можно ли летать на самолете ранней стадии беременности

Перелеты на ранних сроках беременности

Во время беременности самым безопасным периодом для путешествий является 2 триместр, то есть с 18 по 24 неделю. Это связано с тем, что именно во втором триместре женщина лучше всего себя чувствует и риск самопроизвольного аборта или преждевременной беременности минимален. В 3 же триместре не стоит планировать дальние и зарубежные поездки без крайней на то необходимости. В любом случае, перед принятием решения о возможности поездки, куда бы то ни было, даже если это мини-путешествие в пределах страны, необходимо обсудить это с наблюдающим акушером, который сможет оценить актуальное состояние беременной женщины и, соответственно, помочь ей определиться с решением.

От тура можно отказаться, потеря не большая 20% стоимости. Сначала я думала что морской воздух, фрукты и отдых благотворно повлияет на здоровье, чем дышать выхлопами в городе, Но и страшно из-за перегрузок в самолете, вот и не знаю что лучше.

4 недели -это самый опасный период,плод еще плохо закрепился,до 12 недель,большой риск самопроизвольного выкидыша,тем более перепады давления в самолете,у меня у самой в 8 недель произошло кровотечение,слава богу ребенка сохранили,так что думайте хорошо

я летала на 17-18 недельке в очень жаркую страну, перенесла все норм! На 26 опять собираюсь-врач мой только за. А вообще, все индивидуально, но, ИМХО, до 12 недели я бы не полетела... У меня первая была замершая, если бы не в Мск была, а где-то, было бы совсем плохо...

проблема не в самолете, а в турникетах с излучателем, проверяющим безопасность. Точных данных нет, но риски родить ребенка с отклонениями у частолетающих беременных выше

Fifa, все индивидуально. Я летала на сроке 7 недель во Вьетнам - 9 часов туда и 10 обратно. Пришла потом к врачу, она мое узи 6 недель посмотрела, и говорит, а что вы не в больнице, у вас же тонус и угроза)

Источник

Является ли беременность противопоказанием к полётам?

Стоит сразу расставить точки над i – сама по себе беременность не является противопоказанием к полётам. И вообще, это не болезнь. Но всё-таки будущей мамочке в той или иной степени необходимо считаться со своим положением.

Общие сведения о полётах во время беременности

Для начала стоит учесть, что протекание беременности очень индивидуально у всех женщин, поэтому нельзя при принятии решения о поездке ссылаться на подругу/сестру/невестку. Если им не было противопоказано летать самолётом во время беременности, это не значит, что можно и вам, и наоборот.

Если ваша подруга, например, всю беременность пролежала в постели, вовсе не обязательно, что и вы должны поступить так же. А ваша знакомая балерина вообще не бросила своего занятия вплоть до самых родов. Или же сестра активно занималась бальными танцами, или на седьмом месяце покорила Эверест, или прыгала с парашютом – не спешите повторять её личные рекорды.

Во-первых, учитывайте свой возраст, самочувствие на данный момент, срок вашей беременности. Всё отлично? Анализы у вас такие, что хоть в космос запускай? Чувствуете, как за спиной вырастают крылья? Однако даже в этом случае вы не можете предугадать реакцию вашего организма на новые климатические условия. Вполне возможно, что, прекрасно чувствуя себя в привычном климате, вы почувствуете ухудшение, отправившись, например, в Тунис.

К тому же, не стоит забывать, что многие зарубежные авиакомпании не пускают на борт своих самолётов женщин со сроком более шести месяцев. Как правило, с вас потребуют справку, в которой должен быть указан приблизительный срок родов и отсутствие у вас противопоказаний к полётам. Впрочем, на территории стран СНГ компании отличаются большей лояльностью.

Мало того, наши стюардессы даже проходят курсы перв

Источник

перелеты во время беременности

Что только не приходится выслушивать будущей маме, решившей полететь в отпуск или в командировку на самолете: влияние перепадов давления и космической радиации на ребенка и на личное самочувствие, столкновение самолета с космическими кораблями и пришельцами… Большинство «пугалок» – не более чем миф.

