забеременеть муж отрицательная группа крови

3-я группа крови с минусовым резусом

Третья группа крови резус-отрицательный встречается не так часто, как 1-ая и вторая, поэтому, можно сказать, что она редкая. В общем, характеризует людей, как кочевников. Данное поверие пошло еще с давних времен, когда первобытные люди были действительно кочевниками и им часто приходилось подстраиваться под новое место жительство. Чаще всего это касалось нового жилища, пищи и возможно климата.

Совместимость данного типа крови не так велика, как первой и второй группы. В первую очередь это касается непосредственно переливания и поиска донора. Немало важную роль в таком деле играет резус-положительный или отрицательный. Чаще всего встречаются люди с положительным резус-фактором 3-ей группы крови, а вот отрицательный – немного реже. Таким образом, сдавать кровь можно реципиентам с третьей и четвертой, а получать только от человека с третьей и первой. При данной совместимости стоит учитывать, что резус должен быть отрицательный для всех групп. Таков характер подбора крови основной, ведь нельзя смешивать плазму с белком и его отсутствием.

Основная характеристика

Как правило, любая группа крови имеет определенное значение. Чаще всего это характер человека, питание и совместимость. Таким образом, выделим основные интересующие направления. Характер 3-ей группы крови отличается от всех других деликатностью, спокойствием и впечатлительностью.

У таких людей повышенное требование не только к себе, но и к другим, что касается чистоты, труда и культуры, в общем. Характер общения построен таким образом, что третьегрупники часто указывают и учат своего собеседника, пытаясь довести то или иное дело до идеала. Нельзя сказать, что их характер очень нудный и предвзятый, но по сравнению с другими у них требования завышены. Так же стоит обратить внимание на питание людей 3 группы крови. Так ка

Источник

У супругов разный резус-фактор. Как это может отразиться на зачатии малыша?

У жены отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Влияет ли это как-то на зачатие и дальнейшем вынашивании ребёночка?

У меня резус-отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. На зачатии это действительно никак не сказывается. А при вынашивании децствительно может возникнуть резус-конфликт. Это явление при котором тело мамы отторгает резус-положительного малыша. Благо, в наше время медицина вполне благополучно с этим справляется. При первой беременности резус-конфликт развивается редко. Тем не менее при любой по счету беременности резус-отрицательная мама каждый месяц сдает кровь на анти-тела. Если анти-тела есть, назначается лечение. Если их нет, то женщине дважды (в 28 недель и после родов) ставят инъекцию гаммоглобулина (могу ошибаться с названием). Нужно это для того, чтобы резус-конфликта не возникло и в следующую беременность. Насколько я знаю, инъекции эти ставятся сейчас бесплатно (по-крайней мере в Ленинградской области точно).

На зачатие никак не влияет, а на вынашивание, если у плода будет резус не как у мамы, то ее организм может его отторгать как чужеродное тело, а может и не отторгать. Еще я заметила, что у таких пар рождаются дети только одного пола или только мальчики или только девочки. У моей мамы 6 девочек и ни одного мальчика. Мальчиков не вынашивала. А у сестер, у кого только мальчики, а у кого только девочки. Только у одной есть и те и другие, но у них с мужем кровь одинаковая. Я, с отрицательным резусом, нормально выносила мальчика с положительным, хоть врачи и пугали что может родиться неполноценный ребенок. Так что, однозначного ответа нет, как видите.

Если у будущей мамы положительный резус, то неважно какой резус у мужчины, всё будет легко и хорошо. Нужно сказать, что отрицательный резус-фактор довольно редкое явление,

Источник

Какая существуют совместимость групп крови для зачатия ребенка?

Совместимость групп крови для зачатия ребенка — очень важный параметр, определяющий нормальное течение беременности и отсутствие нарушений при формировании плода. Эта тема стала актуальной вместе с развитием генетики, как науки. Безусловно, любая семья должна строиться на основе взаимного уважения, любви и доверия, наличия общих взглядов на стиль, уклад жизни и многое другое. Однако, в основе зачатия, вынашивания и рождения здорового и счастливого малыша должна лежать биологическая и генетическая совместимость будущих родителей.

