не ела сутки при беременности

Церукал при беременности — инструкция по применению и меры предосторожности

Регулярная тошнота снижает аппетит, а рвота после еды не только обезвоживает организм матери, но и лишает его питательных веществ, необходимых для нормального развития ребёнка. Противорвотный препарат Церукал помогает справиться с симптомами сильного токсикоза у беременных. Но есть причины, не позволяющие некоторым женщинам принимать его в период вынашивания ребёнка.

Приём Церукала во время беременности — инструкция по применению

Показание к применению. Этот препарат достаточно часто назначают как средство от токсикоза беременных. Он способен осуществлять блокировку определенных рецепторов в желудочно-кишечном тракте, что прекращает передачу импульсов на рвотный центр, и как следствие, симптомы токсикоза исчезают.

Способ приёма медпрепарата и рекомендуемая дозировка. Данный препарат выпускается в следующих лекарственных формах: раствор для инъекций и таблетки.

1. Уколы Церукала вызывают быстрое фармакологическое действие: внутривенно — на протяжении 1–3 минут, внутримышечно — спустя 15 минут.

Рекомендуемая дозировка: по 1 таблетке 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Максимальная разовая доза — 2 таблетки, но не более 6 таблеток в сутки.

Дозировка подбирается врачом согласно состоянию здоровья беременной (наличия или отсутствия проблем с печенью и/или почками).

Недопустимо самостоятельное назначение этого препарата. Бездумное употребление Церукала чревато серьезным вредом для здоровья матери и ребёнка.

Несмотря на отсутствие у этого лекарства противопоказаний к применению во 2 и 3 триместре беременности, приём Церукала в эти периоды должен проводиться с осторожностью и лишь при крайней необходимости.

Возможные побочные действия препарата. Помимо

Источник

Сильный набор веса при беременности

Девчонки, сегодня я пришла в ЖК, меня взвесили, я за 2 недели набрала опять 2 кг... я постоянно набираю за одну неделю по 1 кг!!!Чувствую я себя хорошо, отёков нет (т-т-т). Сейчас у меня 23-24 неделя беременности.

Когда вставала на учёт при росте 172 см весила 59 кг, сейчас вешу почти 69 кг. Меня моя акушерка ругает, говорит, что я только сейчас начну основной вес набирать, что я вообще за всю беременность должна набрать 10-12 кг, а я уже набрала 8-10 кг. А врач моя говорит, что пока ничего страшного нет, т.к. я для своего роста вначале мало весила.

Я ем всё, как и ела! Не могу себе ни в чём отказать! Но я не ем конфеты килограммами, да и булок много не ем! В принципе ем так же как и до беременности, всё, но сбалансировано!

Я набрала больше 30 кг. Ругались, и что? Рот не зашьешь, а есть хотелось. Врач шутила, что если набирать по кило в неделю, то я буду ну очень большая. В последние недели перед родами набирала в неделю по полтора кило. Куда что девалось в итоге? Как была до беременности набором костей, так и стала им через 1,5 года после рождения ребенка.

Я к 32 неделе набрала 15 кг. Но меня не ругают, так как был недобор веса, когда вставала на учет. Главное, чтоб Вы себя хорошо чувствовали.

я на 7 месяце набирала 1 кг. за неделю. моя врачиха сказала, что если за сутки не скину 1 кг. меня ложат в больницу! и дала "диету" на сутки: 6 шт.картошки запеченных в духовке и литр кефира! ни воды, ни что-то др. НЕЛЬЗЯ! я думала, что за ерунда такая? и меня к вечеру так начало в туалет гонять по маленькому....короче, эта "диета" выводит всю лишнюю воду. я потеряла 1 кг. за сутки.

