как сделать эпиляцию во время беременности

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Интересное положение женщины вызывают ряд вопросов не только в питании, но и уходе за собой. Частый вопрос беременных женщин – можно ли делать эпиляцию во время беременности. Специалисты говорят, что это положение не является противовпоказанием, но важно соблюдать несколько правил. Например, проводить процедуру исключительно в чистых условиях, не важно, дома или в специализированном салоне, использовать одноразовые аксессуары (перчатки, бритву, шпатели) и стерильные приборы. Чистота помещения и инструментов применима не только для беременных и кормящих, а всех девушек, решившихся на процедуру эпиляции.

В период беременности особенно повышается чувствительность и восприимчивость в целом, и любое событие превращается в нечто особенное, отношение меняется на «трепетное», а подход становится невероятно серьезным. Говоря об эпиляции беременных, важно учесть их психоэмоциональное состояние и позаботиться о комфортном климате в кабинете косметолога. Если же беременная женщина отважилась на самостоятельную эпиляцию и размышляет о том, безопасно ли это для здоровья малыша и её самой, отвечаем – абсолютно, если вы соблюдаете правила чистоты и проводите процедуру по всем нормам.

Как удалять волосы беременным?

Бритье выбирают женщины со страхом боли перед эпиляцией воском и те, кто столкнулся с варикозным расширением вен, так как при серьезных проблемах с венами на ногах эпиляция воском не показана.

Во время беременности волосы начинают расти быстрее – это причиняет дискомфорт даже в обычной жизни, согласитесь. Частое бритье – не выход. Оно ведет за собой истончение кожи и её раздражение, поэтому эпиляция станет превосходным выходом из «волосатого» положения.

Женщина начинает потеть более интенсивно, волосы задерживаю

Источник

Главное меню

Главная

Наши цены

Акции

Текущие акции

Прошедшие акции

Новости

Статьи

Отзывы

Как нас найти

Эпиляция во время беременности - можно ли делать?

Беременность – это прекрасный период, наполненный замечательными моментами в жизни женщины. Но в тоже время этот период наполнен запретами на привычные для обычного человека вещи.

Многие девушки задаются в этот период своей жизни весьма насущным вопросом: «Можно ли делать эпиляцию во время беременности?».

Эксперты отвечают: «Эпиляция во время беременности не опасна». Главное в этом деле – обратится за помощью к специалисту и выбрать для себя подходящий метод.

Как правило, у беременных женщин из-за роста гормонов, волосы начинают расти еще активнее и быстрее, поэтому эпиляция – это верный способ подарить себе беззаботный и продолжительный период с гладкой кожей.  

Еще одна проблема, с которой сталкиваются беременные девушки – это варикозное расширение вен. Не стоит отчаиваться! Даже с такой проблемой можно делать эпиляцию. Но и в этой ситуации есть свои нюансы. Женщинам с такой проблемой восковая эпиляция волос полностью противопоказана. Остальные виды избавления от волос нужно делать с осторожностью и обязательно в специализированном салоне.

Эпиляция бикини во время беременности: что можно, а что нельзя?

Когда женщина в положении задумывается об эпиляции интимной зоны, то с вопросом: «А можно ли?», она обращается непосредственно к гинекологу или косметологу и получает от них разные ответы. Сегодня мы поможем разобраться девушкам во всех за и против эпиляции бикини во время беременности.

Любая эпиляция это продолжительный период комфорта гладкости кожи – знает любая ж

Источник

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция при беременности — сочетание, которое некоторых может поставить в недоумение. Ведь в период вынашивания ребенка женщинам надо во многом себя ограничивать. Необходимо рассмотреть, сочетается ли лазерная эпиляция и беременность, есть ли у нее противопоказания и может ли она навредить будущему ребенку.

Это одна из самых популярных процедур, во время которых легко происходит избавление от нежелательных волос на теле. При таком способе эпиляции используется очень тонкий луч лазера. Он способен проникать через эпидермис к волосяной луковице и разрушать ее. Причем такое воздействие происходит у самого основания луковицы. Кожа при этом не повреждается и остается целой.

