беременность могут ли начаться месячные

Могут ли начаться месячные после родов при ГВ: норма и патологии

Месячные после родов при грудном вскармливании тревожат многих мамочек. Являются ли кровянистые выделения менструальными или это симптом патологии, который требует срочного обращения к врачу и незамедлительного лечения? Особенно переживают те, у кого роды были первый раз. Они часто путают выделения после родов и месячные при грудном вскармливании. Как отличить их друг от друга? Когда возобновляется цикл? Если появились месячные при грудном вскармливании, нормально ли это?

Изменения в организме женщины после родов

Матка сильно растягивается во время беременности, а с началом грудного кормления очищается от плаценты, заживляется, подготавливается к новому циклу. Период, который начинается с окончания лохий и заканчивается приходом месячных, является «отпуском» для матки.

В период кормления ребенка, когда молока прибывает много, у кормящей женщины выделяется пролактин. Этот гормон ответственен за то, чтобы младенец был сыт и защищен от внешних инфекций. Он подавляет другие гормоны, которые отвечают за репродуктивную функцию у девушек. Именно благодаря необходимому количеству прогестерона и эстрогена созревает яйцеклетка, которая должна образовать новую жизнь.

Таким образом, менструация при ГВ не наступает, потому что репродуктивная функция не налажена, слизистая матки только заживляется. Даже если происходит незащищенный половой контакт, беременности не будет.

Цикл после родов при грудном вскармливании у всех женщин восстанавливается не сразу, а через 3-12 месяцев. Почему разница настолько большая и от чего она зависит, будет сказано ниже.

Почему месячные начинаются не сразу

Менструация при грудном вскармливании появляется только спустя определенное время, которое зависит от графика кормления крохи. Как уже было сказано, на возобновление м

Источник

Возможна ли беременность, если менструация началась раньше срока?

Каждый менструальный цикл сопровождается кровотечением, в процессе которого неоплодотворённая яйцеклетка покидает матку. В зависимости от возраста и других индивидуальных особенностей организма женщины, такие выделения происходят с периодичностью в 28 — 35 дней.

Месячные, проходящие по привычному графику, свидетельствуют о том, что в организме женщины всё идёт так, как надо. Если же такие выделения появляются с задержкой или пришли на неделю раньше срока, это говорит о возможной беременности либо свидетельствует об отклонениях, которые обязательно нужно устранять.

Месячные раньше срока — это беременность?

Месячные могут многое рассказать о том, что происходит в женском организме на определённом этапе. Хотя распространённой причиной того, что выделения появляются раньше срока, являются некоторые отклонения, часто это может быть и свидетельством беременности.

Такие предположения возможны, потому что факты говорят о нестабильности и необычном характере последней менструации. Вероятная возможность беременности, когда месячные пошли на неделю раньше, обоснована. В период 6 — 10 недель, зародыш попадает в матку, из-за этого повреждается небольшая её часть, в результате чего могут показаться выделения, очень похожие на месячные. Это может случиться примерно за неделю до беременности и порой остаётся незамеченным со стороны женщины. Такие месячные принято называть имплантационным кровотечением.

Имплантационное кровотечение может представлять собой лишь капли крови розового или коричневого оттенка. Продолжительность выделений в преддверии беременности составляет несколько часов, реже — 1-2 дня. Хотя имплантация эмбриона — вполне естественный процесс, который обязательно должен произойти, женщине следует помнить, что в это время повышается опасность заражения некот

Источник

Бывают ли месячные во время беременности?

По факту и в большинстве случаев менструальный цикл – это период, когда дама должна забеременеть на фоне состоявшейся овуляции. Вследствие этого месячные должны прекратиться, как только состоялось зачатие. Ведь по факту менструация – это отторжение наросшего в матке эндометрия, которые появляется там в подготовке к принятию оплодотворенной яйцеклетки. В организме женщины все процессы взаимосвязаны, поэтому как только начинает созревать яйцеклетка, в матке начинает нарастать эндометрий. Это необходимо, чтобы плодному яйцу было на чем закрепиться.

Соответственно, если зачатие не происходит, эндометрий оказывается лишним, и он начинает отходить. Это по факту и есть ежемесячное кровотечение. Если плодное яйцо закрепляется в матке, эндометрий не отходит, кровотечение останавливается. Но иногда происходит сбой в программе, и это может отразиться на всем процессе в целом.

Когда могут появляться кровянистые выделения

У беременной женщины, даже если она пока не знает, что в положении, могут отмечаться кровянистые выделения, которые считаются нормальными. Врачи утверждают, что переживать не стоит, если:

Такое положение дел называют кровотечением имплантации. И все симптомы его должны закончиться не позднее 40 часов. Но в любом случае, если даму что-то беспокоит, ей следует обратиться к врачу.

Причины, по которым могут появиться кровянистые выделения на ранних сроках

Врачи выделяют целый список патологических состояний, при  которых появляются выделения крови, когда дама находится в интересном положении. В него входят:

Угроза выкидыша: как правило, в этом случае выделения обладают алым оттенком, а также сопровождаются тянущими болями как в спине, так и в животе снизу

Повреждения шейки матки: например, если у дамы есть эрозия – она может начать кровить после контакта,

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Особенности женского организма

беременность колит правый бок снизу
Многие беременные женщины частенько могут жаловаться на боль, резко возникающую в боку. Однако поскольку понятие «боль в боку» чрезвычайно размытое определение, будет неплохо попробовать разобраться, о чем имен

Еще в

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

позы для беременности смотреть
Вы уже привыкли к своему новому состоянию и в полной мере начинаете радоваться своему счастью. В это время становится трудно скрывать свое состояние и, хотя ваш вес увеличился еще незначительно, животик уже начинает за

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник