Устройство женской репродуктивной системы позволяет обеспечить необходимые условия для вынашивания малыша. Шейка матки при беременности играет значимую роль — ее строение и функции будут рассмотрены ниже. Диагностическую ценность для контроля нормального вынашивания плода имеет оценка биометрии цервикса.

Определение длины шейки по неделям срока вынашивания ребенка поможет в приемлемые сроки выявить ряд серьезных патологий и предпринять меры для их коррекции. Какая длина шейки матки является нормальной, а какая свидетельствует о патологии — об этом подробно рассказано в статье.

Строение цервикса

Цервикс по структуре является кольцом мышечной ткани, расположенным в нижней части матки. Его основная функция заключается в соединении этого органа с каналом влагалища. Также через цервикальный канал происходит выведение менструальных выделений. Еще посредством цервикса сперматозоиды попадают к яйцеклетке для ее оплодотворения.

В норме параметр длины шейки должен находиться в диапазоне от 34 до 35 миллиметров. В органе условно различают две структурных единицы:

Форма цервикса может меняться. До начала родоразрешения он имеет плоскую форму, внешне напоминающую цилиндр. После родов орган приобретает трапециевидную форму. Также параметры цервикса могут меняться после оперативных вмешательств, затрагивающих эту анатомическую область.

На протяжении беременности шеечный канал должен быть сомкнут. Во время исследований определяется не только общая величина, но и длина сомкнутой части шейки матки — это требуется при выявлении риска преждевременного родоразрешения.

Защитная. Заключается в предупреждении проникновения патогенов — возбудителей инфекционных заболеваний. Механизм реализации данной функции заключается в выработке особой

Источник