беременность когда есть эрозия

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов. Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, если в ре

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник

Не запускайте эрозию шейки матки и не бойтесь прижигания!

Эрозию шейки матки медики называют одним из самых коварных заболеваний, так как ее появление и дальнейшее развитие проходит практически без симптомов. При этом статистические данные совсем не радуют: среди женщин, прошедших гинекологический осмотр, данное заболевание выявляют у 15–20 %, то есть практически у пятой части представительниц женского пола. А это уже устрашающий показатель.

Большинство женщин имеют смутное представление и о самом заболевании, и, к сожалению, о способах его диагностики и лечения. Итак, эрозия – это патология определенной части шейки матки, проявляющаяся в виде язвы. Отметим, что в современной медицине болезнь также часто называют эктопией шейки матки, считая прежнее название устаревшим.

Поверхность матки в норме блестящая, гладкая, бледно-розового цвета, а ярко-красный цвет вокруг наружного канала шейки матки свидетельствует об эрозии.

Процесс развития патологии характеризуется заменой слизистого эпителия шейки матки на цилиндрический эпителий цервикального канала под влиянием разных факторов. Эти изменения имеют доброкачественный характер, поэтому не грозят серьезными последствиями, если процесс не запускать. Если же  болезнь оставлять без внимания, не лечить ее долгое время, то такое заболевание может перейти в разряд онкологических.

Виды заболевания

Эрозия имеет три степени поражения – легкую, умеренную и тяжелую. Возникает не только у взрослых женщин, ведущих активную половую жизнь и уже рожавших, но и у нерожавших девушек, которые половой жизнью не живут. У детей болезнь не диагностируют.

— врожденная эрозия: выглядит в зеркалах при осмотре как воспаленная округлость красного цвета. Чаще возникает в юношеском и подростковом возрасте под влиянием наследственного фактора. Может заживать спонтанно. Возможность перехода в

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является частой патологией. От нее можно избавиться разными способами. Только женщины беспокоятся по поводу того, смогут ли забеременеть и в дальнейшем родить здорового малыша. Насколько опасна эрозия? Как правильно ее лечить, без последствий?

Какую функцию выполняет шейка матки?

Матка – это орган, в котором зарождается новая жизнь. Для оплодотворения половым клеткам необходимо пройти через шейку матки. Именно от этого зависит не только зачатие, но и сама беременности. В том случае, когда слизь, вырабатываемая шейкой матки, является достаточно густой, она имеет не такой состав, поэтому женщине сложно забеременеть.

Шейка отражается на общем репродуктивном здоровье женщины, ее способности к вынашиванию малыша. Именно она активно вырабатывает слизь, оберегающую жизнь плода от разных инфекционных заболеваний.

От того, в каком состоянии находится шейка матки зависит – удержит ли орган малыша или нет. Чтобы зачатие и беременность были успешными, необходима здоровая шейка матки.

В некоторых случаях врачи не рекомендуют спешить прижигать эрозию до родов. Хотя не стоит затягивать лечение. Из-за того, что измененная эпителиальная ткань слишком близко находится, развивается инфекция. В данном случае сложно делать прогнозы, иногда все заканчивается злокачественной опухолью.

Реально ли зачать ребенка после прижигания эрозии?

Многие женщины задают этот вопрос. Стоит отметить, практически все методы лечения не влияют на выработку яйцеклетки. В том случае, когда есть проблемы с зачатием, необходимо искать причину, которая спровоцировала появление эрозии:

Курс терапии эрозии влияет на состояние тканей, репродуктивную систему. После всех проведенных процедур на шейке могут остаться рубцы. Когда эпителий изменяется с внутренней стороны, во время процедуры за

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Женщины, которые очень хотят стать мамами, серьёзно относятся к своему здоровью. Имея какие-то хронические заболевания или склонность к ним, они часто задаются вопросом, не повлияет ли это на будущую беременность. Так и с эрозией. Бытующее мнение о том, что нерожавшим нельзя прижигать эрозию, настораживает женщин. А как это заболевание повлияет на беременность, на плод? И вообще, можно ли забеременеть, имея такой женский недуг? Давайте разбираться.

Что такое эрозия?

Эрозией шейки матки называют такое расположение эпителия, которое внешне выглядит как красное пятно вокруг отверстия канала. Другими словами, это патологическое изменение слизистой матки. Данное заболевание достаточно распространенное и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Иногда эрозии характерны небольшие кровяные выделения. Как правило, обнаружить эрозию у женщины может только врач при осмотре. Эрозии бывают у половины нерожавших женщин.