Данная процедура является очень эффективной и, что самое главное, безопасной, потому что луч лазера выбирается с такими параметрами, чтобы он не наносил вреда коже. Многочисленные клинические исследования подтверждают, что подобная депиляция является абсолютно безопасной для всех, в том числе и для беременных. А вот как делается эпиляция бикини воском в домашних условиях, можно увидеть тут.

Однако в случае вынашивания ребенка не так уж все гладко в плане проведения данной манипуляции. Ведь организм женщины очень уязвим и подвержен различным опасностям.

Так что, планируя лазерную эпиляцию во время беременности, всегда надо учитывать определенные риски для здоровья. Возможно, в отдельных случаях от нее придется и вовсе отказаться, чтобы не навредить себе и ребенку.

Ее принцип основан на том, что световой луч лазера разрушает фолликулы. Они нагреваются и гибнут от высокой температуры. Волос после этого не может расти. В настоящее время применяется александритовый лазер: он избирательно действует именно на те волосы, которые имеют темную окраску и наиболее заметны на коже.

Источник

Эпиляция бикини во время беременности: за и против

Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преимущества эпиляции во время беременности

Большинство женщин были бы рады раз и навсегда избавиться от волос не теле. К сожалению, таких методов пока не существует, а все те, что есть, имеют ряд ограничений. К примеру, эпиляция глубокого бикини при беременности делать не рекомендуют.

Не удивительно, что многие женщины даже во время беременности не прекращают посещение косметолога. Но в такой ответственный период появляется множество ограничений.

Что нельзя точно

Во время беременности женщинам часто приходится кардинально пересматривать свой образ жизни. Нежелательны многие виды спорта и активного отдыха, часть блюд из рациона приходится исключать, не говоря о лекарствах и алкоголе. Нежелательно и проведение многих процедур.

К примеру, от части методов эпиляции зоны бикини во время беременности точно придется отказаться. К ним относятся следующие:

Лазерная эпиляция. Эта процедура слишком новая, ни врачи, ни косметологи не могут сказать, как её проведение отразится на состоянии и развитии ребенка. Поэтому на всякий случая рекомендуют не рисковать.

Электроэпиляция. Этот метод довольно безболезненный, но он связан с введением под кожу электродов, что создает повышенный риск воспаления.

Химическая депиляция. Сегодня существует множество методов удаления волосков с помощью химических веществ. Но кремы, гели и спреи для депиляции могут привести к появлению аллергических реакций, склонность к которым увеличивается во время беременности. К тому же, пока не до конца изучено

Источник

Можно ли делать эпиляцию воском во время беременности?

С приближением заветной даты родов женщина начинает постепенно готовиться к отправке в роддом. Сложить необходимые документы и предметы обихода проще всего, а подготовить себя намного сложнее. Особенно острым стоит вопрос эпиляции, ведь день родов не угадаешь, а волосы отрастают быстро.

Но чаще всего будущих мам волнует вопрос, можно ли в принципе беременным делать эпиляцию воском и другими методами.  Ведь в этом деле важно не навредить ребенку и не нарушить течение беременности.

Плюсы восковой эпиляции

Преимущества восковой эпиляции при беременности такие же, как и без нее. Волосы со временем истончаются, растут не так густо, становятся мягче. Поскольку после эпиляции идет рост нового волоса прямо из фолликула, на кончике он заостренный. Потому при отрастании нет ощущения «щетинистости». Воск, как правило, гипоалергенен, не вызывает раздражения и зуда.

Иногда задают вопрос, возможна ли депиляция воском при беременности. Чтобы не путаться в терминах, постарайтесь запомнить разницу между депиляцией и эпиляцией.

В первом случае удаляется лишь та часть волоса, которая находится над поверхностью кожи, а его корневая часть остается на месте. Из нее продолжает расти тот же волос, но уже с широкой и тупой верхушкой.

Во втором волос удаляется вместе с корнем. Иногда на этом месте он больше не растет, а иногда формируется снова. Но тогда он вырастает более тонким, мягким и имеет заостренный конец.

Но восковая эпиляция при беременности имеет свои преимущества. В связи с гормональной перестройкой организма у многих женщин наблюдается интенсивный рост волос и повышенная потливость. Поэтому в необработанных зонах могут собираться инфекции и бактерии.