В любом из центров по планированию семьи немало часов уделяется этому вопросу. Речь идет о группах крови и резус- факторах, и о том, что при несовместимости данных характеристик у будущих родителей, беременность может быть тяжелой для потенциальной матери, а для малыша «конфликт крови» угрожает риском неправильного внутриутробного развития.

Совместимость групп крови — что нужно знать

Кровь — уникальная биологическая жидкость, обеспечивающая все жизненные функции организма. Это — основа жизни, сосредоточенная в маленьких кровяных тельцах.

Эритроциты составляют основную массу крови и имеют сложный биохимический состав. Их основная функция- транспортировка кислорода во все анатомические структуры тела. В то же время состав кровяных телец у разных людей не одинаков, он может отличаться наличием или отсутствием определенных белков.

Именно белки или антигены, в составе эритроцитов позволяют разделить кровь на группы. Кроме того, каждый эритроцит несет определенный резус -фактор, что позволяет делить людей не только по группам крови, но и по такому статусу, как резус- отрицательный или резус- положительный фактор.

Кровь человека может принадлежать к одной из четырех групп, каждая из которых отличается набором специфических белков

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУС — ФАКТОРЕ КРОВИ

На период написания этого поста врачи уверили меня, что я имею отрицателтный резус. Но, слава богу, ближе к 28 неделям я пересдала. Оказалось, ошиблись, у меня положительный, как я всегда и знала. Но сам пост оставляю без изменений, т.к. мноние его читают и комментируют даже спустя годы!

Резус-фактор – это антиген (или белок), который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Его обнаружили всего лишь лет 35 назад. А заодно и выяснили, что около 85% мужчин и женщин имеют этот резус-фактор и, следовательно, являются резус-положительными. А остальные 15%, соответственно, резус-фактора не имеют и называются резус-отрицательными.

В обычной жизни ни наличие, ни отсутствие резус-фактора никакой особой роли не играет. Он становится важен лишь при таких чрезвычайных обстоятельствах, как, например, переливание крови или беременность.

— если у будущей мамы резус-фактор отрицательный, а у папы – положительный, ребенок может унаследовать как мамин резус, так и папин, тут вероятность 50х50;

— если у мамы и папы отрицательный (это хороший вариант), то у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный резус;

Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. А ее организм, «не узнавая плод» и воспринимая его как что-то чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту и начинают «сражаться» с эритроцитами будущего ребенка, уничтожая их. Это может привести к выкидышу, если материнский организм будет отторгать плод. И к тому, что в крови будущего малыша начнет вырабатываться большое количество билирубина, вещества, окрашивающего кожу в желтый цвет и приводящего к желтухе новорожденных. Также билирубин может повредить мозг будущего ребенка

Источник

Таблица совместимости родителей по группе крови и резус-фактору для зачатия ребенка

Планирование беременности включает комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию условий для зачатия и рождения здорового потомства. Будущим родителям желательно обследовать организм, отказаться от вредных привычек, вести правильный образ жизни, подготовить себя эмоционально.

Врачи рекомендуют заранее определить принадлежность крови к группе и резус-фактору. Самым главным нюансом для зачатия ребенка в браке является проверка совместимости родителей по группе крови и резус-фактору по таблицам, которые представлены в нашей статье.

История

Кровь человека характеризуются одной из четырех групп, различаемых набором специфических белков внутри красных кровяных телец. Как правило, белки (иное название антигены или агглютиногены) обозначают буквами А и В. Эритроциты первой группы крови не содержат антигенов, тельца второй включают только белок А, третьей – В, четвертой – оба вышеназванных белка.

Она наиболее распространена в районах Южной и Центральной Америки, что обусловлено минимальной миграцией и отсутствием смешанных браков между местными жителями и представителями других народов.

Вторая появилась существенно позднее в Азии, ориентировочно 25-15 тыс. лет назад, большая доля носителей живет в Европе и Японии. Интересно, что число людей I и II групп преобладает и составляет 80 % населения.

Возникновение третьей группы отдельные исследователи расценивают как результат эволюции, изменившей иммунную систему человека, другие как итог мутации.

Появление четвертой группы — загадка для ученых. Если верить исследованиям вещества на Туринской Плащанице, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, он был обладателем этой самой молодой группы.

