можно ли втянуть живот при беременности на 3 месяце

3 месяц беременности

Вот и наступил третий месяц беременности, которым оканчивается важный рубеж – первый триместр вынашивания малыша. Многие мамы считают его самым трудным из-за плохого самочувствия, следствия токсикоза. В этом месяце недомогания особенно заметны, а необходимость работать и посещать врачей усугубляет ситуацию. Проявляется токсикоз и в психологическом плане – будущая мама испытывает резкие перепады настроения, что вызвано изменениями гормонального фона.

Стоит найти занятие по душе, которое отвлечет от забот и проблем. Можно заняться медитацией или открыть для себя новое хобби. Если в вашей семье уже подрастают другие малыши, на третьем месяце беременности пора сообщить им о скором прибавлении в семействе и подготовить к новой роли – старшего братика или сестрички.

Главный признак нормальной беременности, который ни с чем не спутаешь – токсикоз. Отвращение при виде прежде любимых угощений, внезапная тошнота от запахов парфюма, быстрая утомляемость головокружения ощущают большинство беременных на этом сроке. К счастью, токсикоз отступит совсем скоро, с окончанием первого триместра беременности.

Также некоторые мамы отмечают кровоточивость десен. Это вызвано дефицитом микроэлементов и витаминов в организме. В третий месяц беременности все запасы брошены организмом на развитие плода. Рекомендуется тщательно следить за чистотой полости рта, и обратиться к стоматологу, чтобы научиться заботиться о здоровье полости рта.

Признаком беременности могут быть и выделения из влагалища. Это считается нормой, если выделения не кровяные, не имеют резкого запаха, не сопровождаются болью или зудом в промежности. Если же хоть один из этих неприятных симптомов присутствует, обратитесь к врачу. Выделения могут быть и признаком молочницы, что также требует медицинской помощи. Во многих случаях выделения могут быть опасным симптомом,

Источник

Совет 1: Вредно ли втягивать живот

Современные теории похудения строятся на разных способах. Один из набирающих популярность - это глубокое дыхание и втягивание живота. Однако у такого метода есть не только сторонники, но и противники, которые утверждают, что втягивать живот не только неправильно, но и вредно.

Есть дамы, которые утверждают, что втягивая живот и глубоко дыша при этом, можно приобрести красивый пресс (практически с кубиками) без каких-либо усилий (ограничений себя в питании, занятий спортом и т.д.). Ответный хор голосов утверждает, что втягивать живот вредно, ведь он напрягается, а это приводит к спазмам. У экспертов на этот счет есть своя точка зрения.

Можно или нет втягивать живот

На самом деле втягивать живот можно, но делать это нужно разумно. Например, если вы выполняете физическое упражнение. В йоге есть такое, когда нужно на вдохе втянуть живот, а на выдохе его расслабить. Так достигается необходимая прокачка мышц передней брюшной стенки, органы насыщаются кислородом (ведь вдох очень глубокий), а нервная система обретает гармонию.

Перед тем как приступать к выполнению данного упражнения, внимательно изучите рекомендации специалистов по правильному исполнению. Если в момент выполнения вам станет нехорошо, прервитесь.

С другой стороны, втягивать живот постоянно - крайне вредно. Ведь из-за этого нарушается осанка, сбивается естественный ритм дыхания, что приводит к ощутимым проблемам со здоровьем, ведь органы перестают снабжаться кислородом в необходимых количествах.

Кроме того, когда вы втягиваете живот, напрягается и кишечник. В результате частого втягивания живота могут образоваться проблемы с пищеварением. Передавливание кишечника, пусть и не особо сильное, все же способно нарушить естественный процесс.

Если человек склонен к образованию тромбов, даже легкое пережатие сосудов кишечни

Источник

живот

Живот у меня был всегда, но я его втягивала и все было прилично. Думала что по мне долго не видно будет беременности из-за него. Ошибалась. Втягивать живот не могу, не втягивается он больше. И как-то он стал менять форму   

Девочки, у кого та же ситуация, поделитесь, как скоро по вам стало заметно, что вы в положении. И еще вопрос. Говорят, что живот от полноты и живот при беременности отличаются. В чем это различие?

