осмотр узи при беременности

Не так страшен осмотр гинеколога при беременности, как о нем рассказывают

Осмотр гинеколога при беременности – это неотъемлемая часть процесса вынашивания ребенка. Каждая сознательная будущая мама состоит на учете в женской консультации и регулярно посещает своего врача. Для тех женщин, которые только недавно увидели заветные две полоски на тесте на беременность, и еще не успели посетить своего гинеколога, мы расскажем, как проходит первый осмотр при беременности и внутренний акушерский осмотр на кресле.

Первый осмотр при беременности

Собираясь на первый осмотр гинеколога при беременности, женщина должна взять с собой в женскую консультацию паспорт. Этот документ необходим для того, чтобы в поликлинике будущую маму поставили на учет и выписали ей обменную карту. Во время первого визита беременной к акушеру-гинекологу врач проводит опрос женщины. В ходе опроса он выясняет, есть ли в образе жизни будущей мамы факторы, которые могут негативно сказаться на течении интересного положения, какие тяжелые заболевания перенесла пациентка, были ли самопроизвольные прерывания беременности (выкидыши) или аборты. Эта информация необходима гинекологу для того, чтоб он мог спрогнозировать возможные осложнения, которые могут возникнуть со временем.

Кроме проведения опроса на первом осмотре при беременности женщине измеряют температуру тела и артериальное давление, определяют ее рост и вес. Установление массы тела и роста будущей мамы проводятся для того, чтобы, исходя из этих показателей, в дальнейшем можно было определить, не развиваются ли у женщины скрытые отеки или ожирение. При каждом последующем осмотре у врача беременная будет проходить взвешивание на весах, значение массы тела будет сравниваться с контрольным показателем, полученным в день, когда женщина становилась на учет по беременности. Для аналогичных целей измеряется и артериальное давл

Источник

Когда делать УЗИ малого таза у женщин

Женский организм является весьма сложной и хрупкой системой, которая требует к себе особого внимания и бережного ухода. Для того чтобы осуществлять регулярный контроль над состоянием здоровья, необходимо посещать особые медицинские процедуры. Наиболее ценной из них считается УЗИ органов малого таза у женщин. Когда лучше делать данную проверку? В чем заключается её суть? На эти важные вопросы будут даны подробные ответы, которые позволят качественно подготовиться к предстоящему осмотру.

Что такое УЗИ малого таза

Эхография малого таза представляет собой безболезненную и безопасную процедуру, с помощью которой можно получить данные о состоянии и положении внутренних органов малого таза. К таковым относятся прямая кишка, мочевой пузырь, матка, яичники и влагалище.

Исследование брюшной области происходит благодаря безвредным ультразвуковым волнам, исходящим от датчика. Аппарат и соответствующая часть тела смазываются особым гелем, который содержит вещества, способствующие проводимости волн через стенку живота. «Отражаясь» от изучаемых органов, частицы ультразвука формируют на мониторе результат осмотра.

В некоторых случаях получаемое изображение не характеризуется достаточной точностью. Подобная ситуация нередко наблюдается при наличии у пациента лишнего веса, утолщенной стенки живота или множественных спаек.

Как осуществляется эхография

При трансабдоминальном исследовании пациентка удобно располагается на кушетке, освобождая нижнюю часть живота от одежды. Затем врач наносит на поверхность кожного покрова женщины и на специальный датчик гель, проводящий ультразвуковые волны через брюшную стенку.

Аппарат бережно передвигают по определенным точкам брюшной области, иногда для лучшего обзора датчиком осуществляют безболезненные надавливания. По окончании процедуры нужно удали

Источник

Пройти медицинский осмотр в Нижнем Новгороде

  Запишитесь на медосмотр сейчас!

Виды медицинских осмотров

Одна из форм лечебно-профилактической помощи, заключающаяся в активном обследовании с целью определения состояния здоровья и раннего выявления заболеваний.

Все контингенты, подвергаемые предварительным и периодическим медосмотрам, условно можно разделить на три группы. Первую группу составляют работники предприятий, учреждений и организаций, имеющие контакт с профессиональными вредностями. Во вторую группу входят работники пищевых, детских и некоторых коммунально-бытовых учреждений, которые проходят бактериологическое обследование для выявления инфекционных болезней или бациллоносительства при поступлении на работу и впоследствии через определенные сроки, поскольку они могут стать источником массового заражения. Третью группу составляют дети дошкольного возраста, школьники, рабочие-подростки, учащиеся ПТУ, студенты средних специальных и высших учебных заведений.

