стимуляция овуляции клостилбегитом и укол хгч форум

Правильная стимуляция овуляции Клостилбегитом

К сожалению, отсутствие овуляции на сегодняшний день очень распространенный женский диагноз. Однако, медицина не стоит на месте и сейчас существует множество методов лечения и стимуляции овуляции. В этой статье мы рассмотрим один из них – с помощью Клостилбегита.

Что такое Клостилбегит

Клостилбегит (или Кломифен) – лекарственный препарат, который применяется для лечения нарушений функции и стимуляции овуляции женщины. Суть действия в том, что действующие вещества препарата активизирую рост фолликула и созревание яйцеклетки.

Решение о назначении препарата может принять только врач после сбора всех анализов и проведения необходимых обследований. Клостилбегит применяется для лечения бесплодия только в том случае, если причиной является отсутствие овуляции у женщины.

Препарат может назначаться также при естественной овуляции если у женщины диагностирован синдром Киари-Фроммеля или Штейна-Левенталя.

Схема стимуляции

Схема приема Клостилбегита назначается каждой пациентке индивидуально, исходя из особенностей ее организма. Как правило, стимуляция проводится в несколько этапов. Рассмотрим самую распространенную схему применения.

Применяется по 1 таблетке дозировкой 50 мг на протяжении пяти дней. Курс начинается в первую неделю цикла (день назначает врач). Через неделю-полторы после начала приема препарата начинается УЗИ мониторинг стимуляции (наблюдают рост фолликула и т. д.). После того как размер фолликула достиг необходимых показателей, назначаются уколы ХГЧ (хориональный гонадотропин человека). Обычно для ХГЧ уколов используется Профази, Овитрель. Дозировка лекарства определяется врачом, в среднем она может быть 5000-1000 МЕ. Овуляция наступает в течение суток после укола. Также врач рекомендует соблюдать определенную частоту половых актов (чаще всего 1 раз в 2

Источник

Стимуляция овуляции клостилбегитом

Я знаю, что много кто проходил через эту процедуру и очень много отзывов — хороших и плохих, но я почти нигде не увидела дозировку, кто по сколько принимал? Мне врач назначила первый цикл с 5 по 9 дц по 100 мг на ночь (по 2 таблетки), но в инструкции написано, что если первый раз стимуляция, то надо начинатьо с 50мг, что-то я переживаю, а не многовато ли мне с первого раза столько будет? 

Комментарии пользователей

56

Надежда Ну хоть была и то уже какой-то прогресс, у нас 2 причины — у меня нет овульки, а у мужа мало спермиков, будем делать стимуляцию с ИИ, боюсь!

Надежда Спасибо большое за поддержку, Надежда! Мы очень давно планируем уже, была беременность, но я потеряла малыша на 22 неделе, теперь переживаю вдвойне!

Надежда Пороки развития были, не с генетикой связано, сказали что это случайность, разрешили планировать снова, но вот не получается ничего((

Я тоже пила по две таблетки 5 дней подряд. Видимо это «ударная доза». Мне помог один курс, но только через 4 месяца. В инструкции мне кажется написано, что больше двух курсов клостильбегит пить не рекомендуется.

В инструкции написано, что вообще за всю жизнь больше 6 раз стимуляцию делать не рекомендуется, неважно каким препаратом, это грозит ранним истощением яичников. Вот теперь переживаю сижу... 

с клостилом не шути, если назначил, знать так надо, сразу может и не получиться подождать может придётся моязнакомая через 5 месяцев после стимуляции только забеременела, на эко пришла в центр ей узи стали делать, а там… беременность.

ольга Как здорово, что помогло, пусть и не сразу! Я читала, что клостик вызывает гиперстимуляцию яичников, т.е. фоллики активнее будут расти, у меня они и так растут, но не лопаются…

ольга Я просто боюсь что от такой ударной дозы они слишком усердно начнут расти) послезавтра

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозные, хирургические), народные и другие способы (терапия витаминами, сбалансированная диета) ускорения вызревания яйцеклетки у пациенток с диагнозом бесплодие. Стимуляцию овуляции делают не всем, а только женщинам, в чьих яичниках образуются здоровые половые клетки, которые по различным причинам не успевают созревать, либо созревают нерегулярно. Метод показан тем, у кого выявлен поликистоз, а также женщинам, решившимся на процедуру ЭКО. Перед стимуляцией яичников женщина или супружеская пара должны пройти полное медицинское обследование. Для контроля над протеканием процесса, во время стимуляции женщине регулярно назначают УЗИ. Во избежание гиперстимуляции необходимо строго следовать указаниям врача во время прохождения курса терапии. Стимуляцию медикаментами проводят не более 6 раз за жизнь.

Как происходит стимуляция

Перед назначением определенного способа стимуляции врач всесторонне обследует пациентку и ее партнера ( спермограмма, тест на совместимость), берет у них анализы, определяет возможные противопоказания, при необходимости назначает предварительную терапию и на основе этих данных выбирает схемы стимулирования, индивидуальную дозировку препаратов. Когда начинать курс стимуляции и сколько он продлится, зависит от данных обследования матки, яичников пациентки.

Врач обязан проводить мониторинг созревания яйцеклетки, своевременно выявлять образование кисты яичника. Для этого женщина регулярно проходит УЗИ, контроль уровня прогестерона, измерения базальной температуры. Если при диагностике обнаруживается киста, лечение приостанавливают, пока она полностью не рассосется. В следующем ци

Источник

стимуляция овуляции клостилбегитом

Здравствуйте! стимулировали яичники в этом цикле, выпила таблетки с 5 по9 день цикла. По узи - в левом яичнике гиперстимуляция (т.е очень большой фолликул и току от него не будет). Справа фолликулы большие. Сказали делать тесты на овуляцию. НО - в течение 5 дней делаю тесты - но всего одна полоска. Да и к тому же не было выделений как при овуляции  (слизи как куриный белок). Хотели колоть после клостилбегита укол хгч, чтобы вышли яйцеклетки, но не стала врач. Но овуляции то нет по-ходу...

