вакуумный массаж ног при беременности

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Целлюлит — проблема и враг для большинства женщин. Во время беременности многие будущие мамочки впервые сталкиваются с этим явлением и начинают паниковать. Они самостоятельно ищут способы борьбы с проблемой, при этом не владея исчерпывающей информацией и не зная всех нюансов. Так попробуем разобраться, что же такое целлюлит, как с проблемой справиться беременным и не вреден ли антицеллюлитный массаж будущим мамам.

Откуда и почему?

В медицине целлюлитом принято называть изменения в структуре подкожно-жировой клетчатки. Возникают они в зонах живота, ягодиц, бедер. Начальный этап целлюлита — это задержка жидкости в проблемных участках тела, затем снижение тургора (упругости) тканей кожи, появление «апельсиновой корочки» и образование фиброзных узелков, бугорков.

Целлюлит у беременных является следствием гормональных изменений, калорийного питания, а также снижения физической активности. В организме женщины в избытке вырабатывается гормон беременности прогестерон. Он и вызывает задержку жидкости в организме, влияет на увеличение образования жировой клетчатки под кожей. В то же время показатель уровня женского полового гормона эстрогена снижается, и это делает кожу женщины менее защищенной и уязвимой для целлюлита.

Действие и виды массажа

Одним из методов борьбы с проблемой целлюлита является антицеллюлитный массаж. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует притоку и оттоку лимфы крови в проблемных зонах тела. Специальные методики такого массажа приводят к устранению целлюлита и лишних отложений жира под кожей.

Стоит отметить, что процедура антицеллюлитного массажа довольно «агрессивная», длительная и сопровождается болевыми ощущениями. Иногда такой массаж даже повышает артериальное давление. Именно поэтому отдельные виды

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Об усталости, ощущении «кирпичей» на пояснице и отеках во время беременности знает не понаслышке практически каждая мама. Эмоциональная и физическая нагрузка дает о себе знать с первых же месяцев, но, увы, не все привычные способы релаксации в такой ситуации допустимы. Один из способов снятия напряжения – массаж. Правда, далеко не любой и с оговорками.

Можно ли делать массаж беременным – показания и противопоказания

Мнения о допустимости массажа при беременности обычно разделяются на «еще как», «ни в коем случае» и «можно, но с осторожностью». Причем, даже мнения специалистов в данной области разделяются: одни считают, что массаж способствует снятию напряжения и помогает подготовить организм к родам, другие категорически заявляют о его недопустимости, мотивируя свой запрет рисками для плода.

Стоит отметить, что самостоятельное назначение себе будущей мамой курса массажа недопустимо. Такое решение можно принимать только со своим врачом, который подскажет – какие виды массажа будут допустимы, с какой интенсивностью, и какие зоны нужно обходить.

Массаж будущей маме, как и массаж классический, призван снять боли в спине, устранить напряжение мышц, успокоить нервную систему и усилить кровообращение. На этом сходства заканчиваются.

Полезные виды массажа при беременности – все преимущества и польза

Если массаж выполняется правильно, с учетом всех особенностей состояния будущей мамы, и профессионалом, то такая процедура может принести только пользу.

Разрешены тольк

Источник

Антицеллюлитный массаж при беременности: особенности и противопоказания

Целлюлит является грозой женской части населения, ведь он образуется обычно у представительниц прекрасного пола. Бугристые жировые скопления под кожей делают ее дряблой и некрасивой: бугорки чаще всего уродуют ягодицы и бедра, но могут также создавать рельефность и на других частях тела — животе, груди, руках, ногах.

Многие женщины стараются различными способами поддерживать упругость и гладкость своей кожи, проводя направленные на профилактику целлюлита мероприятия, в частности прибегая к одному из самых эффективных методов — антицеллюлитному массажу. Еще большее количество дам пытается бороться с уже образовавшимися шариками жира. Некоторые вообще ленятся и не делают ни того, ни другого. Но с наступлением беременности все меняется…

Вовсе не обязательно, что во время вынашивания ребенка женщина начнет обрастать «апельсиновой коркой». Однако, к сожалению, очень часто целлюлит расцветает именно в этот период даже у тех женщин, которые никогда прежде не страдали от его проявлений. Целлюлит во время беременности считается нормой, потому что возникает в ответ на гормональные изменения в организме женщины: вследствие сложных множественных процессов жировая ткань начинает образовываться и распределяться особенным образом, обеспечивая будущей маме и малышу резервный запас питательных веществ.

