какие противоглистные препараты можно принимать при беременности

Эффективные противоглистные препараты для человека широкого спектра действия

Еще несколько десятилетий назад для лечения гельминтозов использовались преимущественно средства растительного происхождения ( пижма, полынь, хеноподиевое масло). Препараты лекарственных растений отличались ограниченным действием, которого не всегда хватало для полного выздоровления.

Сегодня растительные средства применяются редко. Им на смену пришли современные противоглистные препараты широкого спектра действия. При установленном факте присутствия того или иного паразита могут быть использованы и народные средства, влияющие на ту или иную группу паразитов.

Синтетические таблетки эффективнее и быстрее, чем их растительные аналоги, выводят гельминтов из организма, могут использоваться для лечения внекишечных гельминтозов.

В качестве противогельминтных средств могут применяться лекарства различных химических групп (производные этаноламина, салициламида, пиразиноизохинолина, бензимидазола).

Классификация препаратов против паразитов

Классифицировать антигельминтозные средства можно по нескольким параметрам. Однако наиболее востребованной и информативной является классификация по группам паразитов, на которые способен воздействовать препарат:

Противоглистные препараты, обладающие широким спектром действия, работают подобно миорелаксантам деполяризующего типа. Они нарушают процесс нейромышечной передачи импульсов в теле гельминта, что проявляется в форме паралича. Парализованные, но живые паразиты выводятся из организма во время акта дефекации. Это позволяет избежать явлений интоксикации, которые возникают при разложении погибших червей в кишечнике.

Эффективные таблетки широкого действия способны вылечить большинство известных кишечных гельминтозов. При этом их эффект распространяется на взрослые формы паразитов. Их личинки и яйца пр

Источник

Глисты при беременности

Беременность – время, когда особенно хочется, чтобы со здоровьем все было отлично. Женщина опасается любых осложнений, самых незначительных отклонений в анализах и прислушивается к своему организму как никогда раньше. Но что делать, если во время беременности обнаружились глисты?

Вообще-то говорят, глисты есть у каждого человека – без этого мы не можем существовать. Но выявляют их крайне редко. Да и глисты глистам рознь. Главное, не переживайте – это не смертельно! Но сходить к специалисту-паразитологу непременно нужно! Ведь имеет значение не только сам факт, но и вид найденных у вас глистов и срок беременности.

Вы должны знать, что никакие противоглистные препараты во время беременности принимать нельзя! Они все ядовиты и крайне опасны для вашего ребенка и для беременности вообще (существует определенный риск выкидыша). Среди большого количества народных методов борьбы с паразитами также практически ничего нельзя применять при беременности. Но что же делать?

Даже в «глистном» вопросе в медицине нет единогласия. Некоторые врачи считают, что лечить глисты непременно нужно, поскольку при неких обстоятельствах они могут навредить плоду. Особенно опасны для беременных аскариды. Их личинки проникают через плаценту и локализуются в теле плода. Если они поселятся в мозгу ребенка, то роды станут сильно затруднены, так как головка плода будет значительно увеличена. Если гельминты займут легкие, то ребенок уже в грудном возрасте будет подвержен бесконечным ОРЗ, бронхитам, пневмониям, которые практически не поддаются лечению антибиотиками.

Но большинство врачей все же склонны к тому, что перетерпеть неудобства будет куда более разумным и менее рискованным, чем лечение лекарственными препаратами. Сторонники этой точки зрения уверены: глисты не представляют никакой опасности для плода и п

Источник

Какие противовирусные препараты можно принимать беременным

В период беременности происходит значительное снижение иммунитета. Из-за этого организм будущей матери становится достаточно легкой «добычей» для бактерий и вирусов. Наиболее опасны респираторно-вирусные инфекции в первом триместре. В это время плацента еще не выполняет полностью свои защитные функции, а клетки плода интенсивно растут и размножаются.

Практически любое, даже наиболее безобидное, инфекционное заболевание может привести к сбою в развитии какого-либо жизненно важного органа или же системы. Это чревато выкидышем и рождением ослабленного, болезненного ребенка. В период беременности достаточно сложно оградить себя от простуды и гриппа. Для этого желательно на время отказаться от профессиональной деятельности, в период вирусных эпидемий перестать посещать места массового скопления людей. Впрочем, даже это не дает стопроцентной гарантии уберечь себя от возникновения недугов. А потому, если вы все же заболели во время беременности, следует принимать меры.

