повторное кесарево сечение показания

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Кесарево сечение

При кесаревом сечении ребенок выходит не через влагалище, а в результате операции. Врач разрезает брюшную стенку и матку и достает ребенка и плаценту (послед). После чего матку и живот зашивают. Во время кесарева сечения матери необходим наркоз. В большинстве случаев женщине делают спинномозговую анестезию, иногда – общий наркоз.

Плановое кесарево сечение

Оптимальным решением для ребенка является кесарево сечение в период с 39 по 40 неделю беременности. Если вы с ребенком чувствуете себя хорошо, то плановое кесарево сечение проводится не ранее 39 недели беременности.

Однако схватки или отход вод могут произойти раньше срока планового кесарева сечения. В этом случае незамедлительно следует обратиться в больницу.

Показания к кесаревому сечению могут возникнуть как на ранних сроках, так и под конец беременности. Может произойти и так, что ситуация изменится по ходу протекания беременности. Зачастую плод может располагаться поперек в животе и повернуться лишь перед родами. В этом случае возможны естественные роды.

При отсутствии серьезных показаний к кесаревому сечению вам необходимо подумать над тем, хотите ли вы еще детей. Каждое кесарево сечение повышает вероятность появления проблем с повторной беременностью или способностью к зачатию.

Незапланированное кесарево сечение

Если во время родов возникает опасность для матери и ребенка, то необходимо срочное кесарево сечение. В этом случае нельзя медлить.

Иногда врачу приходится делать кесарево сечение прямо в родильной палате. Матери делают общий наркоз. Супругам и родственникам не разрешается присутствовать на операции.

Что происходит во время кесарева сечения?

Наркоз служит для того, чтобы вы не испытывали боли во время операции. Перед операцией анестезиолог обсудит с вами, какой тип наркоза будет использован в вашем

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение или естественные роды?

Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов проходят без осложнений. Причем для данной беременности и для всех последующих это имеет значение. Помимо этого, лучше скажутся на способности женщины зачать в будущем естественные роды. С определенным риском связана любая операция. А кесарево сечение - это также хирургическое вмешательство, затрагивающее область таза и живота. Бывает, что после него могут возникать осложнения и требуется проводить повторную госпитализацию.

Хотя, если кесарево сечение, особенно в тех случаях, когда оно плановое - это безопасная и очень распространенная процедура. В отдельных случаях к кесарево сечению прибегают для того, чтобы можно было спасти ребенка или мать. Кесарево сечение - это самый безопасный и единственный выход в подобных случаях. Бывают некоторые ситуации, когда такой выбор не совсем очевидный и порой, даже, лишний. Для принятия наилучшего решения иногда врачу и роженице необходимо взвесить все минусы и плюсы проведения кесарева сечения. Играют, при этом, достаточно важную роль образ жизни и состояние здоровья женщины в целом.

Вероятность медицинского вмешательства увеличивает стимуляция родов. Здесь идет речь, например, об использовании различных инструментов - щипцов и вакуумного экстрактора, которые также не вполне безопасны. Женщине и врачу необходимо будет взвесить все риски, а также сравнить их с теми, что предполагают операцию кесарева сечения.

Кесарево сечение фото

Риски, связанные с проведением кесарева сечения

После такой операции какое-то время будет чувствоваться боль, а для восстановления потребуется немного больше времени, чем при обыч

Источник

Кесарево сечение. Показания, противопоказания, осложнения

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Кесарево сечение – вид оперативного вмешательства, в ходе которого плод извлекается из матки беременной женщины. Извлечение ребенка происходит через разрез на матке и передней брюшной стенке.

Статистические данные по кесареву сечению разнятся в разных странах. Так, согласно неофициальной статистике в России с помощью этой родоразрешающей операции на свет появляется около четверти (25 процентов) всех младенцев. Эта цифра возрастает с каждым годом в связи c ростом кесарева сечения по желанию. В Соединенных Штатах Америки и большинстве стран Европы с помощью кесарева сечения на свет появляется каждый третий ребенок. Наиболее высокий процент этой операции зарегистрирован в Германии. В отдельных городах этой страны с помощью кесарева сечения рождается каждый второй ребенок (50 процентов). Самый низкий процент зарегистрирован в Японии. В странах Латинской Америки этот процент равняется 35, в Австралии – 30, во Франции – 20, в Китае – 45.

Эта статистика идет вразрез с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Согласно ВОЗ «рекомендованная» доля кесарева сечения не должна превышать 15 процентов. Это значит, что проведение кесарева сечения должно проводиться исключительно по медицинским показаниям, когда естественные роды невозможны или сопряжены с риском для жизни матери и ребенка.

Интересные факты о кесаревом сечении

Кесарево сечение (с латинского «caesarea» – королевский, и «sectio» - разрез) является одной из самых древних операций. Согласно легенде сам Юлий Цезарь (100 – 44 до нашей эры) появился на свет, благодаря этой операции. Также с

Источник

Кесарево сечение во второй раз

Рождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.

Обязательно ли второе кесарево сечение при следующей беременности?

