беременность от второго полового акта

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Виды мужских выделений

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому «предэякулянт») и смегма.

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадолго до

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Обычно такие вопросы задают вчерашние девственницы, боясь наступления нежелательной беременности. Зачастую среди юных женщин широко распространен миф о том, что после «первого раза» беременность никогда не наступает. Но жизнь давно развеяла этот миф, являющийся, как правило, аргументом противоположного пола при склонении девушки к первому сексу. Итак, можно ли забеременеть с первого раза? Давайте разбираться, опираясь на физиологию женского организма.

Забеременеть может и девочка

В жизни девушки беременеют с первого раза так же часто, как и с 10, 20. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, если девушка зрелая и здоровая. Когда же в юном женском организме имеются патологии, беременность не наступает. Но все ли знают о них? Как правило, они дают знать о себе с началом половой жизни или ещё позднее, когда женщина осознанно захочет иметь ребёнка, а это ей не удаётся.

Для наступления беременности у девушки, между ней и партнёром должен произойти незащищённый половой акт. То есть, секс с попаданием сперматозоидов во влагалище. Если при этом в женском организме есть благоприятные условия ( овуляция ), то её яйцеклетка оплодотворяется и наступает беременность.

Кстати, девушка может забеременеть даже за месяц до наступления первой менструации (вспомните случаи, когда после изнасилования рожали совсем молоденькие девочки 9-12 лет, у которых ещё и месячных не было).

Поэтому нужно быть предельно осторожными девочкам-подросткам, которые практически ещё не знают, что такое менструация. Зачастую работа и развитие репродуктивной системы как раз и начинается после первого полового акта. И тут не лишним будет напомнить об инфекциях, которые передаются половым путем.

Женская физиология о наступлении беременности

Когда в период полового акта у женщины была овуляция, т

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Почему после второго полового акта пошла кровь?

Ситуация, которую вы описываете, довольно распространена среди женщин, только начинающих половую жизнь, и то, что с вами произошло, можно объяснить несколькими причинами.

Девственная плева не порвалась

Наверное, сложно найти двух девушек, у которых строение девственной плевы было бы идентичным. Эта тонкая ткань, прикрывающая вход во влагалище у девственниц, имеет множество отличий по форме, плотности, расположению и количеству отверстий и т. д. Все эти признаки индивидуальны и даны девушке от рождения. И нередко индивидуальные особенности строения плевы усложняют процесс ее устранения во время первого полового акта. Более того, порой порвать плеву бывает невозможно и во время второго, и третьего раза. Медицине даже известны случаи, когда женщины рожали детей, будучи физиологически девственницами, и гимен устранялся именно во время родов.

Согласно описанным вами ощущениям можно предположить, что разрыв девственной плевы произошел у вас именно во время второго полового акта. Этим можно объяснить отсутствие крови в первый раз и ее наличие во второй. Скорее всего, во время первого секса девственная плева растянулась в достаточной степени, чтобы половой член партнера мог проникнуть во влагалище. Натяжение тканей вызвало боль, но было недостаточно сильным, чтобы ткани разорвались и появилась кровь. Существует несколько причин, почему это могло произойти:

Половой член вашего партнера, возможно, имеет достаточно скромные размеры или соответствует диаметру отверстия в девственной плеве, поэтому он смог проникнуть во влагалище, не повредив ткани гимена. Другая причина - отсутствие сильной эрекции во время первого полового акта, что вполне естественно, ведь ваш молодой человек мог быть сильно взволнован ситуацией.

При медленном и постепенном проникновении партнера, переживающего за с

Источник

тест на беременность второй день после полового акта

Когда делать тест на беременность

Для нормального течения беременности, благоприятного роста и развития плода необходимы определенные гормоны, которые усиленно начинают вырабатываться после зачатия. На ранних сроках их продуцирует главным образом желтое тело. В свою очередь функции желтого тела по выработке гормонов стимулирует и поддерживает особый гормон — ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Он же «притормаживает» работу яичников, чтобы на протяжении всего периода вынашивания ребенка овуляция больше не происходила.

ХГЧ в норме вырабатывается в мизерном количестве даже у небеременных женщин и мужчин. Но вскоре после оплодотворения яйцеклетки его количество начинает стремительно возрастать. Создав реактив, который способен реагировать на наличие ХГЧ в моче женщины, ученые сделали огромный шаг вперед: теперь определить наступившую беременность способна любая женщина в домашних условиях. Но чтобы получить достоверный результат, необходимо соблюдать инструкцию и приведенные в ней правила тестирования. В частности, следует знать, через сколько дней после полового акта можно делать тест на беременность и обязательно ли проводить его после задержки месячных. Об этом мы сегодня и поговорим.

