почему тянет низ живота до месячных неделя беременности

Тянет живот за неделю до месячных беременность

Тянет живот за неделю до месячных

Тянет живот за неделю до месячных — что это значит, может ли такое быть первым признаком наступившей беременности? Если ощущения ярко выражены, довольно продолжительны, то есть не «просто кольнуло», то необходимо понаблюдать за ситуацией.

Если есть вероятность зачатия, но до месячных еще неделя, а тянет низ живота как при месячных — можно сделать анализ крови на ХГЧ. Примерно за 5 дней до предполагаемого срока начала менструации он уже покажет точный результат. Хорионический гонадотропин (ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться через несколько дней после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Вне беременности его концентрация в крови близка к нулю. На таком раннем сроке осмотр врача, тест и даже УЗИ не дадут более точного ответа о вашем положении.

Если беременности нет, но за неделю до месячных тянет низ живота, то, возможно, менструация начнется немного раньше срока. Такое бывает. Если же кровотечение не начинается, но боль остается — скорее всего, это эндометриоз, сложно диагностируемое, но очень распространенное гинекологическое заболевание. И если есть еще неделя до месячных тянет живот и это не беременность — вероятно, виновник именно эндометриоз. Другими его характерными симптомами являются длительные и обильные менструации, «глубокая» боль при половых актах, болезненные ощущения при дефекации (при 3-4 стадии заболевания) и бесплодие.

Как диагностировать эндометриоз и его лечить? Для начала можно пройти ультразвуковое исследование. Если в заключении будет подозрение на эндометриоз, при этом помимо боли женщину беспокоит бесплодие — для уточнения диагноза, его стадии может быть назначена гистероскопия — осмотр стенок матки при помощи специального оптического прибора, вводимого через шейку матки.

Лечение эндометриоза (в данном

Источник

Почему тянет низ живота, а месячных нет: причины и лечение

Задержка месячных, при которой тянет низ живота, может говорить о наличии гинекологической патологии, внематочной беременности или осложнениях маточной беременности. Отличить одно от другого может только специалист. Поэтому при отсутствии менструации, тянущей боли внизу живота при первой возможности необходимо обратиться к врачу, который назначит обследование и предложит соответствующее лечение.

Если месячные не начинаются и тянет низ живота, то причиной такой ситуации могут быть опухоли и опухолеподобные (ретенционные) образования яичников, воспалительные заболевания придатков матки.

Фолликулярная киста яичника — наиболее часто встречающаяся гинекологическая патология девушек и женщин репродуктивного возраста. В основе механизма формирования этого типа кисты — гормональный сбой, в результате которого доминантный фолликул не подвергается овуляции (выход яйцеклетки из яичника), продолжая увеличиваться в размерах, происходит задержка менструации.

Именно процесс образования кисты вызывает у женщины неприятные ощущения внизу живота. К гормональным нарушениям, вследствие которых образуется киста, может приводить любой неблагоприятный фактор внешней и внутренней среды: физическое, психологическое, умственное переутомление, сопутствующие заболевания организма, в том числе хронические с их частыми обострениями.

Кисты могут формироваться на месте желтого тела при нормальном двухфазном менструальном цикле. Эти образования чаще никак себя не проявляют. В редких случаях у женщины тянет низ и отмечается небольшая задержка менструации (на несколько дней).

Эндометриоидные кисты — проявление наружного генитального эндометриоза, поражающего яичники. Ткань, которая морфологически напоминает эндометрий (то, что выстилает матку изнутри), внедряется в ткань яичников с образованием оча

Источник

Тянет низ живота после месячных

Менструальный цикл считается основным показателем здоровья для женщин в репродуктивном возрасте. Потому какие-либо нарушения, которые связаны с ним, станут причиной для переживаний.

В некоторых ситуациях они обладают функциональным характером и сопряжены с воздействием внешних факторов, однако зачастую наблюдаются различные органические патологические процессы в гинекологической сфере.

Так происходит и тогда, когда возникают боли внизу живота после месячных. Выяснить, почему тянет низ живота после месячных, возможно после диагностики.

Почему тянет в нижней части живота после месячных: причины и лечение

Боли внизу живота после месячных наблюдаются у множества лиц женского пола и провоцирующих факторов также большое количество.

В период менструаций наблюдается ритмичное сокращение матки, потому когда у женщины болевые рецепторы крайне восприимчивы, она станет в комплексе с болевыми ощущениями реагировать на любое сокращение.

Когда в организме происходит увеличение уровня эстрогена, месячные станут крайне неприятными, продолжительными и интенсивными, однако подобное наблюдается зачастую у лиц женского пола после 30 лет.

Неопасные причины

Периодически женщина чувствует, что у нее болит низ живота после месячных. Подобное наблюдается в результате нормальной работы организма.

Овуляция. Созревание луковицы с дальнейшим выходом яйцеклетки. Продолжается от 12 часов до 2 дней. Иногда данный процесс сопряжен с болью, необильным кровотечением. Тянущие ощущения во время овуляции начинаются приблизительно на 12-18 сутки.

Предменструальный синдром. В основном дискомфорт отмечается за неделю до начала менструального цикла. Но у женщин с нестабильностью цикла, которые перенесли болезни воспалительного либо вирусного характера способны столкнуться со сбоями циклично

Источник

Почему после месячных тянет низ живота

После месячных тянет низ живота — является ли это свидетельством развивающегося заболевания и нужно ли бежать к специалисту? Требуется ли пройти курс лечения при данном симптоме и почему болит живот после месячных? Эти вопросы волнуют многих женщин, столкнувшихся с такой деликатной проблемой.