пила трирегол можно ли забеременеть
скажите в инструкции написано, что надо начинать принимать с 1 го дня цикла, как быть если у меня 3 дня назад закончились месячные? могу сейчас начать принимать? и еще от него поправляются? (я хочу)

Цифры, а когда Вы при

Если женщина ранее пользовалась бритвой или кремом для депиляции, во время беременности он

Источник

Эпиляция бикини во время беременности.

Удаление нежелательной растительности в зоне бикини сегодня для нас является естественным и привычным правилом личной гигиены, которое необходимо периодически проделывать абсолютно всем девушкам, независимо от их возраста, материального достатка, семейного положения и даже наличия беременности. Неважно, ранний ли это срок интересного положения или до появления малыша осталось всего пара дней, эпиляция бикини во время беременности для женщины - это всегда необходимое условие не только для ее эстетической привлекательности, но и для ее здоровья и здоровья будущего ребенка. Однако в случае вынашивания малыша, женщина не всегда может позволить себе абсолютно любой способ эпиляции. Чем именно нужно пользоваться беременной женщине: бритвой, воском, лазером, эпиляторомили кремом - мы и поговорим.

Способы эпиляции в зоне бикини.

Способов эпиляции растительности в интимном месте существует целое множество, но, к сожалению, не все из них можно использовать во время вынашивания ребенка. Рассмотрим самые популярные:

гайморит при беременности на поздних сроках
Воспаление гайморовых пазух — довольно неприятное заболевание, приносящее много переживаний и мучительных минут. Если же гайморит вдруг развивается во время беременности, поводов для тревог становится намного больш

Преимуществом эпиляции воском среди женщин считается быстрота процедуры, незначительная ее стоимость и высокий результат, остающийся заметным в течение 2-3 недель. Что касается беременных, то будущие мамочки вполне могут проделывать эту процедуру самостоятельно в домашних условиях в течение первого триместра беременности безо всякого страха и риска за жизнь и здоровье будущего малыша. Однако на последних сроках, благодаря довольно увеличившемуся в объемах животу, беременным женщинам все-таки придется прибегнуть к услугам специалистов. Используя восковую эпиляцию в качестве основной, обязательно уточняйте, что содержится в составе используемого вами воска. Применяйте только биологически чистый продукт без добавок, красителей, ароматизаторов и различных химических веществ. Если вы делаете эту про

Источник

Эпиляция при беременности: безопасность и возможные риски

Беременность вносит коррективы в вашу жизнь. Особенно много ограничений касается вашей внешности. Еще не так давно гинекологи рекомендовали на весь период беременности исключить любые манипуляции со своей внешностью. Будущим мамочкам запрещали красить и стричь волосы, делать эпиляцию и маникюр. Что же говорят специалисты сейчас? Рассмотрим подробнее все, что касается эпиляции при беременности.

Когда проводить эпиляцию

Беременность беременностью, но и о красоте не хочется забывать. Внутри постоянно идет столкновение интересов: важнее внешний вид или безопасность растущего внутри ребеночка?

Будущей маме, даже к такой привычной процедуре, как удаление волос на теле, нужно подходить грамотно. Особенно, если это касается интимных мест, ведь это больше даже не вопрос красоты, а — личной гигиены.

Риск появления побочных эффектов во многом зависит от срока беременности. Возможно, вы замечали, что в этот период обостряются все чувства и боль ощущается намного острее;

Боль, в свою очередь, способна спровоцировать повышение маточного тонуса, а это уже чревато угрозой выкидыша, особенно в первом триместре. Узнайте из статьи, чего можно ожидать от 1 триместра беременности >>>;

На вопрос, можно ли делать эпиляцию на ранних сроках беременности, гинекологи дают утвердительный ответ. Однако обращают внимание мамочки на то, что в это время следует отдать предпочтение щадящим методам, к примеру, депиляции;

Во время второго триместра, женщина менее чувствительна к болевым ощущениям и этот период называют наиболее подходящим для проведения таких процедур;

Что касается последнего триместра, то удаление волос не запрещено, однако нужно быть очень осторожной и подбирать максимально щадящие методы.

Когда процедура противопоказана

Безопасные

Источник