можно забеременеть при гемоспермии

О чем говорит цвет спермы у мужчин!

Чаще всего изменение цвета спермы становится не просто поводом для беспокойства, а первым симптомом каких-то неполадок с репродуктивным здоровьем мужчины, возникающим еще до появления других признаков. Однако встречаются и другие ситуации – оттенок меняется под воздействием внешних факторов временно и не является признаком болезни. В каких случаях эти изменения являются вариантом нормы, а когда следует обращаться к врачу?

Какого цвета должна быть здоровая сперма у мужчин?

Эякулят – субстанция, которая состоит из нескольких компонентов. В первую очередь это сперматозоиды, но, кроме них, в состав входят выделяемая семенными пузырьками жидкость и секрет простаты. Нормальным считается серо-белый цвет, который может быть разных оттенков: цвет здоровой спермы варьируется и бывает молочно-белым или бело-желтым.

Прозрачность ей придает семенная жидкость, которая занимает основной объем и состоит из множества компонентов – аминокислот, витаминов, гормонов, жиров, белков, минералов, углеводов. Благодаря сперматозоидам появляется молочный, серо-белый оттенок с некоторыми переливами, несмотря на то, что их доля в эякуляте – всего около 5 %. В некоторых случаях они занимают меньший объем, тогда сперма становится более прозрачной.

От чего зависит цвет?

Если сперма изменяет цвет, это может быть вызвано как заболеваниями, так и образом жизни. О первом варианте пойдет речь ниже, пока же перечислим причины, которые влияют на оттенок эякулята и не являются патологиями:

Прием некоторых лекарственных препаратов, в особенности антибиотиков, может стать причиной появления желтого оттенка.

Употребление продуктов, обладающих красящими свойствами, особенно если в их состав входят искусственные красители. При этом, однако, наблюдается также изменение оттенка мочи.

Сексуальная активнос

Источник

Что такое гемоспермия и как она влияет на зачатие?

Мужское репродуктивное здоровье гораздо более хрупкое, чем кажется. Оно напрямую зависит от многих факторов, и формы нарушения фертильности мужчины многообразнее, чем женские. Можно ли считать болезнью гемоспермию и легко ли ней забеременеть, мы расскажем в этой статье.

Что это такое?

Гемоспермия или гематоспермия — термин, характеризующий наличие крови в эякуляте. Если супруги практикуют незащищенный секс, то такое явление может долгое время оставаться незамеченным, ведь эякуляция происходит внутри половых путей женщины.

Если крови немного, сперма приобретает розовый оттенок. Если крови много, сперма имеет яркий характерный кровяной окрас или в ней могут присутствовать примеси (сгустки крови).

Гемоспермия может быть ложной и истинной, может сопровождаться дополнительными симптомами, а может никак не ощущаться мужчиной.

Причины ее также различны. Но врачи склонны считать, что гематоспермия не является самостоятельным заболеванием. Она может быть либо физиологическим проявлением, либо патологическим симптомом при определенных условиях.

Причины возникновения

Кровь в сперму может попасть только двумя путями: либо образуясь непосредственно в семенной жидкости, либо подмешиваясь к ней в процессе ее прохождения от других органов или в результате травмирования или воспаления одного из участков семявыводящего тракта. В первом случае говорят об истинной гемоспермии, во втором — о ложной.

Также это явление может быть первичным, если кровь появилась один или несколько раз, или вторичным, если кровавые примеси в эякуляте присутствуют долго и появились после хирургического вмешательства или травмы.

Причины

Причины же, которые вызывают появление крови в эякуляте, также делятся на три основных типа: распространенные, вероятные и редкие. Давайте п

Источник

Сперма коричневого цвета: причины и способы лечения при нарушении

Одним из показателей здоровья мочеполовой системы мужчины и его способности к продолжению рода является состояние спермы. В норме она имеет сероватый или молочно-белый цвет с опалесцирующим свечением и запахом хлора. В случае изменения этих показателей можно говорить о различных патологических процессах или травмах. Коричневая сперма часто пугает мужчину и заставляет его немедленно обратиться к специалисту. В чем же причины этого состояния и как его лечить?