В первую очередь посетите терапевта и начинайте лечиться под его наблюдением. ОРВИ, грипп — это заболевания, появляющиеся вследствие проникновения вирусов в организм. Таким образом, чтобы их устранить, необходимо использовать противовирусные препараты.

Какие же из них можно принимать во время беременности? «Виферон» — противовирусное средство, которое выпускается в различных формах. Беременным женщинам рекомендовано применять ректальные свечи. Они укрепляют иммунитет, а также не оказывают негативного влияния на почки и печень будущей матери.

«Оцилококцинум» представляет собой гомеопатический противовирусный препарат, который выпускается в гранулах. По мнению некоторых специалистов, при лечении простуды при помощи этого средства его действенность сравнима с эффектом плацебо. Тем не менее, многие отмечают, что это

Источник

Какие противовирусные препараты можно беременным

Беременность – это самый важный период в жизни любой женщины. Однако иногда его омрачают простудные заболевания. При выборе лечения нужно учитывать не только болезнь, но и то, что женщина находится в положении и ей не подойдут обычные таблетки, которые могут нанести вред плоду. Поэтому к лечению нужно подходить особенно тщательно и заранее узнать, какие противовирусные препараты можно беременным. Нужно предварительно исключить все препараты, которые могут вызвать аллергию. Кроме того, в первом триместре употребление химических противовирусных средств крайне нежелательно.

Вред или польза?

Несомненно, прием некоторых препаратов во время беременности может плохо сказаться на состоянии плода. Поэтому врачи, которые прописывают лекарства, делают это с учетом того, чтобы от них было больше пользы, чем вреда. Особенно опасен прием лекарств на ранних сроках беременности, когда эмбрион еще недостаточно развит и его органы находятся только на стадии формирования. После первого триместра вред от противовирусных препаратов минимален, но все же их можно принимать только по рецепту врача.

Противовирусные препараты при беременности

Во время вынашивания ребенка будущей маме нужно быть особенно внимательной к своему здоровью, но, даже приняв все меры предосторожности, можно заразиться простудным заболеванием. Поэтому если лечения не избежать, нужно выбрать самые безопасные препараты. Стоит отметить, что окончательный выбор лекарств остается за доктором.

«Виферон». Это лекарство очень часто назначают беременным. Оно безопасно и эффективно борется с вирусом и бактериями. Кроме того, оно способствует скорейшему заживлению, стимулируя приток иммунных клеток к болезненному месту. Данное лекарство также назначают при герпесе и краснухе по время беременности. «Виферон» можно использовать д

Источник

Какие лекарства можно при беременности

Многих беременных женщин волнует вопрос: «Какие лекарства можно принимать беременным, и какое влияние лекарства оказывают на беременность?» Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете.

По данным статистики примерно 80% беременных женщин принимали лекарства как минимум один раз. Но следует помнить о том, что во время беременности организм женщины перестраивается на другую работу, и приём даже проверенных ранее лекарств может в первую очередь отразиться на основных фильтрах организма – печени и почках, которые в этот период становятся очень чувствительными к лекарствам. В результате приёма лекарств во время беременности может возникнуть аллергия.

Лекарства при беременности рекомендуют принимать крайне редко, только в случаях, когда это действительно необходимо. Влияние на беременность лекарства оказывают самое разное, в зависимости от входящих в состав препарата веществ.

Тем не менее, бывают случаи, когда приём медикаментов неизбежен, например, женщинам, у которых есть хронические заболевания. Женщины с сахарным диабетом не могут на время беременности отказаться от приёма лекарств, так как эта болезнь требует постоянного приёма лекарств, содержащих инсулин, причём на разных этапах беременности необходима определённая доза препарата.

В таких случаях не обойтись без консультации опытного врача, который возможно посоветует приём другого препарата на время беременности.

