какой шанс забеременеть после первого аборта

Вероятность забеременеть

Возможность зачатия волнует и тех, кто мечтает о потомстве, и тех, кто откладывает это счастливое событие на потом. Вероятность забеременеть у женщины в разные периоды жизни и даже дни менструального цикла разная. Вероятность забеременеть во время овуляции, рассчитанной по продолжительности цикла или подтвержденной ультразвуком или тестом, считается максимальной. Вероятность забеременеть является статистическим параметром, который оценивался на больших группах женщин в течение длительного срока. В каждой конкретной ситуации многое определяет случайность. Даже очень низкая вероятность забеременеть – это слишком большой риск для ответственной женщины, не планирующей ребенка.

Вероятность забеременеть в день овуляции

Вероятность забеременеть у женщин напрямую связана с созреванием яйцеклетки. Здоровая женщина репродуктивного возраста имеет устойчивый менструальный цикл. В течение месяца в организме происходят последовательные изменения, подготавливающие женщину к возможной беременности. Под действием гормонов гипофиза в яичниках начинают созревать несколько яйцеклеток. К 8-10 дню цикла одна из них превращается в доминантную и продолжает расти, а остальные претерпевают обратное развитие. На 14 день в среднем менструальном цикле происходит выход созревшей яйцеклетки – овуляция. Вероятность забеременеть в день овуляции наиболее высокая. Если оба партнера здоровы, то зачатие происходит с вероятностью 95%. Однако, это еще не значит, что по прошествии двух недель беременность будет зафиксирована. Здесь вмешивается естественный отбор. Около 18% оплодотворенных яйцеклеток имеют неполноценную генетику. Такое потомство может оказаться слабым и нежизнеспособным, поэтому беременность в этом случае прерывается практически еще не успев начаться. В подобных ситуациях тест даже не успевает зафиксировать произошедшее зачатие, и женщина

Источник

Совет 1: Как забеременеть после аборта

Аборт – довольно серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, которое не остается без последствий. Врачи всегда предупреждают о том, чем может грозить эта операция: развитием бесплодия и появлением различных осложнений во время беременности и родов. Тем не менее, забеременеть после аборта возможно, если не спешить и подойти к этому ответственно.

Когда можно забеременеть после аборта?

Большинство женщин, решившихся на процедуру аборта, еще не готовы стать мамами по многим причинам, но они хотят быть уверенными в том, что после операции они смогут забеременеть. Некоторые, лишившись эмбриона, начинают сожалеть о содеянном и хотят снова зачать ребенка – им тоже важно знать, какой срок должен пройти после процедуры. Ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач, так как это зависит от многих факторов. Если у женщины сильный организм, то он быстро восстанавливается и почти не страдает от последствий операции. Такие девушки могут забеременеть почти сразу после аборта, хотя гинекологи предупреждают, что не стоит спешить – чем больше времени пройдет, тем проще будет перенести беременность.

Минимальный срок после аборта до следующей беременности для женщин, хорошо перенесших операцию, составляет три месяца по рекомендации врачей.

Не всем женщинам везет, последствия аборта могут быть серьезными: повышается риск инфекций и развития опухолей, нарушается работа желез внутренней и внешней секреции, увеличивается риск отделения плаценты при следующей беременности, возможно появление вторичного бесплодия, на стенках матки образуются рубцы, что уменьшает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания. Все это сказывается на репродуктивной функции – такие девушки не смогут забеременеть сразу после аборта, а если зачатие произойдет, то вероятность благополучного протекания бер

Источник

Вероятность забеременеть после первого аборта

Сама абортов никогда не делала, но в моей практике была женщина которая родила после 3 абортов. Она их делала в 17, 20, 24 года, а ребенка родила в 27

Есть одноклассница, кот. сделала аборт в 10 классе. Сейчас нам по 34, детей у нее нет. Не думаю, что из-за отсутствия желания их иметь.