Предварительные медицинские осмотры  проводят при поступлении на работу или учебу с целью определения соответствия состояния здоровья требованиям профессии (обучения), а также выявления заболеваний, которые могут обостряться и прогрессировать в условиях работы с профессиональными вредностями или в процессе учебы. Существует список заболеваний, являющихся противопоказанием к работе и учебе по ряду профессий. Основная задача периодических медосмотров  на производстве — выявление ранних признаков профессиональных заболеваний или отравлений, а также заболеваний, этиологически не связанных с профессией, но при которых продолжение контакта с данными профессиональными вредностями представляет опасность. За лицами с признаками профессионального заболевания или отравления устанавливают усиленно

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — родами

Источник

УЗИ на 7 неделе беременности: размеры плода и другие показатели

Многих будущих мам интересует, что с ними происходит во время беременности на 7-ой неделе – какие изменения происходят с маткой, как развивается маленькая жизнь внутри нее. Однако довольно часто возникает определенная путаница в понимании сроков. При определении срока беременности 7-ая акушерская неделя – это по факту 5-ая неделя от момента оплодотворения женской яйцеклетки и 3-я неделя, если считать от момента первого дня последней менструации.

В современной медицине принято определять срок гестации, используя акушерские недели. Период 7-ой недели является важным этапом развития эмбриона, так как в этот момент он уже становится плодом.

Особенности

На этапе с 6 по 7 неделю беременности очень интенсивно начинает развиваться детское место – плацента. Именно благодаря плаценте идет связь и обмен питательными веществами от материнского организма к ребенку. На 7 неделе гестации рост эмбриона идет очень интенсивно – однако до этого момента обеспечение питания осуществлял так называемый эмбриональный желточный мешок, а теперь эту функцию все более и более забирает на себя разрастающаяся плацента. Кроме того, уровень прогестерона, который вырабатывался так интенсивно, постепенно уменьшается, и уже очень скоро желточный мешок, который и стимулировал выработку прогестерона, полностью исчезнет – обычно это происходит ближе к 11-ой неделе.

Переход с жизнеобеспечения от желточного мешка к плацентарному – является важным моментом, так как если в этом процессе начнутся какие-либо сбои, эмбрион может погибнуть. Врачи называют момент завершения эмбрионального развития эмбриофетальным.

Еще одной важной особенностью развития малыша на 7-ой неделе беременности является то, что в этот период у него закладываются половые признаки.

можно ли определить внематочную беременность самостоятельно
Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случа

Конечно

Источник

Акушер-гинеколог

Выберите тип услуги:

Прайс-лист

Акушер-гинеколог – врач, который занимается ведением беременности и родов. Осмотр Гинеколога и лечение в Ярославле помогает в случае проблем с зачатием, бесплодия, необходимости ведения беременности и родов при наличии патологических состояний. Также на приеме у гинеколога в Ярославле производится помощь в послеродовом периоде

Прием ведут:

Прайс-лист

Консультация гинеколога в Ярославле

Одной из важнейших задач женщины – выносить и родить здорового ребенка, поэтому тут необходим полный осмотр гинеколога в Ярославле. От здоровья женщины, состояния ее репродуктивной системы зависит успех беременности и родов. Нужно следить за женским здоровьем, вовремя проходить плановые осмотры гинеколога, ведь любую болезнь проще предупредить, чем излечить.

Любые выделения. Выделения могут быть симптомом воспалительных процессов, вызванных вирусом, бактериями либо грибками.

Если вы обнаружили у себя хоть один из перечисленных симптомов, вам необходимо срочно пройти лечение у гинеколога в Ярославле.

Конечно, не только такие пугающие симптомы должны привести вас в кабинет к гинекологу. Как только вы обнаружили, что беременны, вам необходимо посетить гинеколога для консультации и ведения вашей беременности на протяжении всех 9 месяцев.

как рассчитать день овуляция при
Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчи

Если вам необходима консультация гинеколога в Ярославле, наши специалисты в области акушерства и гинекологии помогут вам в этом. Квалифицированный гинеколог проведет осмотр с использованием новейших методов диагностики, назначит необходимые анализы и дополнительные исследования, поможет подобрать средства контрацепции, при необходимости поставит диагноз и назначит лечение. Ведение беременности в нашем центре более удобно дл

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник