ходить по большому во время беременности

«Ой, не могу!», или Сколько раз беременным нормально ходить по маленькому?

А между тем специалисты уверяют: чаще всего это нормально. Беременный организм делает прыжок с переворотом. Перенастраивается обмен веществ, для того чтобы приспособиться к новым условиям и очиститься, в том числе и с помощью частого мочеиспускания. Считается, что в норме так будет до четвертого месяца. Потом все снова нормализуется, а ближе к родам повториться вновь, но уже по другой причине. Матка с малышом занимает максимум места и оставляет другим органам не так много свободы. Однако специалисты так и не определились, сколько раз ходить в туалет нормально. Некоторые берут для обычного человека за норму до десяти раз днём, и один-два – ночью. Но как даме в положении понять, что ее «забеги» не признак опасного воспаления?! А такое возможно, и довольно часто, признают урологи.

Имеет смысл обратиться к врачу, если ваши походы к унитазу сопровождает боль или жжение, говорят доктора, особенно, если повышена температура тела и плохое самочувствие. Еще один тревожный признак – если, несмотря на нестерпимые позывы, из мочевого пузыря выходит всего несколько капель. Такие симптомы часто указывают на наличие инфекций или воспалений мочевого пузыря или почек. Все это может вызвать инфицирование малыша, околоплодных вод и осложнить течение беременности.

Воспаление необходимо начинать лечить немедленно, поскольку иначе оно перейдет в хроническую форму и может вызвать пиелонефрит. Во время беременности воспаление почек лечится уже в стационаре под наблюдением нефрологов, гинекологов и урологов. Тогда уже обязательны антибиотики, уросептики и травы, разрешенные при вынашивании ребенка.

Красноярский уролог Павловский Сергей Валерьевич считает, что часто «...проблемы у женщины начинаются еще до беременности. Циститами и

Источник

Как справиться с запором во время беременности?

Наличие такой проблемы, как запор при беременности, и как сходить в туалет – распространенное явление. Поэтому неудивительно, что девушки ищут средства для восстановления стула.

Почему у беременной становится проблемой сходить в туалет? Для обеспечения роста и растяжения матки организм вырабатывает прогестерон. Но под действием гормона снижается тонус всех мышц, и ухудшается перистальтика. А если еще учесть, что в дополнение на кишечник давит растущий плод, то становится понятны причины нарушения регулярности стула.

Почему запрещено тужиться?

Мнение гинекологов и проктологов в этом вопросе однозначно. Когда возникает запор, нельзя тужиться при беременности. Если стула нет более суток, чтобы предотвратить отравление организма продуктами распада, рекомендуют принять мягкое слабительное.

Напрягаются мышцы не только прямой кишки, но и матки. После этого может возникнуть тонус, нарушающий нормальное протекание беременности.

Можно ли тужиться, если интенсивность усилий, которые приходится применять, умерена, и запоры случаются редко? Да, это мало чем угрожает здоровью женщины и будущего малыша.

Все врачи предупреждают своих пациенток, что лучше следить за регулярностью стула. И при появлении первых симптомов его задержки менять свой образ жизни.

Как избежать запоров?

Глицериновые свечи. Они мягко раздражают прямую кишку, стимулируя дефекацию. Вещества, содержащиеся в лекарстве, не всасываются и не оказывают влияние на тонус матки.

Питание оказывает существенное влияние на здоровье беременной и будущего ребенка. Его нормализация – это первое, чем нужно заняться при появлении задержки стула. Иногда хватает слегка подкорректировать свой рацион, чтобы систематично ходить в туалет без боли.

Пить до 2 л жидкости в день. Выбор лучше сделать в п

Источник

Как сходить по большому при беременности

По оценкам акушеров-гинекологов, две из трех беременных женщин страдают запорами: патологией кишечника, при которой нарушается порядок и механизмы выведения каловых масс. Характерные симптомы: стул редкий (реже 1 раза в 1-2 дня), твердый и скудный. Наблюдается затруднение дефекации, боли в животе и чувство неполного опорожнения, жжение в прямой кишке, зуд, тошнота, вздутие. К счастью, существует масса способов облегчить состояние женщины в домашних условиях.

К сожалению, универсального средства для борьбы с запорами во время беременности нет. Начните с диеты. Каловые массы формируются из остатков пищи, погибших микроорганизмов и клетчатки. Если у вас токсикоз, едите вы плохо и нерегулярно, вам стоит обратить внимание на полки в магазине с натуральной клетчаткой. Обычно ее производят, перетирая семечки тыквы или используя злаковые растения. Всего две чайные ложки и стакан воды – уже через несколько часов приведут вас к унитазу. В свой рацион обязательно включите сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, инжир. Хороший эффект дают кисломолочные бактерии, живущие в кефире, твороге простокваше. Употребляйте как можно больше овощей, а в качестве перекусов – используйте фрукты вместо конфет или печенья. Не забывайте заправлять салатики свежим подсолнечным или оливковым маслом, так как в нем содержатся вещества, естественным образом стимулирующие перистальтику кишечника.

Сведите к минимуму употребление кофе (1 чашка в день), крепкий чай (лучше полностью перейти на зеленый), шоколад (не более 3-4 кусочков в день), белый хлеб (имеет свойство бродить в кишечнике, вызывая метеоризм), манную кашу (имеет закрепляющий эффект).

Если наблюдается выраженное вздутие живота, воспользуйтесь средством от метеоризма на основе симетикона. В сети аптек вы встретите массу препаратов, которые отличаются лишь дозой действующег

Источник

почему нельзя тужиться во вр. Б???

Прочитала тут в одной темке что нельзя тужиться когда в туалет по большому ходишь, а я вчера и позавчера раз 10 в туал. гоняла (переела сильно) и каждый раз сажусь, само не идет, а чувствуется прямо на выходе стоит… вот и приходилось тужиться, каждый раз по горошинке… Девочки, почему тужиться нельзя и чем это опасно? что-то мне страшно стало(

Комментарии пользователей

29

Когда тужишься во-первых, очень сильно напрягаются мышцы, что может привести к тонусу, а во-вторых, может гемморой выскочить, а это очень неприятно.

Я вот тоже тужилась по началу, а когда обнаружила кровавые выделения из влагалища на 18 неделе беременности, так сразу все желание тужиться отпало, щас хожу в туалет только со свечками, без них боюсь, очень хочется что бы малыш не страдал из за меня

Кстати я консультировалась у своего врача по этому поводу она сказала что таким способом можно пользоваться вплоть до родов, т.к. глицериновые свечи АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫ для матери и ребенка. А вот кровь как в моем случае это очень тревожный знак. Решать конечно вам, но я например до родов от свечей не откажусь, самое страшное что от них может быть это то что мускулатура немного отвыкнет от дефикации, но лучше после родов запорами пострадать чем рисковать жизнью своего ребенка. Такова моя точка зрения, а вам решать самой 

Кулданова Наталья У меня тоже такая ситуация сейчас. Выделения нормальные, а вот именно когда посижу в туалете долго, выделения с кров.вкраплениями есть. Это нестрашно?

ну запоры у беременных-вещь обычная… свечи рекомендуют только по назначению врача и главное не злоупотреблять ими иначе потом капец настанет.

А так есть нормальную еду от которой кишечник работает и не пугаться если вы в день по 10 заходов делаете и никак… Значит завтра все выйдет или послезавтра… Забудьте о том, что вы ходили до

Источник

38 Недель беременности часто хожу по большому

38-ая неделя беременности: уже скоро будет легче - Отличительные признаки

Более частые позывы к мочеиспусканию. На последних неделях беременности ребенок все сильнее давит на мочевой пузырь; поэтому будущие мамы ходят в туалет чаще обычного, в том числе и по ночам. Возможно, стоит отказаться от напитков с кофеином - он оказывает мочегонное действие. Однако общий объем потребляемой жидкости не должен сокращаться - сейчас очень важно не допускать дегидратации.

Обильные вагинальные выделения. На 38-ой неделе выделения могут стать необычно сильными; у некоторых женщин на этом сроке выходит слизистая пробка, которая защищала шейку матки на протяжении всего срока беременности. Это означает, что шейка матки начала расширяться, но до родов может быть еще несколько дней или даже недель.

Вагинальные выделения с кровью не всегда появляются на 38-ой неделе, однако их появление с большой вероятностью означает, что роды начнутся совсем скоро. Не обязательно сразу ехать в больницу, но стоит проконсультироваться со своим врачом по телефону.

Понос. Чтобы облегчить роды, может понадобиться опорожнить кишечник - это естественный процесс. Поэтому, если у вас начался сильный понос, возможно до родов осталось совсем немного времени.

Зуд кожи живота. К концу беременности кожа на животе растягивается особенно сильно, и это может вызвать зуд. Лучший способ справиться с этим - втирать в кожу масло с витамином Е. Можно также принимать витамин Е в капсулах.

ритм синусовый синусовая аритмия при беременности
Сердце является сложным органом, работающим в конкретном ритме. Его определяет синусовый узел, находящийся возле правого предсердия, который вырабатывает сердечные импульсы, движущиеся сверху вниз.

Основной пока

Нарушения сна. На крайних сроках беременности будущие мамы, как правило, испытывают сильное беспокойство, из-за чего появляются нарушения сна. Чувствовать беспокойство - нормально, но не надо питать его, просматривая на разных сайтах информацию о родах, их осложнениях, и так далее. Наверняка вы уже узнали о родах все, что можно узнать о них в

Источник

dEuoBޞ.ڿq=T잵e{.l{/e%InE]P }֛k&?%p}fʅRRUKbfȶqhzfC)1׺ҸgKg̯.rm?wѯ-Ar?=V,Fj9OOY_rTtNY<ˮіvY~*Q(~fn*{ۭ)j0黎zj2OnP\Zwi9?ӿ귾~s#S+ˇ'VWh5pCZuPӱ[3s9|c9=Ȋ;z FFD?{ѕ/$rZ7E9x7@"sRRP%77U[˙HMu~uNORyύ8kLjOgK~J~UYKsp1lkgI.EWvjۋй 8YfX1;FcgoUR}Þbv;*ECtZw XW%LC7v$ף)36:FL2_yi*+s#}O8DҏR\!*qsWA.7V( ;QFsĭ!ྫྷ"% mkR1Zk|TZTjasKOm ֈґ6!9

!@DH 2r$bsq{,*J mvp^Pq[J_[Aks{J@80;ee Vy:{=ǐ&m{;m۝WRKb0'Қ qm4ىA{fD֪KEwAh{>=8 !zԐ)=Dw'^_5CxNVY$Dsu.3VR>xb_3v3寊Yߘ`,{b'w>xyZ,B"5`L>5!i+;,O@^(`w@ -!fЦ#O(__(vc̹g&i

sI~4N : x|J8ܦ()to(@ A4O?`߳7[L SZ M:q+ʱxM`TBq(Qe_$v;FԓSU7STekNO7AU/{$gttc,Sځ14_27ԩdp`GPcSu8OI0wuAe2g&Ъ VY08Stl m :cR⋥ӄ)RЫ:/Cq͑pjv`Vl.ϛ;-?"Ԏ`Rh^ק&gkAOM_ S"~B%4dpȞ@eiȓ"0bl^Au8`d(Hɹ(x<46&Rӂ,{SUOpW;9x `@KKDهS: ;|ܫB&/~52i4ݦ &04Nv0͓uK0=01RWN/%LqGk^g;7y-Cv'|z,7!\lR 9!N yw^z19ӓ tnmβ$R[!RsgS nq(vnϯnֻ[VkkODD"/H]zUmy}u .J}ĉCu4ȍ.9;a[/dM7-c*3JTFpn|/\@,d + d|TUVjVBXWsFXRs/x~ʇwäO HCGv0I]q|/m!:ĭi=ژ&#ߚP=Rm{Nk}+a!G2@@IHpo}5,\꠱ϜaX;Qm¤wy Qؕ0*)o8`X1|}HUZ!7Id%9_^9 _/eX%Uu, gt댞\y Sgxɔ (k鮬 [jѧ𗫫'HǨ238%]R1#/nW HZ(Id]H} Gӷ{tj?/TzN3-:Oc

дни цикла опасные для беременности
По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связа

G0fAg23HKNhvK񢄌'`/gj\ ZTE+kr3"mwwÃ2

Источник

Можно ли тужиться в туалете при беременности

Во время беременности нередко возникают неприятные симптомы, от которых стремишься как можно быстрее избавиться. Запоры могут становиться неприятными спутниками и доставлять немало неприятных минут. И ведь для облегчения состояния в любом случае необходимо произвести акт дефекации. Без приложения определённых усилий этого вряд ли удастся избежать.  Решая для себя вопрос можно ли тужится в туалете при беременности стоит взвесить для себя все «за» и «против» существующие по данному вопросу.

Запоры при беременности: можно ли тужиться?

Вот оно долгожданное время вынашивания ребёнка наступило. И у будущей мамы в голове порхают исключительно радужные мысли. Каждое её  действие направлено на создание комфортных и особых условий для своего малыша. И когда возникают запоры, приходится несколько раз подумать, прежде чем правильно освободить кишечник. Ведь от любого неправильного действия зависит жизнь и здоровье малыша.

Можно ли тужится в туалете при беременности?  На тот вопрос практически все врачи отвечают однозначное «нет». Особенно такие потуги опасны во время первого и третьего триместра. В первое время  плод ещё недостаточно окреп и таким образом может просто произойти самопроизвольный выкидыш. Для третьего триместра характерен так называемый предродовой период. Подобные потуги организму могут «показаться» схватками. А это значит, что могут произойти преждевременные роды. От подобных ситуаций никто не застрахован и их можно избежать, если вести правильный образ жизни.

Гормон прогестерон весьма коварен. Он имеет одно неприятное свойство: угнетать деятельность кишечника. А это значит, что с наступлением беременности стоит быть готовым к тому, что именно запоры станут неотъемлемыми спутниками.  Поэтому когда возникают запоры при беременности, можно ли тужится, каждая решает индивидуально.

Источник