беременность колит правый бок снизу

Боль в боку при беременности

Многие беременные женщины частенько могут жаловаться на боль, резко возникающую в боку. Однако поскольку понятие «боль в боку» чрезвычайно размытое определение, будет неплохо попробовать разобраться, о чем именно может свидетельствовать обычная боль в той или скажем иной части живота.

Прежде всего, необходимо будет знать и понимать, что внезапно резко возникающая острая боль в боку — это однозначно тревожный звоночек. В особенности это может быть опасно, если подобные боли длятся более чем полчаса. В такой ситуации крайне не рекомендовано откладывать срочный визит к вашему врачу или даже вызов “неотложки”. Вы должны понимать, что вполне возможно, беременной в такой ситуации потребуется срочная медицинская помощь. Однозначно при возникновении резкой боли в боку, нужно будет срочно обратиться к одному из таких узких специалистов как акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, хирург, или даже инфекционист.

И, конечно же, самое первое, что будет необходимо сообщить своему врачу буквально по телефону — это все замеченные вами симптомы, а так же характер боли и четкое место ее локализации. А уже для этого вы должны будете знать, что условно ваш живот можно было бы разделить на четыре части. Во-первых – это правый верхний его сегмент (а проще – правый бок сверху). Во-вторых – это, конечно же, левый верхний сегмент (точнее – левый бок сверху). Далее – это правый нижний и конечно левый нижний сегменты живота (соответственно правый и левый бок внизу).

Если боль при беременности ощущается в правом боку сверху

Именно здесь в этом сегменте расположены: печень, желчный пузырь, а так же часть кишечника, и конечно правая часть диафрагмы. В тех случаях, когда болит именно в верхней части живота и правее, то, вероятнее всего, произошла определенная травма ил

Источник

Боль в правом либо левом боку: норма или патология?

Неприятные ощущения сопровождают практически каждую беременную. Варикозное расширение вен, боли в позвоночнике, тошнота, изжога. Но порой, к этим симптомам добавляется и другие. Что делать, если появилась боль в боку при беременности?

Определяем болевые ощущения

Перед тем, как принимать решение о необходимости обращения к специалистам, желательно определить что и как болит. Сделать такое можно самостоятельно.

Прежде всего, надо разделить, какая боль при беременности является «нормальной», а какая свидетельствует о явной патологии.

Сразу оговоримся: болевой порог у всех женщин различный. То, что для одной выражается в легком недомогании, для другой послужит причиной нестерпимой боли.

Во время вынашивания чаше всего отмечаются боли тянущего, порой, колющего характера. Это связано с тем, что при росте ребенка смещаются внутренние органы и женщина испытывает определенные неудобства.

В случае возникновения острой режущей боли, вне зависимости от ее локализации и периодичности, следует незамедлительно обращаться за помощью к специалистам.

В этой части живота локализована печень и желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, ежели болит правый бок, то стоит задуматься, нет ли хронических заболеваний этих органов.

Помимо того, что малыш активно растет, и собственным органам будущей мамы практически не остается места, но ведь он еще и двигается. В период активности ребенок активно колотит вашу печень. Этим и будет объясняться боль в боку.

В особо тяжелых случаях, возможно образование гематомы. Иммунитет у беременной ослабевает, питание становится не совсем привычным, и, порой, возникает потребность в экстравагантных пищевых комбинациях.

Если колит, болит в этой части живота, то такие ощущения могут быть связаны с в

Источник

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу).

Боль в правом боку сверху при беременности

Здесь расположены: печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Если болит в верхнем боку справа, то, вероятнее, произошла травма или началось (проявилось) заболевание именно этих органов. Это может быть воспаление печени (гепатит), проблемы с желчным пузырем либо поджелудочной железой. В последнем случае, при воспалении поджелудочной, приступ боли очень сильный, сопровождается тошнотой, рвотой, обильным потением. При этом боль отдает прямо в спину. Кроме того, инфекция, плохая функция печени или камни в желчном пузыре часто ответственны за боли в правом боку сверху. Иногда боли в правом боку сверху при беременности вызывает почечная патология.

Боль в левом боку сверху при беременности

В этой части находится желудок, поджелудочная железа, петли кишечника, селезенка и левая часть диафрагмы. Селезенка, основ

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит в правом боку при беременности

В период беременности необходимо следить за своими ощущениями, чтобы не пропустить какой-либо признак неблагополучия. В первую очередь надо обратить внимание на боль в правом боку, внезапно появившуюся.

Тревожный сигнал

Следует отметить, что болеть в боку при беременности может при многих заболеваниях и нарушениях. Это связано с тем, что в животе находится много разных органов и тканей, в которых может что-то случиться. И эта боль, особенно если она не прекращается более получаса, — как раз тревожный симптом, который сигнализирует о том, что нужно обратиться к врачу.

Что болит?

Для того чтобы определить, что это может значить, надо знать вот о чем. Специалисты условно делят живот на четыре сегмента (или квадранта):

Травмы и болезни этих органов провоцируют такую боль. Ее интенсивность и выраженность будут зависеть от того, где и что происходит.