Чем объясняется изменение цвета эякулята

Сперма бурого цвета не всегда является признаком опасных и серьезных процессов в организме. Существуют причины потемнения семенной жидкости, которые не требуют лечения. Их называют «ложными». Коричневый цвет эякулята может возникнуть вследствие длительного полового акта или активной мастурбации. В этих случаях лопается небольшой сосуд, и кровь попадает в сперму. Она приобретает розоватый или бурый оттенок. Причинами ложной гемоспермии могут также стать различные травмы половых органов и воспаление уретры. В сперме при этом будет наблюдаться свежая кровь.

В отличие от ложных причин, истинные приводят к тому, что кровь попадает в эякулят еще в предстательной железе или яичках. При этом она успевает свернуться и приобретает коричневый оттенок. Причинами этого состояния чаще всего являются воспалительные заболевания мочеполовой системы. Главным отличием ложной гемоспермии от истинной является то, что в первом случае изменение цвета спермы сохраняется не более двух дней. Если коричневая семенная жидкость беспокоит дольше, то стоит обратиться за консультацией к специалисту и начать лечение.

При гемоспермии, возникшей в результате травм, оперативных вмешательств или инфекционных процессов, помимо коричневой спермы возникают такие симптомы, как болезненность в поясничной облас

Источник

Спермограмма: норма и расшифровка

Анализ спермограммы — это анализ, на который мужчине выписывает направление андролог. Если вы получили направление и вас интересует спермограмма, форум о мужском здоровье едва ли окажется полезен. Подвижность спермиев, количество сперматозоидов и другие показатели — это медицинские характеристики. Стоит ли полагаться на посты форумчан в вопросах здоровья? Посвященный тому, как сдается спермограмма, форум может оказаться полезен при выборе лаборатории и клиники мужского здоровья — прежде чем отправиться сдавать анализ, почитайте отзывы о выбранном мед. учреждении.

Зачем сдают анализ спермы?

По результатам спермограммы можно оценить состояние мужского здоровья, выявить простатит и другие инфекционные заболевания. Если вы давно пытаетесь завести ребенка, но пока безрезультатно, причины поможет узнать анализ эякулята на количество сперматозоидов и другие показатели. При бесплодии результаты спермограммы помогут врачу назначить эффективное лечение.

Спермограмма: правила сдачи

По рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) сдача спермограммы должна проводиться путем мастурбации, а не с помощью прерванного полового акта или другим способом. Чтобы сдать анализ спермы, в лаборатории оборудуют специально отведенную комнату. Дверь в ней закрывается изнутри. Чтобы легче было сдать анализ эякулята, в комнате имеются журналы эротического содержания.

Чтобы правильно оценить результаты спермограммы, необходимо сдать ее несколько раз. Если после первой сдачи спермограммы врач сказал, что спермограмма плохая, не отчаивайтесь. При повторном анализе сперма может иметь другие характеристики. Изменение этих характеристик может в целом повлиять на трактовку расшифровки спермограммы.

Что такое ретроградная эякуляция?

Иногда случается, что мужчина чувствует оргазм, но спермы нет.

Источник

Причины гемоспермии, виды заболевания, насколько опасно и как лечить

Иногда половая жизнь мужчины омрачается появлением крови в семенной жидкости — это гемоспермия. Такой симптом может возникнуть у абсолютного здорового человека, поэтому часто мужчины могут не обращать на это внимание и совершать, таким образом, большую ошибку.

Что такое гемоспермия

Под гематоспермией подразумевается обнаружение в сперме заметного количества крови, вследствие превышения количества эритроцитов в семенной жидкости. Данный симптом проявляется только у сексуально активных мужчин, причем если во время полового акта никакие методы контрацепции не применяются (презерватив или прерванный акт) то долгое время о тревожной патологии мужчина может и не знать.

О существовании данного заболевания известно давно, его описывали в своих трудах Гиппократ и Гален. В конце 19 века оно было описано Линдстоном и причиной гемоспермии называли слишком бурную половую жизнь или наоборот длительное воздержание от секса. Выяснить истинные причины его возникновения удалось только благодаря современным диагностическим методикам.

Причины появления проблемы

Патология может быть вызвана множеством факторов, самыми опасными являются онкологические новообразования. В большинстве случаев заболевание возникает из-за инфекционных и воспалительных заболеваний:

Самой распространенной причиной становится везикулит — патология, при которой воспаляются семенные пузырьки, чаще всего это последствия развития хронического простатита. Для везикулита так же характерными симптомами будет недомогание, боль внизу живота, гематурия.

как можно забеременеть с микроаденомой гипофиза
Микроаденомой гипофиза называется доброкачественная опухоль размером менее 1 см, располагающаяся на передней доле гипофиза. Зачастую такие новообразования железы не оказывают большого влияния на состояние здоров

Важно! Окрашивание спермы в багровый цвет может стать первым «звоночком» говорящим о раке предстательной железы, семенных пузырьков, мочевого пузыря или яичек. Такой симптом может говорить о меланом

Источник

Почему вытекает сперма: возможно ли оплодотворение?

При каждой попытке забеременеть, после полового акта нередко можно заметить, как вытекает сперма. Многие женщины принимают различные позы, чтобы предотвратить этот процесс. Следует знать, что полностью сперма из влагалища не вытекает.

Вытекание спермы после полового акта

Сперма – это вязкая и липкая жидкость непрозрачного цвета, которая напоминает запах сырого каштана. Выделяется жидкость во время эякуляции. Некоторая часть спермы останется внутри, а часть может вытечет наружу.

Большинство женщин думают, что не могут забеременеть именно по причине вытекания спермы из влагалища. В сперме содержится большое количество сперматозоидов, часть которых все равно остается внутри даже после вытекания.

После половой близости многие врачи рекомендуют находиться в покое, не бежать сразу в душ, а насладиться этим моментом. Это нужно для того, чтобы не затруднять сократительную способность маточных труб. Полые трубки, соединяющие полость матки с брюшной полостью, помогают сперматозоидам добраться до яйцеклетки.

Увеличить шансы на зачатие помогут покой и определенная поза после близости. Даже если находиться в неподвижном состоянии, сперма все равно вытечет, потому что во влагалище вся жидкость уместиться не может. Некоторая часть все же остается внутри, этого будет достаточно для оплодотворения яйцеклетки.

Вытекание спермы в редких случаях может свидетельствовать о бесплодии при наличии других факторов, указывающих на данную патологию. При этом важно учитывать особенности строения женской половой системы. У каждой по-своему устроена женская половая система.

тест на беременность через 10 минут показал вторую слабую полоску
Если беременность не планировалась заранее, задержка месячных становится поводом для радостных волнений или тревоги.

Подтвердить или опровергнуть факт зачатия можно при помощи теста на беременность, современног

Чтобы сперматозоиды проникли внутрь и достигли яйцеклеток, следует принять после окончания полового акта определенную позу. Женщины принимают различные позы, чтобы сперма осталась внутри и сперматозоиды дости

Источник

Почему повышены лейкоциты или эритроциты в спермограмме?

Лейкоциты и эритроциты в спермограмме – это не самостоятельные заболевания, а лишь симптомы, свидетельствующие о наличии какого-либо недуга в половой и мочевыводящей системах. Именно поэтому их обнаружение является основанием не для постановки диагноза, а для дальнейшего обследования с целью выявления и устранения основной причины.

Что значат лейкоциты в спермограмме?

Норма допускает содержание не более 1 млн. лейкоцитов на 1 мл спермы (это значит, что в поле зрения может содержаться до 5 клеток).

Подсчет ведется с помощью специальных красителей, поскольку лейкоциты схожи с незрелыми сперматозоидами. Если обнаружено количество выше указанной границы, говорят о лейкоцитоспермии или пиоспермии.

Ситуация, когда повышены лейкоциты в спермограмме, требует в первую очередь лечения основного заболевания, вызвавшего эту патологию. Для этого необходима дифференциальная диагностика для определения источника их появления и назначения лечения, хирургического (при необходимости) или включающего прием следующих препаратов:

Что значат эритроциты в спермограмме?

Повышение эритроцитов в спермограмме может быть временным, не требующим лечения, или постоянным, свидетельствующим о наличии заболеваний

Если в сперме обнаруживаются эритроциты, которых, по нормам, быть не должно, говорят о гемоспермии – патологии, характеризующейся появлением крови в эякуляте. На способность к оплодотворению этот симптом сам по себе не влияет, однако он может говорить о наличии болезней, требующих лечения.

 Нередко гемоспермия носит характер временного явления и представляет собой следствие травм и механических повреждений, в том числе во время секса. В этом случае любые другие симптомы отсутствуют, а появление крови носит единичный характер. Тем не менее,

Источник