что пьют во втором триместре беременности

Изжога при беременности во втором триместре

Второй триместр беременности почти у всех женщин связан с появлением проблем в ЖКТ. Они могут проявляться в виде частого вздутия, метеоризма, запоров и сильной изжоги. Последнее состояние связано с быстро растущим плодом, который начинает активно развиваться вместе с маткой с 14 недели. Из-за этого происходит сильное давление на пищеварительный тракт. Стать причиной изжоги могут и более серьезные причины, каждая из которых требует устранения. Вылечить изжогу во втором триместре можно медикаментозно и при помощи более мягких средств.

Общее описание проблемы

Изжога – это неприятный симптом, возникающий вследствие попадания кислой среды желудка на пищевод. Он имеет нейтральный Ph, из-за чего даже малейшее влияние соляной кислоты вызывает заметный дискомфорт.

Содержимое желудка выходит наружу из-за недостаточного тонуса пищевого сфинктера, соединяющего желудочную полость и пищевод. Происходить это может по различным причинам от измененного гормонального фона до неправильного питания.

Во втором триместре беременности изжога чаще возникает через 15-30 минут после еды и может иметь различный характер. Большую интенсивность проблема имеет после употребления соленой, жареной, жирной и копченой пищи.

Причины изжоги во втором триместре

Повышенная выработка гормона прогестерона, что меняет гормональный фон для успешного вынашивания ребенка, но отрицательно воздействует на ЖКТ.

Слабость пищевого сфинктера из-за растущего плода или наличия воспалительных и хронических процессов в пищеварительном тракте.

В большинстве случаев у женщины отмечается несколько причин для возникновения изжоги. Уже с первого триместра беременности следует тщательно следить за своим питанием, что сможет минимизировать шанс развития неприятного симптома.

Внимание! <

Источник

Простуда (ОРВИ) во 2 триместре беременности

Простуда – нежелательное явление на любом сроке беременности. Вас угораздило простудиться во втором триместре? Не расстраивайтесь, мы расскажем, как вылечиться быстро и без вреда для малыша. Также из нашей статьи вы узнаете, что являет собой профилактика ОРВИ во 2 триместре беременности, и чем опасно невылеченное простудное заболевание. Поговорим?

Считается, что простуда опасна только на ранних сроках беременности, поэтому после первого триместра многие мамы теряют бдительность. На самом деле вирусная инфекция нежелательна и во втором триместре. Да, в это время она не так страшна для малыша, как в первые недели, однако заболевание всё же может стать причиной определённых проблем. При первых признаках простуды нужно начинать лечение, чтобы не запустить ситуацию.

Лечение простуды во 2 триместре

2 триместр – золотое время, которого ждут все будущие мамы, однако его запросто может омрачить простуда: скорее избавляйтесь от неё, но помните, что лечение вирусной инфекции при беременности имеет свои особенности. Беременным противопоказаны многие лекарства, так что медикаменты, которые обычно пьют при простуде, в этом случае не подойдут.

2 триместр, несмотря на то, что к этому моменту уже формируются все основные системы и органы малыша, также требует осторожности, поэтому лечение ОРВИ при беременности должен назначать врач. «Самодеятельность» не приветствуется, ведь это может навредить ребёнку.

Чем же лечить простуду при беременности, если срок – 2 триместр? Попробуем разобраться. При беременности не рекомендуется пить лекарства от простуды, и неважно 1 это триместр, 2 или 3. Попробуйте простые, но действенные способы борьбы с недомоганием:

2 триместр – время, когда будущая мама ещё ходит на работу, поэтому лечение ОРЗ часто происходит в пе

Источник

Ангина во втором триместре беременности: в чем опасность и что делать?

После окончания первого, самого ответственного, триместра беременности, когда происходит формирование всех систем и органов будущего человека, наступает второй важный период роста и развития малыша. Маленький человечек начинает расти, крепнуть, учится жить в гармонии со своим телом, слушает мамочку изнутри.

Будущей маме в этот период важно соблюдать все рекомендации по соблюдению образа жизни, профилактике инфекционных патологий. Высокую степень опасности несет малышу и матери ангина при беременности во втором триместре, лечение этой патологии должно быть своевременным и квалифицированным. Это поможет минимизировать степень риска для матери и младенца и избавит от последствий и осложнений инфекции.

Симптоматика инфекции

Медицине известно немало вирусных заболеваний, поражающих горло и верхние дыхательные пути. Симптоматика этих патологий отличается похожими проявлениями и размытыми признаками. В отличие от таких патологий, ангина проявляется основными, характерными симптомами, по которым доктор безошибочно ставит диагноз своим пациенткам.

резко усиливающееся лихорадочное состояние, сопровождающееся стремительным повышением температуры тела (до 39-40 градусов);

В большинстве случаев симптомы ангины не атакуют одновременно, особенно у беременных, так как у этой категории пациенток симптомы могут протекать в смазанной форме из-за ослабления иммунных сил организма.

Основные причины пробуждения инфекции

Известным провокатором острого тонзиллита является стрептококковая инфекция. У большинства людей стрептококки в определенном количестве обитают на слизистых, но не дают о себе знать, так как иммунная система стоит барьером к размножению инфекции. При беременности иммунитет начинает работать не столько на организм матери, сколько на защи

Источник

Витамины для беременных в 1 триместре: польза или вред?

Широко распространено убеждение, что принимать витамины для беременных в 1 триместре следует обязательно, ведь растущему ребенку требуется много полезных веществ для полноценного формирования и развития. Эта информация долгое время воспринималась как безоговорочная истина. Однако так ли безобидны витамины?