хоть я была категорически против издевательств над собой (было жаркое лето и очень пить хотелось), но в больницу жуть как не хотелось! Но больше бы я на такое не пошла, считаю это не правильно лишать беременную

Источник

Таблица: набор веса при беременности двойней

Набор веса при беременности двойней по неделям – один из важных показателей гестации плодов. По еженедельной прибавке и объему живота можно определить, нормально ли развиваются малыши, нет ли у мамы маловодия, многоводия или отеков. Если питание мамы не достаточно организованно, то двойня может родиться недоношенной. Если же наоборот каждую неделю роженица «наедает» выше нормы, то это сигнал медикам насторожится и провести дополнительное обследование женщины. Итак, таблица!

Таблица набора веса при беременности двойней по неделям

Важные нюансы в наборе веса при беременности двойней

При двойне важно прибавить в весе уже на первых неделях после зачатия, поскольку это обеспечит организм женщины достаточным количеством витаминов для формирования хорошей плаценты. Этот орган будет снабжать крох питательными веществами и кислородом на протяжении всего периода вынашивания, и от того, насколько он большой, зависит здоровье будущего потомства.

Сколько набрала я за мою беременность двойней

Мой гинеколог, начиная с четвертого месяца, за норму считала еженедельную прибавку в 0,9 килограмм. Но мне за все время вынашивания удалось уложиться в эти цифры только дважды. Во все мои остальные «явки» отмечались дополнительные 1,5 кг или около того сверх основной массы.

Почему так происходило? Я не объедалась и питалась правильно, как меня научили медики с дневного стационара, куда меня определяли два раза – с утра кашу, бутерброд с маслом и сыром, в течение дня отварные овощи (особенно свеклу) с гарниром и хлебом, на ужин суп или второе. Голодной себя никогда не ч

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

вы ели мандарины при беременности

Кто ел шоколад и мандарины до последнего при беременности? =)))

то, что вы кушаете не взаимосвязано с плодом? ну-ну, кушайте жирное, фаст фуд, и все такое… пч ж тогда Б следует придерживаться здорового питания?

ну если для вас диалог-прицепилась, то тогда оставляю вашу расшатанную нервную систему… а от вас ничего «по теме» не услышала… кроме бред, и чушь...

вы же тут не одна, под вами не запрещено комментить, я просто решила поинтересоваться именно у вас, т.к. когда я написала свой коммент-то только ваш был подобный, а уж потом понаписали и остальные, но зачем всем одно и то же задавать, если уже у вас спросила… а вы кидаетесь… ладно… я промолчу… собачиться я не люблю, в отличии от многих на этом сайте, я буду умнее, удачи вам! легких родов!

вот я спрашиваю вас ОТКУДА вы это знаете, что вы читали такого, что вас привело к этому выводу… Мои опыты доказывают обратное...

Результаты проведенного в Японии исследования показали, что употребление большого количества фруктов и овощей во время беременности снижает вероятность рождения ребенка с определенными аллергиями.

Ученые выяснили, что дети, рожденные от женщин, которые употребляли много зеленых и желтых овощей и фруктов, богатых бета-каротином, меньше подвергались рождению с экземой – заболеванием кожи, сопровождающимся зудом, сухостью, покраснением и трещинами.

Кроме того, употребление некоторых зеленых овощей с высоким содержанием витамина Е, также уменьшает риск возникновения аллергического хрипа у ребенка.

В исследовании принимали участие 763 женщины, которые употребляли во время беременности определенные овощи и фрукты. Также были оценены истории болезней их детей.

где делают кесарево сечение по желанию
Даже никогда не читавшие Библию знают, что судьба женщины — «в муках рожать детей своих». А это страшно. От страха появилось модное направление – кесарево сечение «по собственному желанию». С другой стороны, нао

Ученые обнаружили, что ТОЛЬКО 21% детей имели аллергический хрип и свист в груди в течение последних 12 месяцев. И менее чем у 19 % была экзема

Источник

вы ели мандарины при беременности

Кто ел шоколад и мандарины до последнего при беременности? =)))

то, что вы кушаете не взаимосвязано с плодом? ну-ну, кушайте жирное, фаст фуд, и все такое… пч ж тогда Б следует придерживаться здорового питания?

ну если для вас диалог-прицепилась, то тогда оставляю вашу расшатанную нервную систему… а от вас ничего «по теме» не услышала… кроме бред, и чушь...

вы же тут не одна, под вами не запрещено комментить, я просто решила поинтересоваться именно у вас, т.к. когда я написала свой коммент-то только ваш был подобный, а уж потом понаписали и остальные, но зачем всем одно и то же задавать, если уже у вас спросила… а вы кидаетесь… ладно… я промолчу… собачиться я не люблю, в отличии от многих на этом сайте, я буду умнее, удачи вам! легких родов!

вот я спрашиваю вас ОТКУДА вы это знаете, что вы читали такого, что вас привело к этому выводу… Мои опыты доказывают обратное...

Результаты проведенного в Японии исследования показали, что употребление большого количества фруктов и овощей во время беременности снижает вероятность рождения ребенка с определенными аллергиями.

Ученые выяснили, что дети, рожденные от женщин, которые употребляли много зеленых и желтых овощей и фруктов, богатых бета-каротином, меньше подвергались рождению с экземой – заболеванием кожи, сопровождающимся зудом, сухостью, покраснением и трещинами.

Кроме того, употребление некоторых зеленых овощей с высоким содержанием витамина Е, также уменьшает риск возникновения аллергического хрипа у ребенка.

В исследовании принимали участие 763 женщины, которые употребляли во время беременности определенные овощи и фрукты. Также были оценены истории болезней их детей.

до какого срока беременности можно мерить базальную температуру
Девченки, подскажите пожалуйста! Срок 4 недели. В консультации сказали мерить базальную температуру. Она должна быть не менее 37 градусов. Сегодня померила, у меня 36,9. Стоит ли волноваться по этому поводу. Спасибо!

Здр

Ученые обнаружили, что ТОЛЬКО 21% детей имели аллергический хрип и свист в груди в течение последних 12 месяцев. И менее чем у 19 % была экзема

Источник

Когда появляется тошнота при беременности и как с ней бороться?

Чувство тошноты или легкого подташнивания при беременности является самым ранним проявлением токсикоза. Многие женщины, находящиеся в интересном положении, жалуются на наличие этого симптома. Тошнота чаще всего возникает в утреннее время и может сопровождаться рвотой. Тошнить на начальных сроках беременности может от чего угодно, у каждой женщины причины сугубо индивидуальны. Спровоцировать токсикоз может даже аромат любимых духов, который ранее приносил лишь удовольствие. Тошнота способна возникнуть на любом сроке беременности, и иногда она настолько сильная и постоянная, что женщине приходится прибегать к применению специальных медицинских препаратов, снимающих навязчивый синдром.

На каком сроке беременности появляется тошнота?

Когда именно начнутся приступы тошноты, зависит от индивидуальности организма. Первые проявления токсикоза чаще начинаются на 5–6 недели, после зачатия. Нередко женщины начинают подозревать беременность именно из-за приступов внезапной тошноты.

Недомогание в период раннего вынашивания возникает по причине перестройки гормонального фона, необходимой для комфортного развития плода. Как долго продлится токсикоз, зависит от того, когда он начался, и имеются ли у беременной патологии желудочно-кишечного тракта. Чем раньше начнется тошнота, тем быстрее она закончится. Обычно тошнота проходит к 14–16 неделе.

Тошнота во втором триместре может быть как проявление позднего токсикоза, так и симптомом гестоза — осложнение беременности, характеризующееся повышенным артериальным давлением, отёками, одышкой, частой рвотой и прочими признаками, значительно ухудшающими состояние матери и ребёнка.

Если тошнота возникает в третьем триместре, то виновником этого синдрома является сам ребёнок. Весьма подросший малыш оказывает сильное давление на орган

Источник