узнать нормально протекает беременность

Как понять, что беременность протекает нормально?

С того момента, как женщина узнает о наступившей беременности, ее не покидает чувство тревоги за то, как проходит беременность, как развивается ребенок в утробе, за предстоящие роды и прочее. Как понять, что беременность протекает нормально? На это указывает ряд прямых и косвенных признаков.

Конечно же, лучший способ узнать, что ребенок нормально развивается в утробе матери, это не пропускать ни одной запланированной встречи с акушером-гинекологом, своевременно проходить УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Это также можно сделать на основании собственных наблюдений беременной, поэтому врачи обычно рекомендуют вести дневник и фиксировать, как протекает беременность по неделям, и все, что касается физического состояния и моральных ощущений женщины во время беременности.

Но в целом, самостоятельно правильно оценить протекание беременности очень трудно. Вы можете ошибиться и неправильно истолковать признаки развивающейся беременности или, наоборот – замершей.

Признаки нормальной беременности

С точки зрения обывателя на нормальное протекание беременности указывают токсикоз и изжога, частые перепады настроения, быстрая утомляемость, стремительный рост живота, увеличение груди, чувствительность сосков, повышение или отсутствие аппетита, появление «тренировочных» схваток и выделение молозива, по мере приближения родов, и тому подобное.

Но как узнать, что беременность протекает нормально, если, к примеру, токсикоз женщину не беспокоит, или к началу второго триместра масса тела осталась прежней? Беспокоиться не о чем, если беременная наблюдается у врача, который регулярно проводит осмотры и следит за тем, как протекает беременность: ежемесячно, пока не наступит срок 20 недель, с 21 по 30 неделю – в два раза чаще, а накануне родов – еженедельно.

состояние кожи, покры

Источник

Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник

Как понять, что беременность нормальная

Для беременной женщины некоторые ощущения, в том числе и неприятные или дискомфортные, являются нормой. Понять, что беременность протекает нормально, с будущим ребенком все хорошо, можно только при помощи диагностических методов. Эти данные будут объективно достоверными. Стоит иметь ввиду, что патологически протекающая беременность, например, с гестозом во второй половине, часто бывает при здоровом ребенке, а отсутствие неприятных ощущений и патологий далеко не всегда говорит о полноценном развитии плода. То есть следует различать патологию беременности и патологию плода.

Содержание статьи

Первый триместр и первые изменения

Тошнота, нервозность, сонливость, изменение аппетита – все это норма для первого триместра беременности. Рвота, которая не угрожает обезвоживанием, тоже не является отклонением. Все эти симптомы носят название гестоза первого триместра и не представляют опасности для женщины и плода. А вот появление тянущих болей внизу живота, кровянистых выделений и частая рвота – не являются нормой, нужно срочно вызвать скорую помощь, а до приезда врача соблюдать постельный режим. Именно в первом триместре организм выносит вердикт сохранять или нет беременность. Чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально и с эмбрионом все хорошо, проводят следующие исследования:

Гипертонус или тренировочные схватки?

Акушеры говорят, что во втором и третьем триместре основная задача эмбриона – вырасти, так как зачатки органов и систем уже сформировались. На этом этапе важно сохранить здоровье будущей мамы и предупредить отклонения в течение беременности. Гипертонус матки не является нормой ни при каких обстоятельствах – это грозит развитием гипоксии плода и опасностью выкидыша. Тянущие боли в пояснично-крестцовой области, чувство «окаменевшей матки» - признаки гипертонуса.

Источник

Хорошо ли протекает беременность?

У меня 9 недель, из них 2 недели лежала на сохранении (тонус), последние недели три меня иногда тошнило, не сильно совсем чуть-чуть в течении дня. А вот уже 2 день чувствую себя хорошо, не тошнит и как-то забылось что я беременна, нет никаких ощущений. В туалет реже бегать стала. И 3 дня я болею (кашель и насморк) видимо арбузик прохладный съела или от мороженного. Вот сижу весь день и мучаюсь, как узнать всё ли хорошо с малышом? Врач в отпуске будет не скоро, на УЗИ очередное тоже не скоро. Может кто-нибудь знает домашние способы как проверить хорошо ли протекает беременность? Может есть какие-то приметы или еще что-нибудь. Поделитесь, кто что знает. Я за 3 недели сойду с ума пока к врачу попаду((((

Комментарии пользователей

13

светик а что если грудь болит, какие то проблемы. у меня как к ней прикасаешься, всегда больно. чет вы меня напугали. ответьте мне плиз

Если не дай бог!!! – покажет одну полоску. Сама так попала на вашем же сроке, имела в анамнезе замершую, поэтому мнилась изо всех сил! Еще и чаю опилась – кровь разбавила, ХГЧ тоже. Делаю – одна!!!!((((((( Я в сопли. Вернулся с работы муж, велел переделать – две)))))))

просто у меня у самой 9 (акушесрких 11) недель… на приёме была в 7 (9 акушесрких)… в след. раз в 12 (14 акушерских) пойду… тоже волнуюсь..

Ну грудь у меня и до этого не особо болела, сейчас не пойму))))  вроде чуть болит когда сдавливаю, но не всё же не понятно(((( Я УЗИ 3 раза делала и это за 9 недель((((((( боюсь так часто.

Натали у меня на вашм сроке тоже пропали все симптомы и я не задумываясь побежала делать узи, все оказалось нормально и я между прочим через чур мнительная чтовот ак через каждые 2-3 недели хожу на узи, сам узист говорит что не вредно и я вычитала много инфы что вреда не доказано от узи, а вот то что простыли это очень плохо, на ваше

Источник

Как понять, что беременность протекает хорошо?