Всем известно, что пассажиры самолета испытывают на себе перепады атмосферного давления, которые ведут к кислородному голоданию. Вместе с будущей мамой легкую гипоксию чувствует и ее ребенок. Это нестрашно, ведь ребенок привыкает к подобным тренировкам, и они даже полезны. Например, ребенок в утробе мамы ощущает легкую гипоксию, когда она занимается физическими упражнениями, и это тоже считается полезным – почему? Потому что ему еще предстоит проход по родовым путям, во время которого кислородное голодание будет/может быть существенным. Но при осложненной беременности перепады давления могут вызвать непредвиденные проблемы. К ним относятся преждевременные роды, отслойка плаценты, закупорки сосудов тромбами и другие осложнения.

Первые 14 и последние 10–12 недель – периоды самые сложные и ответственные, так как организму еще нужно адаптироваться к новому состоянию и к гормональным перестройкам. К тому же путешествовать во время токсикоза, которым страдают большинство беременных женщин, не только тяжело, но и опасно. В это время лучше не отлучаться далеко от дома и жить в привычной обстановке. Наиболее подходящее время для отдыха и путешествий – второй триместр (с 14 по 28 неделю) беременности. В это время будущий ребенок хорошо защищен, и внешние факторы почти не оказывают на него влияния. Токсикоза у беременной женщины, как правило, уже нет, зато появляется много энергии. К тому же живот еще не такой большой, чтобы мешать передвигаться.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует пользоваться воз

Источник

Можно ли во время беременности летать

Можно летать самолете во время беременности

В большинстве случаев авиаперелеты не оказывают негативного влияния на беременность, если нет хронических заболеваний и осложнений. Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша. и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты. преждевременных родов. Последние исследования доказали, что при отсутствии осложнений можно летать на самолете на любом сроке беременности. Необходимо помнить, что у каждой женщины беременность протекает по-своему, поэтому важно перед полетом проконсультироваться с наблюдающим врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют отказаться от перелетов в первом триместре беременности, так как в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка. Во время полета повышается вероятность плохого самочувствия и утомляемость, нередко возникает тошнота. головная боль. По мнению многих гинекологов, авиаперелеты в течение первого триместра могут стать одним из факторов, способных вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Многочасовой перелет может ухудшить состояние, а перепады давления при взлете и приземлении — негативно повлиять на плод, и специалисты считают, что лучше от них воздержаться. Тем не менее, убедительных исследований об опасности авиаперелетов в этот период не существует.

Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии. чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратко

Источник

Можно ли на ранних сроках беременности отдыхать на море?

Единственные рекомендации, которые дал мне, крымчанке, мой врач - это запрет купания в первом триместре. Ведь в это время еще не сформировались околоплодные воды, и не дай бог подхватить что-то в воде - при чем и морской, и речной, - эти инфекции несут реальную угрозу и эмбриону, и для мамы в будущем. Ну и избегать прямых солнечных лучей в часы пик. А так можно дышать, загорать, насыщать организм витаминами. И мочить ножки в воде.

Кстати, я врача ослушалась, когда мы были на диком пляже - ни людей, ни канализационных стоков, ни предприятий поблизости не было, море теплое, чистейшее и прозрачное, и я минут по пять душу отводила. Но эту уже на 11-12 неделе было, а если учесть, что срок не в пользу беременной часто ставится, то, возможно, я ничего и не нарушила.

Можно и даже нужно! Свежий морской воздух будет только полезен. Воздействие солнца также благоприятно и способствует выделению витамина D.

Осторожнее с долгими перелетами! Не обязательно лететь в Доминикану 12 часов, можно отдохнуть или в России или где то поближе заграницей (очень рекомендую Кипр - и лететь не далеко и тепло, всё цивильно, Средиземное море, в общем страна европейского уровня)

Самый опасный срок беременности считается до 2 месяцев, пока эмбрион прикрепится к стенкам матки. А потом я считаю смело можно ездить отдыхать. Но конечно уж не переусердствовать. А спокойный отдых на море, без нервотрепки и беготни. Морской климат пойдет только на пользу вам и малышу.