Любое оперативное вмешательство в такую сложную систему, как человеческий организм, оставляет определенный след. Кесарево не только не исключение, а скорее даже красноречивый пример. И дело даже в не шраме на верхних тканях и коже, а, главным образом, в нарушенной целостности матки. Повторная беременность, при которой закономерно произойдет растягивание стенок матки, может привести к разрыву шва и трагическим последствиям. Потому если планируются вторые роды после кесарева сечения, то очень желательно наметить их хотя бы года через два (или даже три) после этой операции. За такой промежуток времени матка должна восстановиться и укрепить свои стенки. В случае, если после операции прошел совсем небольшой срок – второе кесарево сечение предопределено.

При соблюдении основных правил, вопреки расхожему убеждению, у женщины есть неплохой шанс произвести на свет ребенка естественным путем. То есть, невозможность родить самостоятельно в прошлую беременность еще не означает, что мамочке непременно предстоит второе кесарево сечение. Решение об актуальном способе родов врач делает на основе анализа множества факторов, и все больше специалистов отдают, по возможности, предпочтение естественным родам.

Показания для второго кесарева сечения

беременность есть или нет как узнать
И снова всем привет!О чудо женский организм!!!!То что можно забеременеть во время месячных,это я уже выяснила.Но вот моя знакомая говорит, что у нее месячные до четвёртого месяца беременности, как ни в чем не бывало прихо

На самом деле существует не так уж много серьезных причин для назначения врачами кесарева сечения во второй раз, но н

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки его проведения

Не всегда женщине рекомендуется рожать самостоятельно. При наличии ряда осложнений или особенностей организма роды проводятся с помощью планового кесарева сечения. Данный способ заключается в том, что малыш извлекается на свет через разрез брюшины и матки. Такое оперативное вмешательство применяется практически в трети проводимых в стране родов. Часть из них осуществляется не из-за показаний врача, а из-за нежелания матерей терпеть боль во время схваток.

Показания к оперативному вмешательству разделяются на основные и второстепенные. Первые связаны с физиологическими причинами. В этом случае необходимость проведения кесарева сечения даже не обсуждается. При наличии второстепенных причин, врач решает, следует ли проводить операцию или же роды могут пройти естественным путем. Однако при рождении малыша самостоятельно велик риск осложнений.

Узкий таз. Еще до начала родов гинеколог обследует женщину на ширину таза. Различают 4 степени его узости. При выявлении четвертой или третей степени, проводится плановое кесарево сечение, при второй – необходимость оперативного вмешательства определяется непосредственно при родах. Первая степень свидетельствует о нормальной ширине таза, и возможности произвести ребенка самостоятельно

Такая угроза характерна для повторно рожающих женщин, если предыдущие роды были проведены также через кесарево сечение. Рубцы и швы, оставшиеся на матке после этой операции или любой другой полостной, могут разойтись во время сокращения мышц при схватках. При таком риске самостоятельное рождение ребенка запрещается

задержка месячных неделя живот увеличился
Под задержкой менструации принято понимать сбой в цикле, при котором очередное менструальное кровотечение не начинается в положенный срок. Данное состояние может возникнуть в любом возрасте: в момент полового созрев

Плацента - собой уникальная среда, необходимая для обеспечения плода кислородом и питательными веществами. Ее преждевременная отслойка приводит к угрозе жизни крохи. Поэтому, не дожидаясь, когда подойдет срок, врачи немедленно извлекают ребенка с помощью ке

Источник

Кесарево сечение: особенности процедуры, показания, последствия

К сожалению, существует немало факторов, которые могут сделать родильный процесс потенциально опасным, как для новорожденного, так и его матери.

В виду этого, в медицине применяется кесарево сечение, которое производится с целью предотвращения осложнений во время родов.

Описание операции

Кесарево сечение представляет собой хирургический метод, при котором младенца извлекают из полости матки его матери через специально сделанный разрез на животе.

В настоящий момент такая операция приобрела значительную популярность и часто используется не только при наличии показаний, но и как альтернатива обычному рождению ребенка.

Считается, что кесарево сечение – это опасная процедура, при которой очень высока вероятность осложнений, однако благодаря развитию современной медицины риск значительно снизился. Операция может быть как плановой, то есть запланированной заранее, так и экстренной, в случае появления осложнений при обычных родах.

Операция может быть назначена не только в случае фактической опасности, но и в качестве ее предотвращения, что позволяет снизить риск осложнений при родах. Подробно об операции можно узнать посмотреть видео про кесарево сечение.

В целом, кесарево сечение является необходимой мерой в тех случаях, когда естественное рождение ребенка может привести к патологическому воздействию на его организм или организм матери.

Преимущества и недостатки

Практическая каждая беременная женщина испытывает естественное волнение и даже страх перед предстоящими родами, особенно если это будет происходить в первый раз. Под влиянием такого страха многие заранее договариваются о проведении кесарева сечения, зная об различных преимуществах процедуры.

Однако помимо множества достоинств, операция имеет и немало недостатков, ч

Источник