И пусть у природы существуют свои механизмы и способы, чтобы создать благоприятные условия для течения беременности, нас, женщин, такой расклад радует мало. Целлюлит при беременности не только огорчает, расстраивает и портит настроение, но и вызывает вполне обоснованные страхи: а что, если состояние будет только ухудшаться, и после родов устранить целлюлитные последствия беременности окажется невозможным?..

Можно ли делать антицеллюлитный массаж при беременности?

В св

Источник

Массаж ног при беременности

Практически у всех беременных женщин возникают отеки ног из-за растущей матки, сдавливающей магистральные сосуды малого таза. По  причине нарушения циркуляции крови, а именно затрудненного оттока крови, жидкость застаивается и возникает лимфостаз.

Во второй половине беременности еще одна грозная причина. вызывающая отеки ног – это гестоз с повышением артериального давления, сильными головными болями, судорогами. На поздних сроках беременности возникают отеки ног в вечернее время при хорошей работе почек.

Лучший способ купировать отеки ног при беременности – это массаж, которому нужно научиться делать будущему папе. Массаж ног необходим также при опуханиях и судорогах из-за увеличения веса беременных и давления на нижние конечности, для предупреждения варикоза при недостаточном кровообращении и изменении гормонального фона организма. Потом ноги у беременных могут просто болеть от долгой ходьбы и напряжения на работе.

Массаж ног беременным женщинам можно и нужно делать от отечности ног и варикоза, но только со второго триместра. В первом триместре нельзя ничего делать. Кроме этого, во время беременности женщинам выполняют массаж:

Массаж груди до начала и во время лактации, особенно сосков, чтобы не образовывались трещины, и не было застоя молока, то есть, для предупреждения мастита у кормящих мамочек.

 Методика проведения массажа ног

Женщине нужно удобно расположиться в положении полулежа или полусидя, подкладывая под спину, локти рук и ноги подушки. Лучше воспользоваться для массажа косметическими средствами, на которые у беременных нет аллергии. Можно добавить в растительное масло (50 мл) эфирные масла кипариса, лимона, лаванды и герани (по 4-5 капель). Их используют при варикозном расширении вен. Если имеется только один вид эфирного масла, то добавляют 15-20 капель.

легкими по

Источник

Вакуумный массаж при беременности

Ожидание ребенка – счастливое время! Но как часто оно омрачается досадными неприятностями – набором веса, отеком тканей, внезапно появившейся «апельсиновой коркой» на еще совсем недавно идеально гладких бедрах! И очень хочется тут же начать атаку на непрошенных гостей и применить к целлюлиту и лишним сантиметрам «тяжелую артиллерию» – к примеру баночный или вакуумный массаж. Очень не хочется ждать несколько месяцев и спокойно смотреть, как все, что было достигнуто занятиями в фитнес-зале и уходом за собой, медленно покрывается слоем жирка. Но можно ли применять сильнодействующие виды массажа?

Баночный антицеллюлитный массаж с полным правом считается одним из самых высокоэффективных средств в борьбе с «апельсиновой коркой» и отеками, сопровождающими течение целлюлита. А все потому, что воздействие разряженного пространства, создаваемого в банке и перепад давления оказывают на кожу мощное массирующее воздействие. Вакуум буквально разбивает жировые плотные бугорки, усиливает циркуляцию в тканях крови и лимфы. Так как освоить этот вид массажа в домашних условиях не представляет никакого труда, то возникает искушение проводить  баночный массаж при беременности – бесплатно, действенно и поможет на первый взгляд справиться с отеками и не допустить развитие целлюлита.

Но специалисты настойчиво говорят свое категорическое «нет». Во время беременности  на любом ее сроке, даже когда фигура еще не выдает интересного положения, делать баночный массаж нельзя. Особенно категоричен запрет на проведение баночного массажа на область живота. Но даже если хочется всего лишь помассировать бедра или спасти руки от излишнего «расплывания», придется набраться терпения и повременить.