Эрозия не требует особых усилий в лечении. Но большинство способов её лечения, в том числе и прижигание, оставляет рубцы на шейке матки. Это, как правило, для беременных женщин грозит трудностями раскрытия матки в родах. Ведь она растягивается, а иногда и разрывается. Именно поэтому избавление от эрозии нерожавшей женщине должно проводиться самыми щадящими методами, не оставляющими рубцов.

Чем она опасна?

Врачи часто под словом «эрозия» понимают псевдоэрозию, или эктопию. Ведь настоящая эрозия встречается очень редко. Не стоит переживать, если вы хотите забеременеть при таком заболевании шейки матки.

почему болит во время беременности
У беременных женщин боль в копчике возникала хотя бы раз за всё время беременности. Но тип боли может различаться: у одних острая боль поражает поясничный отдел и копчик, у других тупой болевой симптом поражает ягодицы,

Как правило, эрозия является благотворной почвой для размножения и развития различных вирусов, которые передаются половым путём. Она, по мнению медиков, может быть основой для злокачественных новообразований. Диагностировать причины её появления доволь

Источник

Признаки эрозии шейки матки: выделения и боли

Женщины не всегда догадываются о наличии у них заболеваний шейки матки. Легкое недомогание, незначительные изменения в характере выделений обычно не вызывают большого беспокойства. Предполагается, что причиной является переохлаждение или инфекция, с которой можно справиться с помощью спринцевания. О возникновении эрозии шейки матки женщина чаще всего узнает во время профилактического осмотра или когда обращается к врачу с более серьезными гинекологическими проблемами. На самом деле, первые симптомы этого заболевания можно заметить самостоятельно.

Виды эрозии и их симптомы

Вызвана смещением цилиндрического эпителия во влагалищную область шейки. Слизистая оболочка не повреждается. Псевдоэрозия, как правило, лечения не требует. Такое состояние бывает врожденным, дефект исчезает самостоятельно примерно к 20 годам. Нередко при этом наблюдается выворачивание канала шейки матки, когда его слизистая оболочка оказывается снаружи. Это называется «эктропион». Он также может существовать с рождения, но может быть и приобретенным.

Обнаруживается псевдоэрозия при гинекологическом осмотре визуально. Признаком эктопии является красное кольцо (может иметь неправильную форму) вокруг отверстия цервикального канала. Ширина ободка доходит до нескольких сантиметров. Участок эктопии хорошо виден на фоне окружающей бледно-розовой поверхности влагалища.

Примечание: Псевдоэрозия нередко превращается в истинную эрозию, когда на шейку матки воздействуют факторы, способствующие повреждению слизистой оболочки. Это может произойти даже с маленькой девочкой, если вследствие плохого ухода или инфекционного заражения во влагалище возникает воспалительный процесс.

на каком сроке беременности идти фотосессию
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом кто и когда ходил на фотосессию в период беременности. У меня сейчас 27-28 неделек. Оптимальным считаю сходить неделек до 30, но есть одно но. Фотограф, у которого я уже неоднократно с

Если псевдоэрозия имеет в основном гормональную природу, то истинная эрозия, помимо того, возникает в результате механического повреждения

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии: рекомендации

На самом деле, каким бы способом женщина ни прижигала эрозию, забеременеть в дальнейшем возможно. Однако важно, чтобы врач предусмотрел все нюансы и выполнил процесс аккуратно. Особенно если речь идет о женщине, которая ни разу не рожала. В данном случае важно учесть причину эрозию и возрастную категорию пациентки. Кроме этого, на момент зачатия влияет временной фактор – эрозия должна успеть затянуться полностью, иначе есть вероятность получить серьезные последствия. Женщина после прижигания должна первые полгода наблюдаться у гинеколога, контролируя процесс заживления.

От чего развивается эрозия?

Перед тем, как начинать планировать беременность после дисплазии и прижигания эрозии, важно понимать, чем вызвана данная патология и что она из себя представляет.

На шейке матки, а именно на ее слизистой оболочке, образуется маленькая ранка или язва, на вид она похожа на ярко-красное пятнышко – это и есть эрозия. Возникает данное явление из-за многочисленных нарушений, вот некоторые из них:

Эрозия сама по себе никак не проявляется, женщина о своем недуге может узнать, только пройдя гинекологическое обследование. В редких случаях могут начаться кровянистые слизистые выделения и резкие боли в период полового акта, но эти симптомы могут свидетельствовать и о других серьезных заболеваниях.

Методы диагностирования и лечения эрозии при беременности

Во время беременности женщина посещает кабинет гинеколога чаще обычного. Будущая мамочка становится на учет, а если возникают какие-либо жалобы или боли, тогда женщину кладут в стационар для более обширного обследования и лечения.

При осмотре с помощью гинекологического набора и зеркала врач-гинеколог должен назначить кольпоскопию и цито-обследование. Благодаря таким процедурам есть возможность определить нал

Источник