кровянистые выделения при беременности на ранних сроках с болью
Наверное, каждую будущую маму с первых же недель беременности начинают волновать выделения, которые не всегда требуют медикаментозного лечения и тем более не являются патологией, а некоторые из них даже можно считать

Всегда нужно помнить о том, что безвредных лекарств не бывает, даже лекарства, разрешённые при беременности, имеют противопоказания и побочные эффекты. Но если без приёма лекарства действительно не обойтись, то необходимо чтобы

Источник

Какие противовирусные препараты можно принимать беременным

В период беременности происходит значительное снижение иммунитета. Из-за этого организм будущей матери становится достаточно легкой «добычей» для бактерий и вирусов. Наиболее опасны респираторно-вирусные инфекции в первом триместре. В это время плацента еще не выполняет полностью свои защитные функции, а клетки плода интенсивно растут и размножаются.

Практически любое, даже наиболее безобидное, инфекционное заболевание может привести к сбою в развитии какого-либо жизненно важного органа или же системы. Это чревато выкидышем и рождением ослабленного, болезненного ребенка. В период беременности достаточно сложно оградить себя от простуды и гриппа. Для этого желательно на время отказаться от профессиональной деятельности, в период вирусных эпидемий перестать посещать места массового скопления людей. Впрочем, даже это не дает стопроцентной гарантии уберечь себя от возникновения недугов. А потому, если вы все же заболели во время беременности, следует принимать меры.

В первую очередь посетите терапевта и начинайте лечиться под его наблюдением. ОРВИ, грипп — это заболевания, появляющиеся вследствие проникновения вирусов в организм. Таким образом, чтобы их устранить, необходимо использовать противовирусные препараты.

Какие же из них можно принимать во время беременности? «Виферон» — противовирусное средство, которое выпускается в различных формах. Беременным женщинам рекомендовано применять ректальные свечи. Они укрепляют иммунитет, а также не оказывают негативного влияния на почки и печень будущей матери.

полоскать воспаление десен при беременности
Десна может воспалиться по разным причинам, что извещает о симптомах опасного заболевания. Если она болит, то можно облегчить состояние полосканиями специальными средствами. Подойдут антисептики, противовоспалитель

«Оцилококцинум» представляет собой гомеопатический противовирусный препарат, который выпускается в гранулах. По мнению некоторых специалистов, при лечении простуды при помощи этого средства его действенность сравнима с эффектом плацебо. Тем не менее, многие отмечают, что это

Источник

Какие слабительные препараты можно употреблять беременным?

Часто одним из поводов для беспокойства у женщины при беременности является нарушение в работе кишечника и регулярный запор. Ситуация осложняется тем, что не все слабительные лекарства допустимы при беременности. Как помочь организму правильно работать?

Причины запоров у беременных

Ребенок внутри матери стремительно развивается и растёт. Вместе с ним увеличивается и матка, что отражается на всех органах, которые её окружают. Так, под её давлением матки кишечник сдавливается и раздвигается в стороны, что сказывается на его работе.

Кроме того, во время беременности у женщины повышается выработка гормона прогестерона. Так как он расслабляюще действует на сократительную способность не только матки, но и кишечника, то «пищевые отходы» плохо продвигаются по кишке, в результате чего наблюдается запор.

Переживания и беспокойства тоже могут сказываться на работе внутренних органов. Иногда запоры появляются потому, что женщина просто перенервничала.

Часто во время беременности врачи рекомендуют принимать дополнительно кальций и железо. Конечно, не зря – пользу этих минералов нельзя недооценить. Но у препаратов железа и кальция есть один общий побочный эффект — они вызывают запор.

Могут быть косвенные причины запоров, которые кроются в образе жизни будущей мамы: мало движения, перекусы в сухомятку, мало овощей и фруктов в рационе.

Плюсы и минусы приёма слабительных

Поэтому нужно помогать кишечнику избавляться от ненужных накоплений. Это не означает, что беременным можно бесконтрольно пользоваться слабительными средствами. Во-первых, некоторые из них противопоказаны при беременности, так как могут спровоцировать сокращения матки. Во-вторых, в большинстве случаев эти препараты не стоит принимать регулярно: некоторые вызывают привыкание,

Источник