Абсолютно каждая девушка, женщина по себе знает, насколько болезненно и неприятно может начинаться менструация. Согласно статистическим данным, 50 % девушек нашей страны в первый день менструации мучаются от неимоверной боли. Из-за этого женщины не способны нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Для многих наших соотечественниц становится нормой отпрашиваться либо брать больничный, чтобы в первый день менструации оставаться дома. Боли перед началом месячных являются привычными, они не вызывают особого беспокойства. Но что касается болей по окончанию месячных, то причина их возникновения заслуживает вашего пристального внимания.

После месячных тянет низ живота — является ли это свидетельством развивающегося заболевания и нужно ли бежать к специалисту? Требуется ли пройти курс лечения при данном симптоме и почему болит живот после месячных? Эти вопросы волнуют многих женщин, столкнувшихся с такой деликатной проблемой.

Абсолютно каждая девушка, женщина по себе знает, насколько болезненно и неприятно может начинаться менструация. Согласно статистическим данным, 50 % девушек нашей страны в первый день менструации мучаются от неимоверной боли. Из-за этого женщины не способны нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Для многих наших соотечественниц становится нормой отпрашиваться либо брать больничный, чтобы в первый день менструации оставаться дома. Боли перед началом месячных являются привычными, они не вызывают особого беспокойства. Но что касается болей по окончанию месячных, то при

Источник

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

продукты повышает гемоглобин в крови при беременности
Прием БАДов в дополнение к сбалансированному питанию может помочь избежать недостатка железа и снижения уровня гемоглобина в крови.

Хронический недостаток железа может привести к снижению в крови гемоглобина — б

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли — это признак нарушений гормонального фо

Источник

Тянет низ живота: возможные причины и решения

Автор: Марина Нижник, редактор Пятница, 05 августа, 2016

Люди воспринимают боль субъективно, потому тянущая боль внизу живота – плохой диагностический критерий. Впрочем, существует несколько распространенных состояний, из-за которых у мужчин и женщин тянет низ живота.

Почему тянет низ живота у женщин

Тянущая боль внизу живота у женщин может быть связана с менструацией, беременностью или гинекологическими заболеваниями.

У беременных низ живота может тянуть как на ранних, так и на поздних сроках. В первые недели после зачатия живот может болеть из-за увеличения размеров матки: ее мышцы растягивается по мере роста плода, потому женщина чувствует дискомфорт и боль. Обычно с жалобами на тянущую боль к акушерам-гинекологам обращаются либо женщины, забеременевшие в первый раз, либо мамы, у которых промежуток между беременностями превышает 7 лет.

Если низ живота тянет недолго, боль выражена слабо, а других патологических симптомов не наблюдается, беспокоится, как правило, не о чем. Но когда боль сопровождается кровянистыми выделениями из влагалища, головокружением, высокой температурой, ознобом, слабостью и тошнотой, нужно немедленно обратиться к врачу: есть риск внематочной беременности, выкидыша и преждевременных родов.

Если тянущая боль повторяется и отдает в правую или левую сторону, врач может порекомендовать вам УЗИ и обследование на предмет мочеполовых инфекций.

Если боль внизу живота сопровождается тошнотой и рвотой, она может оказаться симптомом острого аппендицита. В таком случае беременным женщинам показана операция, совершенно безопасная для ребенка.

в первый месяц беременности были скудные месячные
В последнее время много где вижу сообщения про беременные месячные...и все они начинаются со слов"у моей мамы,у моей бабушки"...и вот что любопытно..месячные при беременности это генетическая особенность?беременные с мес

Если дискомфорт внизу живота ощущается на 18-24 неделе беременности, это может говорить о растяжении и спазмах круглой связки. Немного полежите на боку, который не болит, и дискомфорт про

Источник

Почему тянет низ живота после месячных: основные причины болезненных ощущений

Если критические дни уже прошли, а тянущие ощущения в низу живота все еще беспокоят, это вызывает тревогу. Незначительные периодические боли могут указывать на хронический воспалительный процесс, инфекционное заболевание или изменения гормонального фона. Если женщину беспокоят не только дискомфорт внизу живота, но и ноющая боль в пояснице и ногах, слабость, беспричинные перепады настроения, сбои менструального цикла, патологические кровянистые выделения во время и между менструациями, все это является причиной для обращения к специалисту.

Причин болевого синдрома после окончания менструации множество. Они могут быть физиологически обусловленными или указывать на развитие патологии.

Если у девушки тянет низ живота после месячных, преимущественно слева или справа, через 7-12 дней после окончания менструации, это может означать начало овуляции. Чтобы подтвердить это, достаточно приобрести в аптеке соответствующий тест.

Если тянущее чувство внизу живота возникло после того, как менструация закончилась - в середине или в конце менструального цикла, - это часто является физиологическим признаком беременности. Состояние также сопровождается такими симптомами, как:

Особенно характерно для беременности, если девушку тошнит по утрам без видимой причины и это сочетается с болью внизу живота. Для подтверждения зачатия необходимо пройти тест на беременность или, для более точной диагностики, сделать УЗИ.

В период вынашивания ребенка болезненность в нижней области живота связана с усиленным кровообращением в репродуктивных органах и растяжением маточных связок, которые растягиваются вслед за растущей маткой.

При нормальном течении беременности дискомфорт проявляется не постоянно, а для уменьшения болевого синдрома женщине достаточно принять горизонталь

Источник