У меня стимуляция три цикла подряд. Первый цикл О не было, второй под вопросом, третий точно была. Б не наступило, хотя эндометрий хороший, СГ тоже хорошая. На 9 февраля назначена лапароскопия труб, сейчас сдаю анализы, готовлюсь.

Тоже три цикла подряд была стимуляция. На третий цикл наступила беременность, но в 6 недель прервалась, не хватило своего прогестерона.

3 цикла подряд стимулировалась клостилбегитом. Последний раз еще укол хгч был. Но результата 0. Яичники вообще не среагировали

И ХГЧ колют как раз для того, чтобы произошла овуляция, без укола ее может и не быть. Мне делали фолликулометрию, пока не дозрели фолликулы. В нужный момент укололи.

врач сначала хотела укол хгч назначить, а потом сказала - не будем укол делать, может сами яйцеклетки выйдут... а вот я думала что надо было этот укол делать...

врач вызывает вопросы, а с эндометриозом вам надо беременеть сразу после лапары. Может вам попробовать в перинатальный центр областной (не знаю, что у вас там есть)?

в целом ситуация некритичная, лапару вы сделали, яичники дают отклик даже на клостил. хороший врач за один цикл должен справиться. Удачи!

врач сначала хотела укол хгч назначить, а потом сказала - не будем укол делать, может сами яйцеклетки выйдут... а вот я думала что надо было этот укол делать...

Я стимулир

Источник

Стимуляция овуляции клостилбегитом

Одной из причин невозможности зачать ребенка, выступает отсутствие у женщины нормального овуляционного процесса. Сегодня эта проблема решаема. Зачастую врачом выбирается стимуляция овуляции клостилбегитом, форум и отзывы успешно зачавших это подтверждают. Рассмотрим особенности препарата.

Когда назначают клостилбегит

Если отсутствие беременности вызвано другой причиной, например превышением нормы гормона, никакой стимуляции происходить не будет. Достаточно откорректировать их содержание при помощи иных препаратов. Когда все придет в норму, овуляция вполне сможет наступать самостоятельно.

Если все обследования доказали проблему в овуляции, проводится дополнительное УЗИ. Обычно, наблюдения длятся несколько месяцев. Необходимо уяснить, происходит ли развитие фолликула, но не успевает выработаться клетка или попросту отсутствует формирование пузырька. Именно на основании данного фактора и условий конкретной ситуации, врач принимает решение о предписании препарата. Его функцией будет стимуляция выработки клетки или помощь в «дозревании» фолликула до нужного для овуляции размера.

В виду наличия побочных реакций, если  происходит стимуляция овуляции клостилбегитом (отзывы указывают преимущественно на резкое повышение веса), врач назначит препарат только при условии, что у пациентки имеется проблема с самостоятельным продуцированием клеточки. Напомним, в идеале развитие происходит в такой последовательности:

В этот момент и следует провести половой акт, чтобы он стал продуктивным. Если у девушки вообще не зарождается фолликул или он не способен сам развиться до нужного размера, вероятнее назначат именно клостилбегит.

Схемы и дозировки клостилбегита

давление и беременность чем грозит
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Уже на этапе обследования и оценки результатов анализа, врач понимает особенности конкретного организма. На основании этих хара

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

прижигание эрозии шейки матки может быть задержка месячных
Эрозия шейки матки – заболевание с неспецифической симптоматикой, которую можно перепутать с другими болезнями. По тем или иным причинам, могут развиваться различные признаки. Иногда бывает даже задержка месячных пр

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Стимуляция овуляции Клостилбегитом, первый шаг на пути к счастливому материнству

Наступление беременности является желанным событием для многих женщин, но в силу различных причин у некоторых возникают сложности с зачатием из-за «несвоевременного» наступления овуляции и нетерпеливые будущие родители начинают требовать от врачей ускорить естественный процесс и обеспечить созревание яйцеклетки. Такую проблему отлично решает стимуляция овуляции Клостилбегитом.

Врачи многих клиник настолько увлеклись применением этого препарата, что часто назначают его даже без проведения необходимого обследования и без весомых оснований, перестраховываясь и обеспечивая требуемый результат.

Те пациентки, кто стимулировал овуляцию Клостилбегитом, утверждают, что привыкли во всем доверять врачу, а потому не задумывались над тем, нужно им такое лечение на самом деле или нет, ведь важен результат.

Характеристика препарата

Клостилбегит является препаратом антиэстрогенной группы, основным действующим веществом которого является Кломифен, дополненный вспомогательными веществами, такими как стеариновая кислота, желатин, стеарат магния, моногидрат лактозы, картофельный крахмал и тальк.

Схема стимуляции овуляции Клостилбегитом всегда определяется врачом, исходя из имеющихся данных каждой конкретной пациентки, но механизм действия средства всегда одинаковый и заключается в специфическом связывании основного компонента с эстрогенными рецепторами гипофиза и яичников.

При этом, если естественное содержание эстрогенов в организме низкое, препарат усиливает выработку гормона, доводя его показатели до нормы, а при повышенном содержании гормона, его выработка подавляется. Важно точно соблюдать правильную дозировку, не допуская ее превышения, поскольку при нормальных и малых дозах препарата, когда точно соблюдается установленная схема, стимуляция овул

Источник