Беременная женщина нуждается в повышенном поступлении полезных веществ в организм, так как большую часть микроэлементов и минералов забирает малыш. Чтобы восполнить дефицит, нужно принимать витамины. Желательно обеспечить их поступление из пищевых продуктов. Но наладить полноценное питание не всегда удается. В этой статье расскажем, какие витамины нужны обязательно и как выбрать «правильные» витаминные комплексы.

Нужны ли витамины в первом триместре беременности?

Если брать во внимание рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, вопрос о том, нужны ли витамины для первого триместра беременности, может иметь два кардинально отличающихся ответа. Вопрос о необходимости приема поливитаминных комплексов решается индивидуально в каждом конкретном случае на основании данных о состоянии здоровья, результатах лабораторных исследований, а также на полноценности рациона питания беременной женщины. При недостаточном поступлении полезных веществ из пищи будущей матери следует обогатить свое ежедневное меню свежими овощами и фруктами, мясом и молочной продукцией или начать употреблять витаминные препараты.

Какова потребность организма в дополнительных витаминах в этот период?

Во время вынашивания ребенка в теле женщины происходят серьезные изменения. Формирование и рост плода требует значительных затрат со стороны материнского организма. Для восполнения ресурсов следует обеспечить поступление полезных веществ из пищи. При отсутствии полноценного питания рекоменду

Источник

Какие витамины пить во время беременности?

16.12.2013 Применение

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

зачем в тесте на беременность шарики
Для приготовления роллов и других восточных блюд требуется специально обработанный рис. Лучше, конечно, если вы выберете японский сорт этого продукта. Ведь он обладает именно той клейкостью, которая необходима для при

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необход

Источник

Магне В6 при беременности: нужно ли принимать?

Недостаточно сбалансированное питание и другие причины приводят к недостатку витаминов и микроэлементов в организме, из-за чего беременная женщина чувствует себя вяло, слабо, нарушается метаболизм, появляются функциональные расстройства и развиваются заболевания.

Чтобы восполнить недостаток витаминов и улучшить состояние, существует масса лекарственных средств, одним из которых является препарат Магне В6. Его применяют при недостатке магния в человеческом организме, поскольку в нем идеально совместили магний (высокая концентрация) и витамин В6.

Информация о препарате

Состав раствора: магния лактата дигидрат, пиридоксин гидрохлорид, магния пидолат. Дополнительные вещества: натрия сахаринат, вода очищенная, ароматизатор (вишня с карамелью), натрия дисульфит.

Состав таблеток: магния лактата дигидрат, пиридоксина гидрохлорид. Дополнительные вещества: тальк, сахароза, воск карнаубский, акации камедь, каолин тяжелый, магния стеарат, карбоксиполиметилен 934.

Препарат в основном хорошо переносится организмом, если принимать его соответственно назначению врача. Магне В6 показан к применению, если у вас:

Если вы почувствовали, что у вас на препарат есть побочные действия, то необходимо сообщить об этом вашему доктору. Возможно, препарат отменят или изменят дозировку.

В зависимости от ситуаций, недостаток данного элемента бывает первичного и вторичного характера. Симптомы, которые говорят о дефиците магния:

Применение Магне В6 во время беременности

Магне В6 беременным назначает только врач по результатам анализов, по которым определили недостаток магния или при угрозе прерывания беременности, когда существует гипертонус матки.

что делать если во время беременности постоянно хочется есть
На появление чувства голода в большой степени влияет нехватка глюкозы, поэтому постоянно хочется есть. Даже не всегда ее нехватка по факту, а и ошибочные чувства организма, что это так. Когда уровень ее в крови падает,

Прием препарата при гипертонусе матки

Источник

Можно ли кофе беременным во втором триместре

Можно ли беременным пить кофе?

Об употреблении кофе постоянно ведутся споры. Кто-то склоняется к его безоговорочному вреду, кто-то напротив, говорит о полезности черного напитка, причисляя ему немало заслуг, в том числе способность бороться с раковыми клетками. Как бы то ни было, человек привязавшийся к ежедневному утреннему обряду вряд ли оставит его, только потому что сегодня ученые опять что-то выяснили.

Совсем по-другому дело обстоит в случае наступления беременности. Только узнав о факте зачатия, женщина, как правило, в корне перестраивает образ жизнедеятельности в целом и культуру питания в частности. Логично, что она не будет допускать употребление алкоголесодержащих напитков и бросит курить, если эта вредная привычка имела место быть. О том, что рацион в период вынашивания должен содержать все необходимые питательные вещества тоже известно. А вот про употребление кофе при беременности многие не ведают, и часто перед будущими мамами встает вопрос о том, можно ли пить кофе при беременности и как это отразиться на здоровье малыша?

Известно много шуток и анекдотов на тему прихотей беременных. В период токсикоза на ранних сроках женщины могут отказываться от любимых раньше продуктов, делая выбор в пользу не сочетаемых сочетаний, в роде колбасы с медом. Несмотря на то, что блюда беременной должны быть полезными, специалисты разрешают такого рода слабости в малом количестве. Прислушиваться к себе необходимо всем и не только беременным. Часто природа подсказывает, чего не хватает организму, побуждая съесть тот или иной продукт. Во время вынашивания природа не просто шепчет, а кричит о том, что необходимо для беременной и растущего внутри нее организма. Она мобилизует все силы для того, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Именно поэтому на ранних сроках у беременной возникает естественн

Источник