Большинство перворожениц закономерно волнует вопрос о том, как проходит беременность, протекает ли она хорошо, без осложнений, особенно на ранних сроках. В настоящее время ведением беременности занимаются акушеры-гинекологи.

Для того чтобы оптимально следить за состоянием будущей матери и плода, врачи рекомендуют регулярно посещать женскую консультацию.

Постановка беременной на диспансерный учёт

Как понять женщине, что беременность на ранних сроках протекает хорошо? Самостоятельно определиться с характером течения беременности на первом триместре довольно-таки тяжело. На этот вопрос смогут ответить только квалифицированные специалисты, проведя соответствующее обследование. Поэтому очень важно, чтобы беременная посетила женскую консультацию как можно раньше, желательно до 12 недели.

Если будут выявлены противопоказания для сохранения беременности, то на первом триместре ещё можно воспользоваться щадящими методиками для её прерывания. Своевременная постановка на диспансерный учёт и дальнейшее регулярное посещение акушера-гинеколога, согласно установленному графику, во многом определяют нормальный ход беременности.

Физиологические изменения в организме беременной

Как без учёта мнения врачей понять, что беременность развивается нормально? Для этого необходимо ориентироваться на своё общее состояние и ощущения. Вынашивание ребёнка обязательно приведёт к физиологическим изменениям в организме беременной. Какие именно изменения в своём организме сможет заметить женщина, которые будут свидетельствовать о нормальном течении беременности:

Для беременной женщины будет вполне естественно приобретать характерный внешний вид, который ей был несвойственен до зачатия ребёнка:

тестостерон 10 недель беременности
На 10 неделе плод миновал критический период развития: все его жизненно важные органы уже сформированы, он похож на маленького человека, только с измененными пропорциями: его голова велика по отношению к телу.

Если т

Кроме появления животика, наблюдается некоторое увеличение размеров конечностей, уменьш

Источник

Нормальное протекание беременности по срокам

Принято считать, что существует всего семь чудес света. Но каждая женщина скажет вам, что есть и восьмое - рождение ребенка. Конечно, иногда бывает так, что беременность не очень желанна, но, так или иначе, любая представительница прекрасного пола должна знать особенности этого состояния организма, чтобы вовремя его диагностировать. Прежде всего, особенности протекания беременности должны быть известны каждой женщине, мечтающей о здоровом и крепком малыше.

Вы беременны или это сон?

Давайте рассмотрим некоторые ранние признаки данного состояния. Нужно это для того, чтобы протекание беременности на ранних сроках не было принято за болезнь. Одним из первых признаков наступления беременности является прекращение месячных. В некоторых случаях прекращение менструальных кровотечений могут спровоцировать стрессовые ситуации, резкая смена климата или различные заболевания, например, гормонального характера.

Следующим пунктом может стать внезапная тошнота в течение дня, особенно по утрам, и гиперчувствительность к различным запахам. Обычно эти симптомы начинаются с четвертой недели после зачатия и самостоятельно проходят к пятому месяцу.

Еще одним довольно заметным признаком того, что внутри вас развивается новая жизнь, является набухание молочных желез и потемнение околососкового ареола. Если протекание беременности происходит нормально, то с каждым месяцем этот признак может проявляться все больше. Со временем из сосков начнет выделяться молозиво, так организм будущей мамы готовится к грудному вскармливанию.

дергающая боль во влагалище при беременности
Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящи

На ранних сроках у беременных отмечаются частые позывы к мочеиспусканию, это связано с избыточным приливом крови к органам малого таза, что приводит к сдавливанию мочевого пузыря. Если при всех ранее перечисленных признаках у вас также часто меняется настроение, без видимой причи

Источник

Как протекает нормальная беременность

Всем известно, что беременность наступает после того, как сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку. В этот момент определяется пол ребенка, черты характера, на кого он будет похож. Оплодотворение происходит в маточной трубе, куда яйцеклетка попадает из яичника. Процесс выхода яйцеклетки из яичника называется овуляцией и происходит на 12-16 день менструального цикла. После оплодотворения яйцеклетка продолжает свое движение по маточной трубе в матку, куда и попадает через несколько дней. Все это время она активно делится и растет.

В матке яйцеклетка начинает имплантироваться – прикрепляться к ее стенке. Слизистая оболочка матки под влиянием гормонов подготавливается к этому, становится набухшей и рыхлой. Яйцеклетка «внедряется» в нее, начинают прорастать кровеносные сосуды и формироваться хорион – зачаток плаценты. Собственно это уже не просто оплодотворенная яйцеклетка – это зародыш, вокруг которого образуется оболочка, заполненная жидкостью.

Примерно на 14 день после зачатия имплантация заканчивается, и, по образованным кровеносным сосудам, зародыш посылает мощный сигнал организму о беременности. Начинается гормональная перестройка организма матери для того, чтобы нормально выносить и родить малыша. Гормональный фон становится настолько другим, что некоторые врачи даже называют беременных «третьим» полом. Так, например, концентрация хорионического гонадотропина – основного гормона беременности – резко возрастает в первые месяцы беременности, причем особенно быстро он растет в первые дни после зачатия. Поэтому концентрация хорионического гонадотропина в крови является важным диагностическим признаком беременности. Этот гормон увеличивает образование другого важного при беременности гормона – прогестерона.

Это время как раз совпадает с первыми

Источник