зинеритом можно пользоваться во время беременности

Как бороться с прыщами во время беременности?

Узнала, что беременна примерно 2 недели назад. Сразу как забеременела появилась мелкая сыпь на лбу, чего раньше вообще не было. но это ещё полбеды.

Сходила к гинекологу и он назначил пропить Дюфастон+Витамин *****+свечи Вибуркол (были небольшие проблемы). И вот прошло дней 10, а я просто "зацвела". Подбородок - нет живого места (он и раньше был проблемной зоной, но такое!!!). За ночь выскакивает 1-2 новых прыща. Они воспаленные и болят при нажатии. Некоторые созревают (бывает, что чуть ли не за день), а некоторые сидят внутри и болят:((((

Как это лечить? Раньше пользовалась разными средствами, но сейчас-то нельзя.... Что делать - ума не приложу. А ещё гости должны через неделю приехать - стыдно ужасно. На работе хожу с распущенными волосами, голову опускаю, чтоб "красоту" прикрыть. От тональных средств отказалась, чтоб дать коже отдых,но толку мало....

У меня в начале беременности тоже такое было. Высыпало как "пятнашку". Потом прошло, а сейчас лицо даже почище, чем до беременности...

Раньше пользовалась разными: зинеритом, болтушками, метрогил-гелем - но этого всего сейчас нельзя. Пользуюсь Угресолом (это аналог Базирона), тк его можно использовать понемногу при беременности. Но помогает слабо и кожу сильно сушит.

Оля, у меня такие же как у вас проблемы, только по всему лицу. тоже тему тут создала "прыщи при беременности!(", так мне там девочка посоветовала лицо ромашковым отваром протирать а потом кремом (не мазью) Бепантен плюс. Беременным точно можно-в инструкции написано, и реально помогает-улучшения уже через неделю)Только я в дополнение к совету решила мягким скрабиком еще вечером кожу отшелушивать-потом сразу отвар и крем.скрабик всякие корочки от прыщей убирает и крем сильней действует!Попробуйте-даже мне помогло-уже днем выйти погулять не стесняюсь почти)

Я по

Источник

Можно ли во время беременности пользоваться Зинеритом?

Во время беременности многие женщины жалуются на возникновение высыпаний и пытаются бороться с ними при помощи различных косметических средств. Если результата нет, то закономерно возникает вопрос: можно ли использовать мази и другие лекарственные препараты, направленные на борьбу с акне и прыщами? Например, Зинерит имеет множество положительных отзывов от пользователей, и в инструкции указано, что данный препарат разрешен к использованию беременным женщинам. Однако в данном препарате содержится антибиотик эритромицин и цинк, которые могут выступать сильными раздражителями. И все-же, можно ли использовать Зинерит при беременности, и насколько эффективным будет данный препарат?

Описание препарата

Зинерит – антибактериальный препарат, направленный на уничтожение болезнетворных бактерий, провоцирующих возникновение угрей и прыщей.

Препарат содержит 2 действующих вещества – антибиотик эритромицин и цинк, которые взаимно усиливают действие друг друга и не только борются с патогенными микроорганизмами, но и регулируют работу сальных желез.

В упаковке находится 2 флакона – один с жидкостью и один с порошком. Содержимое обеих емкостей смешивают, взбалтывают и используют 2 раза в день непосредственно на пораженных участках кожи. Длительность применения составляет не более 1.5 месяцев.

Можно ли во время беременности пользоваться Зинеритом? Инструкция гласит, что да, так как многочисленные исследования подтвердили безопасность препарата в отношении будущего ребенка.

Препарат можно сочетать с обычной косметикой, лекарствами, наносить под макияж. Средство быстро впитывается и не влияет на действенность прочих косметических средств. Единственное «но»: в сочетании с Зинеритом нельзя использовать спиртосодержащие тоники и лосьоны, так как это может спровоцир

Источник

зинерит

Зинерит инструкция по применению препарата

Порошок для приготовления лосьона для наружного применения во флаконе. В картонной коробке флакон с порошком, флакон с растворителем и аппликатор.

Зинерит назначают для лечения и профилактики угревой сыпи. Зинерит рекомендуется как средство от прыщей на спине и лице в переходном возрасте.

Зинерит также помогает при комедонах (черных точках) и миллиумах, которые вызваны чрезмерной активностью сальных желез.

Противомикробный препарат, оказывающий также подсушивающее действие. Лекарство зинерит не вызывает привыкания и при хорошей переносимости его можно применять длительное время.

