женщина болеет во время беременности

Опасна ли ветрянка для беременных?

По данным статистики, заболеваемость беременных женщин ветрянкой, как правило, не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000. Однако чтобы не попасть в это число, перед планированием зачатия ребенка необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке. По данным врачей, антитела к вирусу ветряной оспы выявляются у 2/3 планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание в прошлом.

Что такое ветряная оспа

Такая привычная «детская» болезнь, как ветрянка, на самом деле, носит достаточно опасный характер, когда происходит заражение взрослого человека. В группу риска, из тех, кто на момент заражения не приобрел иммунитет к этому вирусу, входят беременные женщины, старики и люди с ослабленной защитной системой. Стоит рассмотреть специфику передачи инфекции и возникновение первых симптомов у человека, контактировавшего с носителем ветряной оспы.

Ветрянка представляет собой вирус герпеса, относящийся к третьему типу из восьми известных. Поэтому если человек болел первым (простым) или вторым (генитальным) герпесом, риск заразиться Варицелла Зостер у него остается очень высоким, так как это разные заболевания. А вот после выздоровления выработанные антитела уже будут надежно защищать от «летучего» вируса всю жизнь.

Как можно заразиться ветрянкой

Вне зависимости от возраста и пола не переболевший ранее ветрянкой человек имеет 100% -ную вероятность заразиться при контакте с инфицированным. Возбудитель попадет на слизистые оболочки при воздушно-капельной передаче от носителя в случаях, когда человек:

находится в закрытом помещении с большим количеством людей, особенно в дошкольных учебных учреждениях, поликлиниках и т. д.;

Активно размножаясь в слое эпителия слизистых рта и носоглотки совершенно незаметно на протяжении 7-21 дня, микроорганизм герпеса распространяется в воздушной а

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Описторхоз у женщин во время беременности

Опубликовано: 28 июня 2016 в 10:49

Описторхоз вызывается плоскими червями, которые попадают в организм человека вместе с зараженной рыбой. Это заболевание очень опасно, оно негативно влияет на весь организм, но больше всего страдают печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. Мужской и женский организм по-разному реагирует на описторхоз. Какие симптомы это заболевание вызывает у женщин?

В первую очередь описторхоз у женщин может вызвать нарушение менструального цикла. К тому же менструации могут быть очень болезненными. К сожалению, подобные симптомы могут указывать на многие другие заболевания, поэтому женщина часто и не догадывается о своем диагнозе. Заподозрить это паразитарную болезнь помогут другие признаки описторхоза:

Вышеописанные признаки должны насторожить женщину, возможно, что у нее описторхоз. Но правильный диагноз сможет поставить только врач после обследования. В первую очередь он обычно выясняет, употребляла ли заразившаяся женщина рыбу, особенно с той территории, где эта болезнь очень распространена. В основном инвазивной считается рыба семейства карповых.

Эту болезнь нужно обязательно лечить, так как она может вызвать

Источник

от беременности до родов

Можно ли беременным контактировать с больными ветрянкой

Ветрянка во время беременности

Все знают, что ветрянкой можно переболеть лишь один раз в жизни, потому что антитела, выработанные в период заболевания, остаются в организме навсегда, защищая от последующих заражений. Поэтому беременной женщине, уже имевшей встречу с ветрянкой в детстве, вряд ли стоит переживать и избегать контакта с больными. И даже если женщина не помнит, болела ли она когда-то этим заболеванием, то в большинстве случаев после проведения анализа оказывается, что антитела в крови всё-таки имеются.

В том же случае, если женщина не болела ветрянкой ранее, ей действительно стоит опасаться встречи с человеком, больным ветряной оспой. Ведь вирус, вызывающий эту болезнь, может быть опасен для развивающегося плода. Кроме того, необходимо учитывать, что человек, никогда не болевший ветрянкой, может заразиться ею от больного опоясывающим лишаем, потому что оба этих заболевания вызываются одним и тем же вирусом.

Как известно, ветрянка очень заразная болезнь, передающаяся не только контактным, но и воздушным путём. Нередко дети болеют целыми группами или классами. Если в семье есть дети, еще не переболевшие ветрянкой, то всегда существует вероятность того, что рано или поздно это все-таки случится. Поэтому наиболее правильно будет позаботиться заранее об этом вопросе еще перед началом планирования, сделав ребенку прививку от ветряной оспы.

Важным нюансом здесь является то, что ребенок становится заразным еще до появления первых высыпаний, а точнее - минимум за 2 дня до них. Период заразности прекращается после того, как вся сыпь покроется корочками. Так что шансов избежать заражения после контакта с больным ветрянкой очень мало, по медицинской статистике - всего 2-5%.

Нередко у беременных женщин возникает вопрос «Можно ли пов

Источник

Творожистые выделения при беременности на ранних сроках

Очень часто женщины в период беременности сталкиваются с различными изменениями в организме, а иногда с возникающими заболеваниями, которые до момента беременности не причиняли беспокойства.  Среди таких заболеваний, одно из ведущих мест занимает молочница. Именно она начинает активизироваться во период зачатия, потому что в это время, при перестройке организма, возникает благоприятная среда для развития грибковой инфекции.

Творожистые выделения при беременности могут указывать на развитие заболевания и требуют лечения. У здоровой женщины также всегда есть выделения, но они имеют характерную прозрачность или бесцветность, не имеют запаха и не доставляют дискомфорта. Если же выделения становятся белые или жёлтые, имеют творожистую форму или подобную, а также раздражают слизистую влагалища, вызывая воспалительный процесс, то можно с уверенностью говорить, что это результат инфекции в организме женщины. Одновременно с этим может появиться зуд, отёк или покраснение половых органов, что также является признаком заболевания молочницей.