Комментарии пользователей

34

На сегоднящний день 6 кг, питаюсь правильно, исключила мучное, а сладкое никогда не любила, но если хочется могу покушать до 12 дня. Последний раз прибавкабыла на 32 недели с тех пор контролирую вес. И малыш крупный (((

беременный живот снизу растет, они внешне сильно отличаются, но это только женщина которая сама беременная ходила может отличить наверное, многим эта разница не видна

Живот все равно вырастет, нечего и переживать. лучше думайте о приятном, когда он у вас спадет и на свет появится малыш. Я в первую б набрала 40 кг (всю беремннность лежала, вставать не разрешали) и ничего за 3 года я снова в своем весе 57 кг. Сейчас вот вес не набираю (сильный токсикоз), но животик заметно, только он в самом низу под пупком.

Анастасия А я за 2,5 года работы набрала 8 кг от своего нормального веса… работа сидячая и чаи эти постоянно. Надеюсь пока с малышом в декрете буду приду в свой вес нормальный. 

У меня до Б был снизу живота жирок, а теперь из-за него у меня будто не беременный а просто полный живот(((и до сих пор не округляется ничего…

Да, втягивать уже не получится, да и нельзя… У меня тоже свой животик был. Сейчас у нас 17я неделька, нууу заметно уже. Я уже после 12 купила беременные штаны, т.к. обычные в животе уже как-то тесными стали, некомфортно было.А на 8й было как будто хорошо так покушала.))

А кроме вас живот никто и не видит — прове

Источник

Самые верные способы узнать о беременности на 3-4 месяце

Как правило, женщины узнают о беременности на ранних сроках. Но часто врачи слышат от женщины, что она узнала, что беременна, на 3 месяце. Случаи, конечно, не совсем типичные, но тем не менее распространенные.

Иногда врачи слышат от женщины, что она узнала о беременности на 3 месяце. Специалисты уверяют, что это совершенно нормально. Некоторые дамы, действительно, могут не подозревать о беременности до этого срока и думать, что все, что с ними происходит, является признаком какой-то болезни.

Как правило, женщина начинает подозревать о том, что она находится в "интересном положении" уже после нескольких дней задержки менструации. Некоторые дамы чувствуют, что в ее организме происходят какие-то перемены, еще до задержки. Всем известно о том, что беременность может сопровождаться тошнотой, плохим самочувствием. При этом грудь женщины набухает, становится болезненной. В некоторых случаях возможна прибавка в весе. Оказывается, беременная может и не почувствовать всего этого на ранних сроках, либо отнестись к этому недостаточно внимательно.

Если женщина узнала, что беременна на 3 месяце, или даже она узнала о беременности на 4 месяце, в этом нет ничего сверх естественного. Принято считать, что самым главным признаком наступившей беременности является отсутствие менструаций. И некоторые удивляются, как можно не замечать прекращения менструального цикла на протяжении нескольких месяцев. Специалисты уверяют, что в этом нет ничего удивительного. У некоторых женщин цикл настолько нерегулярный, что задержка менструации на столь длительный срок не способна их удивить. Кроме того, бывают случаи, когда беременность наступает через некоторое время после родов. Менструальный цикл у женщины не успевает восстановиться и она думает, что отсутствие месячных - это норма.

Как же узнать о беремен

Источник

Какой живот на 5 месяце беременности

Каждый месяц беременности – это что-то новое и необычное. Пятый месяц вынашивания малыша по праву называют «экватором». Он делит весь срок на две части. Специалисты же считают, что пятый месяц – самый благоприятный период для женщины, так как именно в это время ее самочувствие приходит в норму.

Пятый месяц беременности несет немало перемен. Плод продолжает совершенствоваться и расти, а живот женщины заметно округляется. «Интересное положение» уже не скрыть от посторонних глаз. Матка значительно выросла, ее размер сейчас можно сравнить с небольшой дыней. Дно матки находится чуть выше пупка. Благодаря всем этим факторам живот беременной становится весьма округлым.

У некоторых женщин на этом сроке начинает заметно выступать пупок, он останется таким до конца беременности, а после родов вернется в обычное положение. Сейчас нельзя стягивать живот, нужно приобрести одежду свободного кроя, которая не будет вызывать дискомфорта. Рекомендуется выбирать наряды из натуральной ткани. Если будущая мамочка еще не ощутила шевелений крохи, это, скорее всего, произойдет именно на пятом месяце беременности. Чем больше срок беременности, тем заметнее будут ощущения движения ребенка.

Животик подрос, и выбрать удобную позу для сна все сложнее. Врачи категорически запрещают на сроке беременности в 5 месяцев спать на спине или животе. Беременной нужно приучать себя отдыхать на боку. Для большего удобства можно класть между ног небольшую подушку или просто складывать ноги одна на другую.

когда появляются первые выделения при беременности
Если женщина желает иметь малыша, то ей хочется как можно быстрее подтвердить факт того, что зачатие наступила. Довольно редко женщина может практически сразу ощущать первые симптомы или признаки этого состояния.

На пятом месяце беременности будущим мама рекомендуется чаще гулять, а также проветривать помещение. Присутствие свежего воздуха не допустит развитие гипоксии у плода. Для профилактики появления варикоза стоит отказаться от ношения обуви на высоком каблуке, желательно свести к минимуму работу за компьютером и долгое пребывание в одн

Источник

Можно ли давить на живот при беременности?

На УЗИ мне так сильно давили на живот, что я просто испугалась. Беременность первая, и сильно переживаю. Разве можно давить на живот беременным?

При вынашивании малыша давление на живот не должно быть болезненным. Но сами по себе нажимы на область матки врачи могут производить и при обычном осмотре, и при проведении ультразвукового исследования. Обычно специалисты несильно нажимают на стенки живота датчиком диагностического прибора. Но для получения достоверных сведений о развитии плода они не просто катают головку датчика по коже, а слегка ее прижимают. В любом случае причинять женщине боль врач-узист не должен.

Что касается других ситуаций, в которых создается давление на будущего ребенка, то часто этому способствует сон на животе. Беременные, привыкшие занимать для ночного отдыха именно такую позицию тела, до 12 недель могут не беспокоиться по этому поводу. Плод еще совсем маленький и сдавливаться не будет, если так отдыхать его маме удобнее. Но уже по мере приближения к этому сроку женщина должна переучиваться, приучаться себя спать на боку или до начала третьего триместра на спине, чтобы в ближайшей перспективе не доставлять будущему малышу неудобство.

последствия кишечной инфекции в беременность
Микроскопические составляющие флоры человека, в том числе и бактерии кишечной палочки – явление естественное и до поры-до времени безобидное. В соответствующей среде определенное количество этих микроорганизмы спос

В период после 12 недель малыш в утробе матери очень активно развивается, его параметры увеличиваются, и нормальное снабжение кислородом становится жизненно важным условием. Никаких сдавливаний и неудобств он ощущать не должен. Это касается и позиций при сексе, и выбора одежды будущей матерью. После 12 недель ношение любимых джинсов и передавливание животика опасно! Неправильно подобранная одежда не только у женщины вызывает некомфортные ощущения, но и крохе перекрывает кислород. Помимо этого, длительное сдавливание плода запускает предрасположенность к болезням и осложнениям. Вот поэтому и выпускают все виды женской одежды, предназначенные

Источник

3 месяца беременности

Если раньше вы просто знали, что в животике зародилась новая жизнь, то теперь беременность можно определить визуально. Малыш из эмбриона превращается в плод – именно такая запись появится в вашей медицинской карте. Треть пути пройдена, но стоит быть аккуратной, следить за скачками веса, у некоторых женщин продолжают идти месячные, это очень опасно, поэтому стоит проконсультироваться с врачом.

Что вы чувствуете?

К середине третьего месяца беременности пропадает токсикоз, который мучит женщину исключительно в первые 12 недель. К 3 месяцу уровень гормонов достигает своего предела, организм перестраивается в режим вынашивания ребенка, соответственно, пропадает слабость, тошнота, и вы начинаете чувствовать своего малыша.

В 3 месяца беременности полностью формируется плацента, являющаяся связующим звеном между организмом мамы и организмом ребенка. Маленький человечек получает через плаценту питательные вещества и кислород, и через нее же выводятся продукты жизнедеятельности ребенка.

В эмоциональном состоянии тоже происходят перемены: беспричинный смех или слезы, обидчивость, вкусовые пристрастия меняются не ежедневно, а ежечасно. К концу трех месяцев беременности врач может разрешить возобновить половую жизнь. У некоторых женщин к этому сроку повышается либидо, у других снижается. Не волнуйтесь, все вернется в норму, возможно, ваш организм не перестроился пока полностью. Если врач разрешил секс, то лучше забыть про эксперименты и использовать безопасные позы.

В 3 месяца беременности животик практически отсутствует, неприятные симптомы пропали, и вы можете потратить время с пользой – запаситесь просторными платьями и стильной удобной обувью. К концу 3 месяца у некоторых девушек начинают отекать ноги, поэтому старые ботильоны или балетки будут вам малы.

В конце третьего триместра вы почувствуете нео

Источник