Зинерит лечебное средство от белых угрей, по решению врача лосьон можно применять сочетано с другими препаратами (как наружными – крем, гель, мазь, так и внутренними) при розацеа и демодекозе. Препарат быстро начинает действовать и в зависимости от выраженности заболевания видимый эффект развивается в течение 1-5 дней. Есть данные об эффективности зинерита при постакне.

Перед применением следует самим приготовить лосьон, для этого растворитель полностью выливают во флакон с порошком, флакон закрывают и хорошо встряхивают. Для нанесения лосьона на кожу используют специальный аппликатор. Способ применения лосьона с помощью аппликатора позволяет не только точно нанести лосьон на пораженный участок кожи, но и с помощью силы нажатия регулировать количество нанесенного лосьона. О том, сколько раз в день пользоваться и сколько лосьона наносить, следует уточнить у лечащего врача, который может оценить выраженность заболевания.

Обычно наносят дважды в день после очищения кожи. Так как средство от прыщей зинерит прозрачно, то его не следует смывать (в том числе лосьон используют до нанесения макияжа).

Лосьон содержит раздражающие вещества (в том числе спирт), следует избегать по

Источник

Специфика использования и отзывы покупателей о препарате Зинерит

Являясь эффективным препаратом, широко используемым в борьбе с прыщами, Зинерит хорошо себя зарекомендовал при лечении поражений кожи в виде прыщей и фурункулов. При этом особенности состава позволяют излечивать не только поверхностные точечные прыщи, но и устранять причины появления глубоких воспалений. Очищение кожи, приобретение ею гладкой поверхности и равномерной структуры, — все эти проявления наблюдаются при комплексном лечении прыщей с помощью препарата Зинерит.

Именно о нем сегодня мы и поговорим. Итак, давайте рассмотрим в подробностях инструкцию по применению и цены Зинерита, его аналоги и отзывы о нем врачей и пациентов.

Особенности препарата

Входящий в состав препарата цинк обеспечивает быстрое заживление кожи, ведь именно этот элемент наиболее действенный для лечения любых кожных заболевания, от прыщей до угревой сыпи любого происхождения. Многие препараты, содержащие в своем составе цинк, обеспечивают быстрое улучшение общего состояния кожи, вплоть до уничтожения мест поражения кожи.

Зинерит среди таких лекарственных средств считается наиболее эффективным; по мнению большинства покупателей, именно при его применении можно рассчитывать на скорейшее устранение неприятных проявлений кожных заболеваний, вернуть коже ровность и гладкость. Простота нанесения и метода использования позволяет самостоятельно решить большую часть кожных проблем.

А сколько стоит Зинерит в аптеке? Цена его может различаться в зависимости от размера торговой наценки: цена может быть в пределах от 200 до 330 рублей.

Особенностью данного лекарственного препарата можно назвать вхождение в его состав двух флаконов, имеющих различный состав. Флакон А содержит активные вещества, которые представлены в виде порошка; во флаконе Б находится раств

Источник

Отзывы о препарате Зинерит

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Зинерит, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

Обсуждение препарата Зинерит в записях мам

...ют. Кстати, пилинги могут увеличивать количество этих подкожников, я бы их прекратила на вашем месте и точечно использовала бы Базирон. Это лекарственное средство, но из всех скиноренов,зинеритов и прочих, отлично борется именно с подкожниками и помогает предотвратить появление рубцов.

Я Зинеритом пользуюсь. помогает. Где-то с 10 недели лицо превратилось в какой-то кошмар. До Б пользовалась Базироном, но сейчас им нельзя. Сначала пыталась всякие маски глиняные, скрабы. Толку ноль. А вот Зинерит помог. Конечно, идеально не стало, но не сравнить с тем, что было. Эффект только через месяц...

вообще спиртовыми лосьонами протирать лицо нельзя... они очень сушат кожу... любое подсушивающее средство надо наносить на прыщи точечно.... вреда ни от Зинерита, ни от Клерасила для малыша не будет. Но вообще Клерасилом лучше не пользоваться. Сейчас есть столько хороших действенных средств от проблем с кожей, что Клерасил это прошлый век. Хорошо помогает Метрогил гель, наносится на пораженные участки кожи. Их лосьонов я бы порекомендовала антиугревой лосьон российской фирмы Премиум. Цена доступная, без спирта, отлично смягчает и увлажняет кожу и с...