Выделения у здоровой женщины

Во время беременности, особенно на ранних сроках, выделения могут стать обильными и густыми, без запаха, но это также не указывает на болезнь, а лишь является признаком начала беременности. Именно в этот момент секреция повышена, поэтому и выделения могут быть более ярко выражены.

Иногда женщины на ранних сроках беременности могут наблюдать значительное увеличение выделений, но это не должно вызывать беспокойства, если они беловатые или жёлтые, имеют густую слизистую форму, без особого запаха и наличия зуда во влагалище. Во время изменений, начинающих происходить в организме женщины, меняются и выделения, лишь подтверждая, что зачатие произошло.

Выделения при молочнице

Если выделения с

Источник

Дадут ли папе больничный во время больничного по беременности и родам или отпуска по уходу мамы?

Огромное большинство людей не видит разницы между декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком. Для них любое время, что женщина полностью посвящает материнству, как бы «отдыхая» от работы, называется «декрет».

Тем не менее, это совсем не так. Еще меньше людей могут точно ответить на вопрос, кто и как может подменить «работающую мамой», если та вдруг заболеет?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно!

Что такое отпуск по беременности и родам и по уходу?

Итак, как уже понятно, это два разных отпуска. Декретным (он же по беременности и родам) называется тот период, который женщине предоставляется собственно на то, чтобы воспроизвести на свет дитя и реабилитироваться после родов (ст. 255 ТК).

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов

средства чтобы прервать беременность
В наши дни женщины, идут на это по разным причинам, чаще всего из-за тяжелой жизненной ситуации, неразделенной любви, боязни оглазки, морально-психологических проблем матери, угроза смерти ребенка и другие.

Дорогие

Врач не может открыть листок нетрудоспособности позже начала тридцатой недели беременно

Источник

В осенне-зимний сезон я получаю очень много встревоженных писем от беременных женщин с вопросами о простудных заболеваниях, как лечиться, что делать, как уменьшить вред для плода, и т.д. Ответить каждому в письме объемно и детально не могу, поэтому по просьбе женщин размещаю целую главу из книги по беременности, новое издание которой готовится к публикации.

Простудные заболевания нередко называют острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), или общими простудами. Чаще всего простуды вызываются вирусами, поэтому популярное название этого состояния - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Существует около 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, но самыми распространенными возбудителями простуды являются РНК-содержащие вирусы из семейства пикорнавирусов, куда входят риновирусы, эковирусы, вирусы коксаки. Нередко простуда вызывается вирусами инфлюэнцы и параинфлюэнцы. Возбудителями также могут быть аденовирусы, респираторные синтициальные вирусы, метапневмовирусы и другие. Но даже такие известные нашим людям вирусы, как вирус простого герпеса, цитомегаловирус, ВИЧ, могут вызывать те же симптомы простуды.

Так ли важно знать, каким видом вируса вызвана простуда? Определить вид вируса с помощью современных диагностических методов можно быстро и точно, однако имеет ли смысл среди длинного списка известных науке вирусов, вызывающих респираторные инфекции, искать виновника простуды, тратя реактивы и время, если в преимущественном большинстве случаев простуда проходит без врачебного вмешательства и даже без всякого лечения в течение нескольких дней? Диагностика возбудителя может быть рациональной в случае тяжелых острых инфекционных процессов. Но так как почти для всех вирусов специфической противовирусной терапии не существует, то такая диагностика не целесообразна.

забеременела в первый день месячных
Каждая женщина выбирает для себя самые оптимальные методы контрацепции. Есть небольшой процент представительниц прекрасного пола, которые уверены, что во время менструации абсолютно невозможно забеременеть. По этой

Простуда – это само

Источник

Беременность – важный период жизни каждой женщины. Будущая мама начинает замечать кардинальные изменения не только физиологические, но также и психологические. Признаки беременности очень различны, вот некоторые из них:

Давайте более подробно обсудим именно резкую смену настроения. В период беременности женщина склонна вести себя как маленький ребенок, ей льстит то, как все с ней носятся, ей нравится, что все проявляют заботу по отношению к ней и будущему малышу. В то же время у нее проявляется более явно чувство материнского инстинкта, она начинает остро ощущать свою взрослость, и ответственность за будущего ребенка ее начинает немного пугать. Именно тогда, на стыке этих двух сущностей и образуется нервное напряжение, которое выливается на всех окружающих.

Мужчины зачастую не понимают, почему их беременные жены ведут себя крайне неадекватно. Но если хорошенько поразмыслить и обдумать, то можно понять причины столь бурного проявления характера.

Во время беременности будущие мамы особо эмоциональны. Любая ситуация может вызвать слезы и острую обиду, вспыльчивость проявляется даже в самых незначительных жизненных моментах.

Второй триместр для большинства женщин спокойный и стабильный период. У них не выражается столь явно раздражительность, они начинают более явно ощущать скорое появление на свет маленького родного существа, которое они хотят оберегать и любить. Физическое состояние женщины нормализируется, и при внимательном отношении мужа и семьи, будущая мама начинает ощущать себя полноценным человеком. Однако в этот период часто встречаются депрессии, связанные с изменениями во внешности. Женщина не ощущает себя комфортно в новом облике, она желает как можно быстрее вернуть былую стройность и легкость.

Последний триместр самый тяжелый. У восьмидесяти процентов беременных наблюдается неуверенность в себе, они становятся очень мни

Источник