когда можно забеременеть после лечения
Уреаплазма – мельчайшая бактерия, проживающая на слизистой оболочке мочевыделительных и половых органов человека, которая может выступить в качестве активатора воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Пато

Ребенок нас

Источник

Опасность отрицательной группы крови при беременности

Все женщины, ожидающие малыша, в обязательном порядке сдают анализ на определение группы и резуса крови. Это необходимо для того, чтобы как можно раньше выявить женщин с отрицательной группой крови при беременности. Зачем врачам нужно знать резус-фактор крови будущей мамы, и какое влияние это оказывает на развитие ребенка?

В данной статье мы рассмотрим, что такое резус-фактор и резус-конфликт, почему опасна 1 отрицательная группа крови при беременности, и как выносить и родить здорового малыша, несмотря на отрицательный резус-фактор крови матери.

Что такое резус-фактор и резус-конфликт?

Резус-фактор – особый белок, который находится на поверхности кровяных телец. Если этот белок присутствует на кровяных клетках, то говорят, что резус-фактор положительный и, когда указывают группу крови, пишут буквы Rh, а рядом ставят плюс. Когда же на клетках крови белка нет, то считают, что резус-фактор отрицательный, и обозначают это знаком минус. Хочется отметить, что у 85% всех людей на планете положительный резус-фактор.

Есть такое понятие как резус-конфликт – это ситуация, при которой у женщины, вынашивающей малыша, отрицательный резус крови, а у будущего ребенка – положительный. Например, если у женщины при беременности 4 отрицательная группа крови, а у отца малыша 3 положительная, то есть вероятность того, что у ребенка будет положительный резус крови.

если у одного из родителей отрицательный резус, а у другого положительный, то резус крови малыша определяется с вероятностью 50% на 50%.

Ситуации, когда у женщины при беременности группа крови отрицательная 1, 2, 3 или 4, а у ребенка, которого она вынашивает, положительная, являются опасными для здоровья малыша.

В чем опасность, когда у женщины отрицательная группа крови при беременности?

сколько должен весить ребенок в 32 недели беременности норма
Время пролетело незаметно, и молодой маме приходит пора выходить в декретный отпуск. Ее интересное положение очевидно для окружающих. Живот уже виден невооруженным глазом и под любой одеждой. Сколько это месяцев – 31

Мать и ребенок,

Источник

Вся правда о четвертой отрицательной группе крови

У каждого человека на нашей земле свой индивидуальный код ДНК. Он совсем немного похож на код наших родителей. Также каждый из нас имеет свою группу крови и резус-фактор. Всего групп четыре, с положительными или отрицательными резусами факторами.

Среди групп крови есть одна, которая постоянно вызывает споры у врачей и ученых – это четвертая отрицательная. Что является мифом, а что действительно имеет место быть? Попробуем разобраться.

Да, это действительно так. По последним данным всемирной организации здравоохранения ее носителями являются всего 0,45% населения Земли, в основном женщины. IV группа еще и самая молодая. Появилась она приблизительно тысячу лет назад, вследствие смешанных браков.

Нет. Наоборот те люди, у которых четвертая отрицательная прекрасно приспосабливаются к любым условиям проживания и питанию. Стойки к инфекциям, за счет толерантной иммунной системы. А вот пищеварение излишне чувствительно.

По характеру — это люди очень спокойные, рассудительные, легко находят общий язык с окружающими. Среди них много поэтов, писателей. Единственный минус – это нерешительность.

Опасность у такой беременности – есть. Но не все так категорично. Вся проблема состоит в возможном резусе конфликте между матерью и будущим малышом. Если у ребенка он положительный, а у матери отрицательный, то организм беременной со временем начнет относиться к крови малыша как к инородному телу. И как результат – выработка антител, которые губительно влияют на плод. Следствием могут стать такие заболевания у ребенка как водянка, желтуха и эритробластоз.

Конечно, идеальный вариант, когда больному перельют кровь такой же группы и резуса фактора. Но для обладателей четвертой отрицательной это не так важно, им подойдет любая группа крови с аналогичным резусом. Но как доноры обладате

Источник