...очередь чтоб прыщей не было и на отмене у меня как повылазили, мама дорогая!!!!я почти 2 месяца мучилась, потом вроде поменьше стало, еще купила базирон и тьфу-тьфу лицо чистое!а насчет зинерита я против, на мой взгляд бесполезная штука, хотя все мы разные и может кому-то помог он.

сколько должен весить ребенок в 32 недели беременности норма
Время пролетело незаметно, и молодой маме приходит пора выходить в декретный отпуск. Ее интересное положение очевидно для окружающих. Живот уже виден невооруженным глазом и под любой одеждой. Сколько это месяцев – 31

2 раза от сильных прыщей по всему лицу спас зинерит,только есть у него недостатки -

Источник

как часто можно пользоваться ЗИНЕРИТОМ?

вот собственно и вопрос, когда юзалась зинеритом, забыла вообще прос вои проблемы с лицом, после окончания, проблема увы вернулась, прошло 2 месяца, можно престпать к новому курсу? хотелось бы услышать ответы знающих людей. слышала просто, что он не так уж и безобиден...

у меня был отличный рез-т после зинерита, потом месяца через полтора я еще купила. а потом все как повылезло, такого никогда не было, даже до применения зинерита, поэтому больше не буду

Это антибиотик, он дает только временный эффект, потом у бактерий вырабатывается резистентность и зинерит уже не поможет, так что если у вас серьезные проблемы лучше им не пользоваться. Есть препараты типа дифферина, базирона - попробуйте их.

но я ни так его использовала: только на проблемные участки....после пару баночек, решила прекратить: ни потому что прыщи вновь появлялись, а просто ОЧЕНь сушило кожу!!!!!!!!это было года три назад! сейчас подобных проблем нет, поэтому, подобными средствами не пользуюсь!

валькирия, просто подберите себе правильную косметику, проконсультируйтесь с дерматологом! следите за чистотой кожы! Зинерит чередуйте с другими лечебн. сред-ами, иначе, так себе всю кожу испортите, да и привыкнет она к нему!!!

Не знаю как вам, а он мне очень помог. Да не спорю он сушит кожу, но это не проблема если ты пользуешсь дорогими качественными кремами (питающими кожу). На вкус и цвет товарища нет!!! Мне нравиться. Да кстати еще завит все от вашей кожи, ведь она у всех разная:-)))

В нем содержитля антибиотик который не препятствует появлению прыщей, а только микробы убирает, так что месяца через 3 прыщи снова появятся:(((. Мне больше скинорен нравится. Пусть им надо долго пользоавться и кожа чешется, но зато он помогает намного дольше и лучше

выделения с запахом у женщин во время беременности
Во время беременности женщина может заметить увеличение объема слизистых выделений из влагалища. Какие выделения во время беременности бывают? Это явление индивидуальное.

Виды выделений во время беременности

когда лицо после зинерита уже чистое нужно прекращать им пользоват

Источник

Зинерит при беременности

Инструкция по применению

Выпускается препарат в форме порошка, из которого в последствии приготавливается лосьон для наружного применения. В одной упаковке находятся два флакона. В первом хранится порошок, в основе которого лежит смесь эритромицина и ацетата цинка. Во втором находится жидкость, состоящая из диизопропиловогосебаката и спирта этилового.

Готовый раствор эффективен, так как имеет два действующих вещества — эритромицин и цинк. Спирт и себакат обеспечивают нужную консистенцию, и являются вспомогательными компонентами. Над препаратом Зинерит проводились многочисленные эксперименты, в ходе которых было выявлено, что средство абсолютно безопасно для плода и ребенка, поэтому его разрешено применять в период беременности и во время действующей лактации, то есть кормления грудью.

Зачем применять Зинерит во время беременности

Препарат оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, а также имеет коменодонолитический эффект. Противомикробное воздействие обусловлено тем, что в составе находится эритромицин, который является сильным антибиотиком и убивает все микробы из группы стрептококков, способные вызывать на коже угри.

Противовоспалительное действие осуществляется за счет влияния цинка. Он оказывает благоприятное воздействие на клетки кожи. Усиливается прочность мембраны и устойчивость к негативным факторам. Кроме этого обеспечивается антисептическое действие, эффективно уничтожает вредные микробы, которые могут спровоцировать воспалительный процесс на теле человека.

Комендинолитическое действие заключается в растворении и последующем уничтожении комедонов. Помимо этого сокращается выработка кожного сала.

При регулярном применении препарата, существенно снижается численность комедонов, которые представляют собой скопление кожного сала. Таким образом, новые прыщи,

Источник