Высокая вероятность забеременнеть и родить.Моя знакомая родила после шести абортов. Забеременнела быстро, беременность протекала нормально.

одноклассница 6 раз ходила,каждые 2 мес.),говорит врачи даже фамилию не спрашивали уже в лицо знали))Родила сына между абортами ему лет 6-7.

Как повезет. Я после 1го и единственного аборта не могла забеременеть 7 лет. Теперь хочу троих детишек. Ну с современной медициной практически нет ничего невозможного.

Это в советские времена всех пугали последствиями первого аборта.Сейчас это давно неактуально.Я делала,а потом спокойно родила.Ни о чём не жалею.Почти все мои подруги делали первый аборт и родили впоследствии не по одному ребёнку.

Моя подругая в 30 лет сделала первый аборт (первая беременность), потом вышла замуж и сейчас беременна. Но, чтобы не было последствий она принимала противовоспалительные препараты.

я сделала 3, причем, после первого, через 1,5 месяца!!!!! узнала,что беременна опять.Даже не успела таблетки купить-уже залетела снова.Мне было 17 лет тогда.потом был в 20лет, третий,соответственно.Вообщем, я как кошка, стоит разок пропустить момент - все!!! Так что девочки, не забывайте предохраняться, если такие же залетные,как я.

а одна знакомая у меня сделала 19, причем, 16 из них как-то сама, в домашних условиях.После чего у нее родилась отличная девочка.Но это не говорит о том,что у все так.Бывают, к сожалению, не такие счастливые девушки.Но я таких не встречала-все мои знакомые, которые делали аборты, родили малыше потом)))

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

свечи хлоргексидин при беременности в 38 недель
Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует м

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

вред беременности и родов для организма женщины
-Была статья, уже не вспомню где, что идеальное состояние организма женщины достигается после 3-ей беременности, а роды в позднем возрасте «пробуждают» организм женщины и омолаживают ее.

-Мне 48 лет, четверо детей, ник

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию. Медикаментозный аборт также относится к разряду отно

Источник

Девушки,можно ли забеременеть после первого аборта?

У меня в первый раз была ЗБ так что делали чистку, технически тот же аборт. Как только решила еще раз попытаться (это было через год) с первого раза и забеременела опять

причем тут случаи из жизни?Зачем лично вам информация из серии ОБС?обследуйтесь, узи, гормоны, проверка труб, проверка инфекций, мужика проверяйте, если все в порядке, то и после 10 абортов забеременеете 11 раз,,а если есть проблемы, то и без абортов забеременеть сложно.Все зависит от конкретно вашего здоровья и последствий от аборта,а статистику изучать глупо

причем почуму-то много историй, когда делали аборт, а через погода беременели уже специально (смысл первго аборта не поятен)

причем почуму-то много историй, когда делали аборт, а через погода беременели уже специально (смысл первго аборта не поятен)

моя знакомая замужем беременела и от мужа от него же и родила. первый аборт сделала в тайне от мужа тот оч.хотел детей но она "еще не готова" была и второй аборт сделала бы но муж узнал что беременна и пришлось ей рожать.потом еще рассказывала как долго она хотела стать матерью и в этом смысл жизни..итд по списку

У меня без абортов были проблемы, правда, сейчас двое детей, а у колеги после 7-ого аборта ребенок родился)) Все индивидуально

Девушка, всё зависит от того, как сделали этот самый первый аборт (или не первый). Топорно сделали - могут возникнуть проблемы. А примеров много и тех, и других.

Я делала аборт при первой беременности. Потом родила спокойно. Всем говорила, что это моя первая беременность, даже врачам. И никто ничего не понял)

(((((мамадарагая! 20 абортов, 5 абортов, капец. ведь неродившийся малыш НЕ ВИНОВАТ в том что его зачали безалаберные и безответственные взрослые! а как же предохранение вы че в каменном веке что ли живете?

(((((мамадарагая! 20 абортов, 5

Источник