вирус эпштейна барра при планировании беременности
Вирус Эпштейн-Барр (ВЭБ) и заболевания, связанные с ним, находятся на стадии активного изучения. Относится этот возбудитель к категории герпесвирусных персистирующих инфекций IV хронического типа. Беременная может зар

Скажу так, я на море узнала, что беременна. Причём, в самом начале отпуска. Домой, естественно, я не стала собираться. Провела прекрасный месяц, отдохнула, загорела (а ведь это витамин Д, правда на пляже не валялась почти, загар сам прицепился). В море купалась, но не до изнеможения, как раньше (раньше меня не вытащить было из воды), а в ме

Источник

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

Девушке, которая до беременности время от времени позволяла себе расслабиться при помощи спиртного, отказаться от такого удовольствия на целых 9 месяцев довольно сложно.

Многие женщины из-за такого запрета считают себя ущемленными и несчастными, особенно когда в компаниях им приходится пить сок в то время, как другие пьют алкоголь. Им тоже хочется пива при беременности.

Но, как известно, спиртные напитки негативно влияют на развитие и рост малыша в утробе, а иногда могут даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

И даже при большом желании многие не решаются нанести непоправимый вред ребенку и стойко терпят, ожидая скорейшего возвращения к прежнему способу жизни. Неужели нет другого выхода?

«А как же безалкогольное пиво! Можно при беременности пить безалкогольное пиво? Вредно ли пить безалкогольное пиво беременным?» — подумаете вы. И вкус практически идентичный настоящему, и для плода не опасно.

Но все равно чересчур мнительные будущие мамы переживают и не знают, можно ли беременным безалкогольное пиво. Ведь у врача неудобно поинтересоваться, а у кого не спроси, практически все изредка позволяли себе во время вынашивания ребенка бокал пенного напитка и родили красивого, здорового малыша без особых проблем.

Но нельзя утверждать, что употребление безалкогольного пива никоим образом не отразилось на новорожденном. К тому же каждый организм индивидуален, и что для одного нормально, то для второго – крайне опасно.

Бывают случаи, когда у матери-алкоголички рождается полноценный ребенок, а у женщины, которая все беременность правильно питалась и употребляла натуральные соки, появится малыш с некоторыми отклонениями в развитии.

Почему безалкогольное пиво может навредить?

как можно убрать отеки при беременности
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

Даже

Источник

Опасно ли лететь на самолете на очень ранних стадиях беременности?

если беременность примерно 10 дней (от овуляции) На столь ранних стадиях есть опасность что если беременность есть, то перелет негативно повлияет на эмбрион? перелет 3 часа

Не переживайте, если норм. беременность- выживет, слабый эмрион- нет, ну туда ему и дорога. Если бы была угроза при полете стюардессы бы не работали, а они летают по несколько рейсов в день, а были бы только стюарды- мужчины)))

Нет, не опасно. Летала на разных сроках и все дети родились без проблем Беременность не болезнь, помень;ше циклитесь, живите нормально, не курите и не пеите, а все остальное можно

ёпс в чём вопрос конечно нет. только откуда у женщин столько выкидышей? процентов 40% после таких вот путешествий. и гинеколог тебе потом скажет "выкидыш по неустановленным причинам".

глыба льда - выкидышы потому что организм слаюый, эмрионг нежизнеспособный и тп. Природа сама избавляется от нежизнеспособных эмбрионов.

выкидышы потому что организм слаюый, эмрионг нежизнеспособный и тп. Природа сама избавляется от нежизнеспособных эмбрионов.

все прям такие нежизнеспособные. только давай организм еще напряжем посильнее. у кента маман потеряла ребенка после полета на самолете. тоже какого xyя ее понесло. и срок был маленький. растрясло и выкидышь. потом детей не могла иметь. кент на нее долго обижался что здоровая женщина не родила ему братика или сестренку.

Не переживайте, если норм. беременность- выживет, слабый эмрион- нет, ну туда ему и дорога. Если бы была угроза при полете стюардессы бы не работали, а они летают по несколько рейсов в день, а были бы только стюарды- мужчины)))

я летала, пока не знала что беременна, все в порядке. Сейчас опять полечу, но через океан. врач сказал все в порядке если долгие перелеты во втором триместре

летала в индию и обратно

Источник