К примеру, это характерно при воспалении печени — вирусном гепатите А, В, С. Первый тип возможен при употреблении зараженных стоками воды или еды. Второй — передается половым путем. И наконец, заболевание третьим типом возможно из-за переливания зараженной крови, применения медицинских игл и продуктов, которые содержат кровь. Кроме того, существует так называемый токсический гепатит, который вызван отравлением химическими веществами, а также алкогольный — соответственно, злоупотреблением спиртным.

Кроме того, такая боль возможна при недостаточности сердца, когда трудно сердечной мышце справляться с перекачиванием крови, попавшей в сердце. Какая-то часть ее накапливается в легких — и появляются проблемы с дыханием, остальное — остается в печени, чем растягивает ее и способствует возникновению боли.

К тому же боль сверху справа может быть связана с желчным пузырем, который х

Источник

За боль в правом боку внизу живота несут ответственность следующие органы: аппендикс, мочеточник, почки, кишечник, фаллопиевы трубы (в женском организме). Среди болезней кишечника отметим язвенный колит, болезнь Крона, а также различные глистные инфекции.

Если боль справа внизу живота резкая, длительная, (более 12 часов), сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, самой вероятной его причиной может быть острый аппендицит. Это воспалительное заболевание червеобразного отростка слепой кишки, которое требует немедленного оперативного вмешательства. Оно проводится под общим наркозом и, в случае своевременного обращения в больницу, заканчивается успешно. Промедление приводит к развитию опасных осложнений, из-за чего такая несложная операция может закончиться смертельным исходом, вероятность которого составляет около 0,1 %. Чаще всего острый аппендицит случается у детей и молодых людей в возрасте 15 - 35 лет. Он занимает первое место по числу заболеваний, требующих неотложного хирургического вмешательства, - частота в среднем составляет 5-6 случаев в год на 1000 жителей.

если прошли месячные во время беременности
Месячные и беременность – взаимоисключающие понятия. Задержка «критических дней» — первый сигнал к тому, что вы могла наступить беременность, и для большинства милых дам это повод отправиться в аптеку за тестом. Но бы

Это часть толстого кишечника, червеобразный отросток слепой кишки. Он находится в нижнем правом отделе брюшной полости, его длина составляет в среднем 5 - 17 см, толщина примерно 1 см. До сих пор роль аппендикса в организме человека до конца не изучена. Общераспространенным остается мнение, что это рудиментарный орган, т.е. такой, что утратил в результате эволюции свое первоначальное значение. У жвачных животных он очень хорошо развит и служит резервуаром для бактерий, помогающих переваривать клетчатку. Поэтому некоторые ученые выдвигают предположение, что аппендикс человека является органом иммунной системы, защищая от различных бактерий кишечник. Впервые строение этого органа описал Леонардо да Винчи. Первая успешная операция была проведена в Англии в 1735 году, пациентом бы

Источник

Болит правый бок при беременности

Беременность ― это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Боль в правом боку: что нужно знать?

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

Правый бок сверху

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

беременность могут ли начаться месячные
Месячные после родов при грудном вскармливании тревожат многих мамочек. Являются ли кровянистые выделения менструальными или это симптом патологии, который требует срочного обращения к врачу и незамедлительного леч

Резкая и сильная боль. Может возникать из-за воспаления поджелудоч

Источник

О чем говорит боль в правом боку при беременности?

Беременность — не болезнь, но во время нее у женщины происходит перестройка организма для благоприятного вынашивания ребенка. Изменяется гормональный фон и не только, это обязательно отражается на общем состоянии. При росте и развитии плода незначительные болезненные ощущения в области живота являются нормой. Они спровоцированы растяжением мышц матки либо шевелением ребенка на поздних сроках гестации и не представляют опасности ни для плода, ни для матери. Если боль в правом боку при беременности становится постоянной, резкой, то это должно насторожить будущую мать, так как может быть симптомом серьезного заболевания.

Какие органы расположены в правой стороне живота?

Чтобы предположить, что может болеть при беременности в правом боку, нужно немного углубиться в анатомию. Живот условно делится на 4 сегмента, в каждом из которых расположены определенные органы. Для определения причины болезненности нужно четко понять локализацию болей, их характер и частоту возникновения.

Во время беременности происходит снижение активности внутренних органов, нарушается их кровоснабжение и нормальное функционирование, ослабляется иммунитет. Это приводит не только к появлению новых болезней, но и к обострению хронических. Воспаление вышеперечисленных органов сопровождается болью справа разной интенсивности.

Причиной болей в правом боку снизу при беременности может быть воспаление одного из органов малого таза либо аппендицит. Не стоит забывать, что растущий плод давит на близлежащие к матке органы, вызывая нарушение функционирования, заставляя работать их с повышенной нагрузкой.

Причины и характер болей в правой стороне живота

Установить точную причину болей в правом боку при беременности может только квалифицированный врач после физикально

Источник