как забеременеть мыслить правильно
Еще двадцать лет тому назад люди говорили о том, что не следует ругаться, плохо отзываться о других, чтобы другие люди к тебе относились хорошо: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Сейчас

Врачи гинекологи утверждают, что в силу своей силы воздействия, баночный массаж при беременности абсолютно противопоказан и может привести к осло

Источник

Многие женщины во время беременности и в послеродовом периоде сталкиваются с проблемой целлюлита. Возникает это состояние в результате гормональных изменений, происходящих в организме во время беременности, снижения физической активности и чересчур калорийного питания. У беременной женщины в большом количестве вырабатывается прогестерон (гормон беременности), который вызывает задержку жидкости в организме, снижает эластичность кожи, увеличивает образование подкожно-жировой клетчатки. А уровень эстрогенов (женских половых гормонов) во время беременности снижен, что делает кожу и подкожную клетчатку уязвимой для целлюлита. Будущие мамы при появлении признаков целлюлита впадают в панику, ищут методы борьбы с ним и задаются вопросами: «Совместимы ли беременность и антицеллюлитный массаж?», «Как проводить антицеллюлитный массаж для беременных?».

не могу есть сладкое беременность
Все началось с утреннего тортика.. Сделали его вместе с 8-ми летним сыном, для папы не из “маминых ” “fitnessmirror” продуктов, а из “нормальных”..Хотя, я все – таки умудрилась его оздоровить.. Кокосовая стружк

Целлюлит – это структурные изменения подкожно-жировой клетчатки, возникающие в области живота, бедер и ягодиц, в результате чего возникает частичный фиброз жировой ткани. Сначала целлюлит проявляется задержкой жидкости в проблемных зонах и снижением упругости кожи, затем появляется так называемая «апельсиновая корка», а впоследствии  фиброзные узелки и бугорки. Антицеллюлитный массаж направлен на улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, стимулирует приток и отток лимфы крови и межклеточной жидкости в определенных зонах организма с помощью специальных методик. Это приводит к устранению целлюлита и излишних жировых отложений. Кроме того, что это достаточно агрессивная и длительная процедура, некоторые виды массажа вызывают значительную болезненность и повышение артериального давления. Поэтому некоторые виды антицеллюлитного массажа бывают противопоказаны при беременности. Стоит учитывать, что борьба с целлюлитом во время беременности вообще малоэффективна, лучше заняться этим после родов. Хотя антицеллюлитные меры мо

Источник

Вакуумный (баночный) массаж для похудения

Такая процедура, как вакуумный массаж для похудения находит все больше и больше поклонников в нашей стране. Безусловно, наибольшую популярность такой вид массажа снискал среди представительниц прекрасного пола, которые более ревностно следят за своим внешним видом, за состоянием собственной фигуры.

Стремление к красоте весьма похвально, тем более что на вооружении у специалистов сегодня имеется масса различных технологий и ухищрений, посредством которых можно довольно быстро и эффективно привести себя в порядок, и потом продолжать за собой следить.

Показания для проведения вакуумного массажа

Действие баночного массажа

Вакуумный антицеллюлитный массаж эффективен при целлюлите как второй, так и третьей степени. Целлюлитные отложения под действием вакуумного массажа разрушаются, также уменьшается жировая прослойка и лишний вес.

Вакуумный массаж не только улучшает кровообращение, но и стимулирует выработку коллагена в коже. Благодаря коллагену кожа становится упругой и посвежевшей, а на дряблых участках кожи массаж оказывает и эффект лифтинга.

Полный курс вакуумного массажа при похудении оказывает лучший эффект, чем однократное воздействие. Но даже пара процедур массажа способствует выравниванию контуров тела, улучшению цвета лица.

Вакуум разбивает жир на более мелкие структуры, которые более мобильны и легче выводятся через лимфатическую систему. Таким способом лимфодренажное действие устраняет отек. Также происходит активация липолиза в жировой ткани, что способствует уменьшению объема и массы тела.

Техника баночного массажа для похудения

Для проведения баночного массажа для похудения вам непременно понадобятся специальные банки. Как правило, они сделаны из пластика или силикона. Тем не менее, вы можете, так сказать, по старинке, воспользоваться и с

Источник