Итак, тест на беременность содержит в себе реактив, который проявляется в виде второй полоски в случае, если в тестируемой моче присутствует ХГЧ, то есть если женщина беременна. Но для этого необходимо, чтобы количество ХГЧ успело вырасти до определенного уровня к моменту проведения теста. По этой причине при проведении тестирования слишком рано можно получить ложноотрицательные результаты. И поэтому спешить с тестированием не рекомендуется, иначе тест не покажет беременность.

Когда делать тест на беременность

у девушки задержка месячных 1 день
Один из главных вопросов, который беспокоит мамочек и подростков: почему возникает у девочек 14 лет задержка месячных? Наверняка каждый мог слышать о таких проблемах, но не все с ними сталкивались. Так в чём же причина? Н

Для нормального течения беременности, благоприятного роста и раз

Источник

Кровянистые выделения после секса

Кровотечение, возникающее после секса – тревожный симптом, который сигнализирует о нарушения в женском организме. Причины его появления могут быть разнообразными. Поэтому нужно обязательно идти к гинекологу, который поставит точный диагноз и предпримет необходимые меры для решения возникшей проблемы.

Выделения после секса

При интимной близости выделения являются нормальным явлением. Это связано с сильным возбуждением женщины и приливом крови. Если секс закончился семяизвержением во влагалище, могут появляться белый или почти прозрачный секрет, включающий и мужские, и женские выделения. Но если на постельном белье заметна кровь, это серьезный повод для беспокойства.

Выделения, имеющие характерный кисловатый запах и кашеобразную белую консистенцию, указывают на развитие молочницы. Секрет сероватого оттенка сопровождает гарднереллез. Зеленоватая и вспененная слизь характерна для хламидиоза. Кровяные выделения, появляющиеся после полового акта – явный симптом существующих патологий в организме.

Естественные факторы

Мази красного или коричневого оттенка могут быть вызваны природными явлениями в организме женщины. К ним относятся девственность, менструация и овуляция.

При первой половой близости девственная плева разрывается, в результате чего возникает небольшое кровотечение. Но если кровь долго не останавливается, следует сходить к врачу, так как нельзя исключать проблемы с ее свертываемостью. Иногда даже после второго полового акта наблюдается кровотечение. Это значит, что секс был слишком активным, что привело к повреждению слизистой.

стихи о том что не можешь забеременеть
Статистика органов ЗАГС свидетельствует о том, что число заключенных браков растет с каждым годом. Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стаж

В отдельных случаях кровянистые выделения, появляющиеся после секса – это начало месячных. Это явление возможно только тогда, когда близость совпала с днем ожидаемой менструации или произошла за день до нее. При этом коричневая мазня пере

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Методов, способов и средств предохранения от нежелательной беременности сегодня существует так много, что порой остановить свой выбор на каком-то из них бывает непросто. Однако пары, живущие регулярной половой жизнью и не меняющие половых партнеров (чаще это мужчина и женщина, живущие вместе), в большинстве случаев предпочитают применять прерывание полового акта в качестве профилактики нежелательной беременности. Этот метод имеет огромное множество преимуществ по сравнению с другими, хотя, безусловно, не лишен и недостатков. Исследования свидетельствуют о том, что с самых древних времен и по сегодняшний день прерванный половой акт остается наиболее популярным методом предохранения.

Прерванный половой акт (ППА) по большому счету устраивает всех: и мужчин, и женщин. Но только до момента, пока не придется засомневаться в его надежности. Рано или поздно практически все задаются вопросом, какова вероятность наступления беременности при ППА. Вопрос очень резонный! Особенно для женщины: она-то уж точно не может быть до конца уверенной в том, что все было «чисто». Если вдобавок ко всему мужчина полагает, что главным условием надежности «процесса» является лишь своевременное изъятие пениса из влагалища, то попробуй потом докажи такому, откуда взялась беременность… Но мы все же надеемся в обоюдной осведомленности партнеров в этом вопросе. В противном случае эта статья будет для вас особенно полезной.

Какова вероятность забеременеть при прерванном акте

Удивительное дело, но при надежности в 96% этот метод предохранения от беременности не срабатывает, по меньшей мере, в трети всех случаев (а по некоторым данным в 50-70%!). Почему же так получается?

На самом деле все просто. Теоретически, если придерживаться всех правил безопасности и применять прерывание ПА грамотно, то вероятность забер

Источник