после удаления трубы внематочная как забеременеть

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

от беременности до родов

Через сколько можно беременеть после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент - многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Всегда после операции назначается курс противовоспалительной терапии - это необходимое условие профилактики спаечного процесса, который является большой угрозой успешному зачатию в будущем. Поэтому важно приложить как можно больше усилий для предотвращения образования спаек в малом тазу и в репродуктивных органах. Кроме медикаментозного лечения необходимо пройти несколько курсов физиотерапевтических процедур, как например, УВЧ-терапия, ультратонотерапия, электростим

Источник

Последствия внематочной беременности

К огромнейшему сожалению, иногда известие о беременности может стать для женщины очень плохой новостью, даже если она давно и страстно мечтает о ребеночке. Нет совершенно ничего хорошего в том, что беременность развивается внематочно, потому что она обречена на прерывание. Матка — единственный орган в организме женщины, приспособленный к развитию и росту плода внутри утробы. И если по каким-нибудь причинам плодное яйцо не способно достигнуть полости матки и вынуждено прикрепиться по дороге к ней, ему не суждено будет развиваться дальше. Такую беременность необходимо прервать, и чем раньше, тем лучше. Если при замершей беременности врачи иногда занимают выжидательную тактику, ожидая самопроизвольного выкидыша, то при внематочной любое промедление чревато трагическими последствиями, среди которых может быть даже гибель женщины. Самыми частыми последствиями внематочной беременности бывают:

Неудачная попытка зачать малыша и последующее хирургическое вмешательство становятся большим потрясением. Но наиболее важно в подобной ситуации, какие внематочная беременность последствия может иметь и можно ли будет еще забеременеть, выносить и родить ребенка после такой неудачной попытки…

Ответы на эти вопросы не всегда одинаковы. Определенный процент женщин ожидает бесплодие после внематочной беременности. Но многие из них становятся счастливыми матерями даже после второй и третьей такой неудачной попытки.

Исход пережитого аборта и шансы на материнство в будущем во многом зависят от того, какой образ жизни ведет женщина, как она следит за своим здоровье, была ли проведена реабилитация после операции и готовится ли потенциальная мать к предстоящему зачатию, как следует.

Сегодняшняя тема малоприятная, однако если Вам довелось пережить внематочную беременность, но Вы не готовы отказаться от счастья иметь дет

Источник

Лечение после прерывания внематочной беременности и удаления трубы

Не стоит подробно рассматривать все виды опасности внематочной беременности, достаточно лишь ещё раз упомянуть о необходимости своевременного диагностирования данной патологии, а также подбора адекватного лечения.

Наиболее эффективным методом лечения внематочной беременности является хирургическое вмешательство с целью удаления плодного яйца. Подобные операции могут быть как органосохраняющими, так и нет. Зависит это от тяжести течения процесса, степени его запущенности, и характера возникших осложнений.

Если врачам посчастливилось определить внематочную беременность на ранних сроках, то не исключена возможность проведения консервативной (медикаментозной терапии).

И врачу, и его пациенткам следует учитывать необходимость проведения дополнительного лечения после удаления внематочной беременности, и особенно это касается послеоперационного периода.

Ниже будут представлены основные мероприятия, которые являются обязательными для женщин, перенесших внематочную беременность.

Диагностическая лапароскопия

Каждая прооперированная женщина, должна получить соответствующее лечение после внематочной беременности и удаления трубы, которое было бы направлено на восстановление менструальной и генеративной функции. Почему это важно? Если женщине было проведено одностороннее удаление маточной трубы, то с вероятностью около 40% в её организме будут развиваться нейроэндокринные и вегетативные нарушения, которые окажут существенное влияние на репродуктивную функцию в целом и менструальный цикл в частности.

чешется живот при беременности что это
Какие только проблемы и беспокойства не посещают беременную женщину? И самое удивительное, что с женщина за все эти 9 месяцев уже знает, что делать, если вдруг начнется тонус матки? Как избавиться от растяжек? Какие вита

Для того чтобы вести постоянный контроль за прооперированной маточной трубой, в медицинской практике применяется метод динамической лапароскопии. Данный метод также позволяет отслеживать состояние культи после удаления маточной трубы, а также контролирова

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

мумие внутрь при беременности
Для большинства женщин порой наступает такой период, ни с чем несравнимый по степени ожидания и ответственности, а именно - беременность. В этот период каждая мама особо беспокоится о состоянии своего здоровья, следова

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Реабилитация и восстановление после удаления трубы: как долго длится и какие шансы забеременеть

Желанная и здоровая беременность не всегда наступает даже у здоровой женщины репродуктивного возраста. Иногда случаются патологии при вынашивании, которые сопряжены с осложнениями и чреваты последствиями в будущем. К таким опасным патологиям стоит отнести и внематочную беременность, частое осложнение которой – удаление трубы.

Когда потребуется процедура

При нормальном развитии беременности оплодотворенная яйцеклетка крепится к стенкам внутреннего эпителия матки, далее, образуется плодное яйцо и плацента.

Если имеются воспалительные процессы, то крепление зиготы может произойти в любом месте тела матки или даже в брюшной полости.

Чаще всего зигота крепится внутри фаллопиевых труб в момент движения яйцеклетки из яичника в матку. Встреча сперматозоида и яйцеклетки происходит у основания ампулы трубы, при нарушениях и патологиях дальнейшее движение зиготы не продолжается. Рост зиготы – прямой риск жизни женщины, потребуется извлечение беременности вместе с детородным органом.

 Лапароскопия позволяет сохранить трубу в первый раз, но если случается повторное прикрепление при последующей беременности, то проводиться удаление этой части органа.

Можно ли не удалять

Удаление трубы происходит оперативным методом без рассечения (лапароскопия) брюшной полости или с разрезом. Надрез производится в том случае, если произошел надрыв трубы или плод достаточно большой (от 5 недели). Однако если беременность была зафиксирована на ранних сроках, а состояние женщины удовлетворительно, то может использоваться альтернативная операция по извлечению плода без последующего устранения репродуктивного органа.

 Извлечение плода возможно только при отсутствии «острого живота» и воспалительного процесса. То